От Harkonnen
К Роман Алымов
Дата 02.01.2013 16:33:46
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: "Современных городских...

>Доброе время суток!
> В наше время есть два вида "современных городских боёв" - 1) армия сверхдержавы гоняет инсургентов 2)дохленькие силы лоялистов бодаются с столь же дохленькими силами алахакбарцев. Да, в силу инерции в этих боях используются танки, разработанные 30, а то и 50 лет назад для битвы сверхдержав. И эти танки приспосабливаются к новой роли методами различной степени наколенности (наколенность США- хайтек для тех же сирийцев). Но какое это имеет отношение к ЗПУ Т-64, которые должны были решать принципиально иные задачи в принципиально другой войне-я не улавливаю.

Зенитно-пулеметная установка (ЗПУ) предназначена для защиты машины от поражения с воздуха и является дополнительным средством для борьбы с легкобронированными наземными целями и живой силой противника.
ЗПУ обеспечивает эффективный обстрел воздушных целей, летящих со скоростью до 250 м/с, на высоте до 500 м. и дальности до 2000 м.
Обнаружение, слежение за воздушными и наземными целями и ведение огня осуществляется командиром машины со штатного места с закрытой крышкой люка.
Зенитный прицел ПЗУ-5 представляет собой монокулярный перископический прибор с панорамной головкой. Он обеспечивает ведение прицельной стрельбы из пулемета по воздушным и наземным целям.

От Роман Алымов
К Harkonnen (02.01.2013 16:33:46)
Дата 02.01.2013 16:38:54

Спасибо(+)

Доброе время суток!
>Зенитно-пулеметная установка (ЗПУ) предназначена для защиты машины от поражения с воздуха и является дополнительным средством для борьбы с легкобронированными наземными целями и живой силой противника.
****** Спасибо, приведенная Вами цитата подтверждает мой тезис о принципиально ином предназначении ЗПУ Т-64 (создателям её "современные городские бои" в страшном сне не виделись).
С уважением, Роман

От Harkonnen
К Роман Алымов (02.01.2013 16:38:54)
Дата 02.01.2013 16:48:14

Re: Спасибо

>****** Спасибо, приведенная Вами цитата подтверждает мой тезис о принципиально ином предназначении ЗПУ Т-64 (создателям её "современные городские бои" в страшном сне не виделись).

Все правильно: является дополнительным средством для борьбы с легкобронированными наземными целями и живой силой противника.
+ почитайте умные слова Суворова:
«Почему же на этом танке не поставили ЗПУ с дистанционным управлением, как на Т-64А, она уже 10 лет в эксплуатации, и я не помню особых нареканий на ее работу?» На что он мне отве­тил: «Я с вами, товарищ старший лейтенант, полностью солидарен. Но у нас есть такой товарищ, который называется главный конструктор вооружения, когда мы ему представили проекты различных ЗПУ сказали на каких машинах какие используются, пред ставили и вариант той, которую вы только что видели и сказали, что такой ни у кого нет и вряд ли когда-нибудь будет, т.к. она несовершенна. Он выбрал почему-то именно ее. Лет через 10 мы вернемся к тому, что есть на танке Т-64А, но это уже будет модерниза­ция, и за это люди будут получать Ленинские премии». Как говорится, комментарии излишни, за исключени­ем того, что вернулись только в КБ «Уралвагонзавод», и то не через 10 лет, а почти через 20. В КБ ЛКЗ так и не решились. И еще, нетрудно представить, сколько бы удалось избежать жертв и потерь, имей танки Т-80 и Т-72, штурмовавшие Грозный в 1994-95 гг., ЗПУ по­добную той, что установлена на танках Т-64, при усло­вии обученное экипажей, конечно».

От Роман Алымов
К Harkonnen (02.01.2013 16:48:14)
Дата 02.01.2013 16:59:15

Устал я переливать из пустого в порожнее (+)

Доброе время суток!
Умные слова "начальники дураки и воры" у нас на каждом углу написаны. Это очень удобное и простое объяснение всего. Но, видимо, Вам оно нравится- что же, оставайтесь с ним, всё равно Ваше мнение (как и моё) не имеет значения.
С уважением, Роман

От Harkonnen
К Роман Алымов (02.01.2013 16:59:15)
Дата 02.01.2013 17:06:00

Re: Устал я...

>Доброе время суток!
> Умные слова "начальники дураки и воры" у нас на каждом углу написаны. Это очень удобное и простое объяснение всего. Но, видимо, Вам оно нравится- что же, оставайтесь с ним, всё равно Ваше мнение (как и моё) не имеет значения.

По ЗПУ вам сказать нечего, как и по другим вопросам. Так что оставьте этот психоанализ, или чем вы это пытаетесь заниматься.