От Stalker
К All
Дата 05.03.2002 09:25:13
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

С опозданием в 1.5 года - Израиль объявил войну ПА

Здравствуйте

После последней серии террактов, правительство Израиля наконец то приняло решение считать подлежащим уничтожению любого палестинца с оружием. Вне зависимости от того (как было раньше), несут ли его действия непосредственную опасность для израильтян. Если перевести слова Шарика в общелюдскую плоскость - то ПА будут (и уже) долго и нудно бомбить, а зачистки вроде прошедших в Дженине и Балате станут обычными.
Итак, условия конфликта несколько изменились. Уровень озлобленности и усталости с обемх, пожалуй сторон, достиг апогея - хотя это и напоминает старую байку о композиторе, у которого на одном листе нот было написано "играть быстро", на след. - "быстрее", на след. - "быстро, как только возможно", а на след. - "еще быстрее". Думаю, дело идет к развязке. Предполагаю, что будет это происходить примерно так - постоянные ботбежки и зачистки сменятся окупацией большей части ПА - я бы исключил города Иерихо, Аза, и часть Рамаллы. Затем, с максимально возчожной скоростью - поиск "партнера", с исключением Арафата (но не ликвидацией последнего - Бушу обещано:)). И - некоторое время - хрупкий мир между Израилем, и суверенным Государством Фалястын.

С уважением

От tsa
К Stalker (05.03.2002 09:25:13)
Дата 05.03.2002 16:12:56

Интересная особенность освещения на российском ТВ.

Здравствуйте !

Почему-то при описании каждого израильского обстрела говорится о том, что ракеты/снаряды упали совсем недалеко от штабквартиры Арафата.
То-ли у него штабквартира на всю палестину, то-ли ещё что.
И чего он так нашим журналистом дался этот Арафат ?

С уважением tsa.

От tarasv
К tsa (05.03.2002 16:12:56)
Дата 05.03.2002 16:23:54

А кого еще из палестинцев в России знают? (-)

От Rash
Дата 05.03.2002 12:35:36

Re: А вообще создается ощущение

что произошло изменение в стиле ведения боевых действий, причем Израиль был не готов к этому. Резко обострилось количество камикадзе, обстреливаются блокпосты (причем с жертвами), танк ... Такое ощущение, что действует хорошо организованный и законпирированный центр, а всякие Арафаты - ложные цели. В результате армия мечется и бьет по площадям, практически не нанося урона самому центру.
Я не утверждаю, что это так - просто сложилось такое ощущение по данным наших новостных каналов

От Василий Фофанов
К Rash (05.03.2002 12:35:36)
Дата 05.03.2002 14:17:38

И уровень профессионализма заметно возрос

Вон как с блокпостом - некто преспокойно 20 пулями уложил подряд 10 человек, включая 7 военнослужащих, после чего спокойно свернул лавочку и удалился в неизвестном направлении. Это Вам не очумевший шахид, открывающий с воплем "Аллах акбар" в стиле "Криминального чтива" пальбу в белый свет из калаша, нанеся всей обоймой одно легкое ранение. Человек явно к 72 девственницам не спешит.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Rash
К Василий Фофанов (05.03.2002 14:17:38)
Дата 05.03.2002 15:42:53

Re: И уровень...

>Вон как с блокпостом - некто преспокойно 20 пулями уложил подряд 10 человек, включая 7 военнослужащих,
вот с блокпостом меня больше всего заинтересовало - случай не вписывающийся в общую канву. Как то уж больно профессионально все. Может "товарищи на местах" прояснят? А то тут то вся инфа достаточно одностороння и не всегда качественна.

От Очкарик
К Rash (05.03.2002 15:42:53)
Дата 05.03.2002 16:37:19

>Как то уж больно профессионально все. Может "товарищи на местах" прояснят? А то тут то вся >инфа достаточно одностороння и не всегда качественна.

Прояснять нечего. Армия запретила пока публиковать данные о бое и брать интервью у участников. По местной прессе кочует какая-то фантастическая история о чувачке с карабином, который мол просочился и всех поубивал. На Дебке описывают более реалистичную картинку, про троих чувачков, снайпер (м-14) и поддержка (миними и м-16). Поддержка с одного склона ущелья, а снайпер лупил с другого. При таком раскладе картинка ясна, а при случае партизана с карамультуком, который побивает рекорды снайперской стрельбы и уходит живым....кхмм, по Станиславскому.

От Джобник
К Очкарик (05.03.2002 16:37:19)
Дата 05.03.2002 21:30:44

Приветствую вас

>Прояснять нечего. Армия запретила пока публиковать данные о бое и брать интервью у участников. По местной прессе кочует какая-то фантастическая история о чувачке с карабином, который мол просочился и всех поубивал. На Дебке описывают более реалистичную картинку, про троих чувачков, снайпер (м-14) и поддержка (миними и м-16). Поддержка с одного склона ущелья, а снайпер лупил с другого. При таком раскладе картинка ясна, а при случае партизана с карамультуком, который побивает рекорды снайперской стрельбы и уходит живым....кхмм, по Станиславскому.

М-м-м-м, незнаю. Я так понял был один с М-1 0.30 . Начал в 6.20, в 6.00 - смена охраны - старые уже спят, новые ещё толком не проснулись. Там пост в ущелье и по звуку хрен поймёш откуда стреляют, ну он и перебил половину в спину - солдаты не в ту сторону залегли обороняться.
Вообще должен с сожалением констатировать, что перебить милуимников не сложно : пришёл бы он к нам на пост - перебил бы нас. Командование использует тактику жареного петуха - вчера при мне уже ставили посты на высотах, так что если честно меня этот обстрел даже обнадёжил - может удасться спати больше жизней.

Джобник

От Василий Фофанов
К Джобник (05.03.2002 21:30:44)
Дата 05.03.2002 21:54:05

Ну и расхожденьица у вас в показаниях! 8-О (-)

От Холод
Дата 05.03.2002 19:55:18

Судя по вашему описанию очень грамотная снайперская группа работала.

САС!!!

>>Как то уж больно профессионально все. Может "товарищи на местах" прояснят? А то тут то вся >инфа достаточно одностороння и не всегда качественна.
>
>Прояснять нечего. Армия запретила пока публиковать данные о бое и брать интервью у участников. По местной прессе кочует какая-то фантастическая история о чувачке с карабином, который мол просочился и всех поубивал. На Дебке описывают более реалистичную картинку, про троих чувачков, снайпер (м-14) и поддержка (миними и м-16). Поддержка с одного склона ущелья, а снайпер лупил с другого. При таком раскладе картинка ясна, а при случае партизана с карамультуком, который побивает рекорды снайперской стрельбы и уходит живым....кхмм, по Станиславскому.

Значит где-то завелась школа для соответственной подготовки.
Вобщем - повторение следует.
С уважением, Холод

От Очкарик
К Холод (05.03.2002 19:55:18)
Дата 05.03.2002 20:19:28

Просто грамотная, без очень.

>Значит где-то завелась школа для соответственной подготовки.
>Вобщем - повторение следует.

Ну, есть же там грамотные бойцы, эти, как их там, гвардейцы кардинала которые. Ветераны так сказать или "иорданцы" из чечни. Я где-то выше писал. Хмм, вообще странно, такая ветка громаднючая, а ругани "мало-мало". Ведь могут же, когда захотят. :)

От Дмитрий Адров
К Очкарик (05.03.2002 20:19:28)
Дата 06.03.2002 00:15:42

Ну что за бред про "иорданцев из Чечни"

Здравия желаю!

> Ветераны так сказать или "иорданцы" из чечни.

Нет у чеченов, да и наемников тоже, какой-то особой боевой подготовки. И неособой тоже нет. Все в рамках учебок СА. Причем в худшем виде.

Трагедия начинается тогда, когда против даже таких людей выставляют русских ВВ-шников, в паче того - милиционеров. Именно эти категории и несут основные потери в Чечне. Чтобы было понятно - я бы ни тем, ни другим оружия вообще не доверял и поскорее убрал их из Чечни.

Дмитрий Адров

От Очкарик
К Дмитрий Адров (06.03.2002 00:15:42)
Дата 06.03.2002 09:41:28

бред или не бред....

Не имею никакого понятия про подготовку в СА и ВВ, знаю только то, что у палестинцев есть грамотные и обстреленные бойцы. "Мало-мало" палестинцев в чечне бегали и бегают, в Ливане и т.д.

От Холод
К Очкарик (05.03.2002 20:19:28)
Дата 05.03.2002 20:47:52

Аша нет :-))

САС!!!

>>Значит где-то завелась школа для соответственной подготовки.
>>Вобщем - повторение следует.
>
>Ну, есть же там грамотные бойцы, эти, как их там, гвардейцы кардинала которые. Ветераны так сказать или "иорданцы" из чечни. Я где-то выше писал. Хмм, вообще странно, такая ветка громаднючая, а ругани "мало-мало". Ведь могут же, когда захотят. :)

Дык Аша нет :-) Бить некого и защищать некого:-).

А школа... ИМХО если и нету, то скоро появвится. Ждите. Как я понимаю границы у вас довольно прозрачные? В смысле пролазят?

С уважением, Холод

От Василий Фофанов
Дата 05.03.2002 16:43:09

Если так, это совсем нехорошо для Вас

> На Дебке описывают более реалистичную картинку, про троих чувачков, снайпер (м-14) и поддержка (миними и м-16). Поддержка с одного склона ущелья, а снайпер лупил с другого.

Потому как это уже совершенно по науке. Никакой самодеятельности, эмоций и прочих глупостей, а серьезная работа. Кстати, М14 с прицелом или вообще М21?

От Очкарик
К Василий Фофанов (05.03.2002 16:43:09)
Дата 05.03.2002 17:02:44

Согласен.

>Потому как это уже совершенно по науке. Никакой самодеятельности, эмоций и прочих глупостей, а серьезная работа. Кстати, М14 с прицелом или вообще М21?

Согласен. Очень грамотная операция арабских бойцов. Это не отморозки убивающие женщин и детей. Грамотная по всем фактором (приход, затраченное время и отход). И третья по счету. Похоже в дело вступили чувачки привезенные из Туниса, ветераны ООП. Или "иорданцы" из Чечни. В любом случае операция классическая и внушает уважение.
Про оптику не знаю. Если судить по тв, то у палов нет проблем с ней, но и без оптики, скажу вам по собственному опыту, м-14 достаточно грозное, точное и надежное оружие.

От Rash
К Очкарик (05.03.2002 17:02:44)
Дата 05.03.2002 17:55:10

Re: Согласен.

>>Потому как это уже совершенно по науке. Никакой самодеятельности, эмоций и прочих глупостей, а серьезная работа. Кстати, М14 с прицелом или вообще М21?
>
>Согласен. Очень грамотная операция арабских бойцов. Это не отморозки убивающие женщин и детей. Грамотная по всем фактором (приход, затраченное время и отход). И третья по
И все это пока подтверждает мое мнение про образование новой структуры, с поддержкой извне и с достаточно профессиональным подходом. Я не спец, но IMHO можно ожидать масовых акций с применением дешевых камикадзе, а за этой завесой уже и профессионально поставленных терактов :(

От Василий Фофанов
К Очкарик (05.03.2002 17:02:44)
Дата 05.03.2002 17:07:36

Re: Согласен.

>Про оптику не знаю. Если судить по тв, то у палов нет проблем с ней, но и без оптики, скажу вам по собственному опыту, м-14 достаточно грозное, точное и надежное оружие.

Да я понимаю, спрашиваю только потому что в плане подготовки операции если М14 - это одно, а если М21 - это все таки уже совсем другое.

От Чалдон
Дата 05.03.2002 16:20:16

И меня этот случай заинтересовал, пишут, что снайпер с дерева стрелял...

Салют из всех видов!

А в результате долгих обсуждений "кукушек" на форуме вроде бы пришли к выводу, что их не было вовсе...

Чалдон

От Guy
К Чалдон (05.03.2002 16:20:16)
Дата 06.03.2002 00:04:39

Ре: И меня

>А в результате долгих обсуждений "кукушек" на форуме вроде бы пришли к выводу, что их не было вовсе...

И в данном случае не было - он под деревом сидел.

От SerB
Дата 05.03.2002 16:18:20

Чувство у меня нехорошее...

Приветствия!

Ребята в Израиле дело знают туго, и до такой степени профессионализма у них арабы похоже просто не доживают.
Этот деятель, да еще, похоже, те, что меркаву взорвали, видимо из чечни откочевали.

Удачи - SerB

От Rash
К SerB (05.03.2002 16:18:20)
Дата 05.03.2002 16:53:34

Re: Чувство у

>Приветствия!

>Ребята в Израиле дело знают туго, и до такой степени профессионализма у них арабы похоже просто не доживают.
>Этот деятель, да еще, похоже, те, что меркаву взорвали, видимо из чечни откочевали.
ну в профессионализм наших я не так верю, а вот наемнико что там тусовались ...

От Владимир Несамарский
Дата 05.03.2002 11:30:02

Новость: Оп! После 54-летнего перерыва снова еврейские террористы, что ли?

Приветствую

Пока арабские кварталы шерстятся израильскими войсками и спецслужбами, ситуация имеет четкий аспект: Израильское государство против палестинцев. С бурным одобрением действий оного государства или с суровым осуждением - аспект все тот же. Но если появятся еврейские тергруппы, недовольные недостаточной жесткостью правительства... а ведь правительству крайне тяжело будет решиться на розыск и уничтожение этих групп... Последствия появления такого нового аспекта могут быть крайне тяжкими, ив международном отношении, и даже в вашем внутреннем.

Я толкую, как Вы понимаете, о взрыве в арабской школе
http://212.199.212.180/news/disasters/world/050302_100152_31428.html"В одной из арабских школ в восточном Иерусалиме, в районе Цур Бахер прогремел взрыв.
Семеро детей и учитель легко ранены.
По сообщению израильского радио, школьный учитель обнаружил подозрительный предмет и вызвал полицию. Взрыв прогремел до прибытия полицейских.
По всей видимости, речь идет о самодельном взрывном устройстве незначительной мощности, не содержавшем металлических предметов.
В больницу "Шаарей Цедек" доставлены пятеро раненых: один взрослый и четверо детей. Их состояние оценивается как удовлетворительное. "

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru

От Очкарик
К Владимир Несамарский (05.03.2002 11:30:02)
Дата 05.03.2002 11:33:01

А почему 54 -летнего???

Сомнения берут, что тут замешан еврейский терроризм, скорее обратное. подождем результаты расследования.

От Владимир Несамарский
К Очкарик (05.03.2002 11:33:01)
Дата 05.03.2002 11:43:39

Сомнения, конечно

Приветствую

>Сомнения берут, что тут замешан еврейский терроризм, скорее обратное. подождем результаты расследования.

"еврейская радикальная группировка "Никмат ха-Олалим взяла на себя ответственность", как передают. Для арабов больно тонкая провокация, не находите? Вот разве что провокация еврейских "радикальных сторонников мира" - так сказать, хорошо обрезанного Бабицкого:-))

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Guy
К Владимир Несамарский (05.03.2002 11:43:39)
Дата 05.03.2002 23:53:38

Ре: Сомнения, конечно

>Приветствую

>"еврейская радикальная группировка "Никмат ха-Олалим взяла на себя ответственность", как передают. Для арабов больно тонкая провокация, не находите?

Действительно не поxоже на провокацию. При всеx разговораx о провокацияx я не верю чтобы арабы стали взрывать бомбу в своей школе. Да и название организации уж очень своеобразное. Простому палестинцу такое не придумать. Зато человек, учашийся в ешиве мог бы. Но ето ИМХО конечно.

От Холод
К Guy (05.03.2002 23:53:38)
Дата 06.03.2002 00:02:23

Что своеобразного в названии? (-)

От Guy
К Холод (06.03.2002 00:02:23)
Дата 06.03.2002 00:42:27

Ре: Что своеобразного...

Слова довольно редко встречаюшиеся.
Далеко не каждый израильтянин знает.
"Некмат Олялим" = "Месть детей"
"Оляль" - я лично никогда не слышал использование етого слова в устной речи. Только при подготовке к екзамену на иврите в университете и разок в кроссворде.
Придумать такое выражение, на мой взгляд, не мог человек для которого иврит не является родным.

От Цефа
Дата 05.03.2002 11:56:14

Re: Сомнения, конечно

Как правильно сказал Очкарик, это не похоже на действия евреев.
Тем не менее я очень удивлен что еврейского терроризма не было до сих пор... Что-нибудь в стиле Баруха Гольдштейна, который взял Узи и пошел стрелять в мечеть. Не самодельные бомбы в школах - это их тактика.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Владимир Несамарский
К Цефа (05.03.2002 11:56:14)
Дата 05.03.2002 12:10:09

Приветствую

>Как правильно сказал Очкарик, это не похоже на действия евреев.

Не похоже

>Тем не менее я очень удивлен что еврейского терроризма не было до сих пор... Что-нибудь в стиле Баруха Гольдштейна, который взял Узи и пошел стрелять в мечеть. Не самодельные бомбы в школах - это их тактика.

Дело не в бомбе, а в том, что Барух Гольдщтейн был одиночкой. Несмотря на все море крови - это не терроризм. Действия одиночек - чистая уголовщина, действия государства обсуждаются в отдельном ключе - а я говорю о террористических организациях.

Высокая (скажем даже на редкость высокая) степень сплоченности израильтян вокруг собственного государства и уверенности, что это государство в самом деле адекватно защищает их безопасность и создавали (создают до сих пор?) феномен "нулевого еврейского терроризма". Я скорее склонен удивляться тому, что у нас в России, где даже в эпохи максимальной сплоченности вокруг государства никто никогда не верил в адекватность государевой заботы о своих людях, тоже нету античеченских террористических организаций из тех же казаков. Просто удивительно - не иначе, я что-то важное упускаю в анализе ситуации.
С уважением Владимир

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (05.03.2002 12:10:09)
Дата 05.03.2002 12:30:01

"Кто же палочками ест Чаппи"(с) Античеченский терроризм

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую

>>Как правильно сказал Очкарик, это не похоже на действия евреев.
>
>Не похоже

>>Тем не менее я очень удивлен что еврейского терроризма не было до сих пор... Что-нибудь в стиле Баруха Гольдштейна, который взял Узи и пошел стрелять в мечеть. Не самодельные бомбы в школах - это их тактика.
>
>Дело не в бомбе, а в том, что Барух Гольдщтейн был одиночкой. Несмотря на все море крови - это не терроризм. Действия одиночек - чистая уголовщина, действия государства обсуждаются в отдельном ключе - а я говорю о террористических организациях.

>Высокая (скажем даже на редкость высокая) степень сплоченности израильтян вокруг собственного государства и уверенности, что это государство в самом деле адекватно защищает их безопасность и создавали (создают до сих пор?) феномен "нулевого еврейского терроризма". Я скорее склонен удивляться тому, что у нас в России, где даже в эпохи максимальной сплоченности вокруг государства никто никогда не верил в адекватность государевой заботы о своих людях, тоже нету античеченских террористических организаций из тех же казаков. Просто удивительно - не иначе, я что-то важное упускаю в анализе ситуации.

"Володя, ты - гонишь"(с) Это вместо эпиграфа. Что ты понимаешь под античеченским терроризмом? Кто должен быть объектом террора? Диаспора? Тут нужны погромы, они иногда случаются, пока мало - и слава Богу, потому что пара тройка избиений вопроса не решит, решит вопрос забой нохчей, причем в количествах, достаточных, чтобы вызвать не жажду мести, а страх, нам этого пока не надою Не настолько критическая ситуация. Да и вообще, я предпочитаю, чтобы их мудохал ОМОН в масочках, у них и щиты, и дуинки, и автоматы накрайняк

Террористические акты против чеченов на территории чеченской республики, да еще производимые казаками, вызывают у меня порывы к горькому безудержному ржанию. Там такие акты может проводить спецназ при хорошей поддержке с воздуха и артиллерийской поддержке. И опять же вопрос будет решаться лишь забоем 20 процентов поголовья гордых ичкерийцев и выселением остальных в Турцию, нахрен.

>С уважением Владимир
Взаимно,
И. Кошкин

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (05.03.2002 12:30:01)
Дата 05.03.2002 15:02:50

Иван, твоя тирада как раз и демонстрирует

Приветствую

Иван, твоя тирада как раз и демонстрирует "высокую степень сплоченности тебя вокруг собственного государства и уверенность, что это государство в самом деле адекватно защищает твою безопасность" [цитата моя, парафраз тоже мой:-))]. Особенно твой пассаж, что ты "предпочитаешь, чтобы омоновцы этим занимались". Это-то и удивительно, что, судя по результату, наш народ в целом тоже так считает.

С уважением Владимир

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (05.03.2002 15:02:50)
Дата 05.03.2002 21:48:46

Она демонстрирует другое - мою вменяемость, имеющую корнем(+)

>Приветствую

>Иван, твоя тирада как раз и демонстрирует "высокую степень сплоченности тебя вокруг собственного государства и уверенность, что это государство в самом деле адекватно защищает твою безопасность" [цитата моя, парафраз тоже мой:-))]. Особенно твой пассаж, что ты "предпочитаешь, чтобы омоновцы этим занимались". Это-то и удивительно, что, судя по результату, наш народ в целом тоже так считает.

...некоторый личный опыт по части выяснения отношений кулаками и подручными предметами и мысленное расширение этого опыта на массовые друки с целью убийства. Пока не дошло до края - этого быть не должно. В Вроссии до края не дошло. Там где доходит, как в одном городке атомщиков, чеченов бьют и выселяют.

>С уважением Владимир
И. Кошкин

От Очкарик
К Цефа (05.03.2002 11:56:14)
Дата 05.03.2002 11:59:44

Он взял Галиль. (-)

От Джобник
К Очкарик (05.03.2002 11:59:44)
Дата 05.03.2002 21:09:42

М-16(+)

Приветствую вас

"Маацор Барух" - Это м-16

Джобник

От Очкарик
К Джобник (05.03.2002 21:09:42)
Дата 05.03.2002 22:32:52

Давно это было....помнится все-же "Галиль" (-)

От Очкарик
Дата 05.03.2002 11:50:49

>
>"еврейская радикальная группировка "Никмат ха-Олалим взяла на себя ответственность", как передают. Для арабов больно тонкая провокация, не находите? Вот разве что провокация еврейских "радикальных сторонников мира" - так сказать, хорошо обрезанного Бабицкого:-))

Я думаю трава. Во-первых, очень странная цель и заряд, во-вторых неэффективно и много шума, опять таки восточный Иерусалим неподходящее место. Во-вторых, как я писал, намного проще обалдевшему от новостей еврею, взять ружжо и разгрузку и навестить соседнюю деревню на расвете. Опять таки, еврейский террор в 70 годы был направлен не против детей, а против определенных личностей, совсем не детского возраста. Тут я конечно имею в виду террор, а не недоумков-провокаторов Ках.

От И. Кошкин
К Очкарик (05.03.2002 11:50:49)
Дата 05.03.2002 11:55:38

Ну...

>>
>>"еврейская радикальная группировка "Никмат ха-Олалим взяла на себя ответственность", как передают. Для арабов больно тонкая провокация, не находите? Вот разве что провокация еврейских "радикальных сторонников мира" - так сказать, хорошо обрезанного Бабицкого:-))
>
>Я думаю трава. Во-первых, очень странная цель и заряд, во-вторых неэффективно и много шума, опять таки восточный Иерусалим неподходящее место. Во-вторых, как я писал, намного проще обалдевшему от новостей еврею, взять ружжо и разгрузку и навестить соседнюю деревню на расвете. Опять таки, еврейский террор в 70 годы был направлен не против детей, а против определенных личностей, совсем не детского возраста. Тут я конечно имею в виду террор, а не недоумков-провокаторов Ках.

Может быть по принципу "око за око"? Опять же могут быть очень молодые еврейские террористы, потому и бомба слабая и заложена, слава Богу, неумело.

И. Кошкин

От Цефа
К И. Кошкин (05.03.2002 11:55:38)
Дата 05.03.2002 11:57:54

Может быть (-)

От Владимир Несамарский
К Очкарик (05.03.2002 11:33:01)
Дата 05.03.2002 11:35:46

Потому что я не знаю о еврейских тергруппах, действовавших после 1948 (-)

От Guy
К Владимир Несамарский (05.03.2002 11:35:46)
Дата 06.03.2002 00:01:25

А вот примеры

Могу напомнить о некой организации "Гдудей Шалхевет ..." или "Совет Безопасности на дорогаx" которые взяли ответственность за несколько терактов уже в ету интифаду в которыx погибли 5 палестинцев.
А до того было еврейское подполье, собиравшееся взорвать мечеть Ал-Акса.
Можно правда вспомнить и несушествуюшие организации типа "Меч Давида".
Можно и Баруxа Гольдштейна припомнить.

От И. Кошкин
Дата 05.03.2002 11:54:22

Да-а-а? А кто там одного серьезного дяденьку несколько лет назад убил? Арабы? (-)

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (05.03.2002 11:54:22)
Дата 05.03.2002 12:11:40

Государственные спецслужбы ВОЮЮТ. Теракты проводятся тер-организациями (-)

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (05.03.2002 12:11:40)
Дата 05.03.2002 12:19:39

Так Рабина убили спецслужбы? (-)

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (05.03.2002 12:19:39)
Дата 05.03.2002 12:23:44

А-а-а, вот Вы о чем...

Приветствую

Я-то думал, что Вы об убийстве крупного палестинского кекса посредством самовзрывающегося сотового телефона. Насколько знаю, за убийцей Рабина не стоит никакая "радикальная еврейская организация". То есть это уголовщина с политической мотивацией, не терроризм. Или не вполне теероризм (это я на тот случай, если начнете нудно уточнять определение:-)))

С уважением Владимир

От Очкарик
К Владимир Несамарский (05.03.2002 12:23:44)
Дата 05.03.2002 12:30:13

Браво. (-)

От Владимир Несамарский
К Очкарик (05.03.2002 12:30:13)
Дата 05.03.2002 16:18:15

За что? (-)

От Очкарик
К Владимир Несамарский (05.03.2002 16:18:15)
Дата 05.03.2002 16:29:26

За правильное понимание убийства премьера.

А то всякие диаконы про терроризм в своих брошюрках пишут :)

От Владимир Несамарский
К Очкарик (05.03.2002 16:29:26)
Дата 05.03.2002 16:36:35

Re: За правильное...

Приветствую

>А то всякие диаконы про терроризм в своих брошюрках пишут :)

Какие еще диаконы? Пардон, но я не в курсе, хотя "диаконами" вроде интересуюсь.

С уважением Владимир

От Очкарик
К Владимир Несамарский (05.03.2002 16:36:35)
Дата 05.03.2002 16:41:49

Некий Кураев. (-)

От Олег К
К Очкарик (05.03.2002 16:41:49)
Дата 06.03.2002 10:03:16

Кстати не помню этой его статьи.

Ссылочкой или хоть названием не побалуете?

http://www.voskres.ru/

От Очкарик
К Олег К (06.03.2002 10:03:16)
Дата 06.03.2002 10:12:09

Моя ошибка.

Кураев назвал убийство политическим, а вовсе не террактом. Сорри. В приложениях к тому, как диакона сделали антисемитом.

От Владимир Несамарский
К Очкарик (05.03.2002 16:41:49)
Дата 05.03.2002 16:52:29

О-о-о! Кураева читаете!:-))

Приветствую

Надо же, какая любознательность. Это же "православный просветитель нашего времени", Мень сегодня, так сказать - вместо учителя воскресной школы для взрослых атеистов, вчера только ставших православными. Со всеми неизбежными последствиями такого противоречивого положения в виде вульгаризации, поверхностности, и галопа по всем европам. За что его старая община (не неофиты) и не жалует, но что делать - свято место пусто не бывает, этот по крайней мере не невежда и трудолюбив зело:-)) Вот уж не думал, что в Израиле интересуются этой литературой...

С уважением Владимир

От Дмитрий Адров
К Владимир Несамарский (05.03.2002 16:52:29)
Дата 05.03.2002 19:50:30

Не просто читают - издают!

Здравия желаю!

>Приветствую

>Надо же, какая любознательность.

Давно известно, что крупнейший издетель антисемитской литературы - различного рода сионистские организации.

Дмитрий Адров

От Очкарик
К Дмитрий Адров (05.03.2002 19:50:30)
Дата 05.03.2002 20:13:57

А как же :))) Ви знаете как зовут его маму? )))))

гыгык. Вы форум не перепутали? :)
>
>Давно известно, что крупнейший издетель антисемитской литературы - различного рода сионистские организации.

Фонд "Благовест", создан Сохнут в 1992 году. Известное дело. На каждой 113 странице в пятом абзаце зашифрованное послание.

От Очкарик
Дата 05.03.2002 11:42:18

Ну , почему же. Были...были....

Но это совсем непохоже, хотя версия о еврейском следе расматривается. ИМХО трава, т.к. любой еврей может взять м-16 и зайти в соседнюю деревню...Эффект побольше и вообще. ("только вот что-то не ходят", сказал Очкарик и посмотрел в окно).

От СОР
К Очкарик (05.03.2002 11:42:18)
Дата 05.03.2002 17:36:52

А ответсвенность за поступок? (-)

От Очкарик
К СОР (05.03.2002 17:36:52)
Дата 05.03.2002 19:39:02

Re: А что с ней?

Можно погибнуть смертью храбрых. Можно не погибнуть и пойматься. Можно не погибнуть и не пойматься.

От СОР
К Очкарик (05.03.2002 19:39:02)
Дата 05.03.2002 21:47:07

А зачем излишний героизм

>Можно погибнуть смертью храбрых. Можно не погибнуть и пойматься. Можно не погибнуть и не пойматься.

Стрельба это от очаянья, а так тихо фугасик заложил, тихо ушел. И так много раз.

От Холод
К Очкарик (05.03.2002 19:39:02)
Дата 05.03.2002 19:40:42

Какой штраф в случае поимки? Не арабами,естественно.

САС!!!

И вообще: ловить то будут?
С уважением, Холод

От Очкарик
К Холод (05.03.2002 19:40:42)
Дата 05.03.2002 19:44:21

Лет 25. Будут. (-)

От Alexey A. B.
Дата 05.03.2002 10:44:43

Re: Шарон войну спровоцировал, когда в сентябре 2000 г. залез на храмовую гору

Привет!

А теперь делает невинную мину... Злодеи-палестинцы... Старику на пенсии вновь захотелось власти, он своим маневром подставил Барака и спровоцировал волну насилия сос стороны палестинцев. Эх, долгонько вы там еще будете воевать... :-(((.

Счастливо!

От Владимир Несамарский
К Alexey A. B. (05.03.2002 10:44:43)
Дата 05.03.2002 11:06:24

Алексей, ну признайтесь - ведь знали же заранее

Приветствую

что Ваша реплика вызовет бурный флейм и ничего более:-(( Эх-эх...

>А теперь делает невинную мину... Злодеи-палестинцы... Старику на пенсии вновь захотелось власти, он своим маневром подставил Барака и спровоцировал волну насилия сос стороны палестинцев. Эх, долгонько вы там еще будете воевать... :-(((.

>Счастливо!
С уважением Владимир

От Alexey A. B.
К Владимир Несамарский (05.03.2002 11:06:24)
Дата 05.03.2002 12:49:51

Re: В общем, нетрудно предвидеть реакцию

Привет, Владимир!

Но министру правительства Израиля, отставному генералу (это я о Шароне), понятное дело, можно ходить и ездить, куда он хочет, но, зная горячих палестинских парней, легко было предугадать, чем всё закончится.

Внимательно слежу за развитием событий с осени 2000 г, когда всё и началось.

Сочувствую обеим враждующим сторонам. НИкому, на хрен не понравится, когда в твоих детей будут резиновыми пулями швыряться или взрывать их вечером на школьной дискотеке.

"ТщАтельнеЕ надо". (с).

Счастливо!

От Цефа
К Alexey A. B. (05.03.2002 10:44:43)
Дата 05.03.2002 10:45:59

Да, да...

А Ельцин спровоцировал чеченцев... потом их Путин спровоцировал дома взорвать, тем что посетил Кремль, злодей такой.
Вот не надо было ему...

Цефа,

От Cliver
К Цефа (05.03.2002 10:45:59)
Дата 05.03.2002 19:51:53

Согласен. Только он другим спровоцировал... (-)

От СОР
Дата 05.03.2002 17:42:24

Тюю...а у нас в квартире газ

>А Ельцин спровоцировал чеченцев... потом их Путин спровоцировал дома взорвать, тем что посетил Кремль, злодей такой.
>Вот не надо было ему...

Вы совершенно правы, Ельцин спровацировал чеченцев, но не сидением в Кремле.

От Холод
К СОР (05.03.2002 17:42:24)
Дата 05.03.2002 19:37:34

Не совсем верно.

САС!!!

>>А Ельцин спровоцировал чеченцев... потом их Путин спровоцировал дома взорвать, тем что посетил Кремль, злодей такой.
>>Вот не надо было ему...
>

>Вы совершенно правы, Ельцин спровацировал чеченцев, но не сидением в Кремле.

Ну положим дело началось при Горбатом ублюдке, когда с подачи забугорных голосов начали выть о т. н. "рыпрыссыровынных" народах. Кстати в этот вой внесло лепту (впрочем весьма скромную) и Израильское телевидение. Была по ТВ передачка с чеченскими сепаратистами, сляпанная израильтянами. Основная заслуга тут все же Еськина. У2.17... потребовалась поддержка на местах, вот он и выдвинул лозунг о брании суверинитета, "скоко можете откусить". Дальше - больше: разгон Дудаевым органов власти, сдача складов с оружием (все при благожелательном отношении Еськи и прямой поддержке демшизы Новодворско-Березовского разлива), уничтожение в ходе гражданской войны в Чеченчской республике пророссийских сил (поскольку они еще и красные, то туда им и дорога (так помнится Гусь гавкал)), создание боеспособной армии чеченцами. Далее беспредел на нефтепроводах (Береза!!!), авизо и наконец авантюра января. Ну а про Хасавюрт и говорить не чего. ИМХО если бы не БЕРЕЗОВЫЙ ГУСЬ, то отношение к Израилю в России было бы куда лучшим.

С уважением, Холод

От Михаил Лукин
К Холод (05.03.2002 19:37:34)
Дата 05.03.2002 19:48:34

Re: Не совсем...

>>Основная заслуга тут все же Еськина. У2.17... потребовалась поддержка на местах, вот он и выдвинул лозунг о брании суверинитета, "скоко можете откусить". Дальше - больше: разгон Дудаевым органов власти, сдача складов с оружием (все при благожелательном отношении Еськи и прямой поддержке демшизы Новодворско-Березовского разлива)

Никакую демшизу не подпускали к этому. Нац. политикой на Кавказе занимались Шахрай и еще пара дядек. Мои знакомые из администрации в январе 95-го рыдали, говорили -- если бы руки не выкручивали, мы бы устроили встречу Дудаева с Ельциным, и Чечня стала бы как Калмыкия -- воруют, но не воюют. И воруют-то бабки, а не людей. Не дали.

>Далее беспредел на нефтепроводах (Береза!!!), авизо и наконец авантюра января.
А какие там авантюры на нефтепроводе были до 94-го? Там вроде проект нефтепровода с Каспия был в зародыше, плюс неясно было участие РФ в каспийских проектах.

>ИМХО если бы не БЕРЕЗОВЫЙ ГУСЬ, то отношение к Израилю в России было бы куда лучшим.

Это точно.

>С уважением, Холод
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Холод
К Михаил Лукин (05.03.2002 19:48:34)
Дата 05.03.2002 20:32:25

Демшиза отвечала за информационное прикрытие.

САС!!!

>Никакую демшизу не подпускали к этому. Нац. политикой на Кавказе занимались Шахрай и еще пара дядек. Мои знакомые из администрации в январе 95-го рыдали, говорили -- если бы руки не выкручивали, мы бы устроили встречу Дудаева с Ельциным, и Чечня стала бы как Калмыкия -- воруют, но не воюют. И воруют-то бабки, а не людей. Не дали.

Всякие там Киселевы да Старовойтовы: "Ах, бедных детишек обижают, по нашим слодаттам стрелять не дают! Нарушение прав человека!" Старовойтова (или другая общечеловеческая людь, точно не помню) договорилась до необходимости ОКУППАЦИИ НАТО всего Кавказа.

>>Далее беспредел на нефтепроводах (Береза!!!), авизо и наконец авантюра января.
>А какие там авантюры на нефтепроводе были до 94-го? Там вроде проект нефтепровода с Каспия был в зародыше, плюс неясно было участие РФ в каспийских проектах.

Да на Грозненский комбинат гнали нефтюку, а куда продукт девался - это к Березе. Он на трубе сидел.

>>ИМХО если бы не БЕРЕЗОВЫЙ ГУСЬ, то отношение к Израилю в России было бы куда лучшим.
>
>Это точно.

>>С уважением, Холод
>С уважением, Лукин,
С уважением, Холод

От Михаил Лукин
К Холод (05.03.2002 20:32:25)
Дата 05.03.2002 21:49:22

Да упаси Бог иметь такое информ.прикрытие! (+)

>Всякие там Киселевы да Старовойтовы: "Ах, бедных детишек обижают, по нашим слодаттам стрелять не дают! Нарушение прав человека!" Старовойтова (или другая общечеловеческая людь, точно не помню) договорилась до необходимости ОКУППАЦИИ НАТО всего Кавказа.

Все-таки разделяйте власти и общественно-политических деятелей. С Пономаревым, Старовойтовой и пр. все стало ясно сразу после 91-го и их на Старую площадь не пускали. Просто физически. И влияние было у них нулевое. Не говоря уж о том, что им чего-то поручали. Не надо преувеличивать административный вес этих людей, Вы им льстите :-))
Занималось информ.прикрытием ФСБ -- как обычно, бездарно и по-идиотски. Поэтому Удугов переиграл российскую сторону на 100% в плане спецпропаганды. Журналистов стали пускать на российскую сторону только в середине января 95-го... А чечены с охотой встречали, все показывали, рассказывали -- я писал уже об этом на форуме, можно в архивах глянуть.

>Да на Грозненский комбинат гнали нефтюку, а куда продукт девался - это к Березе. Он на трубе сидел.

Не уверен, правда. Береза тогда с нефтью не был так сильно завязан. Хотя с чеченами дружил...

С уважением, Лукин,

От Олег К
К Михаил Лукин (05.03.2002 21:49:22)
Дата 06.03.2002 00:34:14

Re: Да упаси...

>
>Все-таки разделяйте власти и общественно-политических деятелей. С Пономаревым, Старовойтовой и пр. все стало ясно сразу после 91-го и их на Старую площадь не пускали. Просто физически. И влияние было у них нулевое.

А Вы случаем не помните до какого года Бабушка боннер в Кремле свои политинформации проводила? Что то мне сдается значительно попозже.
Да и Старовойтова вроде помошником президента была?

От Холод
К Михаил Лукин (05.03.2002 21:49:22)
Дата 05.03.2002 23:04:59

Не знаю, не знаю

САС!!!

>Все-таки разделяйте власти и общественно-политических деятелей. С Пономаревым, Старовойтовой и пр. все стало ясно сразу после 91-го и их на Старую площадь не пускали. Просто физически. И влияние было у них нулевое. Не говоря уж о том, что им чего-то поручали. Не надо преувеличивать административный вес этих людей, Вы им льстите :-))

Насчет веса, хотя у Новодворской он явно очень велик :-), но только эта публика светилась на экранах чуть ли не круглосуточно. Сужу по зрительским впечатлениям. Да и писали о ней часто.

>Занималось информ.прикрытием ФСБ -- как обычно, бездарно и по-идиотски. Поэтому Удугов переиграл российскую сторону на 100% в плане спецпропаганды. Журналистов стали пускать на российскую сторону только в середине января 95-го... А чечены с охотой встречали, все показывали, рассказывали -- я писал уже об этом на форуме, можно в архивах глянуть.

>С уважением, Лукин,
С уважением, Холод

От Михаил Лукин
К Холод (05.03.2002 23:04:59)
Дата 05.03.2002 23:13:17

Re: Не знаю,...

>Насчет веса, хотя у Новодворской он явно очень велик :-), но только эта публика светилась на экранах чуть ли не круглосуточно. Сужу по зрительским впечатлениям. Да и писали о ней часто.

Ну, о Борисе Моисееве еще чаще пишут :-)) Просто люди прилашают массу усилий, чтобы быть "на виду". Обычно это те, чья роль в выработке политических и военных решений ничтожна.
Новодворская, кстати, уважаема мною за непоколебимость во взглядах. То есть если она что-то сказала -- так на том стоять будет завсегда. В отличие от большинства политков, колеблющихся вместе с линией партии...

С уважением, Лукин,

От Владимир Несамарский
К Михаил Лукин (05.03.2002 23:13:17)
Дата 06.03.2002 06:18:47

Ну Вы даете, Михаил:-))

Приветствую

>Новодворская, кстати, уважаема мною за непоколебимость во взглядах. То есть если она что-то сказала -- так на том стоять будет завсегда. В отличие от большинства политков, колеблющихся вместе с линией партии...

Так ведь навязчивая идея, овладевшая маньяком, ничем не прошибаема и не вышибаема. Вы за это уважаете, что ли?

С уважением Владимир

От Дмитрий Адров
К Михаил Лукин (05.03.2002 19:48:34)
Дата 05.03.2002 19:55:09

Обычная песнь

Здравия желаю!

>Никакую демшизу не подпускали к этому. Нац. политикой на Кавказе занимались Шахрай и еще пара дядек. Мои знакомые из администрации в январе 95-го рыдали, говорили -- если бы руки не выкручивали, мы бы устроили встречу Дудаева с Ельциным, и Чечня стала бы как Калмыкия -- воруют, но не воюют. И воруют-то бабки, а не людей. Не дали.

Ну, постфактум дофига храбрых и умных. Сейчас-то не проверить, что они там хотели. Но нельзя не отметить того, что в Чечне собирались воровать не только бабки.

Дмитрий Адров

От Михаил Лукин
К Дмитрий Адров (05.03.2002 19:55:09)
Дата 05.03.2002 21:50:43

Re: Обычная песнь

>Ну, постфактум дофига храбрых и умных. Сейчас-то не проверить, что они там хотели.
Мне это говорилось в январе 95-го -- когда я только из Чечни вернулся и с криком "охуели, что ли?" приперся к знакомым из властных кругов... Люди были в шоке... Толку, правда, от этого.

>Но нельзя не отметить того, что в Чечне собирались воровать не только бабки.
Ну, что они там собирались -- тоже можно только гадать...

>Дмитрий Адров
С уважением, Лукин,

От Rash
К Михаил Лукин (05.03.2002 21:50:43)
Дата 06.03.2002 09:37:30

Re: В 92 был в Махачкале

>>Но нельзя не отметить того, что в Чечне собирались воровать не только бабки.
>Ну, что они там собирались -- тоже можно только гадать...
нам уже тогда местные жаловались про Чечню. Рассказывали как весело проезжать на плацкарте. Мы тогда в турклубе обитале, вот его хозяйка рассказывала, как ее сына, прям в плацкарте отоварили и отобрали вещи.

От landman
Дата 06.03.2002 06:16:46

Доброго всем времени суток

*** В 1987 году украли студентку из стройотряда убиравшего там фрукты, искали и нашли ее в горном селении. И еще впечетления от людей бывших там в то в общем то еще тихое время: "Чечены - отмороженные бандиты, и все с оружием"

>С уважением, Лукин,

С уважением
Олег

От Дмитрий Адров
Дата 06.03.2002 00:20:57

Здравия желаю!

Ой нет! Русских целенаправленно выдавливали оттуда прямо с 1991 года. И поезда грабить кишлаками выхолили примерно с тех же времен.

Дмитрий Адров

От Михаил Лукин
Дата 05.03.2002 23:40:48

Del (-)

От Очкарик
Дата 05.03.2002 10:53:06

Змей, оставь ))) при чем тут чехи и наши абрикосы? ))

И с Алексеем не спорь, он конечно прав :). Какого министр в своей столице на горы лазает? :) Как результат в стране война, а на форуме ругань...щас придет злой дядя-модератор и ветку почикает :)

От И. Кошкин
К Очкарик (05.03.2002 10:53:06)
Дата 05.03.2002 10:55:31

Мое непредвзятое мнение...

>И с Алексеем не спорь, он конечно прав :). Какого министр в своей столице на горы лазает? :) Как результат в стране война, а на форуме ругань...щас придет злой дядя-модератор и ветку почикает :)

...разделить вас надо. Отселяя и тех и дрегих создать пятикилометровую полосу. И базы сил ООН или НАТО с обеих сторон. Чем Алькаиду с Бенладеном гонять...

И. Кошкин

От Очкарик
К И. Кошкин (05.03.2002 10:55:31)
Дата 05.03.2002 11:00:08

Во-во!

>...разделить вас надо. Отселяя и тех и дрегих создать пятикилометровую полосу. И базы сил ООН или НАТО с обеих сторон. Чем Алькаиду с Бенладеном гонять...

Хмм, где-то читал похожие идеи по поводу Кавказа. Мол отселить тех и этих и зону с НАТО, с обеих сторон. ООН не надо, они с башибузуками обчий язык находят :)

От И. Кошкин
К Очкарик (05.03.2002 11:00:08)
Дата 05.03.2002 11:04:13

У нас не реально - пространства большие и рельеф не тот. (-)

От Цефа
К И. Кошкин (05.03.2002 11:04:13)
Дата 05.03.2002 11:06:41

У нас ещё менее реально - пространства маленькие, и рельеф не тот (-)

От Владимир Несамарский
К Цефа (05.03.2002 11:06:41)
Дата 05.03.2002 11:11:54

А по полосе

Приветствую

А по полосе "Южный Ливан-Северный берег Тивериадского озера- Западный берег Иордана-Восточный берег Мертвого моря-Эйлат" отказались бы? Эдакую 10-километровую полосу сплошного минирования? За неточности местной географии прошу прощения, но общая идея ясна, надеюсь - полоса по сопредельной территории за исключением куска Западного берега, Голан и около Тивериад.

Как, согласились бы (не будем обсуждать для упрощения вопрос о том, что арабы такое пока не предложат:-)))
????

С уважением Владимир

От Цефа
К Владимир Несамарский (05.03.2002 11:11:54)
Дата 05.03.2002 11:14:09

Настолько нереально, что даже обсуждать не буду (-)

От И. Кошкин
К Цефа (05.03.2002 11:14:09)
Дата 05.03.2002 11:56:18

Совсем-совсем? А почему? (-)

От Цефа
К И. Кошкин (05.03.2002 11:56:18)
Дата 05.03.2002 11:58:21

Совсем-совсем.

Потому - я ж сказал что не буду обсуждать :-)

Цефа,

От И. Кошкин
К Цефа (05.03.2002 11:58:21)
Дата 05.03.2002 12:01:03

Стало быть, сказать нечего. (-)

От Михаил Лукин
К И. Кошкин (05.03.2002 12:01:03)
Дата 05.03.2002 17:08:05

Да ерунда, конечно. Полностью закрыть страну невозможно. Никакую. Даже КНДР (-)

От Очкарик
Дата 05.03.2002 12:08:46

Тома Кленси почитайте.

Там у него что-то подобное, правительство из Ватикана, амеры на территориях...

От Mike
К Очкарик (05.03.2002 12:08:46)
Дата 05.03.2002 21:54:23

Re: Тома Кленси...

>Там у него что-то подобное, правительство из Ватикана, амеры на территориях...

И так быстро и благостно всё кончилось... лепота! правда, не амеры, а швейцарцы какие-то, будто им делать больше нечего.

больше всё-же похоже на четвертый сон Веры Павловны

От И. Кошкин
К Очкарик (05.03.2002 12:08:46)
Дата 05.03.2002 12:19:58

Пургу не читаю))) (-)

От Очкарик
К И. Кошкин (05.03.2002 12:19:58)
Дата 05.03.2002 12:21:57

Вот и не предлагайте умных планов из той-же серии :) (-)

От Цефа
Дата 05.03.2002 12:04:24

Re: Стало быть,...

Стало быть, у меня нет ни времени, ни малейшего желания писать развернутое обьяснение в трех томах, ты уж извини - это не личное :-)
Можешь поверить мне на слово, или спросить любого другого израильтянина у которого есть достаточно терпения.

Цефа,

От И. Кошкин
К Цефа (05.03.2002 12:04:24)
Дата 05.03.2002 12:20:32

А Очкарик вроде бы не так жестко против... (-)

От Очкарик
К И. Кошкин (05.03.2002 12:20:32)
Дата 05.03.2002 12:27:13

Это я шутю так :)

На самом деле таки против :).
Единственный вариант это заход обратно на територии, мочение-разоружение террористов, полный контроль и постепенная постройка нормальной границы со всеми делами и там где нам нужно. Можно и всегда там оставаться, только тогда их кормить придется и работой обеспечивать, что не есть хорошо. Иорданский вариант (черный сентябрь) ИМХО самое лучшее решение, но мало реальное. Хотя если очень захотеть и народ осознает что ради будущего стоит отказаться на ближайшие пять лет от хлеба с маслом....Тогда будет очень хорошо, но сомневаюсь

От И. Кошкин
К Очкарик (05.03.2002 12:27:13)
Дата 05.03.2002 12:37:44

А как границу будете проводить?

>На самом деле таки против :).
>Единственный вариант это заход обратно на територии, мочение-разоружение террористов, полный контроль и постепенная постройка нормальной границы со всеми делами и там где нам нужно. Можно и всегда там оставаться, только тогда их кормить придется и работой обеспечивать, что не есть хорошо. Иорданский вариант (черный сентябрь) ИМХО самое лучшее решение, но мало реальное. Хотя если очень захотеть и народ осознает что ради будущего стоит отказаться на ближайшие пять лет от хлеба с маслом....Тогда будет очень хорошо, но сомневаюсь

Видимо, опять придется сносить и отселять. Отселять будете только рабов или своих особо отмороженных кибуцников тоже? ВСе равно придется разделяться. Вы ведь потери несете не от обстрелов древними НУРСами, а терактов. Позицию Цефы я не очень понимаю. Призвать к поголовному истреблению филыстынов он стесняется, поэтому и говорит пламенно: "Да! Пусть! Пусть война, кровь и пороховая гарь! Мы победим! Опять! В этом - наше предназначение! В который раз! Разоружить и снести! Все! Но не разделяться, потому что это так сложно..."

И. Кошкин

От Очкарик
К И. Кошкин (05.03.2002 12:37:44)
Дата 05.03.2002 12:49:32

Как Вы сказали.

>Видимо, опять придется сносить и отселять. Отселять будете только рабов или своих особо отмороженных кибуцников тоже? ВСе равно придется разделяться. Вы ведь потери несете не от обстрелов древними НУРСами, а терактов. Позицию Цефы я не очень понимаю. Призвать к поголовному истреблению филыстынов он стесняется, поэтому и говорит пламенно: "Да! Пусть! Пусть война, кровь и пороховая гарь! Мы победим! Опять! В этом - наше предназначение! В который раз! Разоружить и снести! Все! Но не разделяться, потому что это так сложно..."

Стратегически важные поселения естественно останутся, ненужные и малочисленые выселятся. С абрикосами без церемоний, деревня сносится население вывозится, слава Богу есть иорданский и советский опыт. Но все это конечно мечтания из серии "кабы я была царица". :)
Проблема не в Цефе, а во всем населении Израиля, после экономического подъема за последнии 15 лет, народ привык жить красиво и кушать вкусно. Пойти на неизбежные лишения как результат международной блокады кишка тонка. Хунтой тоже не пахнет :).
Вот и получается, что в стране война, но войной это никто не называет, делается хорошая мина при очень плохой игре. А как бы было красиво :). Горы трупов, бульдозеры-танки, грузовики с беженцами и архитекторы на фонарях :) Ради такого дела не жалко потом премьера в Гаагу сдать %)

От А.Никольский
К Очкарик (05.03.2002 12:49:32)
Дата 06.03.2002 01:05:39

да не будет блокады

Пойти на неизбежные лишения как результат международной блокады кишка тонка.
++++++++
не будет никогда блокады Израиля, равно как и России - в первом случае это невозможно политически, во втором и политически, и технически. Механизмы управления со стороны мирового империализма в данном случае другие, блокада это для Ирака-Сербии.
С уважением, А.Никольский

От Владимир Несамарский
К Цефа (05.03.2002 11:14:09)
Дата 05.03.2002 11:16:52

Я так и знал:-))) И даже предупредить пытался в конце сообщения (-)

От И. Кошкин
К Цефа (05.03.2002 11:06:41)
Дата 05.03.2002 11:09:06

Вот потому что маленькие - как раз реально. И рельеф нормальный))) (-)

От Коля-Анархия
К Очкарик (05.03.2002 11:00:08)
Дата 05.03.2002 11:00:56

А Натовцы с вами... (-)

От Очкарик
К Коля-Анархия (05.03.2002 11:00:56)
Дата 05.03.2002 11:06:54

С нами только наши :)

А где там наши? Как Кадыров сказал, типа Хаттаб йеменский жид? :)). По Капказу тока угнетенный палестинский народ лазает, т.н. "иорданцы" гы-гы.
А вариант с минами хорош. Одобряю всеми фибрами души, пять км мин, вышки с пулеметами и бетонный забор с колючкой.

От Игорь Островский
К Очкарик (05.03.2002 11:06:54)
Дата 05.03.2002 22:26:24

Какие 5 км? Там всей страны - 3, если в ширину. (-)

От Коля-Анархия
Дата 05.03.2002 11:11:11

И здесь и там. ИМХО. Но здесь еще надо чеченов прав русских лишить.

Приветствую

>А вариант с минами хорош. Одобряю всеми фибрами души, пять км мин, вышки с пулеметами и бетонный забор с колючкой.

Как иностранцев. А у вас также арабов... Но это чистое ИМХО.

С уважением, Коля-Анархия.

От Цефа
Дата 05.03.2002 11:10:40

Re: С нами...

>А вариант с минами хорош. Одобряю всеми фибрами души, пять км мин, вышки с пулеметами и бетонный забор с колючкой.
Хде ты видел место в Израиле где можно построить 5 км линию разделения не снося по два километра с каждой стороны...
Разве что посреди Негева, так там одни бедуины живут.
Ты на сайт заходишь ? -
http://www.waronline.org/analysis/buffer-zones.htm

Цефа, http://www.waronline.org

От Очкарик
К Цефа (05.03.2002 11:10:40)
Дата 05.03.2002 11:16:07

>>А вариант с минами хорош. Одобряю всеми фибрами души, пять км мин, вышки с пулеметами и бетонный забор с колючкой.
>Хде ты видел место в Израиле где можно построить 5 км линию разделения не снося по два километра с каждой стороны...
>Разве что посреди Негева, так там одни бедуины живут.
>Ты на сайт заходишь ? -
http://www.waronline.org/analysis/buffer-zones.htm

Захожу. Пять км естественно в их сторону :) Ну, снесут пару десятков деревень, что не сделаешь для достижения мира? :)
Речь про то, что отгородить их к чертям или опять взять под контроль. Только отгородить как Северную Корею, и никаких дядек не пускать на стройки и т.д.

От Цефа
К Очкарик (05.03.2002 11:16:07)
Дата 05.03.2002 11:22:30

>Захожу. Пять км естественно в их сторону :)
А Кассам летит 10 километров... в любую сторону. А иранский Фаджр-5 - аж 50 километров, с БЧ 110 килограмм.
Куда уж дальше двигатся.

Цефа,

От Очкарик
К Цефа (05.03.2002 11:22:30)
Дата 05.03.2002 11:26:14

>>Захожу. Пять км естественно в их сторону :)
>А Кассам летит 10 километров... в любую сторону. А иранский Фаджр-5 - аж 50 километров, с БЧ 110 килограмм.

Ну, Змей. Ты же понимаешь, что заходить туда никто не хочет. Поубивать всех тоже нереально. Касам прилетит, надо будет хренакнуть по населенному пункту. Да, это все болтовня и шуточки впрочем.
Вон, в Индии, за два дня 500 мусульман замочили и всем пофигу, но мы не индусы к сожалению.

От Коля-Анархия
К И. Кошкин (05.03.2002 10:55:31)
Дата 05.03.2002 10:59:59

Эстет! Любишь ты все усложнять... :о)))

Приветствую

>...разделить вас надо. Отселяя и тех и дрегих создать пятикилометровую полосу. И базы сил ООН или НАТО с обеих сторон. Чем Алькаиду с Бенладеном гонять...

Зачем какие то базы... когда есть такая замечительная весчь как мина! просто пятикиломитровая зона сплошного минирования... :о)))
Ну в крайняк ур поставить, с теми же натовцами или ооновцами... :о)))

Как впрочем и между россией и чечней.
С уважением, Коля-Анархия.

От Novik
Дата 05.03.2002 10:49:35

Re: Разумеется.

> А Ельцин спровоцировал чеченцев...

По данному тезису возражений нет. Точнее говоря, есть уточнения - не спровоцировал, а вооружил и организовал первую чеченскую. IMHO.

От Цефа
К Novik (05.03.2002 10:49:35)
Дата 05.03.2002 10:52:20

Ну вот мы в согласии...

>По данному тезису возражений нет. Точнее говоря, есть уточнения - не спровоцировал, а вооружил и организовал первую чеченскую. IMHO.
Спровоцировали, стало бы, чеченцев, а теперь делаете невинную мину - злодеи чеченцы...

Цефа,

От Novik
К Цефа (05.03.2002 10:52:20)
Дата 05.03.2002 11:27:16

Re: Одно другому не мешает.

> >По данному тезису возражений нет. Точнее говоря, есть уточнения - не спровоцировал, а вооружил и организовал первую чеченскую.
IMHO.
> Спровоцировали, стало бы, чеченцев, а теперь делаете невинную мину - злодеи чеченцы...

Аккуратней с обобщениями. Я лично этим не занимался. И с обсуждаемым персонажем, э-э-э, на поле гадить рядом не сяду.
А вообще и то, и другое верно. И спровоцировали, и злодеи. С эти разобрались, теперь про Израиль давайте :)

От Цефа
К Цефа (05.03.2002 10:52:20)
Дата 05.03.2002 10:52:59

Стало быть (-)

От Очкарик
Дата 05.03.2002 10:16:58

Громкий заголовок однако.

Желаемое за действительное? ИМХО там речь шла о постоянном нажиме.

От Said Aminov
Дата 05.03.2002 09:52:23

Израильтянам - о текущем моменте

Уважаемые коллеги!

В свете обострения ситуации - какая обстановка в городах, где вы живете. Похоже ли это зону боевых и террористических действий? У меня складывается впечатление, что у вас полным ходом идет война и вы с палестинцами уже реально ведете боевые действия в городских условиях? Так ли это?

И еще, почему такие большие жертвы у палестинцев (около 30 убитых) в ходе зачистки и поиска оружия в прошлую пятницу?
В новостях говорят - что они оказали мощное сопротивление, но почему со стороны Израиля только 2 убитых?
С уважением, Вестник ПВО (
http://pvo.guns.ru , http://www.pvo.ru))

От Цефа
К Said Aminov (05.03.2002 09:52:23)
Дата 05.03.2002 10:44:07

Re: Израильтянам -...

>И еще, почему такие большие жертвы у палестинцев (около 30 убитых) в ходе зачистки и поиска оружия в прошлую пятницу?
>В новостях говорят - что они оказали мощное сопротивление, но почему со стороны Израиля только 2 убитых?

Три причины...

Во-первых, в лагерях были отличные пехотные и десантные подразделения, хорошо подготовленные и вооруженные.

Во-вторых, палестинцы сильно удивились когда они стали проходить через стены между домами - вырезали куски стен циркулярными пилами и т.д. - боевики подготовились встретить солдат на улицах, на крышах, а они прошли целые улицы от дома к дому взламывая стены изнутри.

В-третьих, они действительно куда лучше воюют с женщинами и детьми. Хотя конкретно в Балате и в Дженине сконцентрировались самые отмороженные ублюдки.

Цефа,

От Daniel
К Цефа (05.03.2002 10:44:07)
Дата 05.03.2002 16:50:09

>Во-вторых, палестинцы сильно удивились когда они стали проходить через стены между домами - вырезали куски стен циркулярными пилами и т.д. - боевики подготовились встретить солдат на улицах, на крышах, а они прошли целые улицы от дома к дому взламывая стены изнутри.

Это, конечно, круто, сразу вспоминается "Универсальный солдат", как там В.-Д. стены регипсовые прошибал :)).
А там из чего сторят? ИМХО, ЖБ стены не сильнобыстро попилишь, ИМХО, и кирич тоже ??

Всего хорошего.

От Олег Грановский
К Daniel (05.03.2002 16:50:09)
Дата 05.03.2002 23:39:18

О строительстве

Здравствуйте!

>А там из чего сторят? ИМХО, ЖБ стены не сильнобыстро попилишь, ИМХО, и кирич тоже ??

Крупнопанельное домостроение и стены из монолитного ЖБ редко практикуются. Типичная технология - заливка скелета из ЖБ и кладка стен из блоков. Блоки лёгкие, с воздушной прослойкой, хорошо держат тепло, но и резать их не сложно.

Но из чего строят конкретно в лагерях беженцев (по-сути, это обычные городские кварталы, только очень плотно застроенные) я не знаю.

Олег Грановский,
http://waronline.org/IDF/index.shtml

От Stalker
Дата 05.03.2002 10:03:14

Здравствуйте

>Уважаемые коллеги!

>В свете обострения ситуации - какая обстановка в городах, где вы живете. Похоже ли это зону боевых и террористических действий? У меня складывается впечатление, что у вас полным ходом идет война и вы с палестинцами уже реально ведете боевые действия в городских условиях?

В Иерусалиме - пост. канонада, обстреливают нек. районы - Ар Хома, Гило. А городская война - в "их" городах.

Так ли это?

>И еще, почему такие большие жертвы у палестинцев (около 30 убитых) в ходе зачистки и поиска оружия в прошлую пятницу?
>В новостях говорят - что они оказали мощное сопротивление, но почему со стороны Израиля только 2 убитых?

Танки однако. Кроме того, как я написал - _любой_ вооруженный палестинец - цель. Кроме того, у нас за последние дни - более 3-х десятков погибших....

>С уважением, Вестник ПВО (
http://pvo.guns.ru , http://www.pvo.ru))
С уважением

От Очкарик
К Stalker (05.03.2002 10:03:14)
Дата 05.03.2002 10:05:44

Однако :))) Сталкер, там танками четыря дня зачищали????

Ты чего? :), какие тапки и панки? :) Хотя идея хорошая.

От Stalker
К Очкарик (05.03.2002 10:05:44)
Дата 05.03.2002 21:15:23

Ну ты слишком много от меня хочеш.

Здравствуйте

И БТТ там было немало, но в основном - "сильно превосxодящие силы". К тому -же например в Дженине палы практически сразу здались.
>Ты чего? :), какие тапки и панки? :) Хотя идея хорошая.
С уважением

От Очкарик
Дата 05.03.2002 09:59:11

>Уважаемые коллеги!

>В свете обострения ситуации - какая обстановка в городах, где вы живете. Похоже ли это зону боевых и террористических действий? У меня складывается впечатление, что у вас полным ходом идет война и вы с палестинцами уже реально ведете боевые действия в городских условиях? Так ли это?

Да нет, не очень похоже. Хотя, наверное туристу из Швеции очень похоже. Больше и чаще полицейских, больше стало граждан с пистолетами на боку, тщательнее проверки на автовокзалах. А война давно идет.

Ну, дык потому что основные зачистки проводили хорошие солдаты (развед-подразделения, так по-моему следует говорить), а во вторых палестинские бойцы все-таки как-то лучше против женщин и детей воюют, хотя надо отдать им должное, в последнее время потихоньку учатся.

От Игорь Островский
К Очкарик (05.03.2002 09:59:11)
Дата 05.03.2002 22:23:25

>Ну, дык потому что основные зачистки проводили хорошие солдаты (развед-подразделения, так по-моему следует говорить), а во вторых палестинские бойцы все-таки как-то лучше против женщин и детей воюют, хотя надо отдать им должное, в последнее время потихоньку учатся.

- Ликург, кажется, или кто другой заповедал в своё время спартанцам не воевать долго против одного и того же народа. Ибо научатся по горькой необходимости и смогут тогда и спартанцам вломить.
Мудрая мысль однако.

С комсомольским приветом!

От Коля-02
Дата 05.03.2002 09:44:24

Кстати, один вопрос насчет мсье Арафата

Вроде когда СССР полез в Афган он выразил крайнее осуждение, хотя преспокойно продолжал поддерживать связь с СССР

>С уважением
Взаимно, Николай