От Червяк
К Чобиток Василий
Дата 03.01.2013 23:24:13
Рубрики Армия;

Re: по поводу...

Приветствую!
>Вы не согласны, что "в среднем по больнице", учитывая специфику работы военных, они должны получать больше, чем гражданские (опять же "в среднем по больнице", есть гражданские специальности, где вполне заслуженно получают в разы больше военных)?

Получать они должны больше, но... они ведь для войны. Поэтому должны готовиться к ней окаянной, а не плац топтать и украшать себя цацками (я не наградах - это святое - а о погонах, петлицах, шевронах и т.п.). А если военный, случись война, он нее уклоняется, то с него нужно, если не содрать всю зарплату которую он получил до того, то из армии с треском и позором выгнать.

>"250 р. - лейтенант, а ИТР - 120 р." (я не останавливаюсь на вопросе, чем в СССР были так заняты толпы ИТР, это отдельная тема).

ну примерно тем же, чем и толпы лейтенантов, хотя КПД явно выше. Особенно в мирное время.

С уважением

От Secator
К Червяк (03.01.2013 23:24:13)
Дата 03.01.2013 23:59:01

>Поэтому должны готовиться к ней окаянной, а не плац топтать и украшать себя цацками (я не наградах - это святое - а о погонах, петлицах, шевронах и т.п.).

Да от цацек офицерам только зло. Покупай, пришивай. Потом какие то меняются - перешивай. Один геморрой только. Как вспомню, так вздрогну. Причем после СССР-а количество цацек выросло неимоверно.

>А если военный, случись война, он нее уклоняется, то с него нужно, если не содрать всю зарплату которую он получил до того, то из армии с треском и позором выгнать.

никто и не спорит с этим.

С уважением Secator

От Митрофанище
Дата 03.01.2013 23:40:39

...
> ... украшать себя цацками (я не наградах - это святое - а о погонах, петлицах, шевронах и т.п.). ...

Форму вроде как не лейтенанты сами себе устанавливают )))

От Червяк
К Митрофанище (03.01.2013 23:40:39)
Дата 04.01.2013 00:29:54

Приветствую!
>Форму вроде как не лейтенанты сами себе устанавливают )))

Согласен, но... Мне иногда кажется, что отбор проходил еще в училищах. Тех, кто равнодушно относился к своему внешнему виду перевоспитывали или отчисляли. Лейтенант, на котором форма сидит мешком, в мирное время не имел возможности дослужиться даже до капитана. (по некоторым воспоминаниям в военное тоже не очень).
Ну а генералами становятся только те, кто в деле украшательства формы достиг совершенства.

С уважением

От Чобиток Василий
К Червяк (04.01.2013 00:29:54)
Дата 04.01.2013 00:46:28

Привет!

>Согласен, но... Мне иногда кажется, что отбор проходил еще в училищах. Тех, кто равнодушно относился к своему внешнему виду перевоспитывали или отчисляли. Лейтенант, на котором форма сидит мешком, в мирное время не имел возможности дослужиться даже до капитана.

Извините, Вы какие-то сказки пересказываете. Вроде огоньковских страшилок 80-х.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От vergen
К Митрофанище (03.01.2013 23:40:39)
Дата 04.01.2013 00:11:46

но генералы, они же из лейтенантов делаются? (-)

От Ibuki
Дата 03.01.2013 23:31:30

>Получать они должны больше, но... они ведь для войны. Поэтому должны готовиться к ней окаянной, а не плац топтать и украшать себя цацками (я не наградах - это святое - а о погонах, петлицах, шевронах и т.п.).
В цацках нет ничего плохого, если они вместе с, а не вместо подготовки. Это все поднимает моральный дух и переводит стрелки с неизбежных мыслей о смерти, когда и если начнется настоящая стрельба.

От Гегемон
К Ibuki (03.01.2013 23:31:30)
Дата 03.01.2013 23:34:19

Скажу как гуманитарий
>>Получать они должны больше, но... они ведь для войны. Поэтому должны готовиться к ней окаянной, а не плац топтать и украшать себя цацками (я не наградах - это святое - а о погонах, петлицах, шевронах и т.п.).
>В цацках нет ничего плохого, если они вместе с, а не вместо подготовки. Это все поднимает моральный дух и переводит стрелки с неизбежных мыслей о смерти, когда и если начнется настоящая стрельба.
У цацек в принципе есть важная утилитарная функция: они напоминают о временах, когда носители таких же цацек сражались и побеждали.
Но для кого-то превращаются только в цацки, конечно.

С уважением