От Роман Алымов
К Олег...
Дата 28.12.2012 12:42:15
Рубрики Современность; Армия; Евреи и Израиль; Искусство и творчество;

Я не вижу вокруг такой активной и сознательной силы (+)

Доброе время суток!
Наоборот, вижу вокруг усиливающуюся атомизацию общества. Люди не знают, как зовут соседей по лестничной клетке (и знать не хотят), за парковочное место у дома готовы друг друга убить, сбор по 100 рублей на подъездные нужды в доме, где каждая квартира стоит миллионы и в каждой квартире одна-две машины - выливается в многомесячную эпопею... Может быть где-то и сидят "активные и сознательные" силы, но видимо они глубоко законспирированы...
С уважением, Роман

От Alex Medvedev
К Роман Алымов (28.12.2012 12:42:15)
Дата 29.12.2012 07:07:02

Люди много сил тратят на работу

исчезнет работа, появится нужда выживать и самоорганизовываться -- будут тратить все свои силы на выживание и самоорганизацию. А то, что в свободное время никто не хочет вместо отдыха решать еще и проблемы, которые, по сути то, обязаны решать люди которые за это зарплату платят, это естественно.

От Олег...
К Роман Алымов (28.12.2012 12:42:15)
Дата 28.12.2012 15:52:12

Re: Я не...

> Наоборот, вижу вокруг усиливающуюся атомизацию общества. Люди не знают, как зовут соседей по лестничной клетке (и знать не хотят)...

Это Вы живете в доме, где живут квартиросъемщики, временно.

> ...за парковочное место у дома готовы друг друга убить, сбор по 100 рублей на подъездные нужды в доме, где каждая квартира стоит миллионы и в каждой квартире одна-две машины - выливается в многомесячную эпопею...

Но кто-то же деньги собирает? Я именно о них писал. Одни собирают деньги, другие устанавливают домофоны, третьи организуют парковки, четвертые пишут в инстанции о неблагоустроенном дворе или неработающем лифте и так далее - активных людей очень много.

> Может быть где-то и сидят "активные и сознательные" силы, но видимо они глубоко законспирированы...

Да, они не кричат о себе на каждом углу, а просто тихо и без шума делают свое дело. Не конспирируются, конечно, зачем?

От Роман Алымов
К Олег... (28.12.2012 15:52:12)
Дата 28.12.2012 17:48:05

Re: Я не...

Доброе время суток!

>Это Вы живете в доме, где живут квартиросъемщики, временно.
******Зуб не дам, но насколько я знаю в основном собственники, большинство ещё с советских времён.

>Но кто-то же деньги собирает? Я именно о них писал. Одни собирают деньги, другие устанавливают домофоны, третьи организуют парковки, четвертые пишут в инстанции о неблагоустроенном дворе или неработающем лифте и так далее - активных людей очень много.
****** В процентном отношении их мало и это в основном люди околопенсионного возраста. Активные люди более молодого возраста в основном занимаются заколачиванием денег\карьеры, чтобы перебраться в район получше\загородный дом\более тёплую страну.

>Да, они не кричат о себе на каждом углу, а просто тихо и без шума делают свое дело. Не конспирируются, конечно, зачем?
******Дела особо не видно. Вот когда ЖКХ киргизов нагоняет - да, пыль столбом, а когда "домовой субботник" - так полторы бабушки бумажки собирают и кустики сажают....
С уважением, Роман