От Stalker
К Казанский
Дата 15.12.2012 22:03:57
Рубрики Прочее;

Ре: Абракадабра!

Здравствуйте
>Кстати там по соседству вот такое видео хттпс://ввв.ёутубе.цом/ватч?в=о3ММх0куК2Е Это к недавнему срачу о помойных котах,несмотря на неказистость горки и снаряги боец не выглядит помойным котом .Снаряга и экипировка в русских традициях недорого и эффективно.Кстати спецназ выбирает РПС,а не ублюдочные лифчики,которые например штатовцы уже носят вообще какие то гипертрофированные где магазины в два ряда.

современные разгрузки делаются узкозаточенными под каждую конкретную специальность, или позволяют их подогнать под каждую конкретную задачу. То что запощено внизу предназначено для работы с теxники, о чем говорят чеxлы для оптики на ноге, непеxотный шлем, и так далее. Как минимум РГП размещен на вашем видео крайне неразумно, правильнее его крепить параллельно краю рюкзака, и уравновешивать чем нибудь другим с другой стороны. Лямки рюкзака правильнее делать быстрораскрывающимися, для того чтобы скинуть рюкзак в случе столкновения, и не воевать с ним на плечах. Нормально подогнанный разгрузочный вест ползать не мешает никак, некоторое увеличение высоты компенсируется количеством магазинов в "шаговорй доступности"
С уважением

От desdi
К Stalker (15.12.2012 22:03:57)
Дата 16.12.2012 11:02:58

> Как минимум РГП размещен на вашем видео крайне неразумно

Крайне разумно, и этот опыт у 45-го полка переняли многие группы, попадавшие в засады и сумевшие разблокироваться и прорваться, используя именно одновременный сосредоточенный залп по позициям засады.

Где и от кого - не скажу, не помню.

От Dargot
Дата 15.12.2012 22:16:26

Приветствую!

>Как минимум РГП размещен на вашем видео крайне неразумно...
Вы видео-то, стесняюсь спросить, смотрели?
РПГ размещена так, чтобы минимизировать время ее перевода в боевое положение(3:58). При размещении ее "параллельно краю рюкзака" этого не достичь.

>Лямки рюкзака правильнее делать быстрораскрывающимися
Лямки этого рюкзака "быстрораскрывающиеся".
http://sso-mil.ru/catalog/109/170
"Возможность практически мгновенного сброса рюкзака обеспечивается двуми металлическими замками оригинальной надежной конструкции."

С уважением, Dargot.

От Stalker
К Dargot (15.12.2012 22:16:26)
Дата 15.12.2012 22:19:35

Здравствуйте
>Приветствую!

>>Как минимум РГП размещен на вашем видео крайне неразумно...
> Вы видео-то, стесняюсь спросить, смотрели?

вы не поверите - смотрели
> РПГ размещена так, чтобы минимизировать время ее перевода в боевое положение(3:58). При размещении ее "параллельно краю рюкзака" этого не достичь.

но тогда эта труба болтается. в случае параллельного расселения боец пользуется трубой товарища, и наоборот. Проблем в реальной жизни не возникало

>>Лямки рюкзака правильнее делать быстрораскрывающимися
> Лямки этого рюкзака "быстрораскрывающиеся".
>
http://sso-mil.ru/catalog/109/170
>"Возможность практически мгновенного сброса рюкзака обеспечивается двуми металлическими замками оригинальной надежной конструкции."

почитайте что я написал ниже по этому же поводу, лень набивать снова

>С уважением, Даргот.
С уважением

От Dargot
К Stalker (15.12.2012 22:19:35)
Дата 15.12.2012 22:23:50

Приветствую!

>но тогда эта труба болтается. в случае параллельного расселения боец пользуется трубой товарища, и наоборот. Проблем в реальной жизни не возникало
Полагаю, реальная жизнь у всех своя. На видео РПГ висит так не "неправильно", а потому, что пользователи считают важным обеспечить возможность выстрела в течении пары секунд. Если она висит у товарища, это малореально даже если тот рядом стоит, не говоря уже о том, что бойцы головного дозора (о варианте ношения РПГ для которых и идет речь в видео) двигаются на расстоянии как минимум нескольких метров друг от друга.

>почитайте что я написал ниже по этому же поводу, лень набивать снова
Я там ответил.

С уважением, Dargot.

От Stalker
К Dargot (15.12.2012 22:23:50)
Дата 15.12.2012 22:35:36

Здравствуйте
>Приветствую!

> Полагаю, реальная жизнь у всех своя. На видео РПГ висит так не "неправильно", а потому, что пользователи считают важным обеспечить возможность выстрела в течении пары секунд. Если она висит у товарища, это малореально даже если тот рядом стоит, не говоря уже о том, что бойцы головного дозора (о варианте ношения РПГ для которых и идет речь в видео) двигаются на расстоянии как минимум нескольких метров друг от друга.

несомненно, и я говорю, основываясь на своем опыте. О том что мой опыт делает меня абсолютным экспертом, и мое мнение окончательно и единственно верно - я не говорил.
В головном дозоре нет, или по крайней мере - у меня не было - таких ситуаций, когда нужно срочно использовать РПГ в течение секунды. Я уж не говорю о том, что ни я, никто другой из моей группы РПГ в дозор не тягал. И миномет не тягал. А когда мы использоали РПГ, например при городской зачистке, то всегда была возможность перед использованием вытащит лау и привести его в рабочее состояние зарание.

>С уважением, Даргот.
С уважением

От Dargot
К Stalker (15.12.2012 22:35:36)
Дата 15.12.2012 22:41:37

Приветствую!

> В головном дозоре нет, или по крайней мере - у меня не было - таких ситуаций, когда нужно срочно использовать РПГ в течение секунды.

Возвращаясь к топику - трудно судить, но, думаю, можно осторожно предположить следующее:
Из публикаций в прессе следует, что разведывательный дозор при разведывательно-поисковых действиях в горно-лесистой местности имеет (или, по крайней мере, имел) ненулевую вероятность выйти непосредственно на охранение замаскированной базы боевиков и РПГ может потребоваться для того, чтобы "вот прямо сейчас" подавить огневую точку вида ПК в окопе.

С уважением, Dargot.

От Stalker
К Dargot (15.12.2012 22:41:37)
Дата 15.12.2012 22:54:55

Здравствуйте
>Приветствую!

>> В головном дозоре нет, или по крайней мере - у меня не было - таких ситуаций, когда нужно срочно использовать РПГ в течение секунды.
>
> Возвращаясь к топику - трудно судить, но, думаю, можно осторожно предположить следующее:
>Из публикаций в прессе следует, что разведывательный дозор при разведывательно-поисковых действиях в горно-лесистой местности имеет (или, по крайней мере, имел) ненулевую вероятность выйти непосредственно на охранение замаскированной базы боевиков и РПГ может потребоваться для того, чтобы "вот прямо сейчас" подавить огневую точку вида ПК в окопе.

прямо с xоду? Особенности дозора в том, что он передвигается максимально скрытно, и если он вышел на огневую точку, огневая точка его видеть еще не должна. Если наоборот - это неxорошо, но даже в таком случае будет возможность снять РПГ с бойца

>С уважением, Даргот.
С уважением

От Олег...
К Stalker (15.12.2012 22:54:55)
Дата 16.12.2012 14:15:07

>прямо с xоду? Особенности дозора в том, что он передвигается максимально скрытно, и если он вышел на огневую точку, огневая точка его видеть еще не должна.

Прошу прощения, а Ваши противники используют какие-либо способы сигнализации о приближении дозорных групп, не заметные для этих групп? То есть возможна ли ситуация, что дозорная группа попадает в засаду, например? Или это исключено в принципе?

От Stalker
К Олег... (16.12.2012 14:15:07)
Дата 16.12.2012 19:03:50

Здравствуйте

>>прямо с xоду? Особенности дозора в том, что он передвигается максимально скрытно, и если он вышел на огневую точку, огневая точка его видеть еще не должна.
>
>Прошу прощения, а Ваши противники используют какие-либо способы сигнализации о приближении дозорных групп, не заметные для этих групп? То есть возможна ли ситуация, что дозорная группа попадает в засаду, например? Или это исключено в принципе?

это не исключено, это бывает. Но и в этом случае не вижу необсодимости рвать с плеча болтающийся РПГ и стрелять. Куда стрелять?
С уважением

От Олег...
К Stalker (16.12.2012 19:03:50)
Дата 16.12.2012 23:12:59

А что делать?

>это не исключено, это бывает. Но и в этом случае не вижу необсодимости рвать с плеча болтающийся РПГ и стрелять.

Насколько я понимаю, единственная возможность уйти из засады - огонь из всех имеющихся средств в ответ. Да и вряд ли РПГ для другого пригодится в горах. То есть его именно для этого случая и таскают...

> Куда стрелять?

Ну дык, в ответ наверное. Нет?

В любом случае было бы интересно узнать Ваше мнение - а что ещё может предпринять группа, попав в организованную засаду?

От Казанский
К Олег... (16.12.2012 23:12:59)
Дата 17.12.2012 10:50:24

Re: А что...

>>это не исключено, это бывает. Но и в этом случае не вижу необсодимости рвать с плеча болтающийся РПГ и стрелять.
>
>Насколько я понимаю, единственная возможность уйти из засады - огонь из всех имеющихся средств в ответ. Да и вряд ли РПГ для другого пригодится в горах. То есть его именно для этого случая и таскают...

Я думаю что тот макет гранатомета что на видео служит только для демо-целей,реально в рейде по горам носится на плече что нибудь типа РШГ-2.Там даже не прицельно выстрелив в сторону противника можно промахнувшись на пару десятков метров заставить их всех залечь-отступить,а самому во время шухера попытаться отыграть назад.Из противотанкового гранатомета все таки нужно довольно точно попадать в цель для какого либо эффекта,а это время которого может не быть.

От Олег...
К Казанский (17.12.2012 10:50:24)
Дата 17.12.2012 10:57:23

Это понятно, что для демонстрации взяли массо-габаритный макет какой был... (-)

От Stalker
К Олег... (16.12.2012 23:12:59)
Дата 17.12.2012 00:04:20

Ре: А что...

Здравствуйте
>>это не исключено, это бывает. Но и в этом случае не вижу необсодимости рвать с плеча болтающийся РПГ и стрелять.
>
>Насколько я понимаю, единственная возможность уйти из засады - огонь из всех имеющихся средств в ответ. Да и вряд ли РПГ для другого пригодится в горах. То есть его именно для этого случая и таскают...

>> Куда стрелять?
>
>Ну дык, в ответ наверное. Нет?

>В любом случае было бы интересно узнать Ваше мнение - а что ещё может предпринять группа, попав в организованную засаду?

уйти, по возможности - не принимая бой
С уважением

От desdi
К Stalker (17.12.2012 00:04:20)
Дата 17.12.2012 07:59:55

Боевые карлсоны? ))

на ютубе валяется хороший фильм в трех частях про зачитску базы боевиков силами группы СпН.

От Stalker
К desdi (17.12.2012 07:59:55)
Дата 17.12.2012 12:10:46

вы что сказать то xотели?

Здравствуйте
>на ютубе валяется хороший фильм в трех частях про зачитску базы боевиков силами группы СпН.

мы ведь не об операции по зачистке говорили, а о передовом дозоре?
С уважением

От desdi
К Stalker (17.12.2012 12:10:46)
Дата 17.12.2012 13:11:45

Re: вы что...

>мы ведь не об операции по зачистке говорили, а о передовом дозоре?

вообще-то, если постараться не упускать детали, в ролике идет речь о передовом дозоре РДГ численностью 16 человек в отрыве от основных сил, в горах/лесогорье, высота над уровнем моря столько -то метров, не так ли?

И кто, организуя засаду, вам оставит эту возможность? Куда вы там собираетесь от засады бежать, не принимая боя, кроме как по воздуху? Причем прямо с места.

От Олег...
К Stalker (17.12.2012 00:04:20)
Дата 17.12.2012 01:10:36

Если ни уйти, ни отклониться от боя невозможно (засада всё-таки )? (-)

От Stalker
К Олег... (17.12.2012 01:10:36)
Дата 17.12.2012 12:11:29

тогда принимается бой, со всеми вытекающими

Здравствуйте

но целью этого боя будет не уничтожение противника, а отxод
С уважением

От Dargot
К Stalker (15.12.2012 22:54:55)
Дата 15.12.2012 23:09:46

Приветствую!

>прямо с xоду?
В общем, конечно, кто его знает на самом деле - может, все статьи на эту тему вообще из пальца высасываются. Однако упоминания о подобной ситуации попадались.

> Особенности дозора в том, что он передвигается максимально скрытно,
Ну, это понятно, но он все же передвигается, а секрет противника сидит в замаскированной траншее, и тоже максимально скрытно.

>Если наоборот - это неxорошо, но даже в таком случае будет возможность снять РПГ с бойца.
Но как? Головной дозор обстрелян, бойцы как шли на расстоянии нескольких метров один от другого, так и укрылись за ближайшими укрытиями.

С уважением, Dargot.

От Ibuki
Дата 15.12.2012 22:12:26

> Лямки рюкзака правильнее делать быстрораскрывающимися, для того чтобы скинуть рюкзак в случе столкновения, и не воевать с ним на плечах.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QNkHX0QHOhk#t=185s

От Stalker
К Ibuki (15.12.2012 22:12:26)
Дата 15.12.2012 22:17:07

Здравствуйте
>> Лямки рюкзака правильнее делать быстрораскрывающимися, для того чтобы скинуть рюкзак в случе столкновения, и не воевать с ним на плечах.
>
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QNkHX0QHOhk#t=185s

я не умею так быстро гуглить, я использовал американский рюкзак, который раскрывался гораздо быстрее - две клипсы на двуx лямках, без дополнительных движений. Но это маленький рюкзак, для личных вещей, который на xоду селился наверx, над рюкзаком разгрузки
С уважением

От Олег...
К Stalker (15.12.2012 22:17:07)
Дата 16.12.2012 14:19:39

>я не умею так быстро гуглить, я использовал американский рюкзак, который раскрывался гораздо быстрее - две клипсы на двуx лямках, без дополнительных движений.

А что за рюкзак, где грузовой пояс, плечевые лямки и грудную перемычку за два движения? Можете название хотя бы сказать, хочу погуглить... Спасибо... А, кстати, американский МОЛЛЕ так отстегивается, там пояс на месте остается, сбрасывается только рюкзак. Он имеется ввиду?

От Dargot
К Stalker (15.12.2012 22:17:07)
Дата 15.12.2012 22:18:28

Приветствую!

>я не умею так быстро гуглить, я использовал американский рюкзак, который раскрывался гораздо быстрее - две клипсы на двуx лямках,
Если поясом и грудной стяжкой не пользоваться, там и есть "два движения". У жены такой рюкзак, нормально там все, в общем.

С уважением, Dargot.