От Чобиток Василий
К Begletz
Дата 04.01.2013 00:21:58
Рубрики Армия;

Re: по поводу...

Привет!
>>Если согласны, то вопрос можно считать закрытым. А разговор шел о том, что есть узкая прослойка "намнетоварищей", которые считают военных дармоедами и т.п. Опять же, подобными лицами озвучивается известный не меньше 30 лет тезис "250 р. - лейтенант, а ИТР - 120 р."
>
>120 рэ, это ИТР на макаронной фабрике. Как ИТР на П/Я заводике в 1975 г я примерно на руки и получал 250 рэ, при окладе 110 (сибирские + вредность, плюс премия не менее 50% оклада ежемесячно, плюс за рацухи еще набегало).

ИТРы бывают разные. Вы явно лейтенантов от зависти не ненавидели. А были, кто в ИТРы шел на 120 бездельничать и, вместе с тем, лейтенантам завидовать и таким как Вы в придачу за "северные".

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Бурлак
К Чобиток Василий (04.01.2013 00:21:58)
Дата 04.01.2013 09:10:28

Дело - табак!

>ИТРы бывают разные. Вы явно лейтенантов от зависти не ненавидели. А были, кто в ИТРы шел на 120 бездельничать и, вместе с тем, лейтенантам завидовать и таким как Вы в придачу за "северные".

Была такая штука, как распределение, и новоиспеченный инженер ехал работать туда, куда послали. Но одних посылали на "почтовые ящики", где вполне могли платить 250, а других в Службу быта, где платили 110 и как ни рыпайся, больше не будет, а свои 3 года отработай. И оставалось только сторожем подрабатывать и шабашить.

Так что всяко бывало.

Что такое офицерская служба, я имею представление, отец из училища в 1953 выпустился и 27 лет отслужил в итоге.

От vergen
Дата 04.01.2013 01:34:54

возможно дело в другом

возможно дело в другом. Военные (офицеры), в отличие от остальных воспринимаются как каста (сравнительно мало, постоянно переезжают с места на место, имеют спецзнаки :) ), а потому все плюсы и минусы переносятся на всех.

От Begletz
Дата 04.01.2013 01:16:17

Приветствую вас,

>ИТРы бывают разные. Вы явно лейтенантов от зависти не ненавидели. А были, кто в ИТРы шел на 120 бездельничать и, вместе с тем, лейтенантам завидовать и таким как Вы в придачу за "северные".

Да я вообще не завистливый т к пофигист по жизни:)) Но объективно, ув Василий, если не кивать на зависть, то я вместе с лейтенантами таки был дармоедом, т к страна была все-таки чрезмерно милитаризована. Я не возьмусь судить, какая степень милитаризации общества была бы оптимальна, но "при всей квалификации, тут возможен перекос..." Поэтому, может быть дело здесь и не только в зависти.