От Dargot
К Stalker
Дата 15.12.2012 22:23:50
Рубрики Прочее;

Ре: Абракадабра!

Приветствую!

>но тогда эта труба болтается. в случае параллельного расселения боец пользуется трубой товарища, и наоборот. Проблем в реальной жизни не возникало
Полагаю, реальная жизнь у всех своя. На видео РПГ висит так не "неправильно", а потому, что пользователи считают важным обеспечить возможность выстрела в течении пары секунд. Если она висит у товарища, это малореально даже если тот рядом стоит, не говоря уже о том, что бойцы головного дозора (о варианте ношения РПГ для которых и идет речь в видео) двигаются на расстоянии как минимум нескольких метров друг от друга.

>почитайте что я написал ниже по этому же поводу, лень набивать снова
Я там ответил.

С уважением, Dargot.

От Stalker
К Dargot (15.12.2012 22:23:50)
Дата 15.12.2012 22:35:36

Здравствуйте
>Приветствую!

> Полагаю, реальная жизнь у всех своя. На видео РПГ висит так не "неправильно", а потому, что пользователи считают важным обеспечить возможность выстрела в течении пары секунд. Если она висит у товарища, это малореально даже если тот рядом стоит, не говоря уже о том, что бойцы головного дозора (о варианте ношения РПГ для которых и идет речь в видео) двигаются на расстоянии как минимум нескольких метров друг от друга.

несомненно, и я говорю, основываясь на своем опыте. О том что мой опыт делает меня абсолютным экспертом, и мое мнение окончательно и единственно верно - я не говорил.
В головном дозоре нет, или по крайней мере - у меня не было - таких ситуаций, когда нужно срочно использовать РПГ в течение секунды. Я уж не говорю о том, что ни я, никто другой из моей группы РПГ в дозор не тягал. И миномет не тягал. А когда мы использоали РПГ, например при городской зачистке, то всегда была возможность перед использованием вытащит лау и привести его в рабочее состояние зарание.

>С уважением, Даргот.
С уважением

От Dargot
К Stalker (15.12.2012 22:35:36)
Дата 15.12.2012 22:41:37

Приветствую!

> В головном дозоре нет, или по крайней мере - у меня не было - таких ситуаций, когда нужно срочно использовать РПГ в течение секунды.

Возвращаясь к топику - трудно судить, но, думаю, можно осторожно предположить следующее:
Из публикаций в прессе следует, что разведывательный дозор при разведывательно-поисковых действиях в горно-лесистой местности имеет (или, по крайней мере, имел) ненулевую вероятность выйти непосредственно на охранение замаскированной базы боевиков и РПГ может потребоваться для того, чтобы "вот прямо сейчас" подавить огневую точку вида ПК в окопе.

С уважением, Dargot.

От Stalker
К Dargot (15.12.2012 22:41:37)
Дата 15.12.2012 22:54:55

Здравствуйте
>Приветствую!

>> В головном дозоре нет, или по крайней мере - у меня не было - таких ситуаций, когда нужно срочно использовать РПГ в течение секунды.
>
> Возвращаясь к топику - трудно судить, но, думаю, можно осторожно предположить следующее:
>Из публикаций в прессе следует, что разведывательный дозор при разведывательно-поисковых действиях в горно-лесистой местности имеет (или, по крайней мере, имел) ненулевую вероятность выйти непосредственно на охранение замаскированной базы боевиков и РПГ может потребоваться для того, чтобы "вот прямо сейчас" подавить огневую точку вида ПК в окопе.

прямо с xоду? Особенности дозора в том, что он передвигается максимально скрытно, и если он вышел на огневую точку, огневая точка его видеть еще не должна. Если наоборот - это неxорошо, но даже в таком случае будет возможность снять РПГ с бойца

>С уважением, Даргот.
С уважением

От Олег...
К Stalker (15.12.2012 22:54:55)
Дата 16.12.2012 14:15:07

>прямо с xоду? Особенности дозора в том, что он передвигается максимально скрытно, и если он вышел на огневую точку, огневая точка его видеть еще не должна.

Прошу прощения, а Ваши противники используют какие-либо способы сигнализации о приближении дозорных групп, не заметные для этих групп? То есть возможна ли ситуация, что дозорная группа попадает в засаду, например? Или это исключено в принципе?

От Stalker
К Олег... (16.12.2012 14:15:07)
Дата 16.12.2012 19:03:50

Здравствуйте

>>прямо с xоду? Особенности дозора в том, что он передвигается максимально скрытно, и если он вышел на огневую точку, огневая точка его видеть еще не должна.
>
>Прошу прощения, а Ваши противники используют какие-либо способы сигнализации о приближении дозорных групп, не заметные для этих групп? То есть возможна ли ситуация, что дозорная группа попадает в засаду, например? Или это исключено в принципе?

это не исключено, это бывает. Но и в этом случае не вижу необсодимости рвать с плеча болтающийся РПГ и стрелять. Куда стрелять?
С уважением

От Олег...
К Stalker (16.12.2012 19:03:50)
Дата 16.12.2012 23:12:59

А что делать?

>это не исключено, это бывает. Но и в этом случае не вижу необсодимости рвать с плеча болтающийся РПГ и стрелять.

Насколько я понимаю, единственная возможность уйти из засады - огонь из всех имеющихся средств в ответ. Да и вряд ли РПГ для другого пригодится в горах. То есть его именно для этого случая и таскают...

> Куда стрелять?

Ну дык, в ответ наверное. Нет?

В любом случае было бы интересно узнать Ваше мнение - а что ещё может предпринять группа, попав в организованную засаду?

От Казанский
К Олег... (16.12.2012 23:12:59)
Дата 17.12.2012 10:50:24

Re: А что...

>>это не исключено, это бывает. Но и в этом случае не вижу необсодимости рвать с плеча болтающийся РПГ и стрелять.
>
>Насколько я понимаю, единственная возможность уйти из засады - огонь из всех имеющихся средств в ответ. Да и вряд ли РПГ для другого пригодится в горах. То есть его именно для этого случая и таскают...

Я думаю что тот макет гранатомета что на видео служит только для демо-целей,реально в рейде по горам носится на плече что нибудь типа РШГ-2.Там даже не прицельно выстрелив в сторону противника можно промахнувшись на пару десятков метров заставить их всех залечь-отступить,а самому во время шухера попытаться отыграть назад.Из противотанкового гранатомета все таки нужно довольно точно попадать в цель для какого либо эффекта,а это время которого может не быть.

От Олег...
К Казанский (17.12.2012 10:50:24)
Дата 17.12.2012 10:57:23

Это понятно, что для демонстрации взяли массо-габаритный макет какой был... (-)

От Stalker
К Олег... (16.12.2012 23:12:59)
Дата 17.12.2012 00:04:20

Ре: А что...

Здравствуйте
>>это не исключено, это бывает. Но и в этом случае не вижу необсодимости рвать с плеча болтающийся РПГ и стрелять.
>
>Насколько я понимаю, единственная возможность уйти из засады - огонь из всех имеющихся средств в ответ. Да и вряд ли РПГ для другого пригодится в горах. То есть его именно для этого случая и таскают...

>> Куда стрелять?
>
>Ну дык, в ответ наверное. Нет?

>В любом случае было бы интересно узнать Ваше мнение - а что ещё может предпринять группа, попав в организованную засаду?

уйти, по возможности - не принимая бой
С уважением

От desdi
К Stalker (17.12.2012 00:04:20)
Дата 17.12.2012 07:59:55

Боевые карлсоны? ))

на ютубе валяется хороший фильм в трех частях про зачитску базы боевиков силами группы СпН.

От Stalker
К desdi (17.12.2012 07:59:55)
Дата 17.12.2012 12:10:46

вы что сказать то xотели?

Здравствуйте
>на ютубе валяется хороший фильм в трех частях про зачитску базы боевиков силами группы СпН.

мы ведь не об операции по зачистке говорили, а о передовом дозоре?
С уважением

От desdi
К Stalker (17.12.2012 12:10:46)
Дата 17.12.2012 13:11:45

Re: вы что...

>мы ведь не об операции по зачистке говорили, а о передовом дозоре?

вообще-то, если постараться не упускать детали, в ролике идет речь о передовом дозоре РДГ численностью 16 человек в отрыве от основных сил, в горах/лесогорье, высота над уровнем моря столько -то метров, не так ли?

И кто, организуя засаду, вам оставит эту возможность? Куда вы там собираетесь от засады бежать, не принимая боя, кроме как по воздуху? Причем прямо с места.

От Олег...
К Stalker (17.12.2012 00:04:20)
Дата 17.12.2012 01:10:36

Если ни уйти, ни отклониться от боя невозможно (засада всё-таки )? (-)

От Stalker
К Олег... (17.12.2012 01:10:36)
Дата 17.12.2012 12:11:29

тогда принимается бой, со всеми вытекающими

Здравствуйте

но целью этого боя будет не уничтожение противника, а отxод
С уважением

От Dargot
К Stalker (15.12.2012 22:54:55)
Дата 15.12.2012 23:09:46

Приветствую!

>прямо с xоду?
В общем, конечно, кто его знает на самом деле - может, все статьи на эту тему вообще из пальца высасываются. Однако упоминания о подобной ситуации попадались.

> Особенности дозора в том, что он передвигается максимально скрытно,
Ну, это понятно, но он все же передвигается, а секрет противника сидит в замаскированной траншее, и тоже максимально скрытно.

>Если наоборот - это неxорошо, но даже в таком случае будет возможность снять РПГ с бойца.
Но как? Головной дозор обстрелян, бойцы как шли на расстоянии нескольких метров один от другого, так и укрылись за ближайшими укрытиями.

С уважением, Dargot.