От Лейтенант
К Пехота
Дата 11.12.2012 18:40:33
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Победителю приз!

>>А навыки работы веником вобще не требуют квалификации как показывает привлечение мигрантов с юга. И что?
>Работа с веником занимает много времени. Подшивка - минута-две в сутки.

Вы в своем уме? У новобранца на это уходит минут двадцать. Минута-две не хватит даже на вдевание нитки в иголку. За минуту думаю нельзя управиться даже при большой тренировке, если только как-нибудь халтурно "за углы прихватывать" ( чего Вам могут просто не позволить).

>Бритьё тоже единственный, безальтернативный и регламентированный способ соблюдения гигиены в армии. Так что же мы солдат набирали или брадобреев?
Бритье - действительно безальтернативный (если борода не допускается). Подворотнички и мытье сортира щеткой - нет.

>Потому как практикой этот способ определён как наиболее целесообразный и эффективный.
Не практикой а упертыми идиотами с садисткими наклонностями.

От Гегемон
К Лейтенант (11.12.2012 18:40:33)
Дата 11.12.2012 19:27:19

Да ладно, сам процесс - быстрый (-)

От Дмитрий Козырев
К Гегемон (11.12.2012 19:27:19)
Дата 11.12.2012 19:54:15

Он быстрый только по факту

когда сел вдел иголку в нитку и начал шиться. И то не минут две, а 5-10.
Это конечно тоже немного если не принимать во внимание, что время на подшивание не выделяется, но процедура обязательная.
А значит надо выделить время когда можно спокойно сесть, уже располагая подшивой, нитками и иголкой - чтоб ничем не грузили и не дергали.
И все это в счет личного времени.
А иначе возникают диалоги:
-Почему не подшит?!
-Был в наряде...
- Меня не иппет что был в наряде - почему не подшит?!
-Виноват...
-Меня не иппет что виноват - почему не подшит?!
-Нерадивый солдат...
- Меня не иппет! ПОЧЕМУ?!...

От john1973
К Дмитрий Козырев (11.12.2012 19:54:15)
Дата 13.12.2012 15:32:39

Re: Он быстрый...

>когда сел вдел иголку в нитку и начал шиться. И то не минут две, а 5-10.
Это ближе к истине - свернуть подшиву, взять-вдеть нитку в иголку, сам процесс...
>Это конечно тоже немного если не принимать во внимание, что время на подшивание не выделяется, но процедура обязательная.
Да много чего делается за счет сна. 5-10 минут не суть

От Гегемон
К Дмитрий Козырев (11.12.2012 19:54:15)
Дата 11.12.2012 20:44:48

Скажу как гуманитарий

>когда сел вдел иголку в нитку и начал шиться. И то не минут две, а 5-10.
>Это конечно тоже немного если не принимать во внимание, что время на подшивание не выделяется, но процедура обязательная.
>А значит надо выделить время когда можно спокойно сесть, уже располагая подшивой, нитками и иголкой - чтоб ничем не грузили и не дергали.
>И все это в счет личного времени.
Да, разумеется. у нас обычно подшивались после ужина, когда носится неофициальная форма "шапка в руках, ремень под куртку, тапки". Все равно солдатам занять себя нечем.

>А иначе возникают диалоги:
>-Почему не подшит?!
>-Был в наряде...

Еще проще. Подшился с вечера, а потом утро, зарядка в х/б, завтрак, туда-сюда - и только потом утреннее построение с проверкой: "Ищё рас такой к.йня увижу - ипальник паламаю, ти!"
Т.е. сам процесс подшивания - для предъявления на поверке, а не для удобства ношения формы.

С уважением

От Secator
К Гегемон (11.12.2012 20:44:48)
Дата 11.12.2012 22:12:02

>Еще проще. Подшился с вечера, а потом утро, зарядка в х/б,
завтрак, туда-сюда - и только потом утреннее построение с проверкой: "Ищё рас такой к.йня увижу - ипальник паламаю, ти!"

Утренний осмотр - перед завтраком. Зарядка по форме № 2. Т.е. без х.б. И только когда холодно в х.б., но тогда и воротничек не пачкается. По крайней мере у меня с этим проблем не было. Всегда с вечера подшивался.

>Т.е. сам процесс подшивания - для предъявления на поверке, а не для удобства ношения формы.

Ну это травма просто.

С уважением Secator

От Лейтенант
К Гегемон (11.12.2012 19:27:19)
Дата 11.12.2012 19:45:54

Через полгода - да. Но не минута. (-)