От Marat
К Ломоносов
Дата 06.03.2002 02:28:02
Рубрики WWII; Загадки;

вопрос...

Здравствуйте!

>Здравствуйте!
>Мне неизвестны такие случаи. В нашей дивизии было относительно много чеченцев и они были надежными солдатами и умелыми конниками. Может быть после моего "выбытия" в январе 1944 г.?

меня вот какой вопрос давно мучал - скажите пожалуйста, а принимали ли участие части НКВД в непосредственно боевых дейтсвиях? (в атаку напр. ходили?) И награждали ли их именно за боевые заслуги?

а то под влиянием всяческих ужасов написанных и фильмов типа Гу-Га есть один единственный стереотип - сзади с пулеметами лежали

C уважением

От Дмитрий Козырев
К Marat (06.03.2002 02:28:02)
Дата 06.03.2002 11:24:13

Re: вопрос...

>меня вот какой вопрос давно мучал - скажите пожалуйста, а принимали ли участие части НКВД в непосредственно боевых дейтсвиях? (в атаку напр. ходили?)

А официальные историографические данные Вас не устроят?

>а то под влиянием всяческих ужасов написанных и фильмов типа Гу-Га есть один единственный стереотип - сзади с пулеметами лежали

Причем что характерно - заградительные отряды создавались не всегда из сотрудников НКВД, а из числа "надежных бойцов".

С уважением
>C уважением

От Marat
К Дмитрий Козырев (06.03.2002 11:24:13)
Дата 06.03.2002 18:24:11

конечно...

Здравствуйте Дмитрий!

>>меня вот какой вопрос давно мучал - скажите пожалуйста, а принимали ли участие части НКВД в непосредственно боевых дейтсвиях? (в атаку напр. ходили?)
>
>А официальные историографические данные Вас не устроят?

конечно устроят :)

>>а то под влиянием всяческих ужасов написанных и фильмов типа Гу-Га есть один единственный стереотип - сзади с пулеметами лежали
>
>Причем что характерно - заградительные отряды создавались не всегда из сотрудников НКВД, а из числа "надежных бойцов".

вот если не сложно - можно подробности?

C уважением