От Palmach
К sss
Дата 03.01.2013 00:17:18
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Ре: См. гражданскую...

>Есть единственный исторический пример попытки сепаратистов (с некоторыми оговорками) отделиться от США. В 1861-65 году. Вот её и пресекли, именно что предельно жестко, ни перед чем не останавливаясь, с артиллерийскими бомбардировками городов, голодной блокадой и тактикой выжженной земли. С созданием образа кровавого врага и "чужих" в общественном сознании.

Я не уверен, что реалии 1860ых применимы к нашему времени. Ето было во многом другое общество, в политическом плане, економическом, социальном... Что бы оценить действия сегодняшнего правительства США нужно смотреть на события в ЛА в 92ом или в Новом Орлеане. Ето даст достаточно наглядное представление о том, как решаются такие вопросы.

>Ну нашелся же повод у черных в Л-А. А в общем повод всегда очень просто найти, если власти попустительствуют. Если за беспредел сразу бьют по голове - тогда да, найти достойный повод становится намного труднее.

Ну, бессмысленный бунт у люмпинезированного подкласса всегда рядом. Но на организованное политическое выступление их не хватает. По-етому ето вопрос исключительно правопорядка. Нe параллель Чечне.

>Нет, я лишь хочу сказать, что если для пресечения гипотетических сепаратистских выступлений необходимо будет подготовить "общественное мнение" - его подготовят в лучшем виде. Получше чем в гражданскую против южан, прогресс не стоит на месте.

Ето возможно, конечно. Как везде.

От sss
К Palmach (03.01.2013 00:17:18)
Дата 03.01.2013 03:13:03

Ре: См. гражданскую...

>Я не уверен, что реалии 1860ых применимы к нашему времени. Ето было во многом другое общество, в политическом плане, економическом, социальном...

Общество другое, а вот как изменились принципы реагирования на угрозу целостности государства - трудно судить, пока не будет опыта. Тут лишь ИМХО. Что сражаться за это вполне будут, если чо.

>Что бы оценить действия сегодняшнего правительства США нужно смотреть на события в ЛА в 92ом или в Новом Орлеане. Ето даст достаточно наглядное представление о том, как решаются такие вопросы.

Эти события не дают представления, т.к. масштаб и глубина явления далеки - там хватило полицейских действий. Если бы в ЛА появились тысячи организованных боевиков с оружием, захватили военную базу с армейской техникой и аэродром с хотя бы древними самолетами, и вообще реально захватили бы власть, а не просто устроили уличный погром - вот тогда увидели бы адекватную реакцию, и она, ИМХО, была бы весьма жесткой. Ровнять весь город с землей никто б не стал, да сейчас это и не надо, но ограничиваться в самом решительном применении вооруженной силы (в том числе и из соображений безопасности гражданских лиц) тоже не стали бы. Сказали бы, что лучшая забота об их безопасности - это быстрейшее уничтожение боевиков и быстрейшее восстановление контроля (что, кстати, и недалеко от правды) и соответственно бы и действовали.
Само собой, они не будут применять ВВС, артиллерию и танки там где достаточно полицейских мер, это уж совсем инфернальная манера поведения. Но там, где применение именно военной силы будет необходимо - её применят без всяких комплексов.

От Pav.Riga
К Palmach (03.01.2013 00:17:18)
Дата 03.01.2013 00:47:11

Ре: См. гражданскую...у них(в США) не стесняются с "комми" традиционно ...

Нe параллель Чечне.

>>Нет, я лишь хочу сказать, что если для пресечения гипотетических сепаратистских выступлений необходимо будет подготовить "общественное мнение" - его подготовят в лучшем виде. Получше чем в гражданскую против южан, прогресс не стоит на месте.
>
>Ето возможно, конечно. Как везде.

У них(в США) не стесняются с "комми" традиционно ...
Достаточно объявить кого-то "комми" и можно поступить с ними как с "Чёрными пантерами" в известный момент не заботясь о "слезинке ребенка".
Так что если кто-то с банковскими авизо стал бы безобразничать то его бы
сразу сочли "коммунистом" и не стали бы обращать внимание на попытки закрыться детьми.

С уважением к Вашему мнению.

От Palmach
К Pav.Riga (03.01.2013 00:47:11)
Дата 03.01.2013 00:57:39

Ась?

> Достаточно объявить кого-то "комми" и можно поступить с ними как с "Чёрными пантерами" в известный момент не заботясь о "слезинке ребенка".

Как раз с чёрными пантерами возились до смешного долго и достаточно мягко. И главное, что задействованные силы были совершенно не пропорциональны угрозе, которую ета организация предстовляла. У страха глаза велики. Если же вы о событиях 85го в Филаделфии то там ето были не Чёрные Пантеры, а совсем одиозный культ, плюс ето была инициатива городской полиции, в то время знаменитой своей коррупцией и непрофессионализмом. За что департамент и разогнали в свое время.

От Pav.Riga
К Palmach (03.01.2013 00:57:39)
Дата 03.01.2013 01:18:46

Re: Ась? Те полицейские неужели были уволены без пенсии ?

>> Достаточно объявить кого-то "комми" и можно поступить с ними как с "Чёрными пантерами" в известный момент не заботясь о "слезинке ребенка".
>
>Как раз с чёрными пантерами возились до смешного долго и достаточно мягко. И главное, что задействованные силы были совершенно не пропорциональны угрозе, которую ета организация предстовляла. У страха глаза велики. Если же вы о событиях 85го в Филаделфии то там ето были не Чёрные Пантеры, а совсем одиозный культ, плюс ето была инициатива городской полиции, в то время знаменитой своей коррупцией и непрофессионализмом. За что департамент и разогнали в свое время.

Те полицейские неужели были уволены без пенсии? Я лично не могу судить о
одиозности того культа как и Филадельфийской полиции. Просто той операции повредили передачи по ТВ и огласка но особых завываний прессе не позволили хотя радикалов в США особо не жалели.

От Palmach
К Pav.Riga (03.01.2013 01:18:46)
Дата 03.01.2013 01:29:49

Ре: Ась? Те...

>Те полицейские неужели были уволены без пенсии?

Не за етот конкретный инцедент. Действия полиции были признаны привышением полномочий, город выплатил 1.5 миллионов компенсации.

>Я лично не могу судить о одиозности того культа как и Филадельфийской полиции.

Ну поверьте мне на слово.

>Просто той операции повредили передачи по ТВ и огласка но особых завываний прессе не позволили хотя радикалов в США особо не жалели.

Каким же ето образом?! У полиции был полный карт-бланш который они использовали самым дебильным образом. Сбросить бомбу на дом в котором, как было указано в разрешении на обыск, подозревается склад взрывчатых и горючих материалов, ето, конечно, верх тактической мысли.

От Pav.Riga
К Palmach (03.01.2013 01:29:49)
Дата 03.01.2013 15:15:23

Ре: Ась? Те... Они же полицейские и у них свое представление о тактике...

Каким же ето образом?! У полиции был полный карт-бланш который они использовали самым дебильным образом. Сбросить бомбу на дом в котором, как было указано в разрешении на обыск, подозревается склад взрывчатых и горючих материалов, ето, конечно, верх тактической мысли.

Они же полицейские и у них в Филадельфии свое представление о тактике.*
И при наличии разрешения на обыск для снижения степени риска л/с при поиске в/в обыск
провели заменив щуп бомбой. И главное л/с не пострадал при "обыске" в отличие от неудачных операций полиции в Росии против экстремистов. Где вечно кто-то погибает... Может при досмотре правильнее было бы быстро прокричать "Выйти из машины (помещения) и "досмотреть" тем же способом.
( мне почему-то жалко более положительных полицейских чем владельцев взрывчатых веществ тем более они довольно часто уже стали на путь самопожертвования)

*Я считаю что они темой владели лучше меня.