От А.Никольский
К Начальник Генштаба
Дата 05.03.2002 19:19:49
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

он прекрасно понимал все

>И именно выкупал за эти деньги людей в тот момент, когда у той самой прокуратуры руки были укорочены. Что же она тогда молчала в тряпочку? Это то и смешно в этой так называемой "прокуратуре"!
++++++
молчала, потому что Березовский был при власти. Помните, чем кончился его допрос по делу Листьева? Хотя я, конечно, его деятельность по выкупу людей одобряю, и ее нельзя не одобрить.

>Ну так он же передал на восстановление - тем более, если я правильно понимаю, главе правительства ЧРИ, с которым у нас были в то время вполне официальные отношения. А куда они эти деньги дели, хрен его знает. В общих чертах, мы, конечно, можем предположить, но вот, чтобы ЗНАТЬ точно, куда дел...
++++++++++
Не стоит думать, что такой пройдоха как Березовский не знал, что деньги, которые он передает Басаеву (который тогда, в 98 г, уже не был никаким членом "правительства"), что эти деньги пойдут на прокорм самого Басаева и его банды, в том числе и закупку оружия.
Береза передавал деньги с одной целью - сделать Басаева своим инструментом во внутриполитических целях. Это ему сделать, впрочем, не удалось.
С уважением, А.Никольский

От Vatson
К А.Никольский (05.03.2002 19:19:49)
Дата 06.03.2002 12:59:09

Благими намерениями и т.п.

Ассалям вашему дому!

>Хотя я, конечно, его деятельность по выкупу людей одобряю, и ее нельзя не одобрить.
Деятельность по выкупу людей во всем мире является табу. И аксиомой - то что никаких уступок террористам, даже если это угрожает жизни заложников, ибо это только подстегивает работорговлю и увеличивает количество жертв. И даже не одобрить, а просто понять его действия можно было бы, если бы он это делал искренне, их сочувствия. А ты сам отлично знаешь, что это не так. Даже если он и не финансировал специально бандюков таким извращенным способом, то политкапитал точно нарывал, а на самих заложников ему на...ть

Будьте здоровы!

От Холод
К Vatson (06.03.2002 12:59:09)
Дата 06.03.2002 15:23:57

устлана дорога в ад

САС!!!

>Деятельность по выкупу людей во всем мире является табу. И аксиомой - то что никаких уступок террористам, даже если это угрожает жизни заложников, ибо это только подстегивает работорговлю и увеличивает количество жертв. И даже не одобрить, а просто понять его действия можно было бы, если бы он это делал искренне, их сочувствия. А ты сам отлично знаешь, что это не так. Даже если он и не финансировал специально бандюков таким извращенным способом, то политкапитал точно нарывал, а на самих заложников ему на...ть

От себя добавлю, что суммы, про которые на всю страну глаголии СМИ были шестизначные. Стеднестатистический россиянин столько за 20 лет зарабатывает. Вобщем получилось следущее:
1) демонстрация на весь мир полной беспомощности правительства
2) реклама нового, "специфического", способа обогащения
3) запугивание население и внушение ему страха перед боевиками.
Словом сплошной негатив.

>Будьте здоровы!
С уважением, Холод

От Александр А
Дата 05.03.2002 20:29:22

зачем именно..

>Береза передавал деньги с одной целью - сделать Басаева своим инструментом во внутриполитических целях. Это ему сделать, впрочем, не удалось.
Что имеется в ввиду? Попытка давить на Ельцина или какая-то другая игра?

С уважением
Александр

От Кирасир
Дата 05.03.2002 20:27:24

А я нет (+)

Приветствую всех!

>Хотя я, конечно, его деятельность по выкупу людей одобряю, и ее нельзя не одобрить.

И не одобряю такую деятельность с любой стороны, не говоря уж о Березовском. С одной стороны - вызволять людей было надо, с другой - чем больше выкупали, тем больше воровали. Нельзя позволять похищения людей ставить на конвейер. Да, понимаю, людей жалко...

>С уважением, А.Никольский
WBR Андрей aka Kirasir

От advsoft
Дата 05.03.2002 19:34:13

Re: он прекрасно...

>молчала, потому что Березовский был при власти. Помните, чем кончился его допрос по делу Листьева? Хотя я, конечно, его деятельность по выкупу людей одобряю, и ее нельзя не одобрить.

это смотря как посмотреть. Мне почему то кажется что на эти деньги нанимались наемники, закупалось оружие, и число людей к-е погибло потом от этого оружия/наемников намного превышает количество выкупленных...

От Venik
Дата 05.03.2002 19:31:09

Re: он прекрасно...

Мое почтение!

>молчала, потому что Березовский был при власти. Помните, чем кончился его допрос по делу Листьева? Хотя я, конечно, его деятельность по выкупу людей одобряю, и ее нельзя не одобрить.

С одной стороны бандиты на деньги "от березовского" людей похищают, а с другой сам березовский на деньги из тех-же источников их выкупает. Одним относительно спокойный и стабильный доход, другим слава и политический успех. Неплохое сотрудничество.

С уважением, Venik