|
От
|
Strannic
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
30.12.2012 16:30:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия; Локальные конфликты;
|
Мне кажется что...
Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе
>Почему людям интересно покупать и читать соверешнно выдуманный мир какого-то человека, который слабан "по мотивам" текущей реальности, пропущенной через дым и дурман настроений, предпочтений и просто комплексов автора? У читателей слишком много свободного времени? Или праздное проведение времени стало, как "Камеди клаб", признаком поколения?
... у людей просто стало мало свободного времени и сил. Поэтому и пользуются популярностью книги которые потакают старательно взращиваемым социумом комплексам маленького человека. А более или менее серьёзная литература заставляет человека напрягаться и думать в процессе чтения, что требует или свободного времени и сил, или очень большого желания.
Бульбалэнд мая краiна. На Смаленск! З намі святы Zянон!
|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Strannic (30.12.2012 16:30:53)
|
|
Дата
|
30.12.2012 16:49:57
|
в этой связи: науч и научпоп постепенно переходит в категорию непокупаемых книг(
или непродаваемых - смотря с какой стороны баррикады оценивать
прежде всего в категорию непишущихся
>или непродаваемых - смотря с какой стороны баррикады оценивать
Но, последнее время научпоп стал появляться, за немалые деньги (рублей по 800 - книжка).
|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
vergen (30.12.2012 16:55:57)
|
|
Дата
|
30.12.2012 17:44:32
|
возможно, тут в политике издательств дело
>>или непродаваемых - смотря с какой стороны баррикады оценивать
>
>Но, последнее время научпоп стал появляться, за немалые деньги (рублей по 800 - книжка).
Научную литературу мелкими тиражами чаще всего издают. Как я понимаю, так как за счет авторов или за счет небогатых ВУЗов. По научпопу не скажу.
ето в политике библиотек прежде всего
и в СССР, и в современных странах библиотеки (государственные, университетские, итп) -основные покупатели таких книг.
Алпака
|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Alpaka (30.12.2012 17:51:59)
|
|
Дата
|
30.12.2012 22:30:44
|
Re: ето в...
Доброго здравия!
>и в СССР, и в современных странах библиотеки (государственные, университетские, итп) -основные покупатели таких книг.
Но у них вобщем нет денег. Ключевые библиотеки получают обязательные экземпляры, а остальные довольствуются подарками от отечественных авторов - все равно они не распродадут весь тираж. У меня книгу на основе кандидатской все профильные специалисты просили подарить авторской. Покупали только те, для кого как и для меня наука скорее хобби, а живут с чего-то другого.
>Алпака
С уважением, Евгений Путилов.