От madmax
К Random
Дата 06.03.2002 15:31:26
Рубрики WWII;

Не уводите разговор - НИКАК НЕТ!

ДА я обосную... Написал целый опус - и проскочило все... в белый свет :((

Да, я согласен на все 100%.
О латышах вы правы. Саалспилс знали все в округе. Все происходило на глазах. Вообще, очень хорошо написано в мемуарах Б.Н. Соколова "В плену". В его книге многие ранее мне известные обрывки рассказов нашли свое отражение... Кстати, он сидел в Саалспилсе с 1941 по 1943 включительно, и утверждал, что ПОБЕГОВ НЕ БЫЛО. Смысла бежать не было. Все равно сдадут местные.

И о литовцах - тоже правы. Мне было 4 года, но никогда не забуду голос хозяйки дома в Ниде, где мы с родителями
отдыхали в 1972-м... Она довольно просто рассказывала о немецкой оккупации, о том как они КОЛЛЕКТИВНО ВЫЛАВЛИВАЛИ людей, "сами (!) за косы дочку коммисарскую тащили..." В голосе чувствовалось удовлетворение...

Да и Эстония... Шествие "ветеранов" в Таллине тоже мало радует... Это все ПОЛИТИЧЕСКИЕ АКЦИИ. За это им, извините, бабки дают... Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь растим строителей капитализма... Методы - прежние. В результате получается одно: невежда и жлоб. Это все до боли знакомо...

А про этого музыканта... НУ чем он виноват-то! НА него все валить!

Если бы он всей душой был против большевиков, хотел их крови - записался бы в расстрельную команду, попросился бы на фронт...

НУ какое отношение он может иметь, скажем, к бригаде Каминьского (который кстати был расстрелян немцами же за изощренные зверства)? Почему мы должны ставить его в один ряд с хлопцами из Галицийской дивизии, которые творили Бог весть что?

Так же я не поставлю музыканта НКВД в один ряд с членами расстрельных команд НКВД. Или Вы скажете, что "врагов народа" только сажали? :)))

А немцы - народ брезгливый. Своими руками никогда ничего не делали. А палачей у нас еще со времен гражданской было немало. С обширной практикой за плечами. Независимо от стороны.