>Как я предполагаю смысл работы такой защиты - это искривление траектории ломика за первым листом брони и т.о. его перелом либо стёсывание. Т.е. смятие там штатное, если я правильно понял Ваш вопрос.
На искривление и перелом ломика я бы не рассчитывал. Я имел ввиду некий эффект амортизации ломика при сминании распорных пластинок. То есть часть энергии ломика гасится до внедрения в броневую плитку 21мм.
>>Как я предполагаю смысл работы такой защиты - это искривление траектории ломика за первым листом брони и т.о. его перелом либо стёсывание. Т.е. смятие там штатное, если я правильно понял Ваш вопрос.
>
>На искривление и перелом ломика я бы не рассчитывал. Я имел ввиду некий эффект амортизации ломика при сминании распорных пластинок. То есть часть энергии ломика гасится до внедрения в броневую плитку 21мм.
Наверное какой-то ненулевой эффект от этого смятия есть, но ИМХО вряд ли он носит важный в общем плане характер.
Механизм воздействия этой защиты на иглу - сдвиг сбоку, почему Вы думаете воздействие на БПС будет иным?
>Механизм воздействия этой защиты на иглу - сдвиг сбоку, почему Вы думаете воздействие на БПС будет иным?
Вбок сдвигается тонкая(3мм) стальная пластина на резиновой подложке. Против кумы это гут, а вот против ломика не знаю. Впрочем если пластина with hight HB ,как сказано на фото которое привел Ибуки , то все может быть.