От Александр Стукалин
К Darkon
Дата 28.11.2012 09:11:30
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: В пятый...

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Так строить почти половину из всех розданых начал ещё СБ Иванов. И с тех пор всё строят и строят. При этом саму очередь "отжали" процентов на 15%. Квартиры для военных это проблема похлеще чем утилизация ядерных лодок на Северах...

Не понял я: в чём проблемы? Т-щи военные не хотят жить, где им предлагал квартиры тов. Сердюков или они хотят жить, где живет тов. Шойгу?

От FLayer
К Александр Стукалин (28.11.2012 09:11:30)
Дата 28.11.2012 12:43:22

Доброго времени суток

>Не понял я: в чём проблемы? Т-щи военные не хотят жить, где им предлагал квартиры тов. Сердюков или они хотят жить, где живет тов. Шойгу?

Примерно так. В Рузе, например, не хотят. Работы нет и не предвидится, до Москвы далеко. В Москве квартиру продать задорого можно и потом купить домик на Канарах :-0 (ну примерно так)
В Осиновой роще тоже не хотят. Потому что не хотят, потому что "служили вместе, эти рожи и так надоели, так и на дембеле те же будут". Вообще, если послушать, то отмазок куча и не все из них необоснованные.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Александр Стукалин
К FLayer (28.11.2012 12:43:22)
Дата 28.11.2012 19:56:45

>Примерно так. В Рузе, например, не хотят. Работы нет и не предвидится, до Москвы далеко. В Москве квартиру продать задорого можно и потом купить домик на Канарах :-0 (ну примерно так)
>В Осиновой роще тоже не хотят. Потому что не хотят, потому что "служили вместе, эти рожи и так надоели, так и на дембеле те же будут". Вообще, если послушать, то отмазок куча и не все из них необоснованные.

Умом военных не понять...
Поди догадайся, кто где из них хочет жить в спокойной "старости" своей; в Рузе, в Коломне или в Обнинске... :-))

От Митрофанище
К Александр Стукалин (28.11.2012 19:56:45)
Дата 28.11.2012 19:59:40

...
>Умом военных не понять...
>Поди догадайся, кто где из них хочет жить в спокойной "старости" своей; в Рузе, в Коломне или в Обнинске... :-))

Не пробовали почитать их рапорта?
И не надо гадать.

Это право соответствии с действующим законодательством, к слову.
Там и ограничения прописаны, про Москву, Питер и т.п.

От Александр Стукалин
К Митрофанище (28.11.2012 19:59:40)
Дата 28.11.2012 20:10:42

>Не пробовали почитать их рапорта?
>И не надо гадать.
>Это право соответствии с действующим законодательством, к слову.
>Там и ограничения прописаны, про Москву, Питер и т.п.

Да этоя в курсе...
Но тут претензии к Сердюкову я не возьмусь предъявлять. Там просто к его приходу в МО уже такая очередь стояла на кв. метры, что от него изначально требовали решить все срочно-срочно и снять проблему как можно быстрее.
А по уму она в принципе быть так и должно, да: за N лет до "дембеля" военнослужащий уведомляет Родину, где хочет, и у Родины эти N лет есть, чтобы проблему его решить...

От Митрофанище
К Александр Стукалин (28.11.2012 20:10:42)
Дата 28.11.2012 20:38:33

>>Не пробовали почитать их рапорта?
>>И не надо гадать.
>>Это право соответствии с действующим законодательством, к слову.
>>Там и ограничения прописаны, про Москву, Питер и т.п.
>
>Да этоя в курсе...
>Но тут претензии к Сердюкову я не возьмусь предъявлять. Там просто к его приходу в МО уже такая очередь стояла на кв. метры, что от него изначально требовали решить все срочно-срочно и снять проблему как можно быстрее.

Да-да-да... Белый и пушистый.
Вы случайно не знаете, куда пошли деньги от продажи земельных участков Минобороны в той же Москве, почему не оплачивают постреные уже дома, и соответственно не заселяют их, почему уже оплаченные дома не заселяют, а выставили на продажу?
Опять дворовые барина обманули?

>А по уму она в принципе быть так и должно, да: за N лет до "дембеля" военнослужащий уведомляет Родину, где хочет, и у Родины эти N лет есть, чтобы проблему его решить...

От Александр Стукалин
К Митрофанище (28.11.2012 20:38:33)
Дата 28.11.2012 20:51:20

>Да-да-да... Белый и пушистый.
>Вы случайно не знаете, куда пошли деньги от продажи земельных участков Минобороны в той же Москве, почему не оплачивают постреные уже дома, и соответственно не заселяют их, почему уже оплаченные дома не заселяют, а выставили на продажу?
>Опять дворовые барина обманули?

проблем много там -- спорить не буду...
но деньги вообще в Росимущество идут от продаж, а платит за все вещи для Минобороны казначейство федеральное
собственно и деньги от продаж по линии Росимущества идут в казначейство
это ж не то что Сердюков продал квартал в центре Москвы и половину себе в карман быстро умыкнул по-тихому, а на другую половину купил крейсер флоту с барского плеча под Новый год
нет -- там все четко по счетам расписывается

От Митрофанище
К Александр Стукалин (28.11.2012 20:51:20)
Дата 28.11.2012 21:21:25

...
>проблем много там -- спорить не буду...
>но деньги вообще в Росимущество идут от продаж, а платит за все вещи для Минобороны казначейство федеральное
>собственно и деньги от продаж по линии Росимущества идут в казначейство
>это ж не то что Сердюков продал квартал в центре Москвы и половину себе в карман быстро умыкнул по-тихому, а на другую половину купил крейсер флоту с барского плеча под Новый год
>нет -- там все четко по счетам расписывается

Ну не знаю.
Видимо - только этими четко расписаными счетами и объясняется его отставка.
А так - кристальной честности был челвек
)))

От FLayer
К Митрофанище (28.11.2012 21:21:25)
Дата 28.11.2012 21:38:17

Доброго времени суток

>Видимо - только этими четко расписаными счетами и объясняется его отставка.

Я думаю, именно эти счета и приведут к развалу дела. Ну или к другому финалу, не такому, который ждут жаждающие крови.

>А так - кристальной честности был челвек

Да нет. Плоть от плоти, кровь от крови.
И, кстати, человек-то до сих пор есть. Министра нет.

От Александр Стукалин
К FLayer (28.11.2012 21:38:17)
Дата 28.11.2012 21:48:41

>Я думаю, именно эти счета и приведут к развалу дела. Ну или к другому финалу, не такому, который ждут жаждающие крови.

>Да нет. Плоть от плоти, кровь от крови.
>И, кстати, человек-то до сих пор есть. Министра нет.

А там нет дела против Сердюкова. А по этим делам он даже не допрошен как свидетель еще пока...

От Ibuki
К FLayer (28.11.2012 12:43:22)
Дата 28.11.2012 13:24:52

Монетизировать

>Доброго времени суток

>В Осиновой роще тоже не хотят. Потому что не хотят, потому что "служили вместе, эти рожи и так надоели, так и на дембеле те же будут". Вообще, если послушать, то отмазок куча и не все из них необоснованные.
Выдавать "живыми" деньгами на руки, даже не сертификатом, пускай идут на все четыре стороны со своими отмазками.

От Митрофанище
К Ibuki (28.11.2012 13:24:52)
Дата 28.11.2012 18:27:46

Re: Монетизировать

...
>Выдавать "живыми" деньгами на руки, даже не сертификатом, пускай идут на все четыре стороны со своими отмазками.

Выдавайте. В чём проблема?

От madoper
К Митрофанище (28.11.2012 18:27:46)
Дата 29.11.2012 11:09:34

Здрасте!
>...
>>Выдавать "живыми" деньгами на руки, даже не сертификатом, пускай идут на все четыре стороны со своими отмазками.
>
Проблема в том, что квартира в натуре в Мск может стоить дороже, чем сертификат. Поэтому весь Приарбатский округ и желает квартиры в натуре.
>Выдавайте. В чём проблема?
Regards, madoper

От FLayer
К Ibuki (28.11.2012 13:24:52)
Дата 28.11.2012 14:17:21

Доброго времени суток
>Выдавать "живыми" деньгами на руки, даже не сертификатом, пускай идут на все четыре стороны со своими отмазками.

Есть такая штука. Военная ипотека называется. Но она пока не работает в силу естественных причин.

От Александр Стукалин
К FLayer (28.11.2012 14:17:21)
Дата 28.11.2012 19:59:20

>Есть такая штука. Военная ипотека называется. Но она пока не работает в силу естественных причин.

Ну, в каких-то местах работает... У меня знакомый подполковник окэшился уже. Правда ничего не купил пока себе в Подмосковье опять же, как хотел, но и не пропил. :-))

От FLayer
К Александр Стукалин (28.11.2012 19:59:20)
Дата 28.11.2012 21:33:24

Доброго времени суток
>>Есть такая штука. Военная ипотека называется. Но она пока не работает в силу естественных причин.
>
>Ну, в каких-то местах работает... У меня знакомый подполковник окэшился уже. Правда ничего не купил пока себе в Подмосковье опять же, как хотел, но и не пропил. :-))

Я думал всё-таки рано. По крайней мере не слышал, что кто-то ей воспользовался.

От Александр Стукалин
К FLayer (28.11.2012 21:33:24)
Дата 28.11.2012 21:47:05

>Я думал всё-таки рано. По крайней мере не слышал, что кто-то ей воспользовался.

Ну, оно как-то избирательно включено пока, приятелю предложили, и он очень долго "изучал вопрос" и наконец решился, я думаю, до Нового года все-таки чё-то купит в Можайске каком-нибудь себе. :-))

От объект 925
К FLayer (28.11.2012 21:33:24)
Дата 28.11.2012 21:38:04

>Я думал всё-таки рано. По крайней мере не слышал, что кто-то ей воспользовался.
+++
у меня дальний родственник на ДальВасе года 2 назад получили по 0,7 млн на члена семьи и купили квартиру.

Alexej

От FLayer
К объект 925 (28.11.2012 21:38:04)
Дата 28.11.2012 21:42:20

Стоп-стоп

Доброго времени суток

>у меня дальний родственник на ДальВасе года 2 назад получили по 0,7 млн на члена семьи и купили квартиру.

Тогда это не ипотека. Я имел в виду программу именно ипотечную, с накоплениями. Надо уточнять, какие ещё монетизационные программы действуют.

От KJ
К FLayer (28.11.2012 21:42:20)
Дата 28.11.2012 21:51:55

Она действует для заключивших первый контракт с 2000 г.

>Доброго времени суток

>>у меня дальний родственник на ДальВасе года 2 назад получили по 0,7 млн на члена семьи и купили квартиру.
>
>Тогда это не ипотека. Я имел в виду программу именно ипотечную, с накоплениями. Надо уточнять, какие ещё монетизационные программы действуют.
Именно ипотека - ряд знакомый старлеев уже купили себе по квартире.

От объект 925
К FLayer (28.11.2012 21:42:20)
Дата 28.11.2012 21:48:24

Ре: Стоп-стоп

>Тогда это не ипотека. Я имел в виду программу именно ипотечную, с накоплениями. Надо уточнять, какие ещё монетизационные программы действуют.
++++
Майор типа сократили. Выделили деньги, они купили в Красноярске квартиру.
Алеxей