От А.Никольский
К А.Никольский
Дата 26.02.2013 15:04:33
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Политек;

Разместили полный текст с таблицей (ссылка тут)

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/9494632/krivaya_voennyh_rashodov

От landman
К А.Никольский (26.02.2013 15:04:33)
Дата 26.02.2013 22:14:04

Re: Разместили полный...

Доброго всем времени суток

***Я лет 10 считал, что либеральная парадигма развития общества облажалась в 90е по полной программе. Однако есть еще оказывается люди ее исповедоведующие. Наверно им стоит сравнить военные расходы США за последнии 20 лет и сумму прироста национального долга. Наверно эти суммы не случайно близки по своему значению.

С уважением Олег

ЗЫ. мелкие придиразмы:

1. Все что за Уралом оголяется по плану Михаила практически под ноль. То есть данное пространство России не нужно?

2. Порезав ТУ-22М, Россия лишается какой-либо возможности межтеатрового маневра ударных сил флота. Буде новая 2я Тихоокеанская эскадра?

От А.Никольский
К landman (26.02.2013 22:14:04)
Дата 27.02.2013 09:53:29

с пространством за Уралом ситуация такая

начать там наращивать военный потенциал - это на пустом месте вызывать китайские контрмеры (на радость США и японцам). При том что отношения двух стран совершенно этого не требуют, взаимные интересы пересекаются весьма слабо и пр

От Exeter
Дата 27.02.2013 00:03:47

Предлагаете повторять опыт США по высоким военным расходам, что ли? :-) (-)

От landman
К Exeter (27.02.2013 00:03:47)
Дата 27.02.2013 06:13:40

Re: Предлагаете повторять...

Я предлагаю не искать простого ответа на сложный вопрос. И прекратить камлания "надо углубить и расширить демократические реформы". Опыт США - показтель того, что не в "демократии" источник денег на вооружение.

С уважением Олег

ЗЫ. А насчет зауралья и МРА выскажетесь?

От Михаил Т
Дата 26.02.2013 22:18:18

>1. Все что за Уралом оголяется по плану Михаила практически под ноль. То есть данное пространство России не нужно?

Там русского (российского) населения ничтожно мало, это проблема поважнее. Бригадой больше, бригадой меньше на этом фоне ничего принципиально не меняет.

От landman
К Михаил Т (26.02.2013 22:18:18)
Дата 26.02.2013 22:27:04

>>1. Все что за Уралом оголяется по плану Михаила практически под ноль. То есть данное пространство России не нужно?
>

>Там русского (российского) населения ничтожно мало, это проблема поважнее. Бригадой больше, бригадой меньше на этом фоне ничего принципиально не меняет.

***Нам всем тут взять и умереть? А подумать что армия это не только солдаты, но и рабочие места и люди. Они за Уралом не нужны?

С уважением Олег

От Пехота
Дата 26.02.2013 19:17:01

Салам алейкум, аксакалы!
>

Сложившееся положение вещей нельзя охарактеризовать иначе, как фактический провал одного из основных направлений военной реформы 2008 г. С чего начинали — к тому и пришли: к частям и подразделениям различного уровня укомплектованности и готовности, и к тому, что бригада фактически способна выставить только усиленный батальон. Ситуация номинально большой армии, но с малым количеством боевых частей, существовавшая до реформы, по сути воспроизвелась вновь, только при еще более сократившихся по численности Вооруженных силах в целом. Воевать по сути некому — зато миллиарды тратятся на закупки нового вооружения.

Это что, критика реформ Сердюкова?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Exeter
К Пехота (26.02.2013 19:17:01)
Дата 26.02.2013 21:07:37

А я что, друг тов. Сердюкова, что ли? (-)

От Виталий PQ
К Exeter (26.02.2013 21:07:37)
Дата 26.02.2013 22:51:28

Но Вы ведь еще недавно положительно отзывались о его реформах?

Возможно я путаю конечно.

От Exeter
К Виталий PQ (26.02.2013 22:51:28)
Дата 27.02.2013 00:02:32

Я и сейчас положительно отзываюсь

И одновременно критиковал, уважаемый Виталий PQ. Но данная проблема (с комплектованием) она вообще, строго говоря, не к Сердюкову и Макарову относится, они ее решить не могли и так (они могли ее только попытаться ослабить), это проблема требующая принятия принципиальных решений на госуровне. В том числе в отношении перераспределения ресурсов, выделяемых на военное строительство.

С уважением, Exeter

От Пехота
К Exeter (26.02.2013 21:07:37)
Дата 26.02.2013 22:15:36

А я разве так сказал?

Салам алейкум, аксакалы!

Просто отметил, что Ваша позиция по вопросу не совпадает с позицией некоторых других участников форума, предпочитающих высказываться в крайне язвительной манере.
Меня также не покидает чувство, Михаил, что Ваша статья это своего рода провокация. Ведь Вы предлагаете сократить или прекратить вообще разработку и закупку практичеки всех новых образцов ВиВТ. Я не говорю о набросе - с экономической точки зрения Ваша позиция достаточно обоснована, но такие обвальные сокращения выглядят уж очень радикально, потому и выглядят провокационно.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Макс
Дата 26.02.2013 16:22:41

Здравствуйте!
>

> 6. Сохранение численности неатомных подводных лодок на уровне не более 20 единиц и ограничение количества новых неатомных подводных лодок постройкой до 2020 г. восьми единиц (двух проекта 677 и шестью 06363). Перевод неатомных подводных лодок Северного флота на другие флоты (прежде всего, Балтийский);

А зачем на Балтике ПЛ - собираемся рвать вражеские коммуникации?

> 5. Дальнейшая оптимизация численности ВВС и ПВО России путем прежде всего сокращения количества аэродромов базирования и сосредоточения авиационной техники на <супербазах>;

А разве так авиация не лишается одного из своих "козырей" - оперативной маневренности?

> 7. Откладывание любых программ авианосцестроения. В связи с эти ограничение средств, выделяемых на реконструкцию судостроительных предприятий (в первую очередь, <Севмаша>) по федеральной программе развития судостроения на период до 2015 г.;
>...
> При этом необходимо сохранить в составе ВМФ тяжелый авианесущий крейсер <Адмирал флота Советского Союза Кузнецов> в качестве задела на будущее

Этот "задел на будущее" сочетается с отказом от реконструкции судостроительных предприятий?

С уважением. Макс.

От oleg100
Дата 26.02.2013 15:46:00

Re: спасибо. еще три коммента :)

- под такой статьей не.должна стоять одна подпись, это смешно просто. Чтобы обеспечить хоть какую-то crdibility таким масштабным, сложным и многоплановым предложениям - надо предоставить cridentials достаточно авторитетного коллектива известных профессионалов к чьему мнению прислушиваются - и не случйно :))
- смутило заявление про "западный менеджмент крупных проектов - это многократный перерасход под ливнем денег трудно от россииоского ожидать иного.. " Как раз советская школа крупного менеджемента и отличалась всегда от западной школы своей способностью достигать результата лри крайней ограниченности ресурсов - за счет четкого управления тем что есть под.рукой и умной работы над требованиями и техническими.решениями.
- очень смутило и даже напрягло заявление про "перерасходы на социальные нужды" и "ручное управление". Я знаете к неолибералам экономическим отношусь очемь плохо, как к людоедам. Ибо они людоедскую систему и создают. Либо по своей тупости природной - отсюда и любовь к простым решениям, вера в "волшебную руку рынка", либо сознательно, видя свое место за барским.столом немногих - в таком мире.
Такое мое мнение.
Прошу прощенжя за ошибки в тексте - вся эта машинерия работает с андроидом моей мобилки (гелекси с 3) оз рук вон плохо

От doctor64
К oleg100 (26.02.2013 15:46:00)
Дата 26.02.2013 18:23:32

Re: спасибо. еще...

>- смутило заявление про "западный менеджмент крупных проектов - это многократный перерасход под ливнем денег трудно от россииоского ожидать иного.. " Как раз советская школа крупного менеджемента и отличалась всегда от западной школы своей способностью достигать результата лри крайней ограниченности ресурсов - за счет четкого управления тем что есть под.рукой и умной работы над требованиями и техническими.решениями.
Лунный проект и три основных боевых танка смотрят на вас грустно и с укоризной.

От oleg100
К doctor64 (26.02.2013 18:23:32)
Дата 27.02.2013 00:11:05

тысяча и один проект смотрят очень гордо

Конечно, если скажут что современное российское управление проектами это ни разу не советское - тут спорить не смогу, не знаю, в постсоветском ссср не жил. Не знаю лучше или хуже.

От doctor64
К oleg100 (27.02.2013 00:11:05)
Дата 27.02.2013 01:28:12

Re: тысяча и...

>Конечно, если скажут что современное российское управление проектами это ни разу не советское - тут спорить не смогу, не знаю, в постсоветском ссср не жил. Не знаю лучше или хуже.
Из того что постсоветское управление проектами ужасающие никак не следует что при СССРКМП было сильно лучше. Так все таки, как насчет трех ОБТ?