От Лейтенант
К СБ
Дата 29.12.2012 19:43:37
Рубрики Современность; Армия; Евреи и Израиль; Искусство и творчество;

Re: Будет примерно

> Вы тут непонятным мне образом подразумеваете что закон одновременно действует и не действует. Если закон не действует - то никакой возможности отсидеться достаточно долго, чтобы отлавливать противников по одиночке у бандитов не будет.

Так они за одну ночь карательный рейд проведут.

> Не сумел отбиться в прямом противостоянии (в силу недостатка численности)
Каким образом мирное население совершит спонтанное одновременное нападение на десятки/сотни бандитов находящихся в разных местах? Или предполается что банда передвигается строем, а местное неселение в радиусе 10 километров внезапно собирается вокруг нее толпой и набрасывается с яростью берсерков?

От SSC
К Лейтенант (29.12.2012 19:43:37)
Дата 29.12.2012 23:41:05

Вы всё слишком усложняете

Здравствуйте!

>Каким образом мирное население совершит спонтанное одновременное нападение на десятки/сотни бандитов находящихся в разных местах?

" В слободе прежде шибко хулиганили. "Фулиганы", как называли их покровчане, были пожилыми семейными людьми... От хулиганов этих в слободе не было житья. Полиция бездействовала.
Жители решили действовать сами. Был составлен список самых матерых разбойников. По этому списку адресов толпа шла из улицы в улицу. Толпа шла и убивала..."

С уважением, SSC

От Лейтенант
К SSC (29.12.2012 23:41:05)
Дата 30.12.2012 00:33:11

Этот сценарий расчитан на то что слонопотам будет смотреть на небо

> Жители решили действовать сами. Был составлен список самых матерых разбойников.

Вот на этом этапе инициативную группу кто-нибудь и сдаст бандитам из тех или иных соображений с вероятностью процентов 90%. И ходить по списку адресов убивать будут как раз "фулиганы".
В оставшихся 10% случаев инициативная группа сама после победы станет новой бандой, и очень может быть еще похуже предыдущей.

От SSC
К Лейтенант (30.12.2012 00:33:11)
Дата 30.12.2012 00:38:01

Слушайте, а Вы не кавказец случаем?

Здравствуйте!

>> Жители решили действовать сами. Был составлен список самых матерых разбойников.
>
>Вот на этом этапе инициативную группу кто-нибудь и сдаст бандитам из тех или иных соображений с вероятностью процентов 90%. И ходить по списку адресов убивать будут как раз "фулиганы".

А чо в описанном то случае всех хулиганов поубивали, если всё так страшно? Воля божья, марсиане помогли, звёзды встали по особому?

С уважением, SSC

От Лейтенант
К SSC (30.12.2012 00:38:01)
Дата 30.12.2012 01:04:24

Нет не кавказец

>А чо в описанном то случае всех хулиганов поубивали, если всё так страшно? Воля божья, марсиане помогли, звёзды встали по особому?

Худлит потому что. А еще потому, что дело происходит в другое время в другой стране. В той, в которой поубивали не только "фулиганов", но и большую часть "членов элиты и представителей власти", а потом на полном серьезе принялись строить царстве всеобщего счастья, равенства и братства. Очень часто не щадя ни других, ни себя, ни своих близких. С точки зрения среднего россиянина не люди, а не то святые, не то демоны, не то просто непостижимые инопланетяне.

От SSC
К Лейтенант (30.12.2012 01:04:24)
Дата 30.12.2012 01:28:47

А по образу мысли похожи, они тоже про слабых русачков тереть любят

Здравствуйте!

>>А чо в описанном то случае всех хулиганов поубивали, если всё так страшно? Воля божья, марсиане помогли, звёзды встали по особому?
>
>Худлит потому что.

Это не худлит, это автобиография.

>А еще потому, что дело происходит в другое время в другой стране. В той, в которой поубивали не только "фулиганов", но и большую часть "членов элиты и представителей власти"

Я напомню только то, что массовая терминация народом членов той элиты была для оной элиты также крайне внезапна и неожиданна.

Короче говоря, в такого рода вещах всегда лучше только за себя выступать - типа "я и моё окружение неспособны самоорганизоваться, трусливы, нас побьют поодиночке, т.д.".

Что касается меня и моего окружения, то мы организоваться несомненно сможем. И я знаю не одного, ныне вполне мирного, человека, которые смогут и организоваться, и сами вполне могут стать лидерами процесса.

С уважением, SSC

От Лейтенант
К SSC (30.12.2012 01:28:47)
Дата 30.12.2012 11:40:32

Мамой клянетесь?

А может это Вы из кавказцев, а то они любят расказывать какие они страшные и как всех порвут, а как до дела доходит, бывает ну очень поразному. Кстати, много бандитов и кавказцев уже убили? А если нет, то, вопрос Кошкина: "Что Вам до сих пор-то мешало?".

От SSC
К Лейтенант (30.12.2012 11:40:32)
Дата 30.12.2012 13:19:10

Вы такой эмоциональный, горячий

Здравствуйте!

>А может это Вы из кавказцев, а то они любят расказывать какие они страшные и как всех порвут,

Я пока что сказал только то, что мы сможем организоваться. А что будет дальше - это уже по обстоятельствам.

>а как до дела доходит, бывает ну очень поразному. Кстати, много бандитов и кавказцев уже убили? А если нет, то, вопрос Кошкина: "Что Вам до сих пор-то мешало?".

А что касается "убивать", то не стоит говорить про это с таким эмоциональным придыханием - для человека убивать себе подобных вполне естественно, особенно в составе группы (стаи).

Но в обычной ситуации на среднего человека действуют постоянно поддерживаемые обществом культурные коды и страх перед системой правопорядка, которую он крайне плохо знает (и поэтому боится неизвестности). В случае же развала всего и вся, оба фактора исчезают - и вполне может случится так, что тот овощ-очкарик за соседним офисным столом, на которого Вы сейчас искоса посматриваете с презрением, в ситуации условного "БП" окажется хладнокровным серийным убийцей.

Так что осторожнее с людьми надо быть, доброжелательнее :).

С уважением, SSC

От Лейтенант
К SSC (30.12.2012 13:19:10)
Дата 30.12.2012 13:55:38

По сравнению с Вами, я спокоен как сытый удав

>А что касается "убивать", то не стоит говорить про это с таким эмоциональным придыханием - для человека убивать себе подобных вполне естественно, особенно в составе группы (стаи). Но в обычной ситуации на среднего человека действуют постоянно поддерживаемые обществом культурные коды и страх перед системой правопорядка, которую он крайне плохо знает (и поэтому боится неизвестности). В случае же развала всего и вся, оба фактора исчезают - и вполне может случится так, что тот овощ-очкарик за соседним офисным столом, на которого Вы сейчас искоса посматриваете с презрением, в ситуации условного "БП" окажется хладнокровным серийным убийцей.

То есть мосье таки теоретик, но как только так сразу ... Понятно, понятно ...

>Так что осторожнее с людьми надо быть, доброжелательнее :).

>С уважением, SSC

От SSC
К Лейтенант (30.12.2012 13:55:38)
Дата 30.12.2012 14:16:03

О, да Вы практик. Расскажите, не стесняйтесь - это всем будет интересно (-)