От Роман Алымов
К объект 925
Дата 16.12.2012 19:25:36
Рубрики Прочее; Древняя история; Современность; Искусство и творчество;

Ре: а ты...

Доброе время суток!
>> Вы, похоже, смешиваете "норму" с "идеалом". Да, идеальной такая ситуация
>смешиваеш "норму" с "обычностью". Если ето обычно, то не обязательно нормально.
***** Дайте тогда определение нормы :-)
С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (16.12.2012 19:25:36)
Дата 16.12.2012 19:30:44

да нет вопросов

***** Дайте тогда определение нормы :-)
+++
Правовая норма — закреплённое в законе правило поведения, исполнение которого обеспечивается силой государства.
Социальная норма — исторически сложившиеся в обществе правила поведения.
Стандарт — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов.
Социально-возрастная норма — показатель интеллектуального и личностного развития школьника или дошкольника, которые должны сложиться к концу определённого возрастного периода.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0
Алеxей

От объект 925
К объект 925 (16.12.2012 19:30:44)
Дата 16.12.2012 19:39:50

Ре: да нет...

>Стандарт — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов.
+++
т.е. берем
Государственные образовательные стандарты
и устанавливаем
>Социально-возрастная норма — показатель интеллектуального и личностного развития школьника или дошкольника, которые должны сложиться к концу определённого возрастного периода.
+++
соц.-ворзаст. норму для взрослого человека получившего знания в соответствии с "Государственные образовательные стандарты общего образования"
Алеxей

От Роман Алымов
К объект 925 (16.12.2012 19:39:50)
Дата 16.12.2012 19:56:45

Ре: да нет...

Доброе время суток!
>>Стандарт — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов.
>+++
>т.е. берем
>Государственные образовательные стандарты
>и устанавливаем
>>Социально-возрастная норма — показатель интеллектуального и личностного развития школьника или дошкольника, которые должны сложиться к концу определённого возрастного периода.
>+++
>соц.-ворзаст. норму для взрослого человека получившего знания в соответствии с "Государственные образовательные стандарты общего образования"
******Ну то есть Вы со мной согласны в том, что нормой является сложившаяся ситуация, когда человек про "откуда есть пошла русская земля" изучает полтора абзаца (или полторы страницы, не важно) из школьного учебника ("Государственные образовательные стандарты") и после сдачи ЕГЭ забывает это как страшный сон ("соц.-ворзаст. норма для взрослого человека")? О чём я и говорил изначально, 99% ни о какой исторической науке ни сном ни духом.
С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (16.12.2012 19:56:45)
Дата 16.12.2012 20:12:31

Ре: ето сильное обобщение

>******Ну то есть Вы со мной согласны в том, что нормой является сложившаяся ситуация, когда человек про "откуда есть пошла русская земля" изучает полтора абзаца (или полторы страницы, не важно) из школьного учебника ("Государственные образовательные стандарты") и после сдачи ЕГЭ забывает это как страшный сон ("соц.-ворзаст. норма для взрослого человека")? О чём я и говорил изначально, 99% ни о какой исторической науке ни сном ни духом.
+++
да, я не помню синус-косинус, но если потребуется, то прочитав я смогу понять.
Опять же "пифагоровы штаны" я помню до сих пор.

Вот пример- человек не знает что за предмет такой
http://www.anekdot.ru/an/an0312/o031210.html#7
а я что мы изучали по предмету "История родного края" помню. И основные положения тоже.
Т.е. почему в пример берется он, а не я?:)
Алеxей

От Роман Алымов
К объект 925 (16.12.2012 20:12:31)
Дата 16.12.2012 21:15:14

Ре: ето сильное...

Доброе время суток!

>да, я не помню синус-косинус, но если потребуется, то прочитав я смогу понять.
>Т.е. почему в пример берется он, а не я?:)
***** Как раз Вы, человек не помнящий элементарных и фундаментальных понятий школьного курса ("не помню синус-косинус") и берётся в пример.

С уважением, Роман

От объект 925
К Роман Алымов (16.12.2012 21:15:14)
Дата 16.12.2012 21:27:38

>***** Как раз Вы, человек не помнящий элементарных и фундаментальных понятий школьного курса ("не помню синус-косинус") и берётся в пример.
++++
Ты помниш дату взятия Бастилии? Если тебе скажут что ето было в 1645-м году, хватит ли твоих остаточных знаний что бы распознать ложь? Я об етом.
Алеxей

От Роман Алымов
К объект 925 (16.12.2012 21:27:38)
Дата 17.12.2012 00:02:29

Доброе время суток!

>Ты помниш дату взятия Бастилии? Если тебе скажут что ето было в 1645-м году, хватит ли твоих остаточных знаний что бы распознать ложь? Я об етом.
***** Я не помню дату, хотя и догадываюсь что Наполеон бы не дотянул от 1645го до 1812го в пригодном для войны состоянии тела и духа :-) Смиритесь с тем, что уровень знания среднего человека о любом школьном предмете находится на уровне "синус прямого угла равен 90 градусов", и способов повлиять на это объективно нет.
С уважением, Роман