От Роман Алымов
К Claus
Дата 27.12.2012 20:30:14
Рубрики Современность; Армия; Евреи и Израиль; Искусство и творчество;

Re: Красиво, но...

Доброе время суток!
Проблемы с реализацией крупных проектов-общее место всех современных режимов,от России до Америки (у них тоже с медициной не всё благополучно и так далее, всякие фискал клифы, и обывателю достаётся на орехи).
Правила же - есть и у чиновников, и у братоков, но обывателю наличие этих правил неотличимо от полного беззаконья, ибо правила эти не предусматривают прав за обывателем, а распространяются только на игроков (братков, чиновников и так далее).
С уважением, Роман

От Claus
К Роман Алымов (27.12.2012 20:30:14)
Дата 28.12.2012 00:10:21

>Доброе время суток!
> Проблемы с реализацией крупных проектов-общее место всех современных режимов,от России до Америки
Много у них в последнее время космических аппаратов грохнулось? Думаю очевидно, что с РФ сравнивать не стоит.

>у них тоже с медициной не всё благополучно и так далее, всякие фискал клифы, и обывателю достаётся на орехи
Тем не менее детская смертность в америке вдвое ниже чем у нас, а ведь америка в этом плане не лучшая страна. В наиболее продвинутых странах она вчетверо ниже.
Да и видно, что в случае серьезных заболеваний люди (имея возможность) стараются не у нас лечиться. Лекарства серьезные - тоже в основном импортные. Ситуация с подделкой лекарств вообще абзац полный, дошло уже до поставок подделок в детские онкологические центры.
Плачевное состояние медицины в общем то видно. Не на фоне эфиопии у нас конечно все неплохо, но ведь люди то не на африку равняются.

> Правила же - есть и у чиновников, и у братоков, но обывателю наличие этих правил неотличимо от полного беззаконья, ибо правила эти не предусматривают прав за обывателем, а распространяются только на игроков (братков, чиновников и так далее).
Я про другое говорил - плавила чиновников это в первую очередь правила внутренней грызни. В случае серьезного катаклизма, против внешней силы опыт борьбы по таким правилам мало поможет.

От СБ
К Claus (28.12.2012 00:10:21)
Дата 29.12.2012 14:43:17

>Много у них в последнее время космических аппаратов грохнулось? Думаю очевидно, что с РФ сравнивать не стоит.
Ну я думаю вам очевидно, что "думаю очевидно" - это стереотипные слова для прикрытия отсутствия аргументов. Реально ситуация по космонавтике такая (Россия/США, удачные запуски (аварии)):

2012 - 27(1)/12(0)
2011 - 31(4)/17(1)
2010 - 31(1)/12(0)
2009 - 28(1)/23(1)
2008 - 25(1)/13(1)
2007 - 25(1)/17(2)
2006 - 23(2)/17(1)
2005 - 23(3)/12(0)
2004 - 21(1)/15(1)
2003 - 24(0)/22(1)
2002 - 24(2)/14(0)
2001 - 23(0)/15(1)

Основной источник:
http://www.spacelaunchreport.com/index.html )

Итого за "путинские" годы - 282(17)/189(9) 16,6 удачных запусков на один неудачный у России, 21 у США. У нас похуже, но где тут "сравнивать не стоит" - понятно одному вам. Если учесть что у нас при этом космическая отрасль в эти годы расширяется и начинали мы с США не из равных условий - то становится понятно, что "в нашем космосе всё пропало" - это кондовейший жопоголизм.

>Тем не менее детская смертность в америке вдвое ниже чем у нас, а ведь америка в этом плане не лучшая страна. В наиболее продвинутых странах она вчетверо ниже.
(1)В США показатель младенческой смертности за 2012 - 6 смертей на 1000 рождений, в России - 7,3 ( http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_infant_mortality_rate). (2) Вы хотите, чтобы после грандиозной социальной катастрофы социальные показатели восстановились бы до лучших мировых стандартов, которых и СССР никогда не достигал, за десять лет? Так не бывает. Пока Путину следует поклониться в ноги за то, что при нём младенческая смертность сократилась втрое, до беспрецедентно низких за всю историю страны величин.

>Да и видно, что в случае серьезных заболеваний люди (имея возможность) стараются не у нас лечиться. Лекарства серьезные - тоже в основном импортные.
Однабабкамнетакоесказала. А вообще да, элитная медицина для богатых у нас безусловно уступает. Только большинству населения от неё ни холодно ни жарко.

Так что может уже пора выходить из Матрицы?

От Claus
К СБ (29.12.2012 14:43:17)
Дата 29.12.2012 17:59:09

>>Много у них в последнее время космических аппаратов грохнулось? Думаю очевидно, что с РФ сравнивать не стоит.
> Ну я думаю вам очевидно, что "думаю очевидно" - это стереотипные слова для прикрытия отсутствия аргументов. Реально ситуация по космонавтике такая (Россия/США, удачные запуски (аварии)):

>2012 - 27(1)/12(0)
>2011 - 31(4)/17(1)
>2010 - 31(1)/12(0)
>2009 - 28(1)/23(1)
>2008 - 25(1)/13(1)

>Итого за "путинские" годы - 282(17)/189(9) 16,6 удачных запусков на один неудачный у России, 21 у США. У нас похуже, но где тут "сравнивать не стоит" - понятно одному вам.
вообще то, если вы посмотрите Выше, то я говорил о проблемах появившихся в последнее время, а отнюдь не за всю Путинскую эпоху. Мало того, специально уточнил, что ранний путин имел явную поддержку населения, в отличии от того, что сейчас имеет. И причины этого - как раз масса проблем в различных областях, которые не решаются.
Так вот если взять вашу выборку и обрезать ее по 2008 год, то картина становится совсем иной:
У РФ - 8 аварий на 142 запуска, итого 1 авария на 17,8 запусков, у США 3 аварии на 77 запусков, т.е. 1 авария на 25,7 запусков.

>>Тем не менее детская смертность в америке вдвое ниже чем у нас, а ведь америка в этом плане не лучшая страна. В наиболее продвинутых странах она вчетверо ниже.
> (1)В США показатель младенческой смертности за 2012 - 6 смертей на 1000 рождений, в России - 7,3 (
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_infant_mortality_rate).
Ниже Вам уже ответили. Вы здесь приводите оценочные данные по еще не закончившемуся 2012 году. Средняя же за предудущие годы говорит о двухкратной разнице.

>Вы хотите, чтобы после грандиозной социальной катастрофы социальные показатели восстановились бы до лучших мировых стандартов, которых и СССР никогда не достигал, за десять лет?
В Беларуси, почему то восстановились.

>Пока Путину следует поклониться в ноги за то, что при нём младенческая смертность сократилась втрое, до беспрецедентно низких за всю историю страны величин.
Не вижу причин - это общий прогресс медицины влияет. На той же украине путина нет, а показатели сопоставимые.

>Однабабкамнетакоесказала. А вообще да, элитная медицина для богатых у нас безусловно уступает. Только большинству населения от неё ни холодно ни жарко.
Почему же одна бабака и медицина для богатых? Например можно посмотреть сколько сейчас случаев когда на лечение детей собирают (на них собрать проще). Упоминания о том, что сами врачи родителям говорили, что шансы у ребенка здесь выжить 10%, а в европе 40%, например.
Причем это не удивляет. Много Вы слышали случаев, чтобы в цивилизованных странах лекарства подделывали бы, да еще и поставляли бы их в онкологические клиники, тем более детские? И главное, что ублюдкам, которые такими поставками занимались грозит не более 10 лет.

От landman
К Claus (29.12.2012 17:59:09)
Дата 29.12.2012 22:19:12

Доброго всем времени суток

>Почему же одна бабака и медицина для богатых? Например можно посмотреть сколько сейчас случаев когда на лечение детей собирают (на них собрать проще). Упоминания о том, что сами врачи родителям говорили, что шансы у ребенка здесь выжить 10%, а в европе 40%, например.
>Причем это не удивляет. Много Вы слышали случаев, чтобы в цивилизованных странах лекарства подделывали бы, да еще и поставляли бы их в онкологические клиники, тем более детские? И главное, что ублюдкам, которые такими поставками занимались грозит не более 10 лет.

***In Hospital Deaths from Medical Errors at 195,000 per Year USA

В больницах США из-за врачебных ошибок погибает 195000 человек

http://www.medicalnewstoday.com/releases/11856.php

Олег

От СБ
К Claus (29.12.2012 17:59:09)
Дата 29.12.2012 20:27:15

>>>Много у них в последнее время космических аппаратов грохнулось? Думаю очевидно, что с РФ сравнивать не стоит.
>> Ну я думаю вам очевидно, что "думаю очевидно" - это стереотипные слова для прикрытия отсутствия аргументов. Реально ситуация по космонавтике такая (Россия/США, удачные запуски (аварии)):
>
>>2012 - 27(1)/12(0)
>>2011 - 31(4)/17(1)
>>2010 - 31(1)/12(0)
>>2009 - 28(1)/23(1)
>>2008 - 25(1)/13(1)
>
>>Итого за "путинские" годы - 282(17)/189(9) 16,6 удачных запусков на один неудачный у России, 21 у США. У нас похуже, но где тут "сравнивать не стоит" - понятно одному вам.
>вообще то, если вы посмотрите Выше, то я говорил о проблемах появившихся в последнее время, а отнюдь не за всю Путинскую эпоху. Мало того, специально уточнил, что ранний путин имел явную поддержку населения, в отличии от того, что сейчас имеет. И причины этого - как раз масса проблем в различных областях, которые не решаются.
>Так вот если взять вашу выборку и обрезать ее по 2008 год, то картина становится совсем иной:
>У РФ - 8 аварий на 142 запуска, итого 1 авария на 17,8 запусков, у США 3 аварии на 77 запусков, т.е. 1 авария на 25,7 запусков.
Если вы считаете что соотношение 1,27:1, это "совсем иная картина", чем соотношение 1,44:1, то мне остаётся лишь пожать плечами и ещё раз посоветовать вам выйти из Матрицы. Которая известно что. Также можно обратить внимание, что с 2009 мы резко подняли общее количество запусков, так что портящий нам всю статистику 2011 год вполне может быть банальной болезнью роста (увидим в ближайшие пару лет).

>>>Тем не менее детская смертность в америке вдвое ниже чем у нас, а ведь америка в этом плане не лучшая страна. В наиболее продвинутых странах она вчетверо ниже.
>> (1)В США показатель младенческой смертности за 2012 - 6 смертей на 1000 рождений, в России - 7,3 (
>Ниже Вам уже ответили. Вы здесь приводите оценочные данные по еще не закончившемуся 2012 году. Средняя же за предудущие годы говорит о двухкратной разнице.
Средняя за 1995-2010 годы. Дальше объяснять?

>>Вы хотите, чтобы после грандиозной социальной катастрофы социальные показатели восстановились бы до лучших мировых стандартов, которых и СССР никогда не достигал, за десять лет?
>В Беларуси, почему то восстановились.
Во-первых и в России конкретно этот показатель не только восстановился, но и далеко превзошёл. Во-вторых, в Беларуси другая географико-экономическая специфика. Та же, которая является одной из причин, почему у всяких стран Европы показатели гораздо лучше, чем богатейшей и наиболее научно развитой страны в мире, США. Кроме того

>>Пока Путину следует поклониться в ноги за то, что при нём младенческая смертность сократилась втрое, до беспрецедентно низких за всю историю страны величин.
>Не вижу причин - это общий прогресс медицины влияет. На той же украине путина нет, а показатели сопоставимые.
На Украине младенческая смертность упала даже к периоду 2005-2010 (по сравнению с 1995-2000) меньше чем на 1/3 (до 0,76 от смертности за последний период), а в России почти вдвое (до 0,53 от неё). Почему у вас разница на 17%, если она не в пользу России - это "совсем иная картина", а разница на 26%, если она в пользу России - это "показатели сопоставимые"?

>>Однабабкамнетакоесказала. А вообще да, элитная медицина для богатых у нас безусловно уступает. Только большинству населения от неё ни холодно ни жарко.
>Почему же одна бабака и медицина для богатых? Например можно посмотреть сколько сейчас случаев когда на лечение детей собирают (на них собрать проще). Упоминания о том, что сами врачи родителям говорили, что шансы у ребенка здесь выжить 10%, а в европе 40%, например.
(0) Это опять же однабабкамнетакоесказала. Приводите статистику.(1)Сборы на лечение - это очень часто лохотрон, тут надо тщательно проверять каждый конкретный случай. Естественно лохотронщикам выгоднее собирать на очень дорогое лечение за границей. (2)Я охотно признаю, что
(как правило, очень дорогое и реально доступное немногим) лечение очень тяжёлых случаев в Европе и США поставлено лучше, потому что их медицинская наука тупо впереди. Но я также отмечу, что ожидать от Путина разовой ликвидации этого разрыва, существующего, в той или иной мере, последние лет этак 400, за 12 с небольшим лет - это предаваться следующему логическому пороку:
http://en.wikipedia.org/wiki/Nirvana_fallacy

Ну так по личному опыту скажу, что лично меня наша медицина вполне устраивает. За прошедший год лично я и мои близкие/знакомые сталкивались с её государственной частью дважды (лечение гастрита, оказавшаяся в итоге лёгкой резаная травма), жаловаться не пришлось. С той поправкой, что это в крупном городе. Я подозреваю, что село (а у нас в некоторых дальних сёлах теперь и магазинов нет, не то что какого-нибудь травмпункта) нам сильно портит статистику по стране.

>Причем это не удивляет. Много Вы слышали случаев, чтобы в цивилизованных странах лекарства подделывали бы, да еще и поставляли бы их в онкологические клиники, тем более детские? И главное, что ублюдкам, которые такими поставками занимались грозит не более 10 лет.
Обратитесь в Управление по контролю качества продовольствия и медикаментов США
http://www.fda.gov/Drugs/ResourcesForYou/Consumers/BuyingUsingMedicineSafely/CounterfeitMedicine/default.htm
они офигенно удивятся, узнав, что трудятся даром, поскольку в их стране лекарства не подделываются.

Кстати, сроки, угрожающие людям, подделывающим лекарства, там не то что сравнимы, а идентичны, до 10 лет:
http://www.ice.gov/news/releases/1208/120809losangeles.htm

От Koshak
К СБ (29.12.2012 14:43:17)
Дата 29.12.2012 16:47:20

> (1)В США показатель младенческой смертности за 2012 - 6 смертей на 1000 рождений, в России - 7,3 (

иду по вашей ссылке читаю:
last three average (среднее за последние 3 года, насколько я понимаю)
США 7,07
Россия 16,53

а то, что вы написали - так это ожидания на 2012 год

Вы. кстати, в пылу борьбы забыли упомянуть, что у нас "медицинское свидетельство о рождении родителям выдавали только в том случае, если ребенок, появившийся на свет на сроке от 22 до 28 недель беременности, прожил 168 часов, т. е. неделю", в отличие от...

От СБ
К Koshak (29.12.2012 16:47:20)
Дата 29.12.2012 19:53:39

>> (1)В США показатель младенческой смертности за 2012 - 6 смертей на 1000 рождений, в России - 7,3 (
>
>иду по вашей ссылке читаю:
>last three average (среднее за последние 3 года, насколько я понимаю)
За последние три отчётных периода, то есть начиная с 1995 года.

>США 7,07
>Россия 16,53

>а то, что вы написали - так это ожидания на 2012 год
Расскажите специалистам по статистике из ЦРУ, из доклада которых взяты данные за 2012, что их работа - это "ожидания".

>Вы. кстати, в пылу борьбы забыли упомянуть, что у нас "медицинское свидетельство о рождении родителям выдавали только в том случае, если ребенок, появившийся на свет на сроке от 22 до 28 недель беременности, прожил 168 часов, т. е. неделю", в отличие от...
Сложно забыть то, чего никогда не знал. В этом тоже виноват кровавый режим, или может это всё-таки наследие золотого советского века?

От Роман Алымов
К Claus (28.12.2012 00:10:21)
Дата 28.12.2012 12:50:13

Доброе время суток!
>Много у них в последнее время космических аппаратов грохнулось? Думаю очевидно, что с РФ сравнивать не стоит.
***** Да, с РФ действительно сравнивать не стоит - у нас пока не дошло до феерического закрытия пилотируемой космонавтики с пересадкой на американские корабли на неопределённое время.

>Плачевное состояние медицины в общем то видно. Не на фоне эфиопии у нас конечно все неплохо, но ведь люди то не на африку равняются.
******Тем не менее сами американцы своей медициной недовольны примерно как у нас, не говоря уже о том что значительная часть населения к ней до недавнего времени вообще не имела доступа.

>Я про другое говорил - плавила чиновников это в первую очередь правила внутренней грызни. В случае серьезного катаклизма, против внешней силы опыт борьбы по таким правилам мало поможет.
****** Российское чиновичество 90х-2000х годов, сплавленное в единый конгломерат с криминальными и правоохранительными органами - очень специфический организм с специфическими правилами, выживший в котором и прошедший наверх - далеко не пушистый хомячок.
С уважением, Роман

От Claus
К Роман Алымов (28.12.2012 12:50:13)
Дата 29.12.2012 00:17:53

>***** Да, с РФ действительно сравнивать не стоит - у нас пока не дошло до феерического закрытия пилотируемой космонавтики с пересадкой на американские корабли на неопределённое время.
Шатлы были не слишком надежны плюс дороги. Их и прикрыли. В не пилотируемой космонавтике у американцев отнюдь не наблюдается непрерывных косяков, как у нас.

>******Тем не менее сами американцы своей медициной недовольны примерно как у нас, не говоря уже о том что значительная часть населения к ней до недавнего времени вообще не имела доступа.
Цифры говорят об обратном - данные по детской смертности найти в яндексе не сложно. Мы в этом плане резко уступаем америке. А то что и американцы недовольны - так ведь и америка в этом плане отнюдь не лучшая, просто мы заметно хуже.
Ну а упоминавшаяся проблема с подделкой лекарств ситуацию резко усугубляет. Причем проблема явно достигла уровня "северный пушной зверек", раз уж дело дошло до поставок подделок в детские онкоцентры. Фактически это говорит о том, что в РФ вообще невозможно рассчитывать на адекватное лечение серьезных заболеваний, даже при нормальных врачах, ибо не исключено, что лечить будут мелом.
И проблема эта опаснее терроризма будет, т.к. подделкой лекарств можно народа угробить столько, сколько ни одному басаеву и не снилось.
А со стороны властей никаких попыток решить проблему не видно - ни зверообразных сроков за подделку, ни попыток создания системы контроля, ничего.

>****** Российское чиновничество 90х-2000х годов, сплавленное в единый конгломерат с криминальными и правоохранительными органами - очень специфический организм с специфическими правилами, выживший в котором и прошедший наверх - далеко не пушистый хомячок.
Далеко не все - полно и детишек, пристроенных на теплые места. Да и среди старшего поколения далеко не каждый связан с криминалом.

От KGBMan
К Роман Алымов (28.12.2012 12:50:13)
Дата 28.12.2012 16:54:50

>Доброе время суток!
>>Много у них в последнее время космических аппаратов грохнулось? Думаю очевидно, что с РФ сравнивать не стоит.
>***** Да, с РФ действительно сравнивать не стоит - у нас пока не дошло до феерического закрытия пилотируемой космонавтики с пересадкой на американские корабли на неопределённое время.

Чисто денежное решение, а не проблемы "руки.сис"

>>Плачевное состояние медицины в общем то видно. Не на фоне эфиопии у нас конечно все неплохо, но ведь люди то не на африку равняются.
>******Тем не менее сами американцы своей медициной недовольны примерно как у нас, не говоря уже о том что значительная часть населения к ней до недавнего времени вообще не имела доступа.

Недовольны не качеством, а ценой.
Доступ имели все, не все имели доступ до всего ассортимента и платили за него не все :)