От Philipp
К Marat
Дата 01.03.2002 11:58:21
Рубрики Современность;

Ре: перенос уже...

Здовор, Марат.

вообщем я постараюсь несколько сузить рамки дискусии:

то что и казахстана есть армия и страна ету армию поддерживает - очень хорошо. но не стоит в стране где екеномика в упадке на армию дикие денги тратить (по казахстанским меркам) если люди плохо живут. не надо посылать топливо и зерно куда-нибудь если множество бездомных голодают и замерзают на морозе. Если в економике страшный провис в социалной системе - то максимум денг должен уходить туда на поддержание граждан, полицийи (или милицийи), школы, дет-садики, субвенционировать фирмы.... тогда доходы государства и економика (то есть уровень жизни) значительно поднимется. вот тогда и можно будет принимать беженцев, отправлять войска куда-нибудь и так далее.

вот вам пару примеров: постройте более менее нормальные дороги на которых не-только джипы ездят... решите проблему Семипалатинска (хотя Россия здесь тоже должна помочь). там после многих подземных атомных взрывов земля оседает. вы представляете что будет, если радиация "наружу" выступать начнет? ведь там не 2 и не 3 бомбы взорвали, по есть испытали... сделайте так, чтобы больным не надо было бы приносить свои лекартва в больницу, и так далее...

вы все время говорите: у нас лучше и тише чем в Узбекистане, демократичнее чем в Беларуссии. охотно верю. но не надо равнять себя на ети страны. сравнитесь с Францией, Германией, Финнладией или с Японией. то есть не равняйтесь на последних. Тогда все прояснитца.

в заключение хотел бы вам разяснить почему меня мало интерессуйет Узбекистан, Армения и прочее.

Если бы ети страны входили в Россию, то проишодящее там меня ды волновало так-же как Чечня. Понимаете что я хочу сказать? а Казахстан меня интерессует потому-что я там родился, там прошло мое детсво, там ещё живут мои родственики и друзя.

с наилучшими Пожеланиями с Земли Обетованной:-)))), Филипп

От Marat
К Philipp (01.03.2002 11:58:21)
Дата 01.03.2002 15:30:51

ОК я понял, что понял, что имелось в виду :)

>Здовор, Марат.

Приветствую!

>вообщем я постараюсь несколько сузить рамки дискусии:

>то что и казахстана есть армия и страна ету армию поддерживает - очень хорошо. но не стоит в стране где екеномика в упадке на армию дикие денги тратить (по казахстанским меркам) если люди плохо живут.

все правильно (почти :), что экономические и социальные проблемы очень даже актуальны и их решать конечно же стоит в первую очередь
But это как говорится стратегические задачи, на решение которых требуется не год и не пять...
Разрешение экономических проблем ни в коей мере не означает закрывание глаз на другие существующие, без которых развитие экономики может стать вообще бессмысленным (например полная концентрация на экономике и полное отрицание и не обращение внимания на скажем Китай может вылиться в будущем в поглощение части РК этой страной и кому тогда нужна будет "динамично развивающаяся экономика"?)
А то что происходит в Афгане вольно или не вольно влияет на весь регион СА и в частности на РК. И "афганский вопрос" требует привлечения к себе внимания сейчас, а не в далеком будущем (этот так скать текущие оперативные проблемы, которые влекут за собой стратегические)
Собственно именно "талибский фактор" привел к тому, что с прошлого года в РК стали армии больше внимания оказывать чем до этого (до этого местами был почти бардак полный, при этом на экономику это не сказывалось - в смысле лучше то не было :)

>не надо посылать топливо и зерно куда-нибудь если множество бездомных голодают и замерзают на морозе.

с топливом и зерном последние годы получше чем раньше было (свет Чубайс уже почти не выключает :)) это раз
но главное то, что вы имхо сильно преувеличиваете масштабы возможных "миротворческих затрат"
Маленький кусок масла на всю ораву - никто ничего не почувствует и экономический эффект будет нулевой, однакож политический явно не нулевой

>Если в економике страшный провис в социалной системе - то максимум денг должен уходить туда на поддержание граждан, полицийи (или милицийи), школы, дет-садики, субвенционировать фирмы.... тогда доходы государства и економика (то есть уровень жизни) значительно поднимется. вот тогда и можно будет принимать беженцев, отправлять войска куда-нибудь и так далее.

нет - масштабы совершенно разные

>вот вам пару примеров: постройте более менее нормальные дороги на которых не-только джипы ездят...

дороги нужны (а кому не нужны? :) - особенно зимой :)

>решите проблему Семипалатинска (хотя Россия здесь тоже должна помочь). там после многих подземных атомных взрывов земля оседает. вы представляете что будет, если радиация "наружу" выступать начнет? ведь там не 2 и не 3 бомбы взорвали, по есть испытали...

не знаю - давно этим не интересовался, но что-то делается

>сделайте так, чтобы больным не надо было бы приносить свои лекартва в больницу, и так далее...

это да - медицина абсолютно платная

>вы все время говорите: у нас лучше и тише чем в Узбекистане, демократичнее чем в Беларуссии. охотно верю. но не надо равнять себя на ети страны. сравнитесь с Францией, Германией, Финнладией или с Японией. то есть не равняйтесь на последних. Тогда все прояснитца.

"Москва не сразу строилась" (с)
Франция, Германия и др. - стабильные гос-ва с развитой экономикой, то есть не "в начале пути"
Республики быв. СССР "в начале пути"
вот я пока и пытаюсь для себя определить "какой путь лучше" :)

>в заключение хотел бы вам разяснить почему меня мало интерессуйет Узбекистан, Армения и прочее.

да в общем-то я понял есче вчера - посему желание материться пропало :))

>Если бы ети страны входили в Россию, то проишодящее там меня ды волновало так-же как Чечня. Понимаете что я хочу сказать? а Казахстан меня интерессует потому-что я там родился, там прошло мое детсво, там ещё живут мои родственики и друзя.

>с наилучшими Пожеланиями с Земли Обетованной:-)))), Филипп

насчет земли обетованной - трезвые казахстанцы (не националисты или популисты :) честно говоря сильно сожалеют о сваливании народа из РК и говорят - вот авось скоро лучше станет и пойдет эммиграция в сильный негатив - "Понимаете что я хочу сказать?" :)))

C уважением

От slt
К Philipp (01.03.2002 11:58:21)
Дата 01.03.2002 14:27:33

Ре: перенос уже...

Пхилип не обраЩайте та етого марата бниманийе. Ето ге кнбешник. Сидит хлеб отрабатывает

От Администрация (Василий Фофанов)
К slt (01.03.2002 14:27:33)
Дата 01.03.2002 14:33:35

slt, еще один постинг типа этого - и полетите, как фанера над Парижем (-)