От certero
К VK
Дата 08.12.2012 23:59:19
Рубрики Современность;

Re: Кухня в...

>>>На удаленной точке.
>>>
https://www.youtube.com/watch?v=WQsaOhYLBpA
>>Никак бекон они там затачивают из чего напрашивается вывод что снабжение идет очень издалека.
>>Ну что ж всё правильно это уровень белых людей 21 века.
>>Правда думать что западный солдат настолько нежен, что без такой кухни не сможет воевать, имхо не стоит.
>
> Западный солдат как раз обходиться без толп поваров. Во втором видео говориться что на этой удаленной базе на границе между Таджикистаном и Афганистаном солдаты несколько месяцев жили на сух пайке пока им не прислали одного повара который готовил горячую еду два раза в день. Забота командования о моральном духе этих солдат этим не ограничилась, и им потом прислали еще одного помощника и они стали готовить горячую еду три раза в день. По-видимому, в быстро меняющейся обстановке активных действий не будет ни каких поваров. Налицо желание военных повысить количество активных штыков в подразделении снизив нагрузку на силы обеспечения. Дисциплина и мораль в цивилизованных странах поддерживается не колой и мороженым как могли подумать глупые варвары, а широким набором репрессивных мер у командования.
Что-то мне подсказывает, что советская/российская подразделение огранизовало бы приготовление горячей пищи из сухпайков уже в первые дни:) К тому же я испытываю сомнения в возможности несколько месяцев жить исключительно на сухпае...

От john1973
К certero (08.12.2012 23:59:19)
Дата 09.12.2012 14:48:01

Re: Кухня в...

>Что-то мне подсказывает, что советская/российская подразделение огранизовало бы приготовление горячей пищи из сухпайков уже в первые дни:)
Не сомневайтесь)). Так и делалось в поле... до бойцов сухпай даже не доходил. Разносчики пищи получали ТВН-ы с первым и вторым блюдом, чай-компот выдавался в котелки... правда, потом эти же ТВН "рожали" друг у друга)), был небольшой некомплект (вещь отличная в хозяйстве, много для чего пригодна))

От Константин Чиркин
К certero (08.12.2012 23:59:19)
Дата 09.12.2012 00:09:32

Вы меня обогнали;-)

Приветствую.В бытность моей службы-рядом с нашим бомбоскладом,в Баграме,стоял танк на точке.Там экипаж получал продукты,ЕМНИП,на две недели сам себе готовил.Вот на чем-не помню.

От sap
К Константин Чиркин (09.12.2012 00:09:32)
Дата 09.12.2012 10:25:01

Re: Вы меня...

>Приветствую.В бытность моей службы-рядом с нашим бомбоскладом,в Баграме,стоял танк на точке.Там экипаж получал продукты,ЕМНИП,на две недели сам себе готовил.Вот на чем-не помню.

Могли банльно на костре, но это геморой,да и с топливом проблемы.
А так штатные примусы были на снабжении.
Кроме того, не забываем, что в СА сухпай не более, чем на три дня полагался, потом обязательно - горячеее питание, хотя бы частично.
Правла есть еще момент - частенько, будучи не в курсе тонкостей, сухпаем обхывали концентраты, выдаваемые для приготовление горячего.

От Константин Чиркин
К sap (09.12.2012 10:25:01)
Дата 09.12.2012 17:12:21

Там были ингредиенты для полноценного питания

Приветствую.Разные крупы-согласно нормам(меня тогда поразило-сечки чуть-ли не мешок,а гречи пара горстей)и консервированная картошка.Ну и разумеется тушенка со сгущенкой.

От ZhekaB
К Константин Чиркин (09.12.2012 17:12:21)
Дата 10.12.2012 17:54:29

Re: Там были...

Простите неофита, а что такое консервированная картошка? Как ее консервируют?

От Константин Чиркин
К ZhekaB (10.12.2012 17:54:29)
Дата 10.12.2012 18:41:36

Чищеная и резаная на куски картошка

Приветствую.в каком-то растворе и упакованая в герметичную посуду.Иначе говоря в банки.

От Рядовой-К
К sap (09.12.2012 10:25:01)
Дата 09.12.2012 11:20:30

Есть такая вещь - специи называются :))

>Кроме того, не забываем, что в СА сухпай не более, чем на три дня полагался, потом обязательно - горячеее питание, хотя бы частично.
Во-1, сухпай можно ВСЕГДА поменять на что-то другое у соседей.
Во-2х, - можно разжиться какими-либо специями а они способны кардинально менять вкус еды.

http://www.ryadovoy.ru