От Д.Белоусов
К All
Дата 28.11.2012 23:50:05
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Занятная статья в Эксперте про результаты палестино-израильской войнушки

День добрый

Не без конспироложества - но умная, ИМХО:

http://expert.ru/kazakhstan/2012/47/hitrost-ili-glupost/

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Zamir Sovetov
К Д.Белоусов (28.11.2012 23:50:05)
Дата 29.11.2012 20:05:50

Пропаганда галимая

>
http://expert.ru/kazakhstan/2012/47/hitrost-ili-glupost/

"Из 1500 тысячи ракет долетело 50", но "Железный купол" не упомянут; т.е. информация о событии доводится неполными частями, что является свидетельством о ложном внушении, а не о серьёзном исследовании.

"Убитые командиры ХАМАСа" не раз и не два оживали - в том краю свои особенности жизнедеятельности.

Про "тоннельные войны" не упомянуто вообще. А ведь Израиль скоро нефть отыщет =))

А по-большому счёту Израиль сейчас в цейтноте, переходящим в цугцванг из-за Сирии, которая не стала Ливией. При таких соседних "новых демократиях" сухопутная операция приведёт мясне со всеми соседями, не исключая Иорданию. А к этому ни Израиль, на США ещё не готовы.

От Alexeich
К Zamir Sovetov (29.11.2012 20:05:50)
Дата 30.11.2012 09:23:21

Re: Пропаганда галимая

>А по-большому счёту Израиль сейчас в цейтноте, переходящим в цугцванг из-за Сирии, которая не стала Ливией. При таких соседних "новых демократиях" сухопутная операция приведёт мясне со всеми соседями, не исключая Иорданию.

Да с чего бы, как раз соседям-то всвязи с сирийским событиями как раз не до пихания локтями между "заклятыми друзьями".

От ttt2
Дата 29.11.2012 08:17:35

Умная..

>День добрый
>Не без конспироложества - но умная, ИМХО:

Выдержки

>Ноябрь 2012 года должен был стать последним месяцем господства террористической группировки «Хамас» в секторе Газа
>После относительно успешных массовых бомбежек сектора весь мир ожидал начала сухопутной операции.

Несерьезно эта умная

Типа немецкой пропаганды "СССР колосс на глинянных ногах, только толкнем.."

Ну вторглись бы, ну разрушили инфраструктуру, либо сразу бы ушли, а Хамас остался, либо началась бы массовая кампания против по всему миру

50 на 50, лучше или хуже того что в реале

И так кучу верхушки хамасовцев убили, показали безрезультатность кассамов - ИМХО вполне неплохо

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
С уважением

От digger
Дата 29.11.2012 02:06:55

Re: Занятная статья

Тут все в шоке, без конспироложества никак,так как шаг очень загадочный.Еще 1 версия : Египет и Иордания пригрозили разорвать мирный договор с Израилем, тоже такая же плохая.1-я версия из статьи не годится,так как в электоральном плане Биби очень много потерял,вся страна на него злится.

От fenix~mou
К digger (29.11.2012 02:06:55)
Дата 29.11.2012 11:01:05

То что задумали нечто - это наверняка.

Здравствуйте.
> Тут все в шоке, без конспироложества никак,так как шаг очень загадочный.Еще 1 версия : Египет и Иордания пригрозили разорвать мирный договор с Израилем, тоже такая же плохая.1-я версия из статьи не годится,так как в электоральном плане Биби очень много потерял,вся страна на него злится.

Вопрос что. Стравить "Фатх" и "Хезболу" - довольно правдоподобно.

От selioa
К fenix~mou (29.11.2012 11:01:05)
Дата 04.12.2012 11:45:01

А чем плоха такая версия -

"Террористы" отстреляли уже ненужное оружие. И предъявили то, чем будут продолжать.....
Что, собственно, и привело к заключению перемирия и т.д......