От Чобиток Василий
К Joker
Дата 02.01.2013 00:37:06
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Не дороговато...

Привет!

>>На Т-80У вообше ЗПУ на штыре, самое простое решение (как раз для мобилизации). Дело в спичечной-економии и чем-то загодочном%
>
>Т-72 был мобвариантом, а это значит, что в случае чего экипаж составляли бы отмобилизированные личности и не все из них умеют пользоваться этой ЗПУ и это были бы без толку.

А можно Вам задать нескромный вопрос... Вы ЗПУ Т-64 в живую видели, чтобы так уверенно нести ерунду о проблемах ее освоения? Например, сколько по-вашему нужно времени, чтобы обычный "офисный хомях" освоил этот страшный хай-тэк на уровне возможности вести огонь по наземным целям?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Joker
К Чобиток Василий (02.01.2013 00:37:06)
Дата 02.01.2013 00:51:01

Re: Не дороговато...

>А можно Вам задать нескромный вопрос... Вы ЗПУ Т-64 в живую видели, чтобы так уверенно нести ерунду о проблемах ее освоения?
Видел, а Вы видали офицеров-пиджачков? Ниже я привел сроки готовности, что скажите новому коллективу будет чем заняться и какова ценность будет от него от него в бою, тоже можно сделать вывод. Так же хочу указать на довод приведенный Романом, по-поводу обнаружения цели. В бою на ЦЕ ТВД против сил НАТО, ДУ ЗПУ команды героев не сыграла бы существенной роли.

От АМ
К Joker (02.01.2013 00:51:01)
Дата 02.01.2013 01:00:36

Ре: Не дороговато...

>>А можно Вам задать нескромный вопрос... Вы ЗПУ Т-64 в живую видели, чтобы так уверенно нести ерунду о проблемах ее освоения?
>Видел, а Вы видали офицеров-пиджачков? Ниже я привел сроки готовности, что скажите новому коллективу будет чем заняться и какова ценность будет от него от него в бою, тоже можно сделать вывод. Так же хочу указать на довод приведенный Романом, по-поводу обнаружения цели. В бою на ЦЕ ТВД против сил НАТО, ДУ ЗПУ команды героев не сыграла бы существенной роли.

бой ЦЕ ТВД против сил НАТО это много много боев отдельных танков, бмп итд. вот это похоже в советской армии наверку часто забывали

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (02.01.2013 00:37:06)
Дата 02.01.2013 00:42:52

ИМХО вопрос поставлен не совсем правильно (+)

Доброе время суток!
> Например, сколько по-вашему нужно времени, чтобы обычный "офисный хомях" освоил этот страшный хай-тэк на уровне возможности вести огонь по наземным целям?
****** ИМХО правильная формулировка "сколько времени потребуется, чтобы хомяк обыкновенный офисный\вчерашний советский ПТУшник смогли пользоваться ЗЗПУ для ведения огня по наземным целям без ущерба своим основным обязанностям командира танка". Я уже не говорю о том, что цели не просто наземные, а хорошо укрытые в многоэтажной застройке и неожиданно появляющиеся. Отстрел РПГшника, неожиданно высунувшегося на крыше 9-этажки позади танка - будет покруче чем отстрел ракеты на подлёте....
С уважением, Роман