От Пехота
К А.Никольский
Дата 26.02.2013 19:17:01
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Политек;

Re: Разместили полный...

Салам алейкум, аксакалы!
>
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/9494632/krivaya_voennyh_rashodov

Сложившееся положение вещей нельзя охарактеризовать иначе, как фактический провал одного из основных направлений военной реформы 2008 г. С чего начинали — к тому и пришли: к частям и подразделениям различного уровня укомплектованности и готовности, и к тому, что бригада фактически способна выставить только усиленный батальон. Ситуация номинально большой армии, но с малым количеством боевых частей, существовавшая до реформы, по сути воспроизвелась вновь, только при еще более сократившихся по численности Вооруженных силах в целом. Воевать по сути некому — зато миллиарды тратятся на закупки нового вооружения.

Это что, критика реформ Сердюкова?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Exeter
К Пехота (26.02.2013 19:17:01)
Дата 26.02.2013 21:07:37

А я что, друг тов. Сердюкова, что ли? (-)

От Виталий PQ
К Exeter (26.02.2013 21:07:37)
Дата 26.02.2013 22:51:28

Но Вы ведь еще недавно положительно отзывались о его реформах?

Возможно я путаю конечно.

От Exeter
К Виталий PQ (26.02.2013 22:51:28)
Дата 27.02.2013 00:02:32

Я и сейчас положительно отзываюсь

И одновременно критиковал, уважаемый Виталий PQ. Но данная проблема (с комплектованием) она вообще, строго говоря, не к Сердюкову и Макарову относится, они ее решить не могли и так (они могли ее только попытаться ослабить), это проблема требующая принятия принципиальных решений на госуровне. В том числе в отношении перераспределения ресурсов, выделяемых на военное строительство.

С уважением, Exeter

От Пехота
К Exeter (26.02.2013 21:07:37)
Дата 26.02.2013 22:15:36

А я разве так сказал?

Салам алейкум, аксакалы!

Просто отметил, что Ваша позиция по вопросу не совпадает с позицией некоторых других участников форума, предпочитающих высказываться в крайне язвительной манере.
Меня также не покидает чувство, Михаил, что Ваша статья это своего рода провокация. Ведь Вы предлагаете сократить или прекратить вообще разработку и закупку практичеки всех новых образцов ВиВТ. Я не говорю о набросе - с экономической точки зрения Ваша позиция достаточно обоснована, но такие обвальные сокращения выглядят уж очень радикально, потому и выглядят провокационно.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.