От А.Никольский
К Александр Стукалин
Дата 28.11.2012 10:15:13
Рубрики Современность;

сколько можно еще про алжирские МиГ-29?

с момента отмены того контракта заключены новые на сумму втрое больше. И тов.ДИУ прав, не было б советско-алжирских связей - не было бы этих контрактов

От Александр Стукалин
К А.Никольский (28.11.2012 10:15:13)
Дата 28.11.2012 11:21:17

Re: сколько можно...

>с момента отмены того контракта заключены новые на сумму втрое больше. И тов.ДИУ прав, не было б советско-алжирских связей - не было бы этих контрактов

1) Во-первых, мы таки ОБЛАЖАЛИСЬ и АЛЖИР нас поставил на место.
2) Во-вторых, да таки втрое больше, -- знают перцы, что русские, раз обосрамшись, второго г...на не пришлют.
3) Алексей, а в отличие от Сирии и Ливии ну-ка найдите ко мне в материлах съездов КПСС, когда Алжир перестал зависеть от "коммунизмма" и "комфинансизма"? А? Да. Это не простая страна была, уже в 80-е была не простая! :-)

От А.Никольский
К Александр Стукалин (28.11.2012 11:21:17)
Дата 28.11.2012 13:42:06

>2) Во-вторых, да таки втрое больше, -- знают перцы, что русские, раз обосрамшись, второго г...на не пришлют.
+++++
тут Вы не правы, но писать не буду. Могу сказать лишь одно - может быть, с точки зрения боеготовности парка, МиГ-29 был бы получше Су-30

>3) Алексей, а в отличие от Сирии и Ливии ну-ка найдите ко мне в материлах съездов КПСС, когда Алжир перестал зависеть от "коммунизмма" и "комфинансизма"? А? Да. Это не простая страна была, уже в 80-е была не простая! :-)
++++
Вы хотите сказать, что Ливия от нас финансово зависела?:)
Тов.ДИУ прав в том, что если б мы алжирацам не помогали, что стоило недорого, не было бы у них опоры на советские вооружения, которая привела к мегаконтрактам 2006 и последующих годов.
Сирия - да, это финансовая дыра была для СССР

От Александр Стукалин
К А.Никольский (28.11.2012 13:42:06)
Дата 28.11.2012 15:34:56

>>2) Во-вторых, да таки втрое больше, -- знают перцы, что русские, раз обосрамшись, второго г...на не пришлют.
>+++++
>тут Вы не правы, но писать не буду. Могу сказать лишь одно - может быть, с точки зрения боеготовности парка, МиГ-29 был бы получше Су-30

А в чем не прав то? Скандал был на Полевропы. И вон у меня в ящике стола лежат протоколы по выбраковке по каждой машине №№ уже от ВВС РФ?

>>3) Алексей, а в отличие от Сирии и Ливии ну-ка найдите ко мне в материлах съездов КПСС, когда Алжир перестал зависеть от "коммунизмма" и "комфинансизма"? А? Да. Это не простая страна была, уже в 80-е была не простая! :-)
>++++
>Вы хотите сказать, что Ливия от нас финансово зависела?:)
>Тов.ДИУ прав в том, что если б мы алжирацам не помогали, что стоило недорого, не было бы у них опоры на советские вооружения, которая привела к мегаконтрактам 2006 и последующих годов.
>Сирия - да, это финансовая дыра была для СССР

Леш, а Вы чего, хотите сказать, что Ливия от СССР финансово не зависела? Вы что, не помните, как Путин долги Каддафи списывал?
Сирия, да, была большей дырой, но она Лёлику еще от Хрущева досталась...

От sss
К А.Никольский (28.11.2012 10:15:13)
Дата 28.11.2012 10:20:38

А они платят?

>с момента отмены того контракта заключены новые на сумму втрое больше.

вопрос не в порядке дискуссии, хотя бы авансы были по этим контрактам?