От kor
К Михаил Лукин
Дата 06.03.2002 00:18:46
Рубрики Прочее; Современность;

В подобных рассуждениях

Всегда имеется один немалоцажныи момент:
Лет-то Вам как я понимаю вовсе не 45 а скорее даже и ближе к 30…. То ест’ добит’ся чего либо при советскои власти (ну года скажем до 85го) Вы просто не успели, по’етому сравенения типа “а вона тепер’ я могу заработат’ “ эти просто смысла не имеют….и звучат как “в 88 годы я был сопливым нишим студентом, атепер’ когда мне за 30, у меня нормал’ная работа”. Вполне норма’ныи жизненныи пут’…тока какое отношение он имеет к етим пресловутым сравнеиям?

Идиотизм подобных сравнении еше очен’ здорово иллюстрируется утверждениями - ничего личного – типа фразы некоего работника ББЦ - “тепер’ всякии может заработат’ , а ран’ше тока допушенные к кормушке”…
Вот любопытно, если в 1982м годы задат’ те же вопросы ну хот’ главному редактор газеты Правда – интересно, был ли бы он недоволен своеи жизн’ю?

По моему разумению просто произшло некоторе перераспределение кормушек, вот и все, Конечно благородному дону приятнее на досуге думат’ что ето он такои вес’ из себя в 100 раз более работяшии чем какя-нибуд’ учител’ница из Мухосранска….На деле же благородхныи дон просто пробился к своеи мален’кои кормушке, в чем и необходимо честно отдават’ себе отчет. И чем оно лучше чем при советскои власти? Тем что у кормушки Вы а не кто-то другои?

О реал’нои же ситуации говорят имхо тока такие простые цифирки как среднее потребление мяса на душу населения… И она, ситуация ета, была не ах при советскои власти, и ухудшается (для того самого СРЕДНЕГО потребителя) при несоветскои. И мне очен’ жалко ету самую учител’нецу из Мохосранска, и думается мне что может, оно все того не стоит ?
Всего хорошего
кор

От Serge1
К kor (06.03.2002 00:18:46)
Дата 06.03.2002 06:52:31

Re: А разве можно доверять такой статистике

Здраствуйте

>О реал’нои же ситуации говорят имхо тока такие простые цифирки как среднее потребление мяса на душу населения… И она, ситуация ета, была не ах при советскои власти, и ухудшается (для того самого СРЕДНЕГО потребителя) при несоветскои. И мне очен’ жалко ету самую учител’нецу из Мохосранска, и думается мне что может, оно все того не стоит ?
Простите, а разве можно доверять такой статистике?
Вы вспомните, на выборы приходило 99% населения, за голосовало 99% . Опять же постоянно муссировалась тема о "приписках", "корректировках плана". Правда дел с цифрами и фактами, позволивших серьезно оценить размер приписок, не было. Неужели Вы всерьез доверяете такой статистике?
С уважением

От Глеб Бараев
К Serge1 (06.03.2002 06:52:31)
Дата 06.03.2002 09:27:03

На выборы действительно приходило 99 процентов

Причем 90 из них - с утра пораньше, ибо в буфетах на избирательных участках в этот день продавали "дефицит".

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Комендор
К Глеб Бараев (06.03.2002 09:27:03)
Дата 06.03.2002 10:18:12

Не обязательно так

Тогда вполне можно было "проголосовать" от имени членов семьи, лишь бы документы были. К примеру, ни я ни матушка моя ни разу не ходил на избирательный участок, "доверяя" свой голос отцу. Он, по причине того, что там можно было купить пива, пользовался своим избирательным правом регулярно :).
Кроме того, уже ближе к обеду начинали появляться "ходоки" с урнами подмышкой.

От Marat
К Serge1 (06.03.2002 06:52:31)
Дата 06.03.2002 07:13:08

она все таки покорректнее будет

Здравствуйте!

...чем "на основе единичных личных впечатлений"

>Здраствуйте

>>О реал’нои же ситуации говорят имхо тока такие простые цифирки как среднее потребление мяса на душу населения… И она, ситуация ета, была не ах при советскои власти, и ухудшается (для того самого СРЕДНЕГО потребителя) при несоветскои. И мне очен’ жалко ету самую учител’нецу из Мохосранска, и думается мне что может, оно все того не стоит ?

>Простите, а разве можно доверять такой статистике?
>Вы вспомните, на выборы приходило 99% населения, за голосовало 99% . Опять же постоянно муссировалась тема о "приписках", "корректировках плана". Правда дел с цифрами и фактами, позволивших серьезно оценить размер приписок, не было. Неужели Вы всерьез доверяете такой статистике?

в приближении тогда приписывали и сейчас приписывают звучит нормально - это раз
два - цифры про выборы и экономические показатели - суть разные вещи. Экономические цифры для СССР можно трактовать по разному но опровергнуть величины или даже их порядок - это вряд ли получится
Можно изгаляться с цифрами хитро напрмиер так как занизить что-нить во времена ЦР и завысить при СССР - то есть при сравнении разных систем и для доказательства превосходства советской :)

Хотя зачем это было делать /занижать, завышать/ и так прогресс сам по себе увеличивает все абсолютные и многие относительные цифры не сильно зависимо от строя - в этом смысле трактовка зависимости как раз спорна, а не сами величины

А при сравнении цифр типа потребление мяса при СССР и в РФ - тук как не крути все равно на лицо регресс и обратного вряд ли докажешь, разве что с колокольни - белковое отравление сильно опасное, посему мясо стали есть трудно :))

Так что я бы доверял такой статистике больше чем отдельно выхваченным моментам

>С уважением

C уважением