От kcp
К Dargot
Дата 16.12.2012 14:04:42
Рубрики Прочее;

Re: А в...

>Приветствую!

>>Уровень тот-же. Ничего там вверх не поднимается.
> "Лифчик" - это вот:
>
http://nord-coalition.ru/photo/03.jpg

>
http://photos.militarist.com.ua/resources/photos/460/16376.medium.jpg

> Магазины расположены значительно выше, чем на видео.

Да, действительно ниже, однако:

1) Это может опять оказаться не пехотная, а какая-нибудь вертолётно-омоновская разгрузка? Надо бы посмотреть, чем пользуется воюющая пехота в мире, которая таскает на себе рюкзаки. И почему она это делает.

2) Может разместить там часть рюкзака, уменьшив его размеры и убрать отдельные железки с внешней верхней части. Рюкзак станет изрядно ближе к спине. А в качестве места под магазины использовать место спереди? Позволит сместить центр тяжести, что при ходьбе по горам очень даже в плюс.

>>Ну так часть рюкзака можно разместить на бёдрах, а боеприпасы повесить на ремень спереди. В этом и заключается хитрость развесовки. Центр тяжести смещается вперёд и приближается к центру тяжести человека.
> Ага. А со скинутым рюкзаком получается, что перед перегружен и вся развесовка перекашивается, вместе с РПС-ом, кстати.

Со скинутым рюкзаком сорок килограмм веса уходит и спереди в руках появляется такой длинный, тяжёлый и неудобный предмет как автомат. Там уже это не первая в очереди проблема.

От Dargot
К kcp (16.12.2012 14:04:42)
Дата 16.12.2012 15:16:28

Приветствую!

>1) Это может опять оказаться не пехотная, а какая-нибудь вертолётно-омоновская разгрузка? Надо бы посмотреть, чем пользуется воюющая пехота в мире, которая таскает на себе рюкзаки. И почему она это делает.
Вы так говорите - "воюющая пехота" - словно у нас никто не воюет. Наша собственная "воюющая пехота" в конкретных условиях использщует всякое разное и РПС-ы "Смерш", которые Вы можете видеть на видео, насколько можно судитьпользуются популярностью у тех, кто может это себе позволить.

>2) Может разместить там часть рюкзака, уменьшив его размеры и убрать отдельные железки с внешней верхней части. Рюкзак станет изрядно ближе к спине. А в качестве места под магазины использовать место спереди? Позволит сместить центр тяжести, что при ходьбе по горам очень даже в плюс.
Я в который раз объясняю: если помимо магазинов и гранат навешать спереди на бойца еще чего-нибудь, это поднимет вверх его центр тяжести. Что не всегда хорошо.

>Со скинутым рюкзаком сорок килограмм веса уходит
Не больше 20-25. 40кг у него все вместе, с оружием и боеприпасами. Их не скинешь.

> и спереди в руках появляется такой длинный, тяжёлый и неудобный предмет как автомат.
Автомат всегда спереди.

>Там уже это не первая в очереди проблема.
Удобство в бою, вообще-то, одна из первых в очереди проблем. Вы попробуйте сравнить перебежки-прохождение полосы препятствий поочередно с удобно и неудобно навешенным снаряжением, разницу сразу почувствуете.

С уважением, Dargot.

От kcp
К Dargot (16.12.2012 15:16:28)
Дата 16.12.2012 18:39:23

>> 2) Может разместить там часть рюкзака, уменьшив его размеры и убрать отдельные железки с внешней верхней части. Рюкзак станет изрядно ближе к спине. А в качестве места под магазины использовать место спереди? Позволит сместить центр тяжести, что при ходьбе по горам очень даже в плюс.
> Я в который раз объясняю: если помимо магазинов и гранат навешать спереди на бойца еще чего-нибудь, это поднимет вверх его центр тяжести. Что не всегда хорошо.

А я в который раз Вам отвечаю, что оно и так вверху. Особенно когда минно-взрывное оборудование повешено на уровне шеи в дальней от спины части рюкзака

От Dargot
К kcp (16.12.2012 18:39:23)
Дата 16.12.2012 19:13:09

Приветствую!

>А я в который раз Вам отвечаю, что оно и так вверху. Особенно когда минно-взрывное оборудование повешено на уровне шеи в дальней от спины части рюкзака

Тут необходим компромисс между "удобно носить" и "можно быстро достать". Вы же постоянно хотите перекосить в сторону "удобного ношения".

С уважением, Dargot.

От kcp
К Dargot (16.12.2012 19:13:09)
Дата 17.12.2012 07:28:44

Если эта штука будет в дополнительных разделах рюкзака на том самом месте, где с

>Приветствую!

>> А я в который раз Вам отвечаю, что оно и так вверху. Особенно когда минно-взрывное оборудование повешено на уровне шеи в дальней от спины части рюкзака
> Тут необходим компромисс между "удобно носить" и "можно быстро достать". Вы же постоянно хотите перекосить в сторону "удобного ношения".

Если эта штука будет в дополнительных разделах рюкзака на том самом месте, где сейчас висят магазины.

От Dargot
К kcp (17.12.2012 07:28:44)
Дата 17.12.2012 18:40:20

Re: Если эта...

Приветствую!

>Если эта штука будет в дополнительных разделах рюкзака на том самом месте, где сейчас висят магазины.
Ага. 2кг перенесли из рюкзака на пояс, а 8кг(12 магазинов, 4 гранаты, дымы) подняли с пояса на грудь. Офигенно.

С уважением, Dargot.

От kcp
К Dargot (17.12.2012 18:40:20)
Дата 18.12.2012 08:49:49

Re: Если эта...

>Приветствую!

>> Если эта штука будет в дополнительных разделах рюкзака на том самом месте, где сейчас висят магазины.
> Ага. 2кг перенесли из рюкзака на пояс, а 8кг(12 магазинов, 4 гранаты, дымы) подняли с пояса на грудь. Офигенно.

1) Эти два килограмма сейчас висят огромным рычагом на уровне шеи.
2) Была бы возможность хоть что-то перенести на грудь, уж развесовку и конфигурацию подсумков-карманов рюкзак-разгрузка можно было бы подобрать по вкусу.
3) некоторые вещи сейчас на бёдра цепляют. Разгружают как могут.

От kcp
К Dargot (16.12.2012 15:16:28)
Дата 16.12.2012 18:36:54

>Приветствую!

>>1) Это может опять оказаться не пехотная, а какая-нибудь вертолётно-омоновская разгрузка? Надо бы посмотреть, чем пользуется воюющая пехота в мире, которая таскает на себе рюкзаки. И почему она это делает.
> Вы так говорите - "воюющая пехота" - словно у нас никто не воюет. Наша собственная "воюющая пехота" в конкретных условиях использщует всякое разное и РПС-ы "Смерш", которые Вы можете видеть на видео, насколько можно судитьпользуются популярностью у тех, кто может это себе позволить.

У нас воюют всё-таки существенно меньше, а разработки в области тактики и связанной с ней амуницией хуже.

>>2) Может разместить там часть рюкзака, уменьшив его размеры и убрать отдельные железки с внешней верхней части. Рюкзак станет изрядно ближе к спине. А в качестве места под магазины использовать место спереди? Позволит сместить центр тяжести, что при ходьбе по горам очень даже в плюс.
> Я в который раз объясняю: если помимо магазинов и гранат навешать спереди на бойца еще чего-нибудь, это поднимет вверх его центр тяжести. Что не всегда хорошо.

>>Со скинутым рюкзаком сорок килограмм веса уходит
> Не больше 20-25. 40кг у него все вместе, с оружием и боеприпасами. Их не скинешь.

25 кг это уже больше половины от 40

>> и спереди в руках появляется такой длинный, тяжёлый и неудобный предмет как автомат.
> Автомат всегда спереди.

А тут он ещё в руках и направлен в сторону противника.

>> Там уже это не первая в очереди проблема.
> Удобство в бою, вообще-то, одна из первых в очереди проблем. Вы попробуйте сравнить перебежки-прохождение полосы препятствий поочередно с удобно и неудобно навешенным снаряжением, разницу сразу почувствуете.

Верно, но оно сравнимо кратковременно, отягощено факторами, которые всё равно не исправить и веса там меньше. Ну и как говорят в ветке люди воевавшие, лучше магазины прямо под руками, поближе к шахте магазина.

От Dargot
К kcp (16.12.2012 18:36:54)
Дата 16.12.2012 19:15:12

Приветствую!

>У нас воюют всё-таки существенно меньше, а разработки в области тактики и связанной с ней амуницией хуже.
Кому надо - имеют возможности заказывать снаряжение из-за рубежа, никаких проблем с этим сейчас нет.

>25 кг это уже больше половины от 40
Побегать с неудобно развешанными по телу 15-20 кг то еще удовольствие.

>Верно, но оно сравнимо кратковременно, отягощено факторами, которые всё равно не исправить и веса там меньше. Ну и как говорят в ветке люди воевавшие, лучше магазины прямо под руками, поближе к шахте магазина.
В каждом монастыре свой устав и что именно будет "лучше" видно только конечному пользователю.

С уважением, Dargot.

От kcp
К Dargot (16.12.2012 19:15:12)
Дата 17.12.2012 07:59:43

>> У нас воюют всё-таки существенно меньше, а разработки в области тактики и связанной с ней амуницией хуже.
> Кому надо - имеют возможности заказывать снаряжение из-за рубежа, никаких проблем с этим сейчас нет.

Я это знаю. Но всё-таки раз уж представляют отечественную разработку, пошитую руководством полка, интересно было бы её обсудить.

>> 25 кг это уже больше половины от 40
> Побегать с неудобно развешанными по телу 15-20 кг то еще удовольствие.

Они не особо неудобно развешаны. Весьма близко к центру тяжести. Кроме того впереди, что облегчает управление всем хозяйством. Особенно если надо быстро перезарядиться.

>> Верно, но оно сравнимо кратковременно, отягощено факторами, которые всё равно не исправить и веса там меньше. Ну и как говорят в ветке люди воевавшие, лучше магазины прямо под руками, поближе к шахте магазина.
> В каждом монастыре свой устав и что именно будет "лучше" видно только конечному пользователю.

Мне эти конечные пользователи втирали за систему кадочникова.

От Dargot
К kcp (17.12.2012 07:59:43)
Дата 17.12.2012 18:39:03

Приветствую!

>Я это знаю. Но всё-таки раз уж представляют отечественную разработку, пошитую руководством полка, интересно было бы её обсудить.
"СМЕРШ" никак руководством полка не шился, офицеров полка, скорее всего, привлекали при разработке:
http://sso-mil.ru/catalog/111/

>>> 25 кг это уже больше половины от 40
>> Побегать с неудобно развешанными по телу 15-20 кг то еще удовольствие.

>Они не особо неудобно развешаны.
Это вопрос индвидуальный. Я свой опыт сравнения "жилет"-РПС не абсолютизирую, но по мне "жилет" - полный отстой по сравнению с.
Полагаю, пользователи СМЕРШ-а придерживаются той же точки зрения.

>Весьма близко к центру тяжести. Кроме того впереди, что облегчает управление всем хозяйством. Особенно если надо быстро перезарядиться.
То, что магазины и гранаты должны быть где-то спереди - очевидно. Вопрос только - на поясе или на груди.

>>> Верно, но оно сравнимо кратковременно, отягощено факторами, которые всё равно не исправить и веса там меньше. Ну и как говорят в ветке люди воевавшие, лучше магазины прямо под руками, поближе к шахте магазина.
>> В каждом монастыре свой устав и что именно будет "лучше" видно только конечному пользователю.
>Мне эти конечные пользователи втирали за систему кадочникова.
Рукопашный бой - разговор отдельный, так как с ним по горам не бегают, и проверки практикой он, в основном, не прошел. В отличие от разгрузок и рюкзаков.

С уважением, Dargot.

От kcp
К Dargot (17.12.2012 18:39:03)
Дата 18.12.2012 08:40:58

>Приветствую!

>> Я это знаю. Но всё-таки раз уж представляют отечественную разработку, пошитую руководством полка, интересно было бы её обсудить.
> "СМЕРШ" никак руководством полка не шился, офицеров полка, скорее всего, привлекали при разработке:
>
http://sso-mil.ru/catalog/111/

Я не знаю, по тексту по крайней мере это их разработка. Никто больше в качестве автора разработки бойцом не упоминается.

>>>> 25 кг это уже больше половины от 40
>>> Побегать с неудобно развешанными по телу 15-20 кг то еще удовольствие.
>> Они не особо неудобно развешаны.
> Это вопрос индвидуальный. Я свой опыт сравнения "жилет"-РПС не абсолютизирую, но по мне "жилет" - полный отстой по сравнению с.
> Полагаю, пользователи СМЕРШ-а придерживаются той же точки зрения.

У них есть выбор? Особенно когда руководство полка разработало. Кроме того стадный инстинкт и патриотизм. Флисовые портянки тому пример.

>> Весьма близко к центру тяжести. Кроме того впереди, что облегчает управление всем хозяйством. Особенно если надо быстро перезарядиться.
> То, что магазины и гранаты должны быть где-то спереди - очевидно. Вопрос только - на поясе или на груди.

Я нашёл несколько старых фото с таким расположением и у наших вероятностных друзей. Однако, судя по форме, это довольно древние варианты экипировки. И к настоящему моменту от них отказались. Совсем. У них есть большое количество разгрузочных жилетов и систем, в том числе и с боковыми сумками. Но возможность занять место впереди сохраняется всегда. Иногда только оно одно там и есть.

>>>> Верно, но оно сравнимо кратковременно, отягощено факторами, которые всё равно не исправить и веса там меньше. Ну и как говорят в ветке люди воевавшие, лучше магазины прямо под руками, поближе к шахте магазина.
>>> В каждом монастыре свой устав и что именно будет "лучше" видно только конечному пользователю.
>> Мне эти конечные пользователи втирали за систему кадочникова.
> Рукопашный бой - разговор отдельный, так как с ним по горам не бегают, и проверки практикой он, в основном, не прошел. В отличие от разгрузок и рюкзаков.

1) Систему Кадочникова я привёл в качестве примера негодного решения, которая нашими спецназовцами вполне проталкивается.
2) Проверку практикой очень много что прошло. Лосины и кивера, к примеру. Но новые материалы, технологии и изменения в тактике дают возможность сделать лучше. Что я здесь вижу: архаичная система разгрузки рюкзака в два плечевых ремня, огромный по нормали к спине рюкзак и куча неиспользованного пространства для разгрузки.