От Александр Стукалин
К All
Дата 12.12.2012 12:53:34
Рубрики Современность; Флот; Армия; Космос;

Не зря работали... Не пропадет наш скорбный труд... :-)

В начале 2000-х годов мы с Михаилом Лукиным в журнале "Власть" выпустили серию справочников "Вся российская армия".
Тогда это произвело определенное впечатление на военное и военно-экспертное сообщество, ну и реакция была как всегда -- всякая разная...
Например тов. Баранец (котрый нынче вон и с самим Путиным на короткой ноге) тогда со всей "экспертной экспертностью" утверждал:
http://flb.ru/info/8987.html
"...Опубликованный в журнале "Коммерсант-власть" (№17-18 - 2002 г.) "Путеводитель по Вооруженным Силам РФ" - уникален. И прежде всего тем, что он впервые за всю историю Российской армии (включая советский период) столь подробно и в хорошо систематизированном виде показывает в открытой печати точное военно-административное деление территории государства, почти полную дислокацию группировок военных округов и флотов, видов Вооруженных сил и родов войск, штабов, пуктов управления войсками и силами флотов, учреждений и лабораторий - вплоть до методико-кинологического центра служебного собаководства. Причем, все это подается не в полинявшей исторической ретроспективе (когда гриф секретности с таких данных давно снят, многие части расформированы, переподчинены или передислоцированы), а почти "свежаком" - то есть очень близко в реальному времени и положению.
Появись такой документ лет на двенадцать раньше, - министр обороны и начальник Генерального штаба вряд ли бы остались на своих должностях. Но даже теоретически такое тогда не могло случиться - существовавшие в то время законы и Главлит строго регламентировали, что в открытой печати можно было (да и то - со множеством оговорок) показывать состояние боеготовности "не выше полка", а уж о "привязке" его к реальной местности не могло быть и речи. В "Путеводителе" же мы имеем практически полную, хорошо систематизированную раскладку Вооруженных Сил по важнейшим параметрам: пукты управления, районы дислокации, характер подчиненности, номера частей, соединений, баз, арсеналов, их грамотные оперативные названия. Мне много лет довелось служить в различных структурах Минобороны и Генштаба, и я хорошо знаю насколько закрытой является такая информация в "собранном виде" даже для генералов и старших офицеров центрального аппарата военного ведомства. В данном случае мы имеем документы, которые явно и целенаправленно собирались и корректировались в недрах МО и ГШ. Профессионалы не дадут мне соврать: качество отработки карт и схем имеет много таких (известных только оперативникам ГШ) элементов, которые явно указывают на то, что к созданию "Путеводителя" приложили руку люди, имевшие (а, может быть, и имеющие) отношение к стратегическим документам с самым высоким грифом секретности.
Не случайно же после крепкого шока в белом здании на Арбате там приступили к расследованию беспрецедентного ЧП. У меня нет никаких сомненений в том, что все материалы, содержащие оперативно-стратегическую конфиденциальную информацию, были просто-напросто выкуплены за очень большие деньги у генштабовских подлецов, решивших перед увольнением хорошо торгануть доходным товаром...".

Про "выкуплены за очень большие деньги" -- это было тогда конечно забавно. :-) Но цветные карты (много карт) с расположением частей всех видов/родов войск/округов были действительно одной из заметных составляющих этих справочников.
Ну да выпустили мы тогда это дело и выпустили. И уж забылось это все почти уже.

Но что же я вижу теперь, спустя десятилетие? А вижу я вот что.
В 2012 году ВОТ ЭТО висит на командном пункте новейшей РЛС СПРН "Воронеж-ВП" Войск воздушно-космической обороны в Усолье-Сибирском:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/upload/iblock/8c2/IMG_8499.jpg_Thumbnail0.jpg

http://novosti-kosmonavtiki.ru/foto/279/305/
Это и есть наша, родимая карта частей и соединений Космических войск РФ образца начала 2000-х.
Пустячок, а приятно... Не зря трудились то!!! И 10 лет спустя востребована военнослужащими наша работа! :-)))

От Zamir Sovetov
К Александр Стукалин (12.12.2012 12:53:34)
Дата 13.12.2012 22:00:04

А что было первично?

> В 2012 году ВОТ ЭТО висит на командном пункте новейшей РЛС СПРН "Воронеж-ВП" Войск воздушно-космической обороны в Усолье-Сибирском:
>

> http://novosti-kosmonavtiki.ru/foto/279/305/
> Это и есть наша, родимая карта частей и соединений Космических войск РФ образца начала 2000-х.

Наглядное пособие, опубликованное в "Каммерсе" или нарисованная где-то в недрах ВКС "карта дислокации соединений, частей и подразделений"?

> Пустячок, а приятно... Не зря трудились то!!! И 10 лет спустя востребована военнослужащими наша работа! :-)))

Мне вот, по худоприобретённой жизненной испорченности представляется, что рисовал сие "произведение" кто-то более "в теме", чем в "Коммерсанте". Лет через 40 наверное узнаем, по сроку рассекречивания внутренних документов Голицыно или ещё-кого?

От Александр Стукалин
К Zamir Sovetov (13.12.2012 22:00:04)
Дата 13.12.2012 22:25:30

Re: А что...

>Мне вот, по худоприобретённой жизненной испорченности представляется, что рисовал сие "произведение" кто-то более "в теме", чем в "Коммерсанте". Лет через 40 наверное узнаем, по сроку рассекречивания внутренних документов Голицыно или ещё-кого?

Да это я рисовал с Лукиным. А в Голицыно на тот момент я и не был даже. Только уже позже имел честь быть приглашаем (примерно начиная с 2005 года что ли -- точно не помню). Так что тут и 40 лет ждать не надо...
А по КВ там и делов-то было всего-то -- там книжек фундаментальных уже к началу 2000-х гг. навыпускали. Там и надо было на карте свести типа пять книжек. Не вопрос.

От jazzist
К Zamir Sovetov (13.12.2012 22:00:04)
Дата 13.12.2012 22:15:51

Ну Вы даете!

>Мне вот, по худоприобретённой жизненной испорченности представляется, что рисовал сие "произведение" кто-то более "в теме", чем в "Коммерсанте". Лет через 40 наверное узнаем, по сроку рассекречивания внутренних документов Голицыно или ещё-кого?

Этот рисовал Коммерсант. У меня до сих пор есть тот журнал. Там много всего было и всем интересующимся уже тогда было ясно - что этот результат большого сбора открытой информации! Прекрасная, кстати, работа. Невзирая на антишпионские вопли.

От Zamir Sovetov
К jazzist (13.12.2012 22:15:51)
Дата 13.12.2012 22:19:33

Под Якутском расположен 45 КИК

>> Мне вот, по худоприобретённой жизненной испорченности представляется, что рисовал сие "произведение" кто-то более "в теме", чем в "Коммерсанте". Лет через 40 наверное узнаем, по сроку рассекречивания внутренних документов Голицыно или ещё-кого?
> Этот рисовал Коммерсант. У меня до сих пор есть тот журнал. Там много всего было и всем интересующимся уже тогда было ясно - что этот результат большого сбора открытой информации! Прекрасная, кстати, работа. Невзирая на антишпионские вопли.

он же ***-ый НИП. По словам офицеров с техзоны, карта в части расположения частей ВКС просто слямзена с грифованной.
"Коммерсанты" =))

От ID
К Zamir Sovetov (13.12.2012 22:19:33)
Дата 14.12.2012 18:23:09

Мне кажется вы неправильно терминологию используете.

Приветствую Вас!

>Под Якутском расположен 45 КИК -

Номерных КИКов AFAIK не было. КИК (командно-измерительный комплекс) это не отдельная часть, а совокупность средств и сил для управления КА. Имеет место термин КИП (комнадно-измерительный пункт), но в большинстве случаев - НИП (ОНИП).

>он же ***-ый НИП.

"Тоже мне бином Ньютона" (с) Всю жизнь был 17-м НИПом, в прошлом году его сделали частью 13-го улан-удинского.

С уважением, ID

От jazzist
К Zamir Sovetov (13.12.2012 22:19:33)
Дата 13.12.2012 23:28:01

Re: Под Якутском...

>он же ***-ый НИП. По словам офицеров с техзоны, карта в части расположения частей ВКС просто слямзена с грифованной.
>"Коммерсанты" =))

млин, ну сколько случаев в науке, когда к одинаковому результату приходят разные люди. Слямзина - тогда докажите. ЭНа мой взгляд обобщено, а не слямзино. Сужу по данным по ВВС. Разница есть?

От Евгений Путилов
К jazzist (13.12.2012 23:28:01)
Дата 14.12.2012 01:24:20

Re: Под Якутском...

Доброго здравия!
>>он же ***-ый НИП. По словам офицеров с техзоны, карта в части расположения частей ВКС просто слямзена с грифованной.
>>"Коммерсанты" =))
>
>млин, ну сколько случаев в науке, когда к одинаковому результату приходят разные люди. Слямзина - тогда докажите. ЭНа мой взгляд обобщено, а не слямзино. Сужу по данным по ВВС. Разница есть?

В прошлые времена на это отвечали так: "Следователю будете объяснять" :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От Рядовой-К
Дата 13.12.2012 00:17:23

Поздравляю! И ++

>Но что же я вижу теперь, спустя десятилетие? А вижу я вот что.
>В 2012 году ВОТ ЭТО висит на командном пункте новейшей РЛС СПРН "Воронеж-ВП" Войск воздушно-космической обороны в Усолье-Сибирском:
>

> http://novosti-kosmonavtiki.ru/foto/279/305/
>Это и есть наша, родимая карта частей и соединений Космических войск РФ образца начала 2000-х.
>Пустячок, а приятно... Не зря трудились то!!! И 10 лет спустя востребована военнослужащими наша работа! :-)))

Во-1х, карта сделана довольно удачно в смысле ЧИТАБЕЛЬНО и НАГЛЯДНО.
Во-2х - она уже есть и зачем кому-то тужиться рисовать новую? :))
В-3х - а может там на стене дырка и её временно заклеили тем, что под рукой оказалось (из "архива" вынули) :)))))))

http://www.ryadovoy.ru

От ВикторК
К Рядовой-К (13.12.2012 00:17:23)
Дата 13.12.2012 04:30:40

В 4х, она несекретна, в отличие от. (-)

От Александр Стукалин
К ВикторК (13.12.2012 04:30:40)
Дата 13.12.2012 10:02:58

В отличие от карты командующего, которую я тоже видел...

...но её то уж я точно воспрозвести в печати не могу, ибо меня ув. Жуков Андрей "забанит" тут. :-))

От Александр Стукалин
К Рядовой-К (13.12.2012 00:17:23)
Дата 13.12.2012 02:47:13

Re: Поздравляю! И...

>В-3х - а может там на стене дырка и её временно заклеили тем, что под рукой оказалось (из "архива" вынули) :)))))))

Ну и даже если дырка -- то не Лениным же с Марксом, -- усе уже для пользы человечечства.
Хотя, "объект"-то -- новострой абсолютный, и я то скорее думаю, что это так -- из товарищества. :-))

От Александр Стукалин
Дата 12.12.2012 22:35:10

Re: Не зря...

>В начале 2000-х годов мы с Михаилом Лукиным в журнале "Власть" выпустили серию справочников "Вся российская армия".
>Тогда это произвело определенное впечатление на военное и военно-экспертное сообщество, ну и реакция была как всегда -- всякая разная...
>Например тов. Баранец (котрый нынче вон и с самим Путиным на короткой ноге)...

Поясню, кстати, о чем речь (если кто не знает) -- встреча Путина В.В. с "доверенными лицами" 10.12.2012 г. (из протокола):
http://www.kremlin.ru/news/17108
"...В.БАРАНЕЦ: Добрый день, Владимир Владимирович! Позвольте представиться: полковник в отставке Баранец, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда».
В.ПУТИН: Я в курсе, да.
В.БАРАНЕЦ: Спасибо. Владимир Владимирович, я сейчас набрался нахальства и представил себя на Вашем месте. И смотрю, как вот этот «батальон» всё время у Вас что-то просит. Получается, что Вы должны работать, а мы Вами должны руководить. Ну, наверное, должно же быть наоборот.
В.ПУТИН: Это взаимный процесс.
В.БАРАНЕЦ: Да. Владимир Владимирович, я не принадлежу ни к елейному, ни к рыдающему «хору доверчивых лиц». Я просто хочу работать. Но прежде всего я хочу передать Вам благодарность от миллионов читателей «Комсомольской правды» в погонах и без за то мужество и героизм, которые Вы проявили при освобождении армии от прежнего военного руководства. Ещё хочу Вас поблагодарить, Владимир Владимирович, за то, что все мои обращения как доверенного лица в Администрацию Президента, в Вашу пресс-службу даже в каких-то мелочах услышаны, и Вы на них отреагировали. Я пришёл к выводу, что с Вами можно работать. (Смех в зале.) А теперь в соответствии с директивой Вашего пресс-секретаря Дмитрия Пескова перехожу к конструктивной критике.
Владимир Владимирович, есть у нас один политический деятель в России, который говорит, что реформы Сердюкова были хорошими, всё он правильно делал. И вот у меня спрашивают читатели, которых у меня гигантская аудитория: «Виктор Николаевич, спросите у Владимира Владимировича, если всё так хорошо, то зачем сейчас Шойгу приходится ломать?» Мне бы хотелось задать Вам первый вопрос. Владимир Владимирович, куда пойдёт сейчас военная реформа: мы будем перестраивать то, что «накосячил» Сердюков, либо Шойгу поведёт нашу армию вперёд? Это первый мой вопрос как Верховному Главнокомандующему. Спасибо.
И второй вопрос, извините, наболело у военных людей. Владимир Владимирович, Вы уже не раз показывали, что способны исправлять ошибки, и это тоже правильно, это нисколько не умаляет Ваш авторитет. Армия всё это видит, и народ видит. Владимир Владимирович, сейчас я в «Комсомольской правде» провёл опрос среди военного люда. Они меня попросили тоже передать. Принят закон о военных пенсиях с этим идиотским дискриминационным процентом 0,54. Я вчера попытался поговорить на этот счёт с Министром финансов. Вы знаете, у него такие честные глаза, что мне стыдно на него было смотреть. Он всё внятно объясняет. Но я, имея два высших образования, как и армия, не могу понять, насколько убедителен Минфин, приняв это дискриминационное решение. Поэтому прошу Вас, как моего доверителя, поручить мне взять – конкретно я прошу работу – у Силуанова интервью, чтобы он миллионам читателей «Комсомольской правды» объяснил: правда или нет. Я прошу работу. Как говорится, «мне денег не надо, работу давай». Спасибо.
Переходим дальше.
Владимир Владимирович, ещё один вопрос связан с этими проклятыми деньгами. Вы знаете, Шойгу сейчас попал в очень интересное положение. При Сердюкове появились вот эти «денежные» приказы, и сейчас создаётся такое впечатление, что офицерский корпус служит не Родине, а только и думает о том, какую премию и когда ему дадут. Вот здесь сидит маршал артиллерии [Владимир] Михалкин, и когда он солдатом в мёрзлых полях под Ленинградом ел мёрзлую капусту, он же не спрашивал у командира дивизии: какую премию вы мне заплатите, чтобы я взял Синявинскую высоту? Мое конкретное предложение: поручите мне, Владимир Владимирович, пожалуйста, разобраться вот с этими приказами, которые внесли страшную заразу (вот эти «поощрительные» приказы в армии) в офицерский корпус: началось стукачество, начались «откаты». Эту заразу надо вытравить. Человек должен служить Родине, не думая о том, какой «откат» ему завтра надо отнести командиру.
И последнее, Владимир Владимирович. Передаю Вам папку с письмами людей, которые обращаются к Вам. Я не хочу, чтобы этими письмами в «Комсомольскую правду» занимались Вы. Я решу эту проблему сам, Вы даже об этом знать не будете. Но, пожалуйста, на этой папке напишите: «Баранцу. Разобраться, доложить и решить проблему». Я передаю Вам эту папку. Я Вам даже ручку даю. Я работаю с Вами. Спасибо.
В.ПУТИН: Спасибо...".

По-моему неплохо... Нет? Я бы так не смог. :-))

Кстати, реакция Путина (ну, помимо "спасибо" вслух):
http://www.kommersant.ru/doc/2087256
"...И не подписать вроде неудобно: военный человек с прямотой военного, да к тому же постоянно повторяющего, что он действует не от своего имени, а от имени миллионов читателей "КП", хочет разобраться с идиотскими приказами, стукачеством, коррупцией и откатами...
Господин Путин взял у него папку и ручку и положил их на стол...".

:-)))

От Евгений Путилов
К Александр Стукалин (12.12.2012 22:35:10)
Дата 12.12.2012 22:48:27

>

"В ближайшее время,— охотно прокомментировал президент,— произойдет смена лидера в мировой экономике, и на экспертном уровне все давно с этим согласились"

Это о чем главковерх говорит как о предрешенном факте? Кого прочит на место закатывающейся звезды США?

От nnn
К Евгений Путилов (12.12.2012 22:48:27)
Дата 13.12.2012 00:37:43

Интересно, а американский официоз заметил и дал какие то коменты по этому поводу

>>
>
>"В ближайшее время,— охотно прокомментировал президент,— произойдет смена лидера в мировой экономике, и на экспертном уровне все давно с этим согласились"

Интересно, а американский официоз заметил и дал какие то коменты по этому поводу ?

От Александр Стукалин
К nnn (13.12.2012 00:37:43)
Дата 13.12.2012 02:42:58

да там море комментов по этому поводу... вы чего? :-)) (-)

От nnn
К Александр Стукалин (13.12.2012 02:42:58)
Дата 13.12.2012 20:21:59

Да я ничего, я на работе не в инете живу, как некоторые (-)

От Александр Стукалин
К nnn (13.12.2012 20:21:59)
Дата 13.12.2012 20:23:33

ну у нас просто работа какая -- обязывает... :-)) (-)

От Александр Стукалин
К Евгений Путилов (12.12.2012 22:48:27)
Дата 12.12.2012 22:59:05

Ну Китай, видимо, ибо тут вон в последние дни и Национальная разведка США об этом же и докладывала:
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3162062

От Евгений Путилов
К Александр Стукалин (12.12.2012 22:59:05)
Дата 12.12.2012 23:21:52

>Ну Китай, видимо, ибо тут вон в последние дни и Национальная разведка США об этом же и докладывала:
>

Американцы говорят о мировом тренде до 2030 года, а у главковерха, по словам, вопрос уже нескольких лет - мы типа уже ждем. Между тем, до 2030 года доклад Национальной разведки выйдет еще как минимум четырежды - может многое поменяться (я помню доклады их и аналогичный немецкий 2002 года, преподносившийся даже не как прогноз, а как пан событий, которые уже "решены" :-) )

И потом: американский доклад весьма скептически настроен к России. Явный диссонанс с мнение главковерха, эксертов и Маркова :-)

От Александр Стукалин
К Евгений Путилов (12.12.2012 23:21:52)
Дата 13.12.2012 00:00:58

>>Ну Китай, видимо, ибо тут вон в последние дни и Национальная разведка США об этом же и докладывала:
>>
>
>Американцы говорят о мировом тренде до 2030 года, а у главковерха, по словам, вопрос уже нескольких лет - мы типа уже ждем. Между тем, до 2030 года доклад Национальной разведки выйдет еще как минимум четырежды - может многое поменяться...

Ну главковерх то мудрее... :-)
Если Вы думаете, что это он про нас (про Себя то есть), то 100% нет -- он пока что очень скептичен к России, т.е. как бы в сознании полном... :-))

От прибалт
Дата 12.12.2012 21:58:55

Спасибо. Этот номер журнала у меня до сих пор есть. (-)

От Александр Стукалин
К прибалт (12.12.2012 21:58:55)
Дата 12.12.2012 23:18:09

Старались... :-)) (-)

От Booker
Дата 12.12.2012 18:02:18

А такой же, но с перламу..., т.е. по НАТО у Вас нет? )))) (-)

От Александр Стукалин
К Booker (12.12.2012 18:02:18)
Дата 12.12.2012 21:32:47

Кстати, "по НАТО", оно и не так интересно вовсе...

Ибо там же у них это... как её?... открытость (перед налогоплательшиком).
Ну, вот интересно мне ВВС ихние, например... Ну ичто? Ну открываю я очередной ежегодник ВВС США официальный и там все части с дислокацией как на ладони.
И не только. Там же вот еще какие данные дают! :-)

[46K]

А в России, я за 10 последних лет так и не узнал достоверно, сколько же у нас в ВВС генералов и полковников! Вот гле русская гостайна то истинная!!! :-)))

От Booker
К Александр Стукалин (12.12.2012 21:32:47)
Дата 12.12.2012 23:36:36

Интересно, только нужно, чтобы наглядно было.

А найти цифры можно, это точно. Может, Вы знаете, где с картинками, как в ваших старых обзорных материалах?

С уважением.

От Александр Стукалин
К Booker (12.12.2012 23:36:36)
Дата 12.12.2012 23:57:40

Re: Интересно, только...

>А найти цифры можно, это точно. Может, Вы знаете, где с картинками, как в ваших старых обзорных материалах?

По США? Да вот хоть и здесь в -- ежегоднике-2012 (там и все базы по миру их есть):
http://www.airforce-magazine.com/MagazineArchive/Magazine%20Documents/2012/May%202012/0512bases.pdf
Аналогично и по другим странам.

Это по авиабазам. По авикрыльям (частям там базирующимся) и авиакомандованиям? Так это надо просто пару других материалов взять и совместить... Ну у них так подано подавать: что поделать?

По другим ВВС НАТО всем также есть. Взять, например, журнал Air Force Monthly, какой-нибудь, он регулярно посвящает обзоры всем западным ВВС (он и нашим /СНГ/ пытается посвящать, но туго как-то).
:-))

От Александр Стукалин
К Booker (12.12.2012 18:02:18)
Дата 12.12.2012 18:30:50

Не ставил себе никогда целью "про НАТО"...

...это же (про НАТО) вроде как честный хлеб "Зарубежного военного обозрения".
А мне не надо чужого хлеба, так что пусть там сами себе свои карты чертят с Брюссельским, Берлинским, Варшавским и прочими "военными округами". А мы у них и почитаем. :-))

От А.Никольский
Дата 12.12.2012 15:34:52

поздравляю! (-)

От Жуков Андрей
Дата 12.12.2012 14:56:55

Не совсем понял, а чем вы гордитесь?

От Александр Стукалин
К Жуков Андрей (12.12.2012 14:56:55)
Дата 12.12.2012 15:11:21

>Не совсем понял, а чем вы гордитесь?

Да я не горжусь, я не гордый.
Просто удивительно, что кто-то и сегодня смотрит на то, что я сделал 10 лет тому назад.
А то ведь мы как привыкли? "Газета живёт один день" И всё. А тут эвон как... :-)))

От Жуков Андрей
К Александр Стукалин (12.12.2012 15:11:21)
Дата 12.12.2012 15:20:03

>Просто удивительно, что кто-то и сегодня смотрит на то, что я сделал 10 лет тому назад.
>А то ведь мы как привыкли? "Газета живёт один день" И всё. А тут эвон как... :-)))
Могу предположить что эта карта образца 2002 года с косяками специально висит в конце 2012 года на этом РЛС, чтобы супостаты смотрели и думали что так и есть.
Но если это так, то это гол в адрес службы дезинформации - сами не научились рисовать еще.

От Александр Стукалин
К Жуков Андрей (12.12.2012 15:20:03)
Дата 12.12.2012 15:26:26

>Могу предположить что эта карта образца 2002 года с косяками специально висит в конце 2012 года на этом РЛС, чтобы супостаты смотрели и думали что так и есть.
>Но если это так, то это гол в адрес службы дезинформации - сами не научились рисовать еще.

Да му уже ж с тех пор новые справочники все выпустили -- без косяков 2002 года... :-) Благо, Космические войска с тех пор уже все сами раскрылись.
Кстати Вы в курсе, что теперь у нас в армии почетные наименования присваивают и отдельно взятым РЛС? :-)

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-02/thumbs/1329629143_1.jpg

От Жуков Андрей
К Александр Стукалин (12.12.2012 15:26:26)
Дата 12.12.2012 15:35:21

>Да му уже ж с тех пор новые справочники все выпустили -- без косяков 2002 года...
И чем выпуск этих справочников закончился? 1937 годом?
>Кстати Вы в курсе, что теперь у нас в армии почетные наименования присваивают и отдельно взятым РЛС? :-)

>

Вот этого интересно. Не знаете дату и номер приказа МО или указа Президента?
И на сайте Президента Указ наверняка не опубликован, ибо все что связано с войсками ВКО - не для народа.

От Александр Стукалин
К Жуков Андрей (12.12.2012 15:35:21)
Дата 12.12.2012 15:44:06

>>Да му уже ж с тех пор новые справочники все выпустили -- без косяков 2002 года...
>И чем выпуск этих справочников закончился? 1937 годом?

Да нет... все в порядке.

>Вот этого интересно. Не знаете дату и номер приказа МО или указа Президента?
>И на сайте Президента Указ наверняка не опубликован, ибо все что связано с войсками ВКО - не для народа.

Не знаю пока. Но часть то называется не "РЛС", естественно, а 571-й отдельный радиотехнический центр. :-)

От sas
К Александр Стукалин (12.12.2012 15:26:26)
Дата 12.12.2012 15:32:26

>>Могу предположить что эта карта образца 2002 года с косяками специально висит в конце 2012 года на этом РЛС, чтобы супостаты смотрели и думали что так и есть.
>>Но если это так, то это гол в адрес службы дезинформации - сами не научились рисовать еще.
>
>Да му уже ж с тех пор новые справочники все выпустили -- без косяков 2002 года... :-) Благо, Космические войска с тех пор уже все сами раскрылись.
>Кстати Вы в курсе, что теперь у нас в армии почетные наименования присваивают и отдельно взятым РЛС? :-)

>

РЛС-они разные. Такой можно и имя дать :). Тем более, а что еще можно назвать именем такого человека? Ну не подводную же лодку...

От Samsv
Дата 12.12.2012 13:03:06

Помню эту картинку, специально тогда купил журнал :-) (-)