От Роман Алымов
К ARTHURM
Дата 06.03.2002 18:50:45
Рубрики Современность;

Вы мне про деньги не рассказывайте,я в рекламе работаю :-) (+)

Доброе время суток!

>Это чисто вопрос ДЕНЕГ. Но только очень больших.
****** Деньги могут помочь сделать программу интересной для большенства слушателей, то есть наиболее соответствуюшей их интересам. То есть в данном случае деньги дожны были пойти на закупку пластинок с бравурными маршами и посылку корреспондентов "Голоса Америки" на БАМ для записи рассказов о трудовых подвигах строителей- это в случае если бы интересы советских людей действительно были бы таковы, как их описывала советская пропаганда. На самом деле гнусавые и на редкость неинтересные передачи малобюджетные передачи "голосов", лишенные какой-либо привлекательности, да ещё и еле слышимые, были намного интереснее для слушателей, чем превосходные и дорогущие программы Маяка и ТВ. Почему?

>Мнение будет формироваться. Да так что большинство и не заметят.
***** Да, мнение можно формировать. Но для этого как минимум нужна определённая почва. Уж сколько пропагандируют вред курения - а люди всё равно курят....

>Показатель истерия в первую Чеченскую.
***** Ну была истерия, и что? Со штурмом Грозного облажались из-за истерии журналистов? Это всё равно что говорить что февральская революция была результатом истерии журналистов.

С уважением, Роман

От ARTHURM
К Роман Алымов (06.03.2002 18:50:45)
Дата 06.03.2002 19:04:28

А и буду про деньги :)(+)

Добрый день!

Ну купить эксклюзивное право на трансляцию какой нибудь Бритни Спирс - будут как миленькие слушать :) ИЛи еще лучше новую звезду раскрутить. Баскетболиста пригласить в ведущие :) Мало ли что.
То что здесь приникали ухом к потрескивающему ВЭФу в поисках "вражьих голосов" (их кстати называли так :) ) - просто отражение тогдашних настроений определенной части населения. На них и играли. Если б настроения были другие - поехали бы на БАМ. И взахлёб бы рассказали о трудовом подвиге, а вконце передачи пакость какую нибудь :) Всё равно свою линию продвинули бы :)

С уважением ARTHURM

PS А вообще IMHO надо президентской администрации втихаря купить фонды Свободы и Свободной Европы. Вместе с бывшими сотрудниками (они я думаю против не будут). И начать через них свою линию проводить. Сквозь треск глушилок. "Скрывают мол от вас истинные масштабы успехов президентских реформ!!!"
Через полгода интеллегенты будут брызгая слюной и бия себя пяткой в грудь рассказывать о новом экономическом чуде в России, почему то скрываемом официальными СМИ :)

От Роман Алымов
К ARTHURM (06.03.2002 19:04:28)
Дата 06.03.2002 19:16:00

Мда, похоже я непонятно объясняю (+)

Доброе время суток!

>Ну купить эксклюзивное право на трансляцию какой нибудь Бритни Спирс - будут как миленькие слушать :) ИЛи еще лучше новую звезду раскрутить. Баскетболиста пригласить в ведущие :) Мало ли что.
**** Ну пригласите. То есть вы будете следовать вкусам и интересам аудитории, в чём тогда ваше отличие от толпы прочих уже существующих станций? Ни в чём. Наоборот, то что делали "голоса" - это всё равно как если бы Вы пригласили ведущим Бен-Ладена и крутили передачи "как плохо жить в Америке". Слушали бы вас? А вот у нас слушали ещё как. Значит, причина не в бюджете....

>Через полгода интеллегенты будут брызгая слюной и бия себя пяткой в грудь рассказывать о новом экономическом чуде в России, почему то скрываемом официальными СМИ :)
***** Какие нафиг интиллигенты? Вы когда последнегно видели? Я - давно.

С уважением, Роман

От ARTHURM
К Роман Алымов (06.03.2002 19:16:00)
Дата 06.03.2002 19:29:46

А вот интересно кстати

Добрый день!

Заполучи Усама Бин Ладен возможность обратится к американцам напрямую. Так бы его никто и не слушал? Вот нинасколечко им любопытно бы не было что скажет? Что то с трудом верится :) А если б не просто пропагандисткую фигню понес, а поумнее чего? Специально для амеров изготовленное. Сомневаюсь что был бы 100 % игнор.

С уважением ARTHURM

От Роман Алымов
К ARTHURM (06.03.2002 19:29:46)
Дата 06.03.2002 19:34:39

У него есть такая возможность (+)

Доброе время суток!

Собственно интернет и прочие такие радости никто не отменял, юги вон и в самые горячие моменты небыли в информационной блокаде - и что? И Ладен кассеты присылает, дальше что? Ничего.
А маргиналы-слушатели всегда найдутся, весь фокус в том что их мало. Это не порнуха, которую все поголовно смотреть будут. Вот если маргиналами становятся значительные массы населения, как это было в СССР - тогда пропаганде раздолье. Это как дезертирство во время ПМВ - если вся армия только и ждёт как бы штык в землю и домой, крик "Нас предали" подхватывается и усиливается тысячами голосов....

С уважением, Роман

От ARTHURM
К Роман Алымов (06.03.2002 19:34:39)
Дата 06.03.2002 19:51:50

Ну все таки выступления Бин Ладена ориентированы

Добрый день!

больше на потенциальных его сторонников на Востоке. И об эффективности говорить еще рано. Моё так мнение ему США вообще по барабану - просто уж цель больно удобная для направления народного гнева. И задачи разрушить их как таковой нет. Только декларативно. Уберутся янки из Персидского Залива и Афгана и приступят к разведению мустангов не вылазя за пределы США - он по них и вообще забудет.

А потом я ж не говорю что одной информационной войной ИЗВНЕ можно разрушить государство. ВОпрос был - можно ли сделать так чтобы техасский ковбой начал слушать вражьи (для ковбоя) голоса. IMHO можно при умном и многоденежном подходе. Вопрос можно ли посредством этих голосов разрушить США руками ковбоя - вопрос другой. Ответ (IMHO опять же) - ТОЛЬКО ими нельзя. Если присовокупится серьезный экономический (социальный, межэтнический и т п) кризис - голоса очень смогут повлиять на поведение ковбоя.

С уважением ARTHURM