От Mike
К Marat
Дата 05.03.2002 21:50:16
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: не понял...

http://www.inosmi.ru/print/1015333757.html
>
>это все серьезно?

написали же, значит серьезно

>что-то уж мрачно описано

видать, веселиться-то нечему

>и инцидент с сомалицами в связи с фильмом Блэк хоук даун - вообще вызывает недоумение

не могу судить

От Dervish
К Mike (05.03.2002 21:50:16)
Дата 05.03.2002 23:04:21

Ну что вы, тут все просто...

День добрый!
Просто начинается цикл "пост-неоколониального" передела мира.
При этом, естественно, сильные "игроки" в важных с их точки зрения регионах будут пытаться сменить правящие элиты. И заодно решить свои внутриполитические и экономические проблемы. Помните, как в советское время нам говорили, что "в эпоху империализма кратчайчий выход из кризиса - милираризация" (что-то в этом роде из политекономии и истмата)? Имеем наглядное подтверждение.
С уважением - Dervish

От Marat
К Mike (05.03.2002 21:50:16)
Дата 05.03.2002 23:03:45

Re: не понял...

Здравствуйте!

>
http://www.inosmi.ru/print/1015333757.html
>>
>>это все серьезно?
>
>написали же, значит серьезно

ну не знаю - Гардиан конечно уважаемая и солидная газета сама по себе, но иногда в статьях этой пэйпэр такие перлы выдают, что хоть стой, хоть падай
А при личном контакте с одним довольно известным и толстым репортером, пишущем на военно-техническую тематику в этой газете, я не мог отделаться от ощущения, что начинаю соображать откуда взялся этот имидж у Фель-бен-Бауэра - не совсем уважительное отношение к собеседнику, несколько пренебрежительный "взгляд сверху", чавканье, сыпанье крошек изо рта, слоноподобная фигура, тяжелая и в тоже время "женоподная" походка (из тех, что "слона на скаку остановят" :)) и самое главное шуточки, которые в лучшем случае вызывают недоумение (в худшем от них коробит) - в общем этот англичанин человек имхо - пример для российского "военного эксперта" - они выглядят как братья-близнецы как внешне, так и по статьям...
С тех пор я к статьям Гардиан по ВТС отношусь мягко говоря скептически

>>что-то уж мрачно описано
>
>видать, веселиться-то нечему

по общей тенденции - да веселитсья не чему, но по фактам - странно выглядят - я слабо себе представляю белых американцев, линчующих афроамериканцев ИЗ-ЗА фильма - у них менталитет не тот - средний белый образованный американец слово "негр" опасается вслух произнести и именно негры ведут нагло на улицах "белых городов" (не говоря о своих латино-африканских кварталах)
Может где-нибудь в районах где их (негров) совсем нет (типа дремучих техасских районов :) это и могло бы быть (просто рассовая предубежденность под влиянием фильма могла бы выплеснуться наружу), но проблемс, что их там нет :)
А там где их есть - белые ведут себя много тише...

События 911 конечно как-то повлияли, но во-1х прошло уже относительно много времени, а во-2х все таки азиаты и негры при чем?
Все же про арабов грят - уж араба от азиата и/или негра они отличить-то смогут имхо...

>>и инцидент с сомалицами в связи с фильмом Блэк хоук даун - вообще вызывает недоумение
>
>не могу судить

см. выше

еще там странный момент по поводу "подданой Великобритании, которую иммиграционной службы США обвинила в превышении срока пребывания в прошлый приезд" и про сковывание ее наручниками - тоже выглядят странно

не знаю насчет общих визовых правил между ЮС и ЮК, но знаю, что есть у них безвизовые въезды/выезды

Visa Waiver Program - WB / WT Visa Classification
Certain citizens coming to the United States for tourism or short business visits can enter without getting a visa stamp in their passport under the Visa Waiver Program. To be eligible, must be citizens of the following countries:
...
United Kingdom
...
90 дней - для того чтобы навестить больную сестру - более чем достаточно и какие-нить нарушения там заколебутся искать

в общем сомневаюсь я чтобы к гражданке ЮК относились так тем более к 50-летней

C уважением

ЗЫ, хотя конечно про эскалацию враждебности наций в статье - это имхо есть в так скать общем геополитическом смысле...