От Cliver
К Андю
Дата 04.03.2002 03:57:04
Рубрики Прочее; Современность;

В 1988 году заехал в село Кукобои вологодской области

День добре!

Я и мои предки были в тихой шоке. Такого изобилия как в местном хозмаге - не наблюдал ни где. Не медленно были протрачены все отпускные бати и куплена куча тряпок и стереомагнитола "Иволга". До сих пор жалею, что у бати не хватило денег на мою мечту и дикий дефицит - мопед "Карпаты", который там присутствовал.

А вообще с 1985 по 1991 на машине с отцом и с матерью объездили пол-страны - отпуск у меня так родители проводили. Голода ни где не наблюдал и магазины пустыми не были. В каждом городе находилось что-то, чего не хватало в Москве :)

От tevolga
К Cliver (04.03.2002 03:57:04)
Дата 04.03.2002 10:19:17

Re: В 1988...

>День добре!

>Я и мои предки были в тихой шоке. Такого изобилия как в местном хозмаге - не наблюдал ни где.

Не хочу подвергать Ваши слова сомнению, и не хочу обидеть никого, но Вы не поитересовались зарплатой в маленьком Вологодском городке-поселке? Они просто не могли это купить.
Могу сказать что в таких местах книги можно было купить уникальные:-))) Правда по причине, что местные жители не проявляли интереса к ним.

C уважением к сообществу.

От ARTHURM
К tevolga (04.03.2002 10:19:17)
Дата 04.03.2002 11:11:08

Книги (типа топик :) )

Добрый день!

Будучи в колхозе был потрясен сельским магазином. Представляете стандартную стекляшку ВСЕ полки, которой заставлены одной книгой - Примаков. ИСТОРИЯ ОДНОГО СГОВОРА. Про Кэмп Девидское соглашение :))))) На селе - самая нужная вещь.

Кстати а каково мнение уважаемых относительно Примакова как специалиста по Ближнему Востоку? Слышал мнение что очень хороший специалист.

С уважением ARTHURM

От tevolga
К ARTHURM (04.03.2002 11:11:08)
Дата 04.03.2002 11:24:55

Ну что бы топиком было...

>Будучи в колхозе был потрясен сельским магазином. Представляете стандартную стекляшку ВСЕ полки, которой заставлены одной книгой - Примаков. ИСТОРИЯ ОДНОГО СГОВОРА. Про Кэмп Девидское соглашение :))))) На селе - самая нужная вещь.

Ну это перегибы на местах.:-)) А были и "Жизнеописания 12 Цезарей", и "Иосиф и его братья", "Война с саломандрами"

>Кстати а каково мнение уважаемых относительно Примакова как специалиста по Ближнему Востоку? Слышал мнение что очень хороший специалист.

Не знаток, ничего не скажу.

С уважением к сообществу.

От AMX
Дата 04.03.2002 05:16:48

>До сих пор жалею, что у бати не хватило денег на мою мечту и дикий дефицит - мопед "Карпаты", который там присутствовал.

Львовские мопеды никогда не были дефицитом, пока их выпускали конечно. Я свой в 13 лет выбирал из пары десятков и никакого ажиотажа они не вызывали никогда - захотел, пошел и купил. А в 1988 не было дефицита и на мотоциклы, на которые всегдв спрос превышал предложение. Помню в магазине на "Спортивной" стояли штабелями Чезеты и Явы, которые в начале 80-х можно было купить только записавшись в фирменном магазине возле "Полежаевской", забыл уже название его. Я все ходил вокруг них, но уже хотелось машину, тем более мотоцикл у меня уже был. Также и Урал, Днепр тогда относительно доступны стали.
Вообще лето 87-го года наверное самый счастливый для авто-мотовладельцев в истории СССР - Жигули по живой очереди, а Москвич даже в кредит можно было взять. Правда недолго это было всего один сезон.

Так что ты со своими воспоминаниями напутал.

От Поручик Баранов
К AMX (04.03.2002 05:16:48)
Дата 04.03.2002 09:18:12

А я в 1988 как раз срочную служил

Добрый день!

В уютном городе на берегу Белого моря. Промтовары там присутствовали в довольно широком ассортименте (но уже начались провалы, очереди за мылом и спичками), а вот за телевизорами народ ездил в Москву (в Архангельске не было вааще ничего). Со жратвой было туго: минтай в банках, эрзац-сливочное масло, кефир, бакалея - вот все, что можно было купить без очереди и талонов. Пиво баночное (в трехлитровых банках). Хуже всего было с чаем, в местных магазинах продавались только грузинские и краснодарские опилки.

С уважением, Поручик

От Skwoznyachok
Дата 04.03.2002 04:56:52

"И, батенька! Так то ж был Кристобаль Хунта! Что ему стоит просочиться через канализацию на десяток лье!" (С) А и Б Стругацкие
Так это ж была ПОТРЕБКООПЕРАЦИЯ... Именно она занималась продажей товаров в селах. И там, действительно, такое встречалось - нигде больше не увидишь...