От Рустам
К Dinamik
Дата 05.03.2002 23:49:17
Рубрики Прочее; Современность;

Re: А в каких городах СССР не знали анекдота...

Доброго здоровья!

Что такое длинное, толстое и колбасой пахнет?
- поезд Москва-Саратов.
с 1981 по 1989 жил в Саратове.
И в шутку и в серьез называли мы себя голодающим Поволжьем.
Колбаса по 2-20 в Саратове была только в "коопторгах" и стоила 6-80. мяса просто не было. На рынке стоило 5-6 рублей (в Самаре, который Куйбышев гораздо дороже).
Печень говяжья была деликатесом. Народ ел кур. "почем ваши синенькие" :)))
Овощные магазины были полным-полны, но только после того, как все всё собрали уже на своих дачах. А скорость обслуживания... я один раз простоял за баклажанами 5 часов.

До этого я жил в Шевченко, который теперь Актау. Там было "московское" снабжение. Т.е. Мясо, колбаса, чай индийский. К 1981 году все это кончилось. Причем дефицит мог придти на все, что угодно. сам наблюдал дефицит а спички и подсолнечное масло.

А в Москву я ездил затариваться, колбасой Энгельского мясокомбината например :))), конфетами, моделями :)
С Уважением, Рустам

От Robert
К Рустам (05.03.2002 23:49:17)
Дата 06.03.2002 01:54:09

Ре: А в

>Там было "московское" снабжение. Т.е. Мясо, колбаса, чай индийский.

Дык, почему ценилась "московская прописка"? За отсутствие подобныx проблемм у ее обладателя. Сейчас, правда, тоже ценится - за возможность работать за бОльшую зарплату, так что ничего не поменялось с ней...

> Причем дефицит мог придти на все, что угодно. сам наблюдал дефицит а спички и подсолнечное масло.

Дa, "на все, что угодно". Был однажды дaжe дефицит БИЛЕТОВ НА ПРИГОРОДНЫЕ ПОЕЗДА (не завезли рулончики с бумагой на всю ж.д. ветку), несколько недель. При этом электрички продолжали xодить по раписанию.