От Инженер-109
К Alpaka
Дата 03.01.2013 22:57:08
Рубрики Армия;

вы еще скажите, что после Грозного офицерам следовало бы застрелиться...

>я считаю,что как бездарно была проведена операция в Грозном,
>должны были полететь головы всех, принимавших участи в ее планировании и подготовке.

а что, реально кто-то что-то планировал???

>P.S. про ответственность политиков я даже не говорю, они заработали право быть вздернутыми на Красной Площади.

Кто же его повесит - он же был памятник...

От Д2009
К Инженер-109 (03.01.2013 22:57:08)
Дата 04.01.2013 13:44:48

Re: вы еще

Не офицерам, генералам. Ну и зачинщика, естественно.

От Alpaka
К Инженер-109 (03.01.2013 22:57:08)
Дата 03.01.2013 23:04:31

Ре: вы еще

то, что офицеры обливались бензином т.к.
не платили по году зарплату я слышал. Я не считаю ето доблестью,
как и самоубийство после Грозного.

>а что, реально кто-то что-то планировал???

ну, зарплату за "планирование" вроде все ответственные лица получали. Назвался груздем...

>>П.С. про ответственность политиков я даже не говорю, они заработали право быть вздернутыми на Красной Площади.
>
>Кто же его повесит - он же был памятник...

уважаемый Исаев как раз и подчеркивал разницу между испанской хунтой,
которая взяла власть в свои руки, и российскими офицерами, которые ограничились пьяными разговорами в бане, которые ФСБ писало. А потом самого говорливого "жена убила"

Алпака

От Константин Чиркин
К Alpaka (03.01.2013 23:04:31)
Дата 04.01.2013 01:58:26

Испания и другие банановые страны не пример.

Приветствую.Любая НОРМАЛЬНАЯ Армия и должна обходиться разговорами.Подумайте сами.Задача любой Армии выполнить приказ,а потом его обжаловать.Иначе это не Армия.Я далеко не сторонник кадрового офицерства,но вот в этом-ну никак упрекнуть не могу.Кстати Вы можете привести пример убийства Павла,или Петра 3го.

От Alpaka
К Константин Чиркин (04.01.2013 01:58:26)
Дата 04.01.2013 02:15:24

ето, увы связанные вопросы

как говорили древние-обоюдоострое оружие.
военные типа Жукова могли и Берлин взять, и Берию арестовать, да и Хрушева попытаться скинуть.
А военные образца 90-х ни власти отнять у Ельцина, ни разгромить Басаева.
Рохлин-не самые плохой генерал был. Значит, остальные были еше ХУЖЕ.

>Приветствую.Любая НОРМАЛЬНАЯ Армия и должна обходиться разговорами.Подумайте сами.Задача любой Армии выполнить приказ,а потом его обжаловать.

помоему, брать штурмом Грозный как раз надо было. Только надо было жестко поставить перед Ельциным условия, сколько дней нужно на нормальную подготовку.
А то, что ни у кого перед начальством не было желания ТРЕБОВАТь от президента, говорит насколько им была важна собственная карьера и на сколько наплевать на потери. И вы хотите, чтобы я этих людей уважал?

Алпака