От Исаев Алексей
К tevolga
Дата 27.11.2012 13:41:28
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Я стараюсь обложку согласовывать

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Т.е. прошу посмотреть. Чаще всего ее компилируют из предоставленных мной же фотоиллюстраций, которых на книжку идет в среднем около сотни и всегда есть что выбрать.

Собственно тут ситуация, как я понимаю, следующая. Или автор выкатывает свой собственный вариант(решив финансовый вопрос с художником самостоятельно), или же отдает это на откуп издательству. Которое второй раз за "не нравиться" может и не захотеть платить.

С уважением, Алексей Исаев

От Ulanov
К Исаев Алексей (27.11.2012 13:41:28)
Дата 27.11.2012 13:50:36

Обычно да, но...

>Собственно тут ситуация, как я понимаю, следующая. Или автор выкатывает свой собственный вариант(решив финансовый вопрос с художником самостоятельно), или же отдает это на откуп издательству. Которое второй раз за "не нравиться" может и не захотеть платить.

В данном случае (и не только) издательство с самого начала планировало только свой вариант, т.к. это определяется требованиями серийности.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От tevolga
К Исаев Алексей (27.11.2012 13:41:28)
Дата 27.11.2012 13:48:10

Re: Я стараюсь...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Т.е. прошу посмотреть. Чаще всего ее компилируют из предоставленных мной же фотоиллюстраций, которых на книжку идет в среднем около сотни и всегда есть что выбрать.

Т.е. в реалиях Вы "дефакто" согласовываете обложку...

>Собственно тут ситуация, как я понимаю, следующая. Или автор выкатывает свой собственный вариант(решив финансовый вопрос с художником самостоятельно), или же отдает это на откуп издательству. Которое второй раз за "не нравиться" может и не захотеть платить.

Т.е.
1.Очень хочется автору кушать или
2.Очень хочется автору напечататься.
Так?
C уважением к сообществу.

От Исаев Алексей
К tevolga (27.11.2012 13:48:10)
Дата 27.11.2012 14:11:06

Re: Я стараюсь...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Т.е. в реалиях Вы "дефакто" согласовываете обложку...

Не в 100% случаев. Т.е. надо держать руку на пульсе, звонить/писать/интересоваться. С допечатками может быть пролет.
По опыту я даже в комплекте фоток выделяю несколько подходящих на обложку.

>Т.е.
>1.Очень хочется автору кушать или
>2.Очень хочется автору напечататься.
>Так?

Точнее "Автор готов взять финансовый риск на себя".

Конкретный пример. Я попросил человека раскрасить мне фото Жукова на обложку, заплатил деньги(не слишком большие). Но мне сказали: "Эта фото Жукова уже идет на крео Ю.Мухина по Жукова, одинаковые ставить нежелательно". Я пролетел, раскрасили другую фото уже силами издательства.

С уважением, Алексей Исаев