От Чобиток Василий
К Alpaka
Дата 03.01.2013 22:24:07
Рубрики Армия;

Re: по поводу...

Привет!

Поскольку Вы приплели меня к тезисам, которые мной не высказывались...

>которые, в отличие от гражданских, "рискуют жизнью".

Еще раз. Нет никакой исключительности военных. И "рискуют жизнью" было на десятом месте.

Зайдем с другой стороны. Нет исключительности военных, но есть некоторые особенности их "работы", специфика. Начиная от чисто рабочих моментов, заканчивая бытовыми и личными. Не буду расшифровывать снова.

Вы не согласны, что "в среднем по больнице", учитывая специфику работы военных, они должны получать больше, чем гражданские (опять же "в среднем по больнице", есть гражданские специальности, где вполне заслуженно получают в разы больше военных)?

Если согласны, то вопрос можно считать закрытым. А разговор шел о том, что есть узкая прослойка "намнетоварищей", которые считают военных дармоедами и т.п. Опять же, подобными лицами озвучивается известный не меньше 30 лет тезис "250 р. - лейтенант, а ИТР - 120 р." (я не останавливаюсь на вопросе, чем в СССР были так заняты толпы ИТР, это отдельная тема). Мое личное мнение, что подобное противопоставление, это элементарная низменная зависть. Причем, зависть тех, кто почему-то так и не пошел в лейтенанты.

>У господ офицеров до сих пор представления о войне, как
>о беспрерывном подвиге на Волоколамском шоссе. Нет, сегодня это не так.

Говоря точнее, это Ваши представления о представлениях господ офицеров. Как и любое иное личное мнение это представление может быть глубоко ошибочным. Поэтому дальнейшие тезисы рассматривать смысла не имеет.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От digger
К Чобиток Василий (03.01.2013 22:24:07)
Дата 04.01.2013 04:28:39

Re: 250 р. - лейтенант, а ИТР - 120 р.

Это сами офицеры так говорили,причем солдатам, сам слышал.
Опасность профессии военного не совсем так считается.Она выражается в том,что вдруг пошлют куда-нибудь где потери 30% личного состава,или вовсе начнется большая война, где погибает еще больше.Причем попадают туда не случайно,а шлют и знаешь что убьют.Если выяснится,что вероятность такого события равна нулю,то и вправду военного можно приравнивать к рыбаку.В СССР до его краха никто и подумать не мог,что будут события вроде штурма Грозного.Афганистан был в пределах нормы,ну как лов рыбы в опасных водах.

От Begletz
Дата 04.01.2013 00:13:53

>Если согласны, то вопрос можно считать закрытым. А разговор шел о том, что есть узкая прослойка "намнетоварищей", которые считают военных дармоедами и т.п. Опять же, подобными лицами озвучивается известный не меньше 30 лет тезис "250 р. - лейтенант, а ИТР - 120 р."

120 рэ, это ИТР на макаронной фабрике. Как ИТР на П/Я заводике в 1975 г я примерно на руки и получал 250 рэ, при окладе 110 (сибирские + вредность, плюс премия не менее 50% оклада ежемесячно, плюс за рацухи еще набегало).

От Д2009
К Begletz (04.01.2013 00:13:53)
Дата 04.01.2013 13:53:20

>>Если согласны, то вопрос можно считать закрытым. А разговор шел о том, что есть узкая прослойка "намнетоварищей", которые считают военных дармоедами и т.п. Опять же, подобными лицами озвучивается известный не меньше 30 лет тезис "250 р. - лейтенант, а ИТР - 120 р."
>
>120 рэ, это ИТР на макаронной фабрике. Как ИТР на П/Я заводике в 1975 г я примерно на руки и получал 250 рэ, при окладе 110 (сибирские + вредность, плюс премия не менее 50% оклада ежемесячно, плюс за рацухи еще набегало).

Я в 1980, в минобщемашевском КБ, получал 155р + премию 1 раз в квартал (ещё около оклада). Из этого нужно ещё налоги вычесть.
При этом режим,секретность, "Болгария не для вас" и т.п.

От vergen
Дата 04.01.2013 00:45:29

итр

итр-ом,
но мой отец, например, как молодой кандидат наук получал 120.
И вариантов повышения з/п у него не было.
Впрочем тогда и на эти деньги можно было нормально жить. Ну пусть и без машины :)

От Гегемон
К vergen (04.01.2013 00:45:29)
Дата 04.01.2013 00:53:11

Re: итр

Скажу как гуманитарий

>итр-ом,
>но мой отец, например, как молодой кандидат наук получал 120.
>И вариантов повышения з/п у него не было.
>Впрочем тогда и на эти деньги можно было нормально жить. Ну пусть и без машины :)
Мой отец получал 180, потому что был ИТР в оборонном НИИ.

С уважением

От VNK
К Гегемон (04.01.2013 00:53:11)
Дата 04.01.2013 10:52:52

Re: итр

Не 250, а где-то 205 за яйца вычитали и еще за что-то, в эту сумму входили пайковые. А насчет 120 ИТР, не совсем правильно. Допустим в 1989-99 гг в Туполевском КБ конструкторы получали в 1.5-2 раза больше военных на сопоставимых должностях, да и сейчас тоже. Это сказки в пользу бедных от зависти, что они смогли и могут, а я нет. Если считать, то допустим возьмем командира роты с техникой и л/с. Л/с такой как мой старший (десантник, мехвод БМД) и таких несколько десятков, одного отрегулировать не можешь и сопоставим с аналогичной гражданской должностью и посмотрим кто больше получает. По своему опыту могу сказать за 7 лет на пенсии, на гражданке за сопоставимую работу платят больше, спросу меньше. У гражданских не выполнить указания, прое..... элементарную задачу в порядке вещей. Гражданским это не понять, все познается в сравнении. Смотришь на наслужившую молодежь, некоторых лучше в армию не брать. Военнослужащие расходный материал, такая специфика работы, за это и платят, причем не такие уж большие деньги.
http://www.ipc-megalion.ru/asergeev.html

От Чобиток Василий
Дата 04.01.2013 00:21:58

Привет!
>>Если согласны, то вопрос можно считать закрытым. А разговор шел о том, что есть узкая прослойка "намнетоварищей", которые считают военных дармоедами и т.п. Опять же, подобными лицами озвучивается известный не меньше 30 лет тезис "250 р. - лейтенант, а ИТР - 120 р."
>
>120 рэ, это ИТР на макаронной фабрике. Как ИТР на П/Я заводике в 1975 г я примерно на руки и получал 250 рэ, при окладе 110 (сибирские + вредность, плюс премия не менее 50% оклада ежемесячно, плюс за рацухи еще набегало).

ИТРы бывают разные. Вы явно лейтенантов от зависти не ненавидели. А были, кто в ИТРы шел на 120 бездельничать и, вместе с тем, лейтенантам завидовать и таким как Вы в придачу за "северные".

От Бурлак
К Чобиток Василий (04.01.2013 00:21:58)
Дата 04.01.2013 09:10:28

Дело - табак!

>ИТРы бывают разные. Вы явно лейтенантов от зависти не ненавидели. А были, кто в ИТРы шел на 120 бездельничать и, вместе с тем, лейтенантам завидовать и таким как Вы в придачу за "северные".

Была такая штука, как распределение, и новоиспеченный инженер ехал работать туда, куда послали. Но одних посылали на "почтовые ящики", где вполне могли платить 250, а других в Службу быта, где платили 110 и как ни рыпайся, больше не будет, а свои 3 года отработай. И оставалось только сторожем подрабатывать и шабашить.

Так что всяко бывало.

Что такое офицерская служба, я имею представление, отец из училища в 1953 выпустился и 27 лет отслужил в итоге.

От vergen
Дата 04.01.2013 01:34:54

возможно дело в другом

возможно дело в другом. Военные (офицеры), в отличие от остальных воспринимаются как каста (сравнительно мало, постоянно переезжают с места на место, имеют спецзнаки :) ), а потому все плюсы и минусы переносятся на всех.

От Begletz
Дата 04.01.2013 01:16:17

Приветствую вас,

>ИТРы бывают разные. Вы явно лейтенантов от зависти не ненавидели. А были, кто в ИТРы шел на 120 бездельничать и, вместе с тем, лейтенантам завидовать и таким как Вы в придачу за "северные".

Да я вообще не завистливый т к пофигист по жизни:)) Но объективно, ув Василий, если не кивать на зависть, то я вместе с лейтенантами таки был дармоедом, т к страна была все-таки чрезмерно милитаризована. Я не возьмусь судить, какая степень милитаризации общества была бы оптимальна, но "при всей квалификации, тут возможен перекос..." Поэтому, может быть дело здесь и не только в зависти.

От Червяк
Дата 03.01.2013 23:24:13

Приветствую!
>Вы не согласны, что "в среднем по больнице", учитывая специфику работы военных, они должны получать больше, чем гражданские (опять же "в среднем по больнице", есть гражданские специальности, где вполне заслуженно получают в разы больше военных)?

Получать они должны больше, но... они ведь для войны. Поэтому должны готовиться к ней окаянной, а не плац топтать и украшать себя цацками (я не наградах - это святое - а о погонах, петлицах, шевронах и т.п.). А если военный, случись война, он нее уклоняется, то с него нужно, если не содрать всю зарплату которую он получил до того, то из армии с треском и позором выгнать.

>"250 р. - лейтенант, а ИТР - 120 р." (я не останавливаюсь на вопросе, чем в СССР были так заняты толпы ИТР, это отдельная тема).

ну примерно тем же, чем и толпы лейтенантов, хотя КПД явно выше. Особенно в мирное время.

С уважением

От Secator
К Червяк (03.01.2013 23:24:13)
Дата 03.01.2013 23:59:01

>Поэтому должны готовиться к ней окаянной, а не плац топтать и украшать себя цацками (я не наградах - это святое - а о погонах, петлицах, шевронах и т.п.).

Да от цацек офицерам только зло. Покупай, пришивай. Потом какие то меняются - перешивай. Один геморрой только. Как вспомню, так вздрогну. Причем после СССР-а количество цацек выросло неимоверно.

>А если военный, случись война, он нее уклоняется, то с него нужно, если не содрать всю зарплату которую он получил до того, то из армии с треском и позором выгнать.

никто и не спорит с этим.

С уважением Secator

От Митрофанище
Дата 03.01.2013 23:40:39

...
> ... украшать себя цацками (я не наградах - это святое - а о погонах, петлицах, шевронах и т.п.). ...

Форму вроде как не лейтенанты сами себе устанавливают )))

От Червяк
К Митрофанище (03.01.2013 23:40:39)
Дата 04.01.2013 00:29:54

Приветствую!
>Форму вроде как не лейтенанты сами себе устанавливают )))

Согласен, но... Мне иногда кажется, что отбор проходил еще в училищах. Тех, кто равнодушно относился к своему внешнему виду перевоспитывали или отчисляли. Лейтенант, на котором форма сидит мешком, в мирное время не имел возможности дослужиться даже до капитана. (по некоторым воспоминаниям в военное тоже не очень).
Ну а генералами становятся только те, кто в деле украшательства формы достиг совершенства.

С уважением

От Чобиток Василий
К Червяк (04.01.2013 00:29:54)
Дата 04.01.2013 00:46:28

Привет!

>Согласен, но... Мне иногда кажется, что отбор проходил еще в училищах. Тех, кто равнодушно относился к своему внешнему виду перевоспитывали или отчисляли. Лейтенант, на котором форма сидит мешком, в мирное время не имел возможности дослужиться даже до капитана.

Извините, Вы какие-то сказки пересказываете. Вроде огоньковских страшилок 80-х.

От vergen
К Митрофанище (03.01.2013 23:40:39)
Дата 04.01.2013 00:11:46

но генералы, они же из лейтенантов делаются? (-)

От Ibuki
Дата 03.01.2013 23:31:30

>Получать они должны больше, но... они ведь для войны. Поэтому должны готовиться к ней окаянной, а не плац топтать и украшать себя цацками (я не наградах - это святое - а о погонах, петлицах, шевронах и т.п.).
В цацках нет ничего плохого, если они вместе с, а не вместо подготовки. Это все поднимает моральный дух и переводит стрелки с неизбежных мыслей о смерти, когда и если начнется настоящая стрельба.

От Гегемон
К Ibuki (03.01.2013 23:31:30)
Дата 03.01.2013 23:34:19

Скажу как гуманитарий
>>Получать они должны больше, но... они ведь для войны. Поэтому должны готовиться к ней окаянной, а не плац топтать и украшать себя цацками (я не наградах - это святое - а о погонах, петлицах, шевронах и т.п.).
>В цацках нет ничего плохого, если они вместе с, а не вместо подготовки. Это все поднимает моральный дух и переводит стрелки с неизбежных мыслей о смерти, когда и если начнется настоящая стрельба.
У цацек в принципе есть важная утилитарная функция: они напоминают о временах, когда носители таких же цацек сражались и побеждали.
Но для кого-то превращаются только в цацки, конечно.

С уважением

От Alpaka
Дата 03.01.2013 22:51:18

Ре: по поводу...

>Вы не согласны, что "в среднем по больнице", учитывая специфику работы военных, они должны получать больше, чем гражданские (опять же "в среднем по больнице", есть гражданские специальности, где вполне заслуженно получают в разы больше военных)?

я считаю, что российским военным не доплачивают сейчас где-то в 5 раз.
я также считаю, что спрос с военных должен подняться раз так в 10.

>Говоря точнее, это Ваши представления о представлениях господ офицеров. Как и любое иное личное мнение это представление может быть глубоко ошибочным. Поэтому дальнейшие тезисы рассматривать смысла не имеет.

я считаю,что как бездарно была проведена операция в Грозном,
должны были полететь головы всех, принимавших участи в ее планировании и подготовке.
С тех, кто отвечал за подготовку механиков-водителей, ц тех, кто отвечал за подготовку срочников стрелять из РПГ, занимать оборону, оказывать огневую поддержку. Тех, кто отвечал за шифрование радиопереговоров.
По факту, после штурма Грозного всю армию
надо было расформировывать и набирать заново, по другим принципам.

Алпака

P.S. про ответственность политиков я даже не говорю, они заработали право быть вздернутыми на Красной Площади.

От Чобиток Василий
К Alpaka (03.01.2013 22:51:18)
Дата 04.01.2013 00:44:24

Привет!

>>Вы не согласны, что "в среднем по больнице", учитывая специфику работы военных, они должны получать больше, чем гражданские (опять же "в среднем по больнице", есть гражданские специальности, где вполне заслуженно получают в разы больше военных)?
>
>я считаю, что российским военным не доплачивают сейчас где-то в 5 раз.

В 5 по-моему Вы сильно преувеличили. Не знаю точно сколько сейчас, но для лейтенанта вполне достаточно в районе $2000. Это если говорить об уровне оплаты и это мое личное мнение.

>я также считаю, что спрос с военных должен подняться раз так в 10.

Смотря что подразумевать под спросом. Я думаю, что любой спрос, прежде чем его повышать/понижать, должен быть оформлен в виде формальных и понятных критериев спроса.

>>Говоря точнее, это Ваши представления о представлениях господ офицеров. Как и любое иное личное мнение это представление может быть глубоко ошибочным. Поэтому дальнейшие тезисы рассматривать смысла не имеет.
>
>я считаю,что как бездарно была проведена операция в Грозном,
>должны были полететь головы всех, принимавших участи в ее планировании и подготовке.

Согласен.

>С тех, кто отвечал за подготовку механиков-водителей, ц тех, кто отвечал за подготовку срочников стрелять из РПГ, занимать оборону, оказывать огневую поддержку. Тех, кто отвечал за шифрование радиопереговоров.

Здесь вопрос к тому же уровню спроса. Т.е. Вы предлагаете жестко спросить по результатам. Да, можно согласиться. Однако. А Вы не считаете, что спрашивать надо было ДО того, а не после? Армия в то время была поставлена в условия "выживайте сами, как получается", т.е. не было к армии спроса ДО Чечни и вообще как бы не до армии было несколько лет... Честно ли спрашивать за плачевный результат, если спрашивающие сделали все, чтобы еще "до того как" создать все условия для сведения боевой подготовки к нулевому уровню?

Почему тех, кто требовал время на подготовку своих бойцов и отказывался вести неподготовленный личный состав, уволили с позором?

>По факту, после штурма Грозного всю армию
>надо было расформировывать и набирать заново, по другим принципам.
>P.S. про ответственность политиков я даже не говорю, они заработали право быть вздернутыми на Красной Площади.

Вот именно. Для начала надо было политиков расформировать и набрать заново, по другим принципам.

От Гегемон
К Чобиток Василий (04.01.2013 00:44:24)
Дата 04.01.2013 00:52:13

Политиков расформировали за 3 года до этого

Скажу как гуманитарий

>Вот именно. Для начала надо было политиков расформировать и набрать заново, по другим принципам.

Вообще-то армии тогда как раз предоставили возможность меняться без оглядки на ЦК КПСС. Результат продемонстрировали скандалы с выводом ЗГВ, распиловка новейшей техники при сохранении машин выпуска 1950-х гг. и как апогей - штурм Грозного.
Ну и публичные речи наших отставных генералов неоднократно показывали, насколько неадекватно они представляют себе место армии в обществе.

С уважением

От Чобиток Василий
К Гегемон (04.01.2013 00:52:13)
Дата 04.01.2013 01:08:48

Re: Политиков расформировали...

Привет!
>Скажу как гуманитарий

>распиловка новейшей техники

А тут-то каким боком претензии к армии? Армейцы сами с этого маразма политического руководства охреневали.

От Гегемон
К Чобиток Василий (04.01.2013 01:08:48)
Дата 04.01.2013 01:12:51

Скажу как гуманитарий

>>распиловка новейшей техники
>А тут-то каким боком претензии к армии? Армейцы сами с этого маразма политического руководства охреневали.
Можно подумать, это политическое руководство решали: выведенные БМП-2 и Т-80Б - на металл, а полк перевооружаем на БТР-60ПБ и Т-55.
Устанавливались только потолки вооружения по видам и зонам, а какие образцы оставлять - политиков интересовало в последнюю очередь.

С уважением

От Blitz.
К Гегемон (04.01.2013 01:12:51)
Дата 04.01.2013 03:00:21

>Можно подумать, это политическое руководство решали: выведенные БМП-2 и Т-80Б - на металл, а полк перевооружаем на БТР-60ПБ и Т-55.
>Устанавливались только потолки вооружения по видам и зонам, а какие образцы оставлять - политиков интересовало в последнюю очередь.

>С уважением
А где такое было?

От Чобиток Василий
К Гегемон (04.01.2013 01:12:51)
Дата 04.01.2013 01:36:41

Привет!
>Скажу как гуманитарий

>>>распиловка новейшей техники
>>А тут-то каким боком претензии к армии? Армейцы сами с этого маразма политического руководства охреневали.
>Можно подумать, это политическое руководство решали: выведенные БМП-2 и Т-80Б - на металл, а полк перевооружаем на БТР-60ПБ и Т-55.
>Устанавливались только потолки вооружения по видам и зонам, а какие образцы оставлять - политиков интересовало в последнюю очередь.

Бу-го-га три раза!

Гегемон, по договорам об ограничениях, подписанных нашими политиками, существенные ограничения накладывались на ОБТ с основным вооружением более 120 мм. Вот такой маразм - все современные танки НАТО под ограничение не попадали, а все наши 64/72/80 под ограничением.

Их и резали, причем под пристальным наблюдением международных наблюдателей, которые всюду совали свой нос. А перевооружались на старье 100/115 мм.

Так что, это прямое предательство и, извините, Вы пальцем в небо, не военные этот маразм придумали.

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (04.01.2013 01:36:41)
Дата 04.01.2013 03:52:21

МОИ ИЗВИНЕНИЯ. Тезис снят. Это был обычный маразм. (-)

От PK
К Чобиток Василий (04.01.2013 03:52:21)
Дата 04.01.2013 16:00:16

скорее, попытка найти рациональное объяснение наблюдаемому идиотизму (-)

От Чобиток Василий
К PK (04.01.2013 16:00:16)
Дата 04.01.2013 16:50:01

Вероятно так. Хотя под маразмом я подразумевал факт уничтожения. (-)

От Гегемон
Дата 04.01.2013 02:43:24

Эту выдумку, видимо, военные рассказывали?

Скажу как гуманитарий

>>Устанавливались только потолки вооружения по видам и зонам, а какие образцы оставлять - политиков интересовало в последнюю очередь.
>Бу-го-га три раза!
>Гегемон, по договорам об ограничениях, подписанных нашими политиками, существенные ограничения накладывались на ОБТ с основным вооружением более 120 мм. Вот такой маразм - все современные танки НАТО под ограничение не попадали, а все наши 64/72/80 под ограничением.
Ст. II ч.1
"(С) Термин "боевой танк" означает самоходную бронированную боевую машину, обладающую высокой огневой мощью, главным образом за счет основной пушки с высокой начальной скоростью снаряда для ведения огня прямой наводкой, необходимой для поражения бронированных и других целей, высокой мобильностью на пересеченной местности, высоким уровнем защищенности и которая не сконструирована и не оборудована главным образом для транспортировки боевых войск. Такие бронированные машины служат основной системой оружия танковых и других бронетанковых формирований сухопутных войск.
Боевыми танками являются гусеничные бронированные боевые
машины, имеющие сухой вес не менее 16,5 метрических тонн и
вооруженные пушкой калибра не менее 75 миллиметров, имеющей угол поворота в горизонтальной плоскости в 360 градусов. Кроме того,поступающие на вооружение любые колесные бронированные боевые машины, которые отвечают всем другим вышеуказанным критериям, также считаются боевыми танками".

>Их и резали, причем под пристальным наблюдением международных наблюдателей, которые всюду совали свой нос. А перевооружались на старье 100/115 мм.
>Так что, это прямое предательство и, извините, Вы пальцем в небо, не военные этот маразм придумали.
Как видим, ничего подобного политики не придумывали - военные все сами предали.

С уважением

От Ueff
Дата 04.01.2013 02:41:11

Походу байка это, про 120мм.

>Гегемон, по договорам об ограничениях, подписанных нашими политиками, существенные ограничения накладывались на ОБТ с основным вооружением более 120 мм. Вот такой маразм - все современные танки НАТО под ограничение не попадали, а все наши 64/72/80 под ограничением.

Вот что в тексте договора
http://www.osce.org/ru/library/14091
:
РАЗДЕЛ I СУЩЕСТВУЮЩИЕ ТИПЫ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕНИЙ И ТЕХНИКИ,
ОГРАНИЧИВАЕМЫХ ДОГОВОРОМ
1. К существующим типам боевых танков относятся:
М-1 Т-34
М-60 Т-54
М-48 Т-55
М-47 Т-62
"Леопард 1" Т-64
"Леопард 2" Т-72
АМХ-30 Т-80
"Челленджер" ТР-85
"Чифтен" ТР-580
"Центурион"
М-41
NM-116
T-54
T-55
T-72

От Рядовой-К
Дата 04.01.2013 01:53:20

В первый раз слышу про ограничения в калибре ОБТ по ДОВСЕ. (-)

От Митрофанище
Дата 03.01.2013 23:00:45

...
>я считаю, что российским военным не доплачивают сейчас где-то в 5 раз.

Вы, мягко говоря не правы в этом.
Дело не в том, сколько платят. А в том, за что платят.
Тут уже не раз обсуждался вопрос о наборе иностранцев на должности офицеров в армии, так вот, платите им в 10 раз больше, но если у них будет та же ответственность и те же обязанности, что и офицера РФ на данной должности, то ничго достойного на эти должности Вы не наберёте.

Проблема не только, и не столько в деньгах.

Всё остальное, сказаное Вами, рассматривайте под этим углом.

От Инженер-109
Дата 03.01.2013 22:57:08

вы еще скажите, что после Грозного офицерам следовало бы застрелиться...

>я считаю,что как бездарно была проведена операция в Грозном,
>должны были полететь головы всех, принимавших участи в ее планировании и подготовке.

а что, реально кто-то что-то планировал???

>P.S. про ответственность политиков я даже не говорю, они заработали право быть вздернутыми на Красной Площади.

Кто же его повесит - он же был памятник...

От Д2009
К Инженер-109 (03.01.2013 22:57:08)
Дата 04.01.2013 13:44:48

Re: вы еще

Не офицерам, генералам. Ну и зачинщика, естественно.

От Alpaka
К Инженер-109 (03.01.2013 22:57:08)
Дата 03.01.2013 23:04:31

Ре: вы еще

то, что офицеры обливались бензином т.к.
не платили по году зарплату я слышал. Я не считаю ето доблестью,
как и самоубийство после Грозного.

>а что, реально кто-то что-то планировал???

ну, зарплату за "планирование" вроде все ответственные лица получали. Назвался груздем...

>>П.С. про ответственность политиков я даже не говорю, они заработали право быть вздернутыми на Красной Площади.
>
>Кто же его повесит - он же был памятник...

уважаемый Исаев как раз и подчеркивал разницу между испанской хунтой,
которая взяла власть в свои руки, и российскими офицерами, которые ограничились пьяными разговорами в бане, которые ФСБ писало. А потом самого говорливого "жена убила"

Алпака

От Константин Чиркин
К Alpaka (03.01.2013 23:04:31)
Дата 04.01.2013 01:58:26

Испания и другие банановые страны не пример.

Приветствую.Любая НОРМАЛЬНАЯ Армия и должна обходиться разговорами.Подумайте сами.Задача любой Армии выполнить приказ,а потом его обжаловать.Иначе это не Армия.Я далеко не сторонник кадрового офицерства,но вот в этом-ну никак упрекнуть не могу.Кстати Вы можете привести пример убийства Павла,или Петра 3го.

От Alpaka
К Константин Чиркин (04.01.2013 01:58:26)
Дата 04.01.2013 02:15:24

ето, увы связанные вопросы

как говорили древние-обоюдоострое оружие.
военные типа Жукова могли и Берлин взять, и Берию арестовать, да и Хрушева попытаться скинуть.
А военные образца 90-х ни власти отнять у Ельцина, ни разгромить Басаева.
Рохлин-не самые плохой генерал был. Значит, остальные были еше ХУЖЕ.

>Приветствую.Любая НОРМАЛЬНАЯ Армия и должна обходиться разговорами.Подумайте сами.Задача любой Армии выполнить приказ,а потом его обжаловать.

помоему, брать штурмом Грозный как раз надо было. Только надо было жестко поставить перед Ельциным условия, сколько дней нужно на нормальную подготовку.
А то, что ни у кого перед начальством не было желания ТРЕБОВАТь от президента, говорит насколько им была важна собственная карьера и на сколько наплевать на потери. И вы хотите, чтобы я этих людей уважал?

Алпака