От Nachtwolf
К Siberiаn
Дата 30.01.2013 16:46:10
Рубрики WWII; ВВС; Искусство и творчество;

С чего это он кадровый военный? Типичный пиджак.

>а что так у вас не получается то? Кадровый военный Брежнев. Курсант потом лейтенант танкист. Специальность воинскую имел. На то время передовую. Опытным хозяйственником его ещё можно назвать - его за это и клеймили , типа хозяйственник а не политрук. Под обстрелом и бомбами всю войну практически причем на передовой частенько. Имея высокий чин тем не менее 40 раз морем добирался до плацдарма на малой земле, политработу вёл, поддерживал бойцов, тонул под бомбами, потопившими его плавсредство.

В 1935 закончил Московский институт машиностроения после чего около года пиджачил в армии (сперва курсантом, а затем политруком). В 1936—1937 годах директор металлургического техникума. С 1937 на работе в партийных органах.
С 1938 года заведующий отделом Днепропетровского обкома компартии Украины, c 1939 года секретарь обкома.

И по званиям подобный же ералаш. Во время службы в армии получил лейтенанта, зато в 41-м призывается в звании бригадного комиссара.

Типичная такая карьера кадрового военного?

Да и по

От Siberiаn
К Nachtwolf (30.01.2013 16:46:10)
Дата 31.01.2013 17:50:48

И вы тоже их этих? Что так комиссары не нравятся?

Он служил в армии срочную. На рядовых и офицерских должностях. Имеет серьёзную на тот момент военную специальность которую получил на курсах мехвойск позже.

Насчет сабжа - вам и политрук панфиловец Клочков не нравится? И комиссар Фомин из Брестской крепости? Фамилии не те что ли? Или национальностью не вышли? Или партия не та? Единоросс что ли?

Не хрен тут дерьмом поливать фронтовиков, деля их на чистых и нечистых. Вклад конкретно Брежнева был огромен в дело победы над врагом. Убедительно прошу вас и таких как вы фильтровать базар оценивая его деятельность в войну

Siberian

От Nachtwolf
К Siberiаn (31.01.2013 17:50:48)
Дата 31.01.2013 18:28:09

Хрущов - кадровый военный? (-)

От Siberiаn
К Nachtwolf (31.01.2013 18:28:09)
Дата 31.01.2013 20:29:33

не знаю

и не пишу. Не читал про него ничего и не тянет.

Уж больно персонаж гнилой - не нравится мне он.

Я привел вам данные про Брежнева - про него и речь. И про то что некоторые малосимпатичные мне участники форума в своем борцунском антиполитрукском кипише наезжают на политруков и комиссаров военных лет. Это абсолютно подлое и безмозглое поведение.
Повторяю - для особо умных: ВОЕННЫХ ЛЕТ.
Не шейте мне любовь к горбачевским замполитам. Там встречались твари ещё те. Как впрочем и среди поваров, землекопов, балетмейстеров и боевых блоггеров - всех

Siberian

От Nachtwolf
К Siberiаn (31.01.2013 20:29:33)
Дата 31.01.2013 21:45:43

Re: не знаю

>и не пишу. Не читал про него ничего и не тянет.

>Уж больно персонаж гнилой - не нравится мне он.

>Я привел вам данные про Брежнева - про него и речь. И про то что некоторые малосимпатичные мне участники форума в своем борцунском антиполитрукском кипише наезжают на политруков и комиссаров военных лет. Это абсолютно подлое и безмозглое поведение.
>Повторяю - для особо умных: ВОЕННЫХ ЛЕТ.
>Не шейте мне любовь к горбачевским замполитам. Там встречались твари ещё те. Как впрочем и среди поваров, землекопов, балетмейстеров и боевых блоггеров - всех
Объясняю. То, что Брежнев воевал, рисковал жизнью - никто это под сомнение не ставит. Но КАДРОВЫМ военным он не был. Вся его военная подготовка заняла меньше года. После чего он уходит сперва на хозяйственную, а затем на партийную работу. К началу войны он уже крупный партийный чин (первые секретари, тем более таких важных областей как Днепропетровская, утверждались если не лично Сталиным, то его ближайшим кругом). Никому и в голову не приходило использовать его в качестве кадрового военного, по полученной им воинской специальности (младшего командира-танкиста).
Поэтому Брежнев фронтовиком, участником боевых действий - ДА, был, а кадровым военным - НЕТ, не был.

От NV
К Nachtwolf (31.01.2013 18:28:09)
Дата 31.01.2013 18:40:47

Если служил в кадровой части (а не в территориальной) - то кадровый

Уж в те времена (с территориально-кадровой системой) слово "кадровый" никаких произвольных трактовок не допускало.

Виталий