От Griffon
К Хорёк
Дата 29.12.2012 09:24:27
Рубрики Современность; Спецслужбы; Униформа; Искусство и творчество;

Re: Форма соколятников...

Нормальная форма для такого дела, это же вроде должно подчёркивать традиции. Капюшоны и шапки - это для Канад всяких))

От Хорёк
К Griffon (29.12.2012 09:24:27)
Дата 29.12.2012 11:23:29

Вы может не тому ответили?

>Нормальная форма для такого дела, это же вроде должно подчёркивать традиции. Капюшоны и шапки - это для Канад всяких))

Я то очень да же ЗА!
Считаю очень удачным вариантом то что представлено на фотографиях, потому как соколятник долго искали свой образ и путались в эпохах и стилях от грязного камуфла, до Ивана Грозного.
Я считаю что период последнего царствования - точно устоявшийся и красивый и практичный стиль одежды, как военной формы, так и охотничьего костюма.

Но мой вопрос следующий:
Это самопошив или в президентском полку такую форму для соколятников вели?
Или в ФСО?
Это удачная находка самих соколтяников или официоз - заметно превосходящий форму президентского полка?

А чушь про шапки и капюшоны - это Сергей -ГианТоад внизу зачем то начал развивать, явно не будучи ни охотником, ни имея никакого представления о соколиной охоте и мире вокруг неё.

От Гегемон
К Хорёк (29.12.2012 11:23:29)
Дата 29.12.2012 11:52:28

Re: Вы может...

Скажу как гуманитарий

>Считаю очень удачным вариантом то что представлено на фотографиях, потому как соколятник долго искали свой образ и путались в эпохах и стилях от грязного камуфла, до Ивана Грозного.
>Я считаю что период последнего царствования - точно устоявшийся и красивый и практичный стиль одежды, как военной формы, так и охотничьего костюма.
Практичный стиль сейчас, конечно, далек от стиля времен Николая II.
Но этот стиль - очень национальный, зрительно закрепленный в советскую "большую эпоху". Мне при виде этих фуражек и петлиц подумалось скорее про 1940-е и прочее НКВД - соединили 2 эпохи.
Вообще ФСО радует незаметным стильным практицизмом, их наружные посты в повседневной форме тоже в выгодную сторону отличаются от расуфыренных армейцев.

>А чушь про шапки и капюшоны - это Сергей -ГианТоад внизу зачем то начал развивать, явно не будучи ни охотником, ни имея никакого представления о соколиной охоте и мире вокруг неё.
Да уж, там сплошной аристократизм и традиционность.

С уважением

От Griffon
К Хорёк (29.12.2012 11:23:29)
Дата 29.12.2012 11:47:05

Re: Вы может...

Да, безусловно ошибся, прошу прощения)

что касается формы, то это не самодеятельность точно, вот только регламентирующих документов у меня пока нет. Такая форма у оркестра ПП
http://www.ppolk.ru/index.php?view=detail&id=16359&option=com_joomgallery&Itemid=17
так что всё регламентировано))

От Хорёк
К Griffon (29.12.2012 11:47:05)
Дата 29.12.2012 12:39:35

Большое спасибо! По фото точно сходится и погоны и фуражка

>что касается формы, то это не самодеятельность точно, вот только регламентирующих документов у меня пока нет. Такая форма у оркестра ПП
http://www.ppolk.ru/index.php?view=detail&id=16359&option=com_joomgallery&Itemid=17
>так что всё регламентировано))

Молодцы они!
Радует такое движение!
Интересно, кто у них лейб-портной?