От Alexusid
К denis23
Дата 06.03.2002 16:40:02
Рубрики Современность;

Ну так об чём-то и речь...

Всем Б.Пр.

>Здравствуйте!

>Знаете, у нас в Естонии было четкое разделение. Недоволными втихаря были все без исключения естонцы, зато русские местные в основном были советской власти весма лоялны. Но каждый раз когда мои родители возили меня в Москву, Питер, Анапу, Баку, Ярславл, Кострому, Минводы я поражался той ненавсти которую болшинство людей испытывало к своей стране, руководству, строю. Особенно к году едак 1988. Народ раздражало буквално все. Знаете, мы сеичас просто позабыли многое из 80 годов. Вопрос не в том хороши сами о себе Афганистан, Продоволственная программа, антиалкоголная кампания. Вопрос в том как народ ето воспринимал. Вспомните репортажи с заседаний Политбюро в году едак 82-84. Афганистан. Поездки за границу. Первый канал. Глусение голосов. Никто не обрасчал внимание на бесплатную медицину и образование, социалные гарантии, в обсчем то б.м. нормалную економическую с-ю. В обсчем сеичас тот же самый народ
>ходит на митинги и требует старого.
>С уважением, Денис.

Именно тогда всё и началось.
Обси-ание, обмазывание всего г...мо.
А 88-90 просто апофигеоз этой дерьмократической вони.
Мой приятель тогда даже заявил, что ТАКАЯ страна, просто не имеет права существовать.
Я же говорю, год за пять...при таком мастерстве.
Огоньки-коротичи блин...

С ув. прощевайте Алексей.

От Cat
К Alexusid (06.03.2002 16:40:02)
Дата 06.03.2002 20:02:29

Началось все еще при Хрущеве

Когда за ошибки партноменклатуру перестали сажать и стрелять, а стали плавно пересаживать из одного мягкого кресла в другое, КПСС превратилась в обычную кормушку. Туда хлынули карьеристы, при Брежневе они доросли до руководящих постов, и финал вполне закономерен. КПСС сгнила изнутри вполне без помощи Горбачева и Яковлева.

От Pavel
Дата 06.03.2002 17:39:38

Re: Ну так

Доброго времени суток!
>Я же говорю, год за пять...при таком мастерстве.
>Огоньки-коротичи блин...
Так здесь как маятник, сначала все запрещали потом разрешили и понеслось, опять же "запретный плод".И все таки я в школе бывало задавал такой вопрос: если учение Маркса-всепобеждающее, то почему на западе не бояться его издавать, а мы боимся всяких там диссидентов, западную прессу, фильмы итд, за, что и прослыл антисоветчиком. Навязчивая пропаганда при отсутствии другой информации сыграла свою отрицательную роль, вот и кинулись читать коротичей.
С уважением! Павел.

От Pout
Дата 06.03.2002 17:14:49

на таком же уровне(от одного"закодированного"из Тамбова)

Ругань делу не поможет. ну если на таком уровне - вот мне понравилось. Недавно один мужик из Тамбова(хроник)написАл в ньбсы.
Сорри за цитированные вокабулы.Это не я, а он.
==============================In relcom.politics
> wrote:

> Чубайсы - не причина, а следствие. В частности, того, что очень
> большая часть народа в свое время захотела "жить так, как на Западе".

Большая часть не захотела, просто этой большей части, если не
всему народу в своё время вдолбили в мозги, что она живёт очень
херово. Вот и всё. Провели своеобразное кодирование по методу
Довженко. Я то знаю о чём говорю - всё таки метод Довженко мною
был испытан на своей собственной шкуре. Сначала проводится сеанс
или проповедь о здоровом образе жизни после которого в принципе
желания выпить уже нет. Потом собственно кодирование, которое
заключается в отключке мозгов посредством впрыскивания в горло
какой-то гадости и внесения кода в мозговую OS. При этом врач
заставляет кричать, что есть мочи a-aaaa и произносит этот
самый код.
- На сколько кодируремся? Один год? Кричи a-aaa. Один год не
пить, а то сдохнешь, один год, один год! Кричи а-ааа. Один
год!
Работает бляха-муха, проверено. С народом сделали то же самое.
Сначала проповеди по СМИ, показы и пропаганда западного образа
жизни. Затем та же самая отключка мозгов, посредством пустых
полок магазинов и тот же самый крик.
- Кричи а-ааа б$$дь, это во всём коммуняки виноваты. Кричи
а-ааа сука и запомни, что ты живёшь в самой херовой стране в
мире. Кричи а-ааа и запомни, что если к власти опять придут
коммуняки, то сдохнешь! Сдохнешь! Сдохнешь!
Вот и всё дорогая редакция. Сработало блин. Сейчас конечно та
же самая бОльшая часть народа прозрела, но поздно, дело уже
сделано.

--
Tambov Wolf \\\ Lupus tambovicus camaradus est \\\
==========================

От Artur Zinatullin
К Pout (06.03.2002 17:14:49)
Дата 06.03.2002 18:14:48

Re: на таком...

> Вот и всё дорогая редакция. Сработало блин.
Да ладно Вам.
За то мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей.
А также в области балета
Мы впереди планеты всей
Это тоже в перестройку пели?
Убеждение, что страна живёт очень хреново сложилось гораздо раньше.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Pout
К Artur Zinatullin (06.03.2002 18:14:48)
Дата 06.03.2002 19:46:46

цитаты полностью приводить надо

>> Вот и всё дорогая редакция. Сработало блин.
>Да ладно Вам.
> За то мы делаем ракеты
> И перекрыли Енисей.
> А также в области балета
> Мы впереди планеты всей
>Это тоже в перестройку пели?

потом залили это все шампанским
он грит - а хто ты есть таков?
я принц грит, наследник африканский!
А я грю - Технолог Петухов.

ВОт я грю, и делаю раекты
Пе-ре-кры-ваю Енисей
И также в области балета
Я , ГОВОРЮ,
впереди планеты ВСЕЙ!

>Убеждение, что страна живёт очень хреново сложилось гораздо раньше.

Жить надо своим умом, см.выше

Сп

От Роман Алымов
К Pout (06.03.2002 17:14:49)
Дата 06.03.2002 17:19:39

Сами кричали, не заставлял никто (+)

Доброе время суток!

>Сначала проповеди по СМИ, показы и пропаганда западного образа
>жизни.
***** Когда это в советское время западный образ жизни показывали? Наоборот отсекали как могли, но народ даже в какую-нибудь паршивую Болгарию ломился "смотреть как ЛЮДИ живут". За шмотки западные готовы были душу продать.

Затем та же самая отключка мозгов, посредством пустых
>полок магазинов и тот же самый крик.
****** То есть пустые магазины - провокация советской власти против самих себя, чтобы их свергли и отпустили в Швейцарию к деньгам КПСС? Хитро придумано, на бестселер потянет.

С уважением, Роман

От Pout
К Роман Алымов (06.03.2002 17:19:39)
Дата 06.03.2002 17:38:15

сеанс черной магии с последующим разоблачением(С)Коровьев

>Доброе время суток!

>>Сначала проповеди по СМИ, показы и пропаганда западного образа
>>жизни.
>***** Когда это в советское время западный образ жизни показывали? Наоборот отсекали как могли, но народ даже в какую-нибудь паршивую Болгарию ломился "смотреть как ЛЮДИ живут". За шмотки западные готовы были душу продать.

имелся в виду полуфинал. Лето 1989. встреча творческой интелигенции (раздавите гадину)с Горбачевым. Почитайте, очень отрезвляет. А.Стреляный - Горбачеву. "МС, дайте нам ТВ на полгода, и Вы не узнаете свою страну".

А то о чем Вы говорите - разумеется было, как навоз для взращивания фикуса.
Феномен имхо вскрыт в статье"Обездоленные в СССР". Наш соверменник. номер 3 за 1999г

> Затем та же самая отключка мозгов, посредством пустых
>>полок магазинов и тот же самый крик.
>****** То есть пустые магазины - провокация советской власти против самих себя, чтобы их свергли и отпустили в Швейцарию к деньгам КПСС? Хитро придумано, на бестселер потянет.

Имелась в виду конечная ситуация, пустые прилавки - сметены товары - см.предыдущее объяснение природы дефицита, тред только что ушел в Архив9там где графики). Осень 199О и далее. Визитки и карточки в Москве.

ТамбовВулф описал механику сеанса как пациент очень интимно

>С уважением, Роман
с уважением
СП

От Artur Zinatullin
К Pout (06.03.2002 17:38:15)
Дата 06.03.2002 18:29:07

Re: сеанс черной...

> имелся в виду полуфинал. Лето 1989.
Поздно пить молоко с боржоми.
Та страна к этому времени уже кончилась.
И работа шла не над распадом, а над подгребанием того, что осталось.

Кстати, по моему мнению, россияне должны быть по гроб
жизни благодарны Горбачёву, что при распаде СССР никого
серьёзно не придавило. На Кавказе полыхнуло, в Средней
Азии. А могло быть гораздо хуже, не пусти власти энергию
народа в борьбу с нитратами да пестицидами.

От GAI
Дата 06.03.2002 17:52:31

>Имелась в виду конечная ситуация, пустые прилавки - сметены товары - см.предыдущее объяснение природы дефицита, тред только что ушел в Архив9там где графики). Осень 199О и далее. Визитки и карточки в Москве.

Извините за навязчивое повторение, но у нас в городе карточки на мясо и масло с 1980 г.И Горбачев,перестройка и пр. тут совсем не при чем

От Pout
К GAI (06.03.2002 17:52:31)
Дата 06.03.2002 17:58:48

>>Имелась в виду конечная ситуация, пустые прилавки - сметены товары - см.предыдущее объяснение природы дефицита, тред только что ушел в Архив9там где графики). Осень 199О и далее. Визитки и карточки в Москве.
>
>Извините за навязчивое повторение, но у нас в городе карточки на мясо и масло с 1980 г.И Горбачев,перестройка и пр. тут совсем не при чем

Вы не захотели разбираться с объяснением природы дефицита. "Какте-то там графики"...Графики и объяснения- те самые. какие надо. Знаете, чтоб в пять слов и три графика это вместить, надо было постараться по кр.мере отобрать верхний цимес и связать цепочку из причин-следствий.(М.Лукин как профи это оценил). А дальше включайте мозги и вперед. Тогда увидите, что команда абалкино-аганбегянов очень"при чем". Иначе невозможно врубиться, как при 330 л молока на душу в СССР- дефицит, а при 270 л в США - изобилие.

СП

От GAI
К Pout (06.03.2002 17:58:48)
Дата 06.03.2002 18:34:37

>>>Имелась в виду конечная ситуация, пустые прилавки - сметены товары - см.предыдущее объяснение природы дефицита, тред только что ушел в Архив9там где графики). Осень 199О и далее. Визитки и карточки в Москве.
>>
>>Извините за навязчивое повторение, но у нас в городе карточки на мясо и масло с 1980 г.И Горбачев,перестройка и пр. тут совсем не при чем
>
> Вы не захотели разбираться с объяснением природы дефицита. "Какте-то там графики"...Графики и объяснения- те самые. какие надо. Знаете, чтоб в пять слов и три графика это вместить, надо было постараться по кр.мере отобрать верхний цимес и связать цепочку из причин-следствий.(М.Лукин как профи это оценил). А дальше включайте мозги и вперед. Тогда увидите, что команда абалкино-аганбегянов очень"при чем". Иначе невозможно врубиться, как при 330 л молока на душу в СССР- дефицит, а при 270 л в США - изобилие.

Я Вам совсем о другом.Проблема дефицита продуктов и ТНП возникла в СССР здолго до прихода к власти Горбачева.Эта проблема стояла перед СССР, как можно понять, во-всяком случае, с 60-х годов. постоянно обостряясь.И причина этого была не в злонамеренной деятельности какого-либо круга лиц, а в каких-то внутренних проблемах советского строя.
>СП

От tarasv
К Pout (06.03.2002 17:58:48)
Дата 06.03.2002 18:15:00

Бездоказательно профессор (с) Шерлок Холмс ака Борис Ливанов

> А дальше включайте мозги и вперед. Тогда увидите, что команда абалкино-аганбегянов очень"при чем". Иначе невозможно врубиться, как при 330 л молока на душу в СССР- дефицит, а при 270 л в США - изобилие.

это графики производства и ничего о дефиците ( отрицательном балансе производства и возможного потребления) сказать вам не могут без превлечения дополнительной информации.

От Pout
К tarasv (06.03.2002 18:15:00)
Дата 06.03.2002 19:38:55

"ты мне - цитату, а я тебе -ссылку"

игра слов периода борьбы с праволевацким уклоном

>> А дальше включайте мозги и вперед. Тогда увидите, что команда абалкино-аганбегянов очень"при чем". Иначе невозможно врубиться, как при 330 л молока на душу в СССР- дефицит, а при 270 л в США - изобилие.
>
> это графики производства и ничего о дефиците ( отрицательном балансе производства и возможного потребления) сказать вам не могут без превлечения дополнительной информации.

Дефицит имеет психологиечскую(социально-психологическую)натуру.

Сначала голая статистка (как база). Потом финансовая отчетность позднего СССР(она ужасна. Дефицит бюджета ,залезание в долги,распродажа золотого запаса,наконец начало того, что мнэ-э... мой знакомый уважаемый специалист называет"РАЗГРУЗКА БЮДЖЕТА").
Потом уже "психика" народа. Ну , не буду повторяться в телеграфном режиме.

по-русски это как-то так -"раскатали губу","на чужой каравай рта не разевай","живи своим умом"

цифры, потом анализ - я ссылку давал

http://skaramurza.chat.ru/sov-ziv2.html
и там на книжку,откуда"графики".

СП

От tarasv
К Pout (06.03.2002 19:38:55)
Дата 06.03.2002 20:59:15

Берем калькулятор:)

>>> А дальше включайте мозги и вперед. Тогда увидите, что команда абалкино-аганбегянов очень"при чем". Иначе невозможно врубиться, как при 330 л молока на душу в СССР- дефицит, а при 270 л в США - изобилие.
>>
>> это графики производства и ничего о дефиците ( отрицательном балансе производства и возможного потребления) сказать вам не могут без превлечения дополнительной информации.
>
>Дефицит имеет психологиечскую(социально-психологическую)натуру.

Вот и берем приведенны вами в
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/243/243525.htm
цифры и получаем что количество выпиваемого молока в СССР на душу населения больше чем в США нев 1.42 раза а в 1.14. И это только из ваших цифр а если озаботиться добывание более полной информации то скорее всего в СССР уровень потребления будет ниже да и дефицит на лицо. Так что такие валовые цифры - обман трудящихся:(

От Роман Алымов
Дата 06.03.2002 17:52:11

89-й год - это когда всё уже кончилось. Речь идёт о 70-80х. (-)

От denis23
К Роман Алымов (06.03.2002 17:19:39)
Дата 06.03.2002 17:24:22

Ре:Да невозможно человеку ничего вдолбит (+)

Здравствуйте!

Если он етого сам не хочет. Идите, млин заставте какого нибуд нормалного амера откуда нибуд из Техаса слушат передачи радио Талебана прилнув ухом к динамику. Он вас просто пошлет. В том то и дело. Что нормалный гражданин своей страны своей стране верит, не сомневаетса в ее добрых намерениях и посылает
на хрен всех кто пытаетса его веру поколебат. А есл ив СССР дело было не так то все ети Коротичи и т.д. ето не причина а следствие. Если бы они были первичны, то в нормалном обсчестве он бы
поперхнулся тухлыми яицами не закончив журфак.

С уважением, Денис.

От ARTHURM
К denis23 (06.03.2002 17:24:22)
Дата 06.03.2002 18:16:33

IMHO элементарно

Добрый день!
"Идите, млин заставте какого нибуд нормалного амера откуда нибуд из Техаса слушат передачи радио Талебана прилнув ухом к динамику. Он вас просто пошлет. В том то и дело"
ЗАСТАВИТЬ - нельзя. Сделать чтобы захотел - можно! Несколько миллионов баксов в год. Доступ в эфир, (в смысле чтоб бомберами не раздолбали передатчики), команда яйцеголовых, знающих и изучающих психологию "нормального амера" (а вернее типов амеров - амер типа там ковбой, негр, латиноамериканец, топменеджер, программист однако). Из чего будет состоять программа в каком виде будет вестись (может это будет и не радио, а к примеру дадзыбао :) ) сказать естественно не могу ибо не яйцеголовый :)
IMHO результат будет. Вот купи Усама Бин Ладен какую нибудь телевизионную компанию - имели бы антивоенные митинги у Белого Дома.

Косвенное доказательство - лагерь женщин, протестующих против BGM-109 в Гринем Коммон. Без грамотного подхода женщины даже не узнали бы что это такое. Или наоборот даже бросали бы в воздух чепчики и цаловали ракетчиков...

С уважением ARTHURM

От Artur Zinatullin
К ARTHURM (06.03.2002 18:16:33)
Дата 06.03.2002 18:24:21

Re: IMHO элементарно

> ЗАСТАВИТЬ - нельзя. Сделать чтобы захотел - можно!
> IMHO результат будет. Вот купи Усама Бин Ладен какую
> нибудь телевизионную компанию - имели бы антивоенные митинги
> у Белого Дома.
Ох, не верю я, что можно поколебать Америку какой-то
радиостанцией. Пару-тройку демонстраций организовать,
конечно, можно, но чтобы серьёзно повлиять на политику
или экономику?...

О! Я понял! Покемоны -- долгосрочный японский
проект по покорению и разрушению Америки!

От ARTHURM
К Artur Zinatullin (06.03.2002 18:24:21)
Дата 06.03.2002 18:32:22

Одной радиостанцией - безусловно нет!!!(+)

Добрый день!

Я ж говорю - система нужна! Конечно бюджет не несколько миллионов - несколько СОТ миллионов (как они тратили). Это я описАлся :)
Нк есть же в США в каждом слое какие нибудь трудности, проблемы. Вот их и преподнести в соответствующем антураже. Дисседентиков опять же подкормить.

С уважением ARTHURM

PS Единственно кого нельзя будет переубедить это неофиты из бывшего СССР. Эти точно - непоколебимы :)

От Роман Алымов
К Artur Zinatullin (06.03.2002 18:24:21)
Дата 06.03.2002 18:30:50

Да туфта это всё полнейшая (+)

Доброе время суток!

Даже просто вывести "в люди" новую радиостанцию (транслирующую попсу и всякую прочую туфту, которую народ в принципе должен радостно хавать) -и то непросто. Сделать её влиятельной - задача на грани фантастики. А сделать популярной и влиятельной ралиостанцию, проповедуюшую взгляды противоречащие мнению большенства слушателей - нонсенс. У нас что, кавказ.орг - самый популярный сайт в Рунете?
С уважением, Роман

От ARTHURM
К Роман Алымов (06.03.2002 18:30:50)
Дата 06.03.2002 18:40:28

Re: Да туфта...

Добрый день!

"Даже просто вывести "в люди" новую радиостанцию (транслирующую попсу и всякую прочую туфту, которую народ в принципе должен радостно хавать) -и то непросто.
Сделать её влиятельной - задача на грани фантастики"
Это чисто вопрос ДЕНЕГ. Но только очень больших.

"А сделать популярной и влиятельной ралиостанцию,
проповедуюшую взгляды противоречащие мнению большенства слушателей - нонсенс."
Мнение будет формироваться. Да так что большинство и не заметят.

"У нас что, кавказ.орг - самый популярный сайт в Рунете?" - это не показатель. Показатель истерия в первую Чеченскую. Вот то была операция типа тех что имею ввиду. Сайт - детская песочница. Как и вообще русский Интернет (кроме ВИФ-2 естественно :) ).

С уважением ARTHURM

От Михаил Лукин
К ARTHURM (06.03.2002 18:40:28)
Дата 06.03.2002 19:13:47

Увы, нет (+)

>Это чисто вопрос ДЕНЕГ. Но только очень больших.

"Мои солдаты денег не едят" (с)
Сами по себе деньги мало чего значат. К ним мозги нужны, грамотный менеджмент и контроль (чтоб не воровали). А это собрать в одном месте не так просто. Сколько у нас денег вбухали в исчезнувшие за последние 10 лет СМИ?

Как спецпропагандист и работник буржуазных СМИ ответственно заявляю: разложить мало-мальски значимое количество людей с помощью СМИ невозможно. "Можно короткое время обманывать большое количество людей или длительное время обманывать малое количество людей" (с) И не надо американцев тут восхвалять -- мол, они СССР разрушили.
Повлиять таким образом можно на небольшую группу обиженных, недовольных и пр. Равно как в спецпропаганде в условиях боевых действий. Из наступающей армии мало кто в плен сдается.
То есть публикации в СМИ были не причиной, но следствием того бардака, что творился в совке. Увы.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Роман Алымов
К ARTHURM (06.03.2002 18:40:28)
Дата 06.03.2002 18:50:45

Вы мне про деньги не рассказывайте,я в рекламе работаю :-) (+)

Доброе время суток!

>Это чисто вопрос ДЕНЕГ. Но только очень больших.
****** Деньги могут помочь сделать программу интересной для большенства слушателей, то есть наиболее соответствуюшей их интересам. То есть в данном случае деньги дожны были пойти на закупку пластинок с бравурными маршами и посылку корреспондентов "Голоса Америки" на БАМ для записи рассказов о трудовых подвигах строителей- это в случае если бы интересы советских людей действительно были бы таковы, как их описывала советская пропаганда. На самом деле гнусавые и на редкость неинтересные передачи малобюджетные передачи "голосов", лишенные какой-либо привлекательности, да ещё и еле слышимые, были намного интереснее для слушателей, чем превосходные и дорогущие программы Маяка и ТВ. Почему?

>Мнение будет формироваться. Да так что большинство и не заметят.
***** Да, мнение можно формировать. Но для этого как минимум нужна определённая почва. Уж сколько пропагандируют вред курения - а люди всё равно курят....

>Показатель истерия в первую Чеченскую.
***** Ну была истерия, и что? Со штурмом Грозного облажались из-за истерии журналистов? Это всё равно что говорить что февральская революция была результатом истерии журналистов.

С уважением, Роман

От ARTHURM
К Роман Алымов (06.03.2002 18:50:45)
Дата 06.03.2002 19:04:28

А и буду про деньги :)(+)

Добрый день!

Ну купить эксклюзивное право на трансляцию какой нибудь Бритни Спирс - будут как миленькие слушать :) ИЛи еще лучше новую звезду раскрутить. Баскетболиста пригласить в ведущие :) Мало ли что.
То что здесь приникали ухом к потрескивающему ВЭФу в поисках "вражьих голосов" (их кстати называли так :) ) - просто отражение тогдашних настроений определенной части населения. На них и играли. Если б настроения были другие - поехали бы на БАМ. И взахлёб бы рассказали о трудовом подвиге, а вконце передачи пакость какую нибудь :) Всё равно свою линию продвинули бы :)

С уважением ARTHURM

PS А вообще IMHO надо президентской администрации втихаря купить фонды Свободы и Свободной Европы. Вместе с бывшими сотрудниками (они я думаю против не будут). И начать через них свою линию проводить. Сквозь треск глушилок. "Скрывают мол от вас истинные масштабы успехов президентских реформ!!!"
Через полгода интеллегенты будут брызгая слюной и бия себя пяткой в грудь рассказывать о новом экономическом чуде в России, почему то скрываемом официальными СМИ :)

От Роман Алымов
К ARTHURM (06.03.2002 19:04:28)
Дата 06.03.2002 19:16:00

Мда, похоже я непонятно объясняю (+)

Доброе время суток!

>Ну купить эксклюзивное право на трансляцию какой нибудь Бритни Спирс - будут как миленькие слушать :) ИЛи еще лучше новую звезду раскрутить. Баскетболиста пригласить в ведущие :) Мало ли что.
**** Ну пригласите. То есть вы будете следовать вкусам и интересам аудитории, в чём тогда ваше отличие от толпы прочих уже существующих станций? Ни в чём. Наоборот, то что делали "голоса" - это всё равно как если бы Вы пригласили ведущим Бен-Ладена и крутили передачи "как плохо жить в Америке". Слушали бы вас? А вот у нас слушали ещё как. Значит, причина не в бюджете....

>Через полгода интеллегенты будут брызгая слюной и бия себя пяткой в грудь рассказывать о новом экономическом чуде в России, почему то скрываемом официальными СМИ :)
***** Какие нафиг интиллигенты? Вы когда последнегно видели? Я - давно.

С уважением, Роман

От ARTHURM
К Роман Алымов (06.03.2002 19:16:00)
Дата 06.03.2002 19:29:46

А вот интересно кстати

Добрый день!

Заполучи Усама Бин Ладен возможность обратится к американцам напрямую. Так бы его никто и не слушал? Вот нинасколечко им любопытно бы не было что скажет? Что то с трудом верится :) А если б не просто пропагандисткую фигню понес, а поумнее чего? Специально для амеров изготовленное. Сомневаюсь что был бы 100 % игнор.

С уважением ARTHURM

От Роман Алымов
К ARTHURM (06.03.2002 19:29:46)
Дата 06.03.2002 19:34:39

У него есть такая возможность (+)

Доброе время суток!

Собственно интернет и прочие такие радости никто не отменял, юги вон и в самые горячие моменты небыли в информационной блокаде - и что? И Ладен кассеты присылает, дальше что? Ничего.
А маргиналы-слушатели всегда найдутся, весь фокус в том что их мало. Это не порнуха, которую все поголовно смотреть будут. Вот если маргиналами становятся значительные массы населения, как это было в СССР - тогда пропаганде раздолье. Это как дезертирство во время ПМВ - если вся армия только и ждёт как бы штык в землю и домой, крик "Нас предали" подхватывается и усиливается тысячами голосов....

С уважением, Роман

От ARTHURM
К Роман Алымов (06.03.2002 19:34:39)
Дата 06.03.2002 19:51:50

Ну все таки выступления Бин Ладена ориентированы

Добрый день!

больше на потенциальных его сторонников на Востоке. И об эффективности говорить еще рано. Моё так мнение ему США вообще по барабану - просто уж цель больно удобная для направления народного гнева. И задачи разрушить их как таковой нет. Только декларативно. Уберутся янки из Персидского Залива и Афгана и приступят к разведению мустангов не вылазя за пределы США - он по них и вообще забудет.

А потом я ж не говорю что одной информационной войной ИЗВНЕ можно разрушить государство. ВОпрос был - можно ли сделать так чтобы техасский ковбой начал слушать вражьи (для ковбоя) голоса. IMHO можно при умном и многоденежном подходе. Вопрос можно ли посредством этих голосов разрушить США руками ковбоя - вопрос другой. Ответ (IMHO опять же) - ТОЛЬКО ими нельзя. Если присовокупится серьезный экономический (социальный, межэтнический и т п) кризис - голоса очень смогут повлиять на поведение ковбоя.

С уважением ARTHURM

От Владимир Несамарский
Дата 06.03.2002 17:33:17

Концептуально согласен с Вами, но хочу обратить внимание на один момент

Приветствую

Концептуально согласен с Вами, но хочу обратить внимание на один момент, - по меньшей мере двое высокопоставленных советских руководителя 1980-х (Яковлев и Шеварднадзе) открыто заявляют сегодня, что подрыв советской власти и уничтожение СССР были главным делом их жизни, чем они и гордятся. В такой ситуации риторический вопрос "что, советская власть сама себя подрывала?" перестает быть смешным. Не правда ли?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Олег К
К Владимир Несамарский (06.03.2002 17:33:17)
Дата 06.03.2002 19:31:37

Минимум трое.

>Приветствую

> Концептуально согласен с Вами, но хочу обратить внимание на один момент, - по меньшей мере двое высокопоставленных советских руководителя 1980-х (Яковлев и Шеварднадзе) открыто заявляют сегодня, что подрыв советской власти и уничтожение СССР были главным делом их жизни, чем они и гордятся. В такой ситуации риторический вопрос "что, советская власть сама себя подрывала?" перестает быть смешным. Не правда ли?

Горбачев то же самое говорил открытым текстом. А вообще явление было многофакторное. Много всяких сил в нем поучаствовало. Вся критика построена на одном простом приемчике. Берут любой фактор в изоляции и начинают совершенно аргументировано обсоновывать, что он один не мог привести к такому результату.
Этих споров было уже миллион. Ничего нового они не придумали.

http://www.voskres.ru/

От denis23
К Владимир Несамарский (06.03.2002 17:33:17)
Дата 06.03.2002 17:38:41

Ре: Концептуально согласен...

Здравствуйте!

>Приветствую

> Концептуально согласен с Вами, но хочу обратить внимание на один момент, - по меньшей мере двое высокопоставленных советских руководителя 1980-х (Яковлев и Шеварднадзе) открыто заявляют сегодня, что подрыв советской власти и уничтожение СССР были главным делом их жизни, чем они и гордятся. В такой ситуации риторический вопрос "что, советская власть сама себя подрывала?" перестает быть смешным. Не правда ли?

>С уважением Владимир

Знаете, етот факт нихрена не меняет. Более того, если завтра к примеру УСА разделятса на Север и Юг к примеру то найдетса офигенно много официалных деятелей которые будут етим гордитса. Уже то что американцам удалос каким то боком получит в агенты влияния двух стол высокопоставленных деятелей говорит о весма серйезных проблемах с консерваторией.

С уважением, Денис.

От Роман Алымов
Дата 06.03.2002 17:30:06

А чего Коротич? (+)

Доброе время суток!
>А есл ив СССР дело было не так то все ети Коротичи и т.д. ето не причина а следствие. Если бы они были первичны, то в нормалном обсчестве он бы
>поперхнулся тухлыми яицами не закончив журфак.
***** Он нормальный коньюнктурщик. Почуял, куда волна катится, и оседлал её. Неужели кто-то думает, что журналисты могут НОРМАЛЬНУЮ страну развалить?
С уважением, Роман

От Кирасир
К Роман Алымов (06.03.2002 17:30:06)
Дата 06.03.2002 17:47:07

Да и не такой уж он коньюнктурщик.

В конце семидесятых-начале воьмидесятых про то, "что прогнило что-то в Датском корлевстве", говорили на ВCЕХ кухнях, работяги, и секретари райкомов, и егеря, и инструктора ЦК. А примерно в Коротичском духе рассуждал любой человек, которого можно было считать приличным. Считать, что Союз развалили журналисты и вопли демократов - верх заблуждения.

От Роман Алымов
К Кирасир (06.03.2002 17:47:07)
Дата 06.03.2002 17:53:49

Я думаю тогда он статьи писал о трудовых подвигах и молчал в тряпочку (+)

Доброе время суток!

Максимум политического обличения тех времён - это заметка в крокодиле о сгнивших яблоках в отдельно взятом совхозе.
С уважением, Роман

От Ярослав
К Роман Алымов (06.03.2002 17:53:49)
Дата 06.03.2002 18:47:06

Стихи он писал...

>Доброе время суток!

и был редактором Всесвіта журнала печатающего перводы ... кстати практически все вспоминают что давал работу многим вышедшим из заключения членам УХГ

> Максимум политического обличения тех времён - это заметка в крокодиле о сгнивших яблоках в отдельно взятом совхозе.
Конечно страшно ... многие его друзья в 72-74 загремели в лагеря как члены Украинской Хельсинской Группы...

> С уважением, Роман
С уважением Ярослав

От Кирасир
К Роман Алымов (06.03.2002 17:53:49)
Дата 06.03.2002 18:41:45

А тогда все молчали в тряпочку (+)

Приветствую всех!

Коротич стихи писал, хорошие. "Переведи меня через майдан..." Классная вещь. А разговоров в том ключе, в котором он потом писал - я наслушался задооолго до того, как Горбачев объявил гласность и перестройку. Так что скорее всего вполне искренен он был. Просто стало МОЖНО.

WBR Андрей aka Kirasir

От Владимир Несамарский
Дата 06.03.2002 17:36:36

Re: А чего...

Приветствую

>***** Он нормальный коньюнктурщик. Почуял, куда волна катится, и оседлал её. Неужели кто-то думает, что журналисты могут НОРМАЛЬНУЮ страну развалить?

Могут. Это просто несомненно и неоднократно доказано. Манипуляция массовым сознанием - страшная сила.

С уважением Владимир

От Artur Zinatullin
К Владимир Несамарский (06.03.2002 17:36:36)
Дата 06.03.2002 18:18:27

> Могут. Это просто несомненно и неоднократно доказано.
> Манипуляция массовым сознанием - страшная сила.
Только вот манипуляция массовым сознанием наиболее эффективна
во времена сомнений, во времена горестных терзаний. А когда в
стране всё в порядке -- чёрта лысого её развалишь.

От ARTHURM
К Artur Zinatullin (06.03.2002 18:18:27)
Дата 06.03.2002 18:20:55

ПОсле окончания "золотого века" везде можно найти что не так - на том и играть(- (-)

От Александр Ар.
К Владимир Несамарский (06.03.2002 17:36:36)
Дата 06.03.2002 17:48:29

>
>Могут. Это просто несомненно и неоднократно доказано. Манипуляция массовым сознанием - страшная сила.

>С уважением Владимир

Не совсем так, они опирались именно на незнакомство советского сознания с реалиями жизни вне страны. Кто в этом виноват? Несомненно правительство.

От denis23
Дата 06.03.2002 17:35:00

Ре: А чего...

Здравствуйте!

>Доброе время суток!
>>А есл ив СССР дело было не так то все ети Коротичи и т.д. ето не причина а следствие. Если бы они были первичны, то в нормалном обсчестве он бы
>>поперхнулся тухлыми яицами не закончив журфак.
>***** Он нормальный коньюнктурщик. Почуял, куда волна катится, и оседлал её. Неужели кто-то думает, что журналисты могут НОРМАЛЬНУЮ страну развалить?
>С уважением, Роман
С уважением, Денис.

Не могут. И опыт России 90, кстати говоря
ето подтверждает. Более когда стали мочит нТВ,, то болшинство отлично понимало за что и почему ето делаетса. Но относилос к етому ТАК КАК ДОЛЖЕН К ЕТОМУ ОТНОСИТСА НОРМАЛНЫЙ ГРАЖДАНИН СВОЕЙ СТРАНЫ. Типа какая мне нафиг разница за что Лорда Хау-Хау повесили, за то что старушку по голове тяпнул или за то что он предател Родины. Туда ему и дорога.

От Холод
Дата 06.03.2002 17:02:55

Один мой знакомый студиозус

САС!!!

мне прярямо так и заявил: "Да кому нужна эта сверхдержава!" До сих пор жалею, что не дал ему в морду.

С уважением, Холод

От Artur Zinatullin
Дата 06.03.2002 16:56:36

Re: Ну так

> Именно тогда всё и началось.
> Обси-ание, обмазывание всего г...мо.
> А 88-90 просто апофигеоз этой дерьмократической вони.
> Мой приятель тогда даже заявил, что ТАКАЯ страна, просто не имеет права существовать.
А в чём причина такой чёрной неблагодарности?
Растленное влияние жидомасонов?

От denis23
К Artur Zinatullin (06.03.2002 16:56:36)
Дата 06.03.2002 17:28:27

Ре: Ну так

Здравствуйте!

>> Именно тогда всё и началось.
>> Обси-ание, обмазывание всего г...мо.
>> А 88-90 просто апофигеоз этой дерьмократической вони.
>> Мой приятель тогда даже заявил, что ТАКАЯ страна, просто не имеет права существовать.
>А в чём причина такой чёрной неблагодарности?
>Растленное влияние жидомасонов?

Причина, Артур в том что лучсие, наиболее патриотичные люди етой страны систематически на протяжении многих лет
не имели возможности дат нормалное потомство. К сожалению. Как нам ето не противно знат. Сюда мы и ПМВ и Гражданскую и коллективизацию и Отечественную и многое другое можем отнести. Ето мое личное обяснение.

>артур@мерит.ее :: Артур Зинатуллин :: ГСМ +37 251 11859
>гуитар, блуес, лове, фриендс, суммер, !виоленце, !руш

С уважением, Денис.

От Artur Zinatullin
К denis23 (06.03.2002 17:28:27)
Дата 06.03.2002 18:11:22

Re: Ре: Ну так

> Причина, Артур в том что лучсие, наиболее патриотичные
> люди етой страны систематически на протяжении многих лет
> не имели возможности дат нормалное потомство. К сожалению.
Ну, это одна из причин.
Она же и следствие.

От Холод
К Artur Zinatullin (06.03.2002 16:56:36)
Дата 06.03.2002 17:07:38

"Голос Америки"+"Свобода"+"Свободная Европа"+"Немецкая волна (кажется)" и пр. (-)

От Cat
К Холод (06.03.2002 17:07:38)
Дата 06.03.2002 19:50:26

Фигня все эти голоса

Я их немного послушал в студенческие годы, абсолютное фуфло. Худо-бедно слушать можно только BBC было, а американское радиво ничего кроме тошноты не вызывало. Как пропаганда ценность их нулевая. Особенно умиляло, как они про Афган рассказывали- похоже, они просто переводили на русский новости для амеров:) . Кстати, музыкой можно было привлечь лишь молодежь, но ей пофигу политика, а "диссидентам" пофигу музыка:)- тем более что слушать музыку по КВ через глушилки это мазохизм:)

От Роман Алымов
К Cat (06.03.2002 19:50:26)
Дата 06.03.2002 20:06:18

Да, BBC более-менее, остальное - "Пионерская зорька" (-)

От Artur Zinatullin
Дата 06.03.2002 17:57:28

Re: "Голос Америки"+"Свобода"+"Свободная Европа"+"Немецкая волна (кажется)" и пр. (+)

И много ли народа слушало те голоса?
Уж не та ли нелюбимая многими "прослойка".
У КПСС были гораздо более мощные средства воздействия
на умы, чем у "заокеанских врагов и их наймитов".
Так что, ИМХО, причины надо искать внутри, а не валить
на вражьи происки.

От Philipp
К Artur Zinatullin (06.03.2002 17:57:28)
Дата 06.03.2002 18:04:52

Ре: "Голос Америки"+"Свобода"+"Свободная...

Здоров

>И много ли народа слушало те голоса?
>Уж не та ли нелюбимая многими "прослойка".
>У КПСС были гораздо более мощные средства воздействия
>на умы, чем у "заокеанских врагов и их наймитов".
>Так что, ИМХО, причины надо искать внутри, а не валить
>на вражьи происки.

ето да, но беда наших газетчиков была в том, что им не верили. даже если они иногда говорили правду. Народ весьма быстро понял, что у нас всегда хорошо (в газетах). тоетому и верить не стали.

согласен, что снаружи причин мало (если вообще есть). надо было насытить народ товарами, едой, провести парочку показательных судов над партийными шишками и так далее.

с Уважением, Филипп

От Холод
К Artur Zinatullin (06.03.2002 17:57:28)
Дата 06.03.2002 17:59:25

Слышал цифру в 50 миллионов. (-)

От Artur Zinatullin
К Холод (06.03.2002 17:59:25)
Дата 06.03.2002 18:09:20

Регулярной аудитории? С трудом верится. (-)

От tarasv
Дата 06.03.2002 17:24:14

Они вторичны. Не будь проколов в идеологии и воспитании ничерта бы они

не добились, как не добились ничего службы иновещания СССР в 70-80 годы.

От Холод
К tarasv (06.03.2002 17:24:14)
Дата 06.03.2002 17:57:49

Главная причина - нас просто загнали с гонкой вооружений.

САС!!!

> не добились, как не добились ничего службы иновещания СССР в 70-80 годы.

Согласитесь, стартовые условия в 1945 у нас и у амеров были немного разные. Пришлось рвать жилы, и нахлестывая патриотизм, коммунистическое сознанние, возрождать страну и рваться за лидером. Вот и загнали лошадок. + еше и перерождение парт. верхушки.

С уважением, Холод

От tarasv
К Холод (06.03.2002 17:57:49)
Дата 06.03.2002 18:19:57

Много факторов, комплексно

>Согласитесь, стартовые условия в 1945 у нас и у амеров были немного разные. Пришлось рвать жилы, и нахлестывая патриотизм, коммунистическое сознанние, возрождать страну и рваться за лидером. Вот и загнали лошадок. + еше и перерождение парт. верхушки.

Нечего было так-же объявлять пришествие светлого будущего на конкретную дату:) В 70е годы мы могли замедлить темпы военного строительства однако так и не воспользовались результатами достигнутого стратегического паритета с США.

От Philipp
К Холод (06.03.2002 17:57:49)
Дата 06.03.2002 18:09:32

то есть от Хруща все пошло:-)

он со своими "реформами"

надо было держать партию как Сталин, воровали бы меньше. (+ Резуна бы не было:-))

От Pavel
К Philipp (06.03.2002 18:09:32)
Дата 06.03.2002 18:17:33

Ну, да(+)

Доброго времени суток!
Сталин создал довольно четко отлаженную систему реального социализма(оговорюсь, что я лично при этой системе жить бы не хотел),все попытки реформирования приводили к ее ослаблению и наконец к краху.Последней каплей было ослабление контроля за доходами(кооперативы, перекачка безнала в нал) вот отсюда и возник тотальный дефицит при казалось бы росте производства того же молока.
С уважением! Павел.

От Jabberwock
К Pavel (06.03.2002 18:17:33)
Дата 06.03.2002 18:47:09

Да ну...

Именно при Хрущёве был очень сделан сильный рывок и в науке, и в экономике, и в уровне жизни.
Начиная от полётов в космос, и заканчивая расселением коммуналок.
Энтузиазм был сильнейший...
А потом всё это потихоньку сдулось...

От Холод
К Jabberwock (06.03.2002 18:47:09)
Дата 06.03.2002 19:08:09

После 1945. А потом загнали лошадей, вусмерть загнали :-(( (-)

От Jabberwock
К Холод (06.03.2002 19:08:09)
Дата 06.03.2002 19:22:04

После... И до? Мне кажется до начала-середины 60-х очень сильный подъём шёл... (-)

От Philipp
К Pavel (06.03.2002 18:17:33)
Дата 06.03.2002 18:20:52

и так социализмa с человеческим лицом не бывает...

то есть социализм работает по Сталинской системе, а всякие реформы сего приводят к краху.

С Уважением, Филипп

От Pavel
К Philipp (06.03.2002 18:20:52)
Дата 06.03.2002 18:27:12

Естественно, хотя...(+)

Доброго времени суток!
...если считать, что в Швеции социализм, но там он достигнут на определенном уровне развития производительных сил, что не противоречит марксизму.Кстати один наш сотрудник-убежденный коммунист поработав во Франции сказал, что там и есть такой социализм о котором мы и мечтали.

С уважением! Павел.

От slt
К Pavel (06.03.2002 18:27:12)
Дата 06.03.2002 19:20:21

Ре: Естественно, хотя...

И не только во Франции, но и почти во всей Западной Европе. Там такайя социальная защищённость наемного работника о какой в СССР и не нечтали.

От Pavel
К Pavel (06.03.2002 18:27:12)
Дата 06.03.2002 18:29:57

Добавление

Доброго времени суток!
Мои родственники, жившие при НЭПе вспоминали о нем с неменьшей ностальгией, чем некоторые сейчас об СССР.

С уважением! Павел.

От Холод
К Pavel (06.03.2002 18:29:57)
Дата 06.03.2002 19:23:44

Что там было в 1933 г. помните? Снямкали бы нас, и костей не оставили, увы. (-)

От Чобиток Василий
К Philipp (06.03.2002 18:20:52)
Дата 06.03.2002 18:25:25

А чем Швеция не устраивает? (-)

От tarasv
К Чобиток Василий (06.03.2002 18:25:25)
Дата 06.03.2002 18:27:42

Наличием частной собственности на средства производства (-)

От Pavel
К tarasv (06.03.2002 18:27:42)
Дата 06.03.2002 18:32:59

Именно так.Реальный же с-зм ее отрицает...(+)

Доброго времени суток!
А ничего путного, именно в смысле уровня жизни народа, получается без оной не создашь.

С уважением! Павел.

От slt
К Pavel (06.03.2002 18:32:59)
Дата 06.03.2002 19:16:57

Re: Именно так.Реальный

Da net. Socializm ne otricaet. Eto kommunizm otricaet. A socializm eto vobщe ne stroj, a perehodnый period ot kapitalistiчeskogo stroя k kommunistiчeskomu.

От denis23
Дата 06.03.2002 17:18:57

Ре:Да ну мужики, бросте:

Здравствуйте!

Я за последние лет 9 находился выражаяс языком 80 годов под прессом реакциооной пропаганды. Ну и что я стал верит? Какая нафиг разница
:

Вот пример: были ли массовые изнасилования в Германии:

Неправилный ответ: Не верю. Наши деды были освободителями, а не насилниками.

Правилный ответ: Мне до лампочки. Если НАШИ деды ето делали то они были ПРАВЫ. Если не делали то тоже ПРАВЫ.

Так же и нормалному американцу по барабану справедливо ли УСА бомбили сербов, сбрасывали бомбу на Нагасаки, жгли вйетнамцев напалмом. Ето его нафиг страна и поетому она права. Я нахрен ничего не понимаю в православных религиях. Но когда вышел спор между Московским патриахатом и Константинополским я первый и последний раз в своей жизни пошел на крестный ход в поддержку РПЦ (московской то ест) Я допускаю что Шура в некоторых вопросах лучсе информирован чем Валера Сибирский, но если между ними выйдет спор я буду за
Валерия. Ну и так далее и тому подобное...

С уважением, Денис.

От Artur Zinatullin
К denis23 (06.03.2002 17:18:57)
Дата 06.03.2002 18:02:56

Re: Ре:Да ну...

> Но когда вышел спор между Московским патриахатом и
> Константинополским я первый и последний раз в своей
> жизни пошел на крестный ход в поддержку РПЦ (московской то ест)
> Я допускаю что Шура в некоторых вопросах лучсе информирован
> чем Валера Сибирский, но если между ними выйдет спор я буду за
> Валерия. Ну и так далее и тому подобное...
Патриотизм в наихудшей его форме :)

От denis23
К Artur Zinatullin (06.03.2002 18:02:56)
Дата 06.03.2002 18:10:24

Ре: Ре:Да ну...

Здравствуйте!

>Патриотизм в наихудшей его форме :)

Нет, Артур, самый обыкновенный патриотизм в самой обыкновенной его форме.
>артур@мерит.ее :: Артур Зинатуллин :: ГСМ +37 251 11859
>гуитар, блуес, лове, фриендс, суммер, !виоленце, !руш

С уважением, Денис.

От Холод
К denis23 (06.03.2002 17:18:57)
Дата 06.03.2002 17:45:47

Я как то приводил пример очень гамотной амерской пропаганды

САС!!!

Постинг:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/241/241249.htm
Ребятишки действовали не в лоб, а с помощью анекдотцев, разжигания нац. розни. В качестве примантки использовалась музыка и прочие "сладости".
С уважением, Холод

От Pavel
К Холод (06.03.2002 17:45:47)
Дата 06.03.2002 18:09:20

Re: Я как...

Доброго времени суток!

>Ребятишки действовали не в лоб, а с помощью анекдотцев, разжигания нац. розни. В качестве примантки использовалась музыка и прочие "сладости".
А наша пропаганда именно, что в лоб и от этого просто тошнило.Ну, чем скажите могла помешать социализму музыка Битлз, а ведь многие именно из-за нее стали голоса слушать, а передавай этих же Битлз по нашему радио, да говори потихоньку при этом, какие они борцы за мир во Вьетнаме итд.Совсем другое дело было бы.Хотя ИМХО на закрытости система и держалась, но бесконечно это продолжаться не могло.В той же ЧССР стоило дать послабления и , что началось, хотя уровень жизни там повыше, чем в СССР был.
С уважением! Павел.

От Artur Zinatullin
Дата 06.03.2002 18:07:55

> Ребятишки действовали не в лоб, а с помощью анекдотцев,
Ни кто и не спорит, что на Свободе и некоторых других
станциях работали профессионалы. И что они вели "подрывную
деятельность" тоже.
Вопрос в том, какую часть населения охватывала их работа,
и почему охваченная часть была столь восприимчива?

> В качестве примантки использовалась музыка и прочие "сладости".
Вот-вот, уже подходим к сути.

От Холод
К Artur Zinatullin (06.03.2002 18:07:55)
Дата 06.03.2002 18:58:55

Теплица.

САС!!!

>> Ребятишки действовали не в лоб, а с помощью анекдотцев,
>Ни кто и не спорит, что на Свободе и некоторых других
>станциях работали профессионалы. И что они вели "подрывную
>деятельность" тоже.
>Вопрос в том, какую часть населения охватывала их работа,
>и почему охваченная часть была столь восприимчива?

Большевики - выходцы из низов и поэтому создали систему, в которой (образно говоря) сдохнуть с голоду было попросту невозможно. Словом кус черного хлеба, но всем. Не особо комфортную теплицу. Ну как человек будет реагировать на угрозу безработицы, если он не представляет что это такое? Как ему объяснить что такое наркомания, если он наркомана в глаза не видел? (и это в Средней Азии!) То же и с проституцией (была конечно, но в разы и разы меньше, да и на глаза не лезла). То же с бесплатной медициной, образованием и др. Многими это просто не воспринималось как достижение!
А вот издержки, обусловленные тем, что страна вела тяжелейшую холодную войну, бросались в глаза. Их то и раздували западные "друзья диссидента".

>> В качестве примантки использовалась музыка и прочие "сладости".
>Вот-вот, уже подходим к сути.

>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

С уважением, Холод

От Александр Ар.
Дата 06.03.2002 17:52:56

>САС!!!

>Постинг:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/241/241249.htm
>Ребятишки действовали не в лоб, а с помощью анекдотцев, разжигания нац. розни. В качестве примантки использовалась музыка и прочие "сладости".
>С уважением, Холод

Послушайте, не ставьте телегу поперед лошади.
СССР погубили пустые прилавки и долгое отсутствие канала для возмущения масс.
Все эти грамотности амерской пропаганды ноль. Влияние незначительно.

От Роман Алымов
Дата 06.03.2002 17:15:22

Так а кто слушать заставлял? (+)

Доброе время суток!
Так ведь нет же, сидели прилипнув, антены мастерили, завывание глушилок игнорировали... Причём сидели всё больше люди партийные и ответственные, занятые в ВПК. У самого отец, секретарь парткома, слушал. И ведь не заставлял никто, наоборот по шапке могли дать за такие дела.
Может всё-таки что-то в государстве было не в порядке, а всякие там "Радио Свободы" уже в гниющий организм просочились?

С уважением, Роман

От Саня
К Роман Алымов (06.03.2002 17:15:22)
Дата 06.03.2002 17:44:27

Re: Так а...

Не так всё просто, Роман. Вот дед мой, "красный директор", депутат, делегат, герой Труда итд итп слушал эту бодягу, а когда я случался рядом, мне объяснял что к чему и учил фильтровать базар. И неплохо, надо сказать, учил, хотя его убеждения я отнёс бы к коммунистическим на чём мы с ним впоследствии много спорили...

А насчёт "не так", это тоже непросто. Так было в той же Америке в 20-30 годы? А в Европе после войны? Те же англичанестатус империи потеряли, тоже керосин ещё тот. И ничего, выкарабкались. А у нас что капитализм, что социализм, что катастройка, всё над собой смеёмся. И, надо сказать, можем и досмеяться...

С уважением
С