От SSC
К Роман Алымов
Дата 26.02.2013 22:56:50
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Политек;

О, это надо занести в скрижали!!!

Здравствуйте!

>выучить на инженера можно практически каждого

Признайтесь - Вы Эффективный Менеджер?

С уважением, SSC

От Роман Алымов
К SSC (26.02.2013 22:56:50)
Дата 26.02.2013 23:05:14

Хуже(+)

Доброе время суток!
Я человек, в своё время выученный на инженера-математика. Насколько я знаю, ни один из учившихся со мной в итоге не стал ни инженером, ни математиком, да и на рабочего пришлось бы учить лет 10, пока толк бы вышел. При том что мы (кафедра численных методов решения дифуров факультета прикладнной математики МАИ) считались в институте ботанами из ботанов и на "инженерных" факультетах учёба была намного более расслабленой - поэтому к качеству обученных там инженеров я отношусь крайне скептически. Таких инженеров можно штамповать тысячами.
С уважением, Роман

От SSC
К Роман Алымов (26.02.2013 23:05:14)
Дата 26.02.2013 23:10:54

Ну сейчас Вы ведь ЭМ? Скажите, не стесняйтесь

Здравствуйте!

>Я человек, в своё время выученный на инженера-математика. Насколько я знаю, ни один из учившихся со мной в итоге не стал ни инженером, ни математиком, да и на рабочего пришлось бы учить лет 10, пока толк бы вышел. При том что мы (кафедра численных методов решения дифуров факультета прикладнной математики МАИ) считались в институте ботанами из ботанов и на "инженерных" факультетах учёба была намного более расслабленой - поэтому к качеству обученных там инженеров я отношусь крайне скептически. Таких инженеров можно штамповать тысячами.

То что Вы лично инженером никогда не были - это уже понятно :).

С уважением, SSC

От Роман Алымов
К SSC (26.02.2013 23:10:54)
Дата 26.02.2013 23:20:30

Я и сейчас "инженер" (+)

Доброе время суток!
Диплома меня никто не лишал. И таких как я полно - те из нас, кому не удалось присосаться в тёплых офисах, даже идут "работать по специальности". Естественно, настоящих, годных в дело инженеров среди таких получивших инженерное образование- один из тысячи, если не меньше. И повышение зарплаты инженера только увеличит приток подобного мне шлака на инженерные факультеты. Только драконовское ужесточение требований в ходе обучения способно вернуть качество инженерам (да, будут отсеиваться 99 из 100)
С уважением, Роман