От Bronevik
К Александр Солдаткичев
Дата 27.12.2012 01:16:28
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Василий Сталин таки сделал несколько боевых вылетов. (-)

От Александр Солдаткичев
К Bronevik (27.12.2012 01:16:28)
Дата 27.12.2012 01:36:03

И, коли речь зашла о показухе.

Здравствуйте

20-летний полковник выглядит более показушно, чем 27-летний капитан.

С уважением, Александр Солдаткичев

От john1973
К Александр Солдаткичев (27.12.2012 01:36:03)
Дата 27.12.2012 12:12:39

Re: И, коли...

>20-летний полковник выглядит более показушно, чем 27-летний капитан.
Дак это... было бы намного хуже, если бы "товарищ В.Сталин" без чинов-званий, строил генералов, не говоря уж о полковниках... хоть какая-то видимость порядка. А 27-летний капитан... так много таких "капитанов по рождению", тем более - королем ему точно не бывать))

От Александр Солдаткичев
К Bronevik (27.12.2012 01:16:28)
Дата 27.12.2012 01:24:20

Принц Гарри таки тоже. Чем у Сталина вылеты сильно лучше не вижу. (-)

От Dervish
К Александр Солдаткичев (27.12.2012 01:24:20)
Дата 27.12.2012 01:53:30

Убедили. Безопасно расстреливать с Апача легковооруженных это по-королевски

Вы всерьез сранвиваете опасность действий в Афгане на современном боевом вертолете в составе современной арамии против легковооруженного ополчения - с действиями советских ВВС против авиации Германии на советско-германском фронте?!

Dervish

От Александр Солдаткичев
К Dervish (27.12.2012 01:53:30)
Дата 27.12.2012 09:41:44

Вы же вроде тоже чем то похожим занимались, я не ошибаюсь?

Здравствуйте

>Вы всерьез сранвиваете опасность действий в Афгане на современном боевом вертолете в составе современной арамии против легковооруженного ополчения - с действиями советских ВВС против авиации Германии на советско-германском фронте?!

Нет, я всерьёз сравниваю опасность для принца Гарри и опасность для Василия Сталина. И не вижу большой разницы.
За 3 года войны совершил 12 боевых вылетов в составе полка асов (у полка в среднем 155 вылетов на 1 потерю). Это очень нетипично для советского лётчика, как и получить звание полковника в 20 лет.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Dervish
К Александр Солдаткичев (27.12.2012 09:41:44)
Дата 27.12.2012 21:13:51

Вы меня с моим "тезкой" попутали. Но что ответить у меня есть

Вы меня с моим "тезкой" попутали. Но что ответить у меня есть

В Афгане воевал уважаемый (и редко появляющийся здась щас) участник "Дервиш" (пишется кириллицей).
Воевал он, да будет вам известно в тот период, когда афганские "ополоченцы" получали военную, финансовую, организационную и прочую помощь со всего западного мира, арабского мира, Пакистана и даже Китая.
И поэтому не испытывали недостатка ни в инструкторах, ни в живой силе, ни в более-менее современном эффективном оружии, ни в безопасных тренировочных лагерях, ни в опытных инструкторах.
Легкобронированую "Шилку", на которой воевал уважемый "Дервиш" подбили гранатометом, который в ТО ВРЕМЯ был вполне адекватным оружием против такой техники.

Что мы видим щас?
1. Вооружение и оснащение войск западной коалиции в Афганистане на порядок превос-ходит то, что было у Советской армии 30 (тридцать!) лет назад.
2. Афганское сопротивление не имеет той широкомасштабной поддержки что была в 1980-е годы. Скорее всего не имеет внешней поддержки вообще.
3. Современного вооружения и военной техники у афганского сопротивления нет.

Так что "Его-Величество-Принц-Гарри" летал на современной боевой машине, обеспеченный данными современной войсковой разведки, при оперативной поддержке своих "сил и средств" - пострелять по крестьянам-ополченцам, у которых на вооружении - РПГ тридцатилетней давности и старые "калаши".
У афганцев просто нет оружия, способного достать этого стрелка королевских кровей.

Dervish