От denis23
К Лейтенант
Дата 05.03.2002 11:36:01
Рубрики Прочее; Современность;

Ре: Мои впечатления, Москва 1984.

Здравствуйте!
Когда я приехал в 1984 году в Москву, то меня поразило изобилие по нашим меркам разного импортных промтоваров, целые универмаги забитые ГДР-овскими и Чехословацкими товарами, Леипзиг с огромной железной дорогой там и другие Будапешты. 10 летнему подростку конечно понравился Детский Мир с кучей игрушек.
Что удивило, так ето огромные цены на рынках и количество кавказцев на нем. У нас рынки были маленкие, потому что частники могли продават свои продукты в магазинах. Удивило что авторынок в Южном Порту оказался намного скучнее и
менше нашего, Таллиннского.
Что для меня было шоком так ето московский обсчепит. Конечно По сравнению с Таллиннскими кафе и барами московские забегаловки проигрывали...
Ну а что особенно поразило, так ето степен недоволства москвичей. Они ненавидели всех: началство, лимитчиков, грузинов и армян, евреев, Черненко ну и т.д. Взятки которые мои родители давали за то чтобы меня положили в болницу ну и так далее. Чтобы на меня тут не наежали за антирусские настроения, то скажу что в райцентре Костромской области откуда мой отец родом а также в Костроме и Ярославле все люди наоборот были душевными и приятными. Но жрат там правду было нечего. Молочные продукты продавали в молочной кухне, для детей толко, и ето одно место на 50 тыс. город. Ну и так далее....
С уважением, Денис.