От mg42
К Дервиш
Дата 05.03.2002 13:48:37
Рубрики Современность; Загадки;

Re: Моя не...

> как бы понятно что разведка МП ето дело просто не потянет....Поэтому вывод ясен выдрать человека из села могут только профи

Ну, тут Вы не совсем правы, уважаемый Дервиш. Хотя истоки Вашей ТЗ понятны.

В последнее время почему-то принято считать, что грамотно работать на "тонких делах" могут лишь ребзя в штатском из подразделений с громкими названиями.

А меж тем все решает не ведомственная принадлежность и не вооружение в первую очередь, а боевой опыт.
Мне совершенно точно известно, что в составе группировки (и в армии, и даже в ВВ) ЕСТЬ разведподразделения, выполнявшие "тонкую работу" не раз и не два. И это именно разведподразделения частей и соединений (мотострелки, МП, ВДВ), а не СпН, уточню.

Все зависит на самом деле от задач, которые ставит комполка, например и от его борзости. Ставит он задачи "наблюдать изалека" своей разведке - вот она и наблюдает, в относительной целости и сохранности. Ставит задачу "добыть канарейку" - идет и добывает, поскоку капитан супротив полковника сынку и должен приказ выполнять. А пару-тройку раз приказ такой выполнит - и вполне готов уже.

Я недаром основное внимание уделил навыкам, а не оружию.

>Насчет оружия .ВСЕ что вы перечислили не годится для такого дела.

Что касается вооружения, приведу в пример фронтовую разведку времен ВОВ. Вооружение - автомат, винтовка, пистолет, нож. Никаких глушителей, никакой "тактической радиосвязи". И ничего, работали. Естественный отбор был, это да.

Но ничего нереального в принципе, если совпадут несколько не столь уж фантастических факторов.