От СБ
К Лейтенант
Дата 28.11.2012 00:02:18
Рубрики WWII; Современность; ВВС;

Re: Спасибо. А...

>>Тут по моему вообще сравнивать бессмысленно. Лезем сюда
http://www.state.gov/t/avc/rls/198582.htm , читаем РВСН обладают 1499 развернутыми стратегическими боеголовками на 491 носителе. Даже если учесть пуск только половины носителей
>
>Пуск половины носителей - это махровый оптимизм за пределами разумного, с учетом того, что координаты подавлющего большинства носителей заведомо известны противнику в соответсвии с договорами и а также с учетом того, что противник располагет более чем тремя боеголовками МБР на каждый наш носитель.
Напротив, это максимально и фантастически пессимистичный сценарий. Он предполагает нанесение США массированного внезапного удара без какого-либо политическо-пропагандистского обеспечения. Для этого, фактически, необходим полный и при этом, незаметный ни для кого перехват рычагов управления США группой отморозков, которые не боятся ни собственной гибели в конфликте, ни последующей ответственности (то есть заранее готовят диктатуру у себя). В общем, если не верить во всесильный ЗОГ, то его можно смело отметать.

От Лейтенант
К СБ (28.11.2012 00:02:18)
Дата 28.11.2012 10:46:34

> Напротив, это максимально и фантастически пессимистичный сценарий. Он предполагает нанесение США массированного внезапного удара без какого-либо политическо-пропагандистского обеспечения.

50% уцелевших боеголовок - даже не занаю что предполагает. Любой первый удар США внезапный или не очень, с прпагандистким обеспечением или без вынесет явно больше 90% нашего потенциала.
Кстати что касется пропагандисткого обеспечения, то оно ведется лет 60 уже.

От СБ
К Лейтенант (28.11.2012 10:46:34)
Дата 28.11.2012 10:50:28

>50% уцелевших боеголовок - даже не занаю что предполагает. Любой первый удар США внезапный или не очень, с прпагандистким обеспечением или без вынесет явно больше 90% нашего потенциала.
Да, я не знаю, какую степень провала с нашей стороны должно показывать сохранение только 50% боеголовок. А вам советую погуглить на слова "ответно-встречный удар".

>Кстати что касется пропагандисткого обеспечения, то оно ведется лет 60 уже.
Вернитесь в реальный мир.

От Лейтенант
К СБ (28.11.2012 10:50:28)
Дата 28.11.2012 11:24:46

> Да, я не знаю, какую степень провала с нашей стороны должно показывать сохранение только 50% боеголовок. А вам советую погуглить на слова "ответно-встречный удар".

А Вам советую погуглить "26 сентября 1983 года" или "подполковник Петров - человек который предотвратил ядерную войну". СПРН сработала, а руководство сраны не то что не отдало приказ об ответно-втречном ударе, оно об этом вообще ничего не узнало. Замечу что такой случай был не один и не только в СССР.
Не будет никто наносить ответно-встречный удар не имея твердой уверенности, что это не ошибка, не сбой техники, не провокация третьей стороны в конце концов. А такая твердая увереность появится только если с потолка расплавленный металл начнет капать, причем везде, а не водном отдельно взятом бункере.