От GAI
К Андю
Дата 06.03.2002 10:05:40
Рубрики Прочее; Современность;

Re: И ужели...

Извините,что я еще раз влезаю. А Вы в курсе, как обстояло дело в советские времена насчет работы по специальности ? Могу навскидку привести только джва примера (но зато как в анекдоте про симф.оркестр и футбольную команду).У нас в Иркутске спокон веку был Институт иностранных языков.При этом учителей иностранного языка даже в самом Иркутске (не говоря уже об области) хронически не хватало.У всех поступивших в Иняз была одна большая и светлая мечта - попасть на работу переводчиком за границу (самый популярный факультет был испанский - можно было попасть на Кубу или Лат./Америку).
Второй пример - водители такси в Иркутске (просто тесно сталкивался) процентов на 80 были люди с высшим образованием (в основном, кстати,автомехааники и машиностроители).

И еще одна частность.Я закончил институт в 1983 г., через полгода после смерти Брежнева.Из моих однокурсников (несмотря на существовавшее тогда жесткое распределение) почти все парни (особенно иногородние и те, кто не мог рассчитывать на поддержку родителей) фактически сразу eokb на рабочие должности.Трое, например, электриками в ЖЭКи (зато сразу же получили служебные квартиры), один - электриком на завод ЖБИ (квартира через год).Можно продолжать и дальше.

От Владимир Несамарский
К GAI (06.03.2002 10:05:40)
Дата 06.03.2002 10:13:42

Хочу сказать

Приветствую

Хочу сказать, что Вы с Андю ставите просто в тупик. Пишете чистую правду. Оба. Я не шучу. И как это все понимать?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От GAI
К Владимир Несамарский (06.03.2002 10:13:42)
Дата 06.03.2002 11:54:44

Re: Хочу сказать

>Приветствую

>Хочу сказать, что Вы с Андю ставите просто в тупик. Пишете чистую правду. Оба. Я не шучу. И как это все понимать?

А понимать очень просто.У каждого своя жизнь и своя правда.
Были люди, которым было очень хорошо жить при советской власти (причем как ни странно, многие из них ее сейчас и ругают.Вот был у нас в институте секретарь парткома, который в бытность свою замдекана лищил меня стипендии (при сессии сдванной на все пятерки) за нехождение на нар.дружину.Так когда все посыпалось, он одним из первых партбилет на стол кинул (еще до ГКЧП) и орал, что коммунисты страну довели до ручки)
А были и те, кому при советской власти жилось очень плохо.
И то же самое сейчас. Но по примеру своего окружения я вижу, что здоровые и энергичные люди в большинстве своем живут достаточно прилично.Пенсионеры,инвалиды и пр. - вопрос отдельныйюВпрочем, пенсионеры и в старое время жили прилично, если была поддержка детей.

Лично я просто за то, чтобы прекратить говорить от имени "всех".Давайте каждый сам за себя,а?

>С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Михаил Лукин
К GAI (06.03.2002 11:54:44)
Дата 06.03.2002 12:46:31

Бесполезно дискутировать с любителями сов.реалий, как их там еще называют?:-)(-)