От Mike
К All
Дата 05.03.2002 21:40:05
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Война третьему миру

http://www.inosmi.ru/print/1015333757.html

От Igal
К Mike (05.03.2002 21:40:05)
Дата 06.03.2002 01:30:29

Re: Война третьему...

Позвольте мне порекомендовать другую статью почтенного Монбиота

http://www.monbiot.com/dsp_article.cfm?article_id=84

The government's condemnation of the murders of two white Zimbabwean farmers contrasts oddly with the blandishments with which it greeted Vladimir Putin, the killer of thousands of Chechens

Осуждение правительством убйства двух белых зимбабвийских фермеров странным образов противоречит тем льстивым речам, которыми оно встречало Владимира Путина, убийцу тысяч чеченцев

Будет ли сия статейка принята с таким же доверием ?

Или вот статья из Гардиан(правда, другого автора)
про мужественную Политковскую, затравленную ФСБ
http://www.guardian.co.uk/chechnya/Story/0,2763,654018,00.html

Тоже одобрямс ?

По-моему, Гардиан, равно и как эль Монд - суть левые либеральные газетенки, которыми подтираться, а не то что их обсуждать, противно

С уважением,
Igal

От negeral
Дата 05.03.2002 22:21:15

Re: Где-то когда-то всё это уже было.

История, как писал Карамзин, не учитель, а ментор, который жестоко наказывает за незнание его уроков. Высших рас и наций человечество уже нагляделось. Беда в том, что в настоящее время речь идёт о нации настолько зомбированной собственным телевидением, что они, блин, и вправду веорят, что они та самая исключительная нация. Чем это обычно кончается - далеко за примерами ходить не надо. См. 1945.

От Serguei
К negeral (05.03.2002 22:21:15)
Дата 06.03.2002 00:09:25

Re: Где-то когда-то...

>История, как писал Карамзин, не учитель, а ментор, который жестоко наказывает за незнание его уроков. Высших рас и наций человечество уже нагляделось. Беда в том, что в настоящее время речь идёт о нации настолько зомбированной собственным телевидением, что они, блин, и вправду веорят, что они та самая исключительная нация. Чем это обычно кончается - далеко за примерами ходить не надо. См. 1945.

Странная статья. А выводы которые вы делаете - еще страннее. В статье перечислены факты говорящие о чем? О том что американцы взялись за налегалов. Женщина просрочила срок пребывания и ее не пустили второй раз - так она сама виновата. Ее же не без причины не пустили, хотя заметьте - вполне могли бы не пустить без причины. Это на посольстве написано -"наличие визы не есть гарантия того, что вас впустят в страну".

Сомалийцев депортировали - только ничего не написано об их статусе. Может они нелегально в стране находились? Тогда депортация вполне логична.

Упоминаеться "Я исключил американцев", а в следующей строчке "100-процентным" (белым) американцам. Где Буш сказал про белых? И как можно быть не 100% американцем? Есть паспорт - 100%, не паспорта - 0%. Никаких градаций быть не может.

И уж конечно нигде на написано про 'исключительную нация'.

От Marat
Дата 05.03.2002 23:16:39

вопрос...

Здравствуйте!

>История, как писал Карамзин, не учитель, а ментор, который жестоко наказывает за незнание его уроков. Высших рас и наций человечество уже нагляделось.

а что в этом случае подразумевать под "высшей расой"? американскую мешанину из "кавказцев, латинцев, афроамериканцев, азианс" етс?
то есть бить будут "не по лицу, а по паспорту"?

>Беда в том, что в настоящее время речь идёт о нации настолько зомбированной собственным телевидением, что они, блин, и вправду веорят, что они та самая исключительная нация. Чем это обычно кончается - далеко за примерами ходить не надо. См. 1945.

еще проблемс, что в армии "этой нации" служат как кауказианс, так и латинос, негры и азиаты (про арабов не слышал) - при распространении указанной тенденции "война третьему миру" (не только арабскому, но и отдельным своим гражданам) - какова будет боеспособнсть этой армии? Что будут отфильтровывать и оставлять только кавказцев? Сомнительно...

C уважением

От Холод
Дата 05.03.2002 22:35:07

Бр-р-р-р-р-р!!! Страшно!!!

САС!!!

Без дураков. Вермахт, СС + ОМП. Дрянь дело.
С уважением, Холод

От Marat
Дата 05.03.2002 21:46:25

не понял...

Здравствуйте!

>

это все серьезно?
что-то уж мрачно описано

и инцидент с сомалицами в связи с фильмом Блэк хоук даун - вообще вызывает недоумение

C уважением

От Serguei
К Marat (05.03.2002 21:46:25)
Дата 06.03.2002 00:13:42

Re: не понял...

Здравствуйте!
>это все серьезно?
Вы это про что? Про депортации? Вполне может быть.

>что-то уж мрачно описано
Да уж, видно автор постарался.

>и инцидент с сомалицами в связи с фильмом Блэк хоук даун - вообще вызывает недоумение
Я так понимаю фильм тут абсолютно не при чем.

От Marat
К Serguei (06.03.2002 00:13:42)
Дата 06.03.2002 00:44:53

Здравствуйте!

>Здравствуйте!
>>это все серьезно?
>Вы это про что? Про депортации? Вполне может быть.

нет - про "война третьему миру" причем как с внешними (Афган Ирак) так и с внутренними по нацпризнаку

>>что-то уж мрачно описано
>Да уж, видно автор постарался.

>>и инцидент с сомалицами в связи с фильмом Блэк хоук даун - вообще вызывает недоумение
>Я так понимаю фильм тут абсолютно не при чем.

то есть притянут за уши факт депортации не только к фильму, но и к описываемой "мрачной картине"?

C уважением

От Mike
К Marat (05.03.2002 21:46:25)
Дата 05.03.2002 21:50:16

>
>это все серьезно?

написали же, значит серьезно

>что-то уж мрачно описано

видать, веселиться-то нечему

>и инцидент с сомалицами в связи с фильмом Блэк хоук даун - вообще вызывает недоумение

не могу судить

От Dervish
К Mike (05.03.2002 21:50:16)
Дата 05.03.2002 23:04:21

Ну что вы, тут все просто...

День добрый!
Просто начинается цикл "пост-неоколониального" передела мира.
При этом, естественно, сильные "игроки" в важных с их точки зрения регионах будут пытаться сменить правящие элиты. И заодно решить свои внутриполитические и экономические проблемы. Помните, как в советское время нам говорили, что "в эпоху империализма кратчайчий выход из кризиса - милираризация" (что-то в этом роде из политекономии и истмата)? Имеем наглядное подтверждение.
С уважением - Dervish

От Marat
К Mike (05.03.2002 21:50:16)
Дата 05.03.2002 23:03:45

Здравствуйте!

>
>>
>>это все серьезно?
>
>написали же, значит серьезно

ну не знаю - Гардиан конечно уважаемая и солидная газета сама по себе, но иногда в статьях этой пэйпэр такие перлы выдают, что хоть стой, хоть падай
А при личном контакте с одним довольно известным и толстым репортером, пишущем на военно-техническую тематику в этой газете, я не мог отделаться от ощущения, что начинаю соображать откуда взялся этот имидж у Фель-бен-Бауэра - не совсем уважительное отношение к собеседнику, несколько пренебрежительный "взгляд сверху", чавканье, сыпанье крошек изо рта, слоноподобная фигура, тяжелая и в тоже время "женоподная" походка (из тех, что "слона на скаку остановят" :)) и самое главное шуточки, которые в лучшем случае вызывают недоумение (в худшем от них коробит) - в общем этот англичанин человек имхо - пример для российского "военного эксперта" - они выглядят как братья-близнецы как внешне, так и по статьям...
С тех пор я к статьям Гардиан по ВТС отношусь мягко говоря скептически

>>что-то уж мрачно описано
>
>видать, веселиться-то нечему

по общей тенденции - да веселитсья не чему, но по фактам - странно выглядят - я слабо себе представляю белых американцев, линчующих афроамериканцев ИЗ-ЗА фильма - у них менталитет не тот - средний белый образованный американец слово "негр" опасается вслух произнести и именно негры ведут нагло на улицах "белых городов" (не говоря о своих латино-африканских кварталах)
Может где-нибудь в районах где их (негров) совсем нет (типа дремучих техасских районов :) это и могло бы быть (просто рассовая предубежденность под влиянием фильма могла бы выплеснуться наружу), но проблемс, что их там нет :)
А там где их есть - белые ведут себя много тише...

События 911 конечно как-то повлияли, но во-1х прошло уже относительно много времени, а во-2х все таки азиаты и негры при чем?
Все же про арабов грят - уж араба от азиата и/или негра они отличить-то смогут имхо...

>>и инцидент с сомалицами в связи с фильмом Блэк хоук даун - вообще вызывает недоумение
>
>не могу судить

см. выше

еще там странный момент по поводу "подданой Великобритании, которую иммиграционной службы США обвинила в превышении срока пребывания в прошлый приезд" и про сковывание ее наручниками - тоже выглядят странно

не знаю насчет общих визовых правил между ЮС и ЮК, но знаю, что есть у них безвизовые въезды/выезды

Visa Waiver Program - WB / WT Visa Classification
Certain citizens coming to the United States for tourism or short business visits can enter without getting a visa stamp in their passport under the Visa Waiver Program. To be eligible, must be citizens of the following countries:
...
United Kingdom
...
90 дней - для того чтобы навестить больную сестру - более чем достаточно и какие-нить нарушения там заколебутся искать

в общем сомневаюсь я чтобы к гражданке ЮК относились так тем более к 50-летней

C уважением

ЗЫ, хотя конечно про эскалацию враждебности наций в статье - это имхо есть в так скать общем геополитическом смысле...