От Андрей Белов
К Олег...
Дата 18.12.2012 18:45:39
Рубрики Локальные конфликты;

Уите матчасть . Буду спрашивать ;)

В.Е. Егорьев

ОПЕРАЦИИ ВЛАДИВОСТОКСКИХ КРЕЙСЕРОВ
В РУССКО-ЯПОНСКУЮ ВОЙНУ 1904-1905 гг.

http://cruiserx.net/ovc/1.htm

От Олег...
К Андрей Белов (18.12.2012 18:45:39)
Дата 18.12.2012 19:19:21

Я Вас УЖЕ спросил, жду ответа...

>ОПЕРАЦИИ ВЛАДИВОСТОКСКИХ КРЕЙСЕРОВ

Если Вы не заметили, то в этой книге ничего нет о стратегическом значении этих операций. Если коротко, меня интересует вопрос: какое именно значение эти операции имели? К каким решениям подтолкнули японское руководство? Почему Япония не капитулировала под действием этих операций?

Да и вообще, мне кажется, что крейсера действовали совсем не там, где было нужно. Надо было не торговлю перекрывать, а перекрыть пути снабжения японских сил в Корее. Вот задача, которую стоило бы поставить владивостокскому отряду. И выполнение такой задачи уже могло бы оказать влияние на ход военных действий.

А так - то что крейсера там сделали - все пришлось компенсировать России в итоге.

От Nachtwolf
К Олег... (18.12.2012 19:19:21)
Дата 18.12.2012 20:44:03

Re: Я Вас

>Да и вообще, мне кажется, что крейсера действовали совсем не там, где было нужно. Надо было не торговлю перекрывать, а перекрыть пути снабжения японских сил в Корее. Вот задача, которую стоило бы поставить владивостокскому отряду. И выполнение такой задачи уже могло бы оказать влияние на ход военных действий.
Самоубийственный риск. Т.е разовые набеговые операции имели место и в реале. А вот систематичное топтание в тех местах (с целью перерезания коммуникаций) неизбежно приводило к столкновению с главными силами японского флота.

От Олег...
К Nachtwolf (18.12.2012 20:44:03)
Дата 18.12.2012 21:26:12

Я это понимаю, меня интересует мнение от Андрея Белова... (-)