От Nachtwolf
К Taranov
Дата 26.02.2013 18:00:43
Рубрики WWII; Танки;

Re: Т.е. инициатива...

>Нет, как чисто единица он никого не интересовал. Так же, как отшили англичан с производством их танков в США. Но наши танки, и в особенности КВ, нанесли страшный удар по лобби, которое продвигало все эти спиральные пружины и компоновку, неизменную еще с легких танков М2А1 и Комбат Кара. Это в 43-м году американские военные прямо говорили. Внедрению у американцев торсионов и появлению боевых машин нового поколения наши танки очень поспособствовали.

На счёт КВ - да, на американцев он произвёл явно сильное впечатление.А вот по Т-34, складывается впечатление, что у американцев он вызвал чисто академический интерес. Посмотрели, пощупали, обменялись мнениями в духе "Гляди, как интересно атомы сгруппировались" - и пошли дальше свой М4 допиливать. Можно ли обнаружить хоть какие-то следы его влияния на американское танкостроение?

От Константин Чиркин
К Nachtwolf (26.02.2013 18:00:43)
Дата 26.02.2013 18:43:25

А что,М4 выпускался до нынешнего времени?

Приветствую.Вроде его сменили другие танки,или нет?

От Nachtwolf
К Константин Чиркин (26.02.2013 18:43:25)
Дата 26.02.2013 19:02:35

Re: А что,М4...

>Приветствую.Вроде его сменили другие танки,или нет?

Не понял сути вопроса. М4 принят на вооружение после знакомства американцев с Т-34. Следов влияния последнего на первый (хоть в виде заимствования готовых конструктивных решений, хоть на уровне общекомпоновочных схем и идей) - я не обнаружил. А в том, что у американцев выросло после, влияние "Шермана" существенно, а Т-34 - малозаметно. Если у вас на этот счёт имеется иная информация - буду крайне за неё признателен.

От mes
К Nachtwolf (26.02.2013 19:02:35)
Дата 27.02.2013 13:15:59

Re: А что,М4...

>>Приветствую.Вроде его сменили другие танки,или нет?
>
>Не понял сути вопроса. М4 принят на вооружение после знакомства американцев с Т-34. Следов влияния последнего на первый (хоть в виде заимствования готовых конструктивных решений, хоть на уровне общекомпоновочных схем и идей) - я не обнаружил. А в том, что у американцев выросло после, влияние "Шермана" существенно, а Т-34 - малозаметно. Если у вас на этот счёт имеется иная информация - буду крайне за неё признателен.

Судя по отчету их не очень впечатлил Т-34. Зачем же его копировать?

От Константин Чиркин
К Nachtwolf (26.02.2013 19:02:35)
Дата 27.02.2013 13:08:33

Вы и сами не отрицаете влияния Т-34.

Приветствую.То что Шерман был принят после ознакомления-это не показатель.Согласитесь,что помимо начала выпуска,надо ещё изготовить оснастку и пр.Насытить Армию техникой.Добавим сюда чисто человеческий фактор-конструкторы и пр.Поэтому и надо смотреть на влияние того или иного-на следующих образцах.Думаю возражений не будет?