От Лис
К Лис
Дата 06.03.2002 23:56:22
Рубрики Современность; Униформа; Стрелковое оружие;

Иллюстрации (немного)…

Вот немного иллюстративного материала к вопросу о том, чем разгрузка сложнее лифчика. На этой иллюстрации - разгрузочный жилет, разработанный по теме "Забрало".

А тут - лифчик (конструкция и пошив мои). Причем, если отказаться от универсальности карманов под магазины (в данном варианте там селятся рога как под 7,62, так и под 5,45), носимый боекомплект можно довести до 8 магазинов.

Я ни в коем случае не против жилетных компоновок, ибо и сам их немало разработал. У разгрузки неоспоримым преимуществом является включение в силовую схему поясного ремня. На котором в подсумках можно размещать дополнительный БК, радиостанции, и т.п. Вот тут и встает вопрос: кому что надо - одним 5-6 магазинов, пару гранат и банку тушенки, а другим полный комплект "на три часа скоротечного боя" (с) Полковник Бек.

В случае проявления интереса к теме, дальнейший иллюстративный материал воспоследует.

С уважением к досточтимому собранию.

От СОР
К Лис (06.03.2002 23:56:22)
Дата 07.03.2002 05:03:26

Интересно они этот жилет по теме Забрало долго делали?

>Вот немного иллюстративного материала к вопросу о том, чем разгрузка сложнее лифчика. На этой иллюстрации - разгрузочный жилет, разработанный по теме "Забрало".

Главное что бы в процесе разработки качество как обычно сильно не упало по сравнению с оригиналом.

Жилет LBV-88.

От Лис
К СОР (07.03.2002 05:03:26)
Дата 07.03.2002 11:46:51

Тут вопрос не во внешней схожести...

...а в том, как подогнать в принципе, приличный дизайн под наши производственные возможности. Кстати, фотка LBV-88 -- моя, из статьи в "Ружье" -- с Вас флакон за использование ;о)))

Дело все в том, что искомые жилеты должны делаться ТОЛЬКО из отечественных материалов и с отечественной же фурнитурой. А кордуру у нас, как известно, не делают :( Вот и приходится изгаляться, всякие доп усиления выдумывать. Плюс к этому -- совершенно другая номенклатура боеприпасов. Вы когда-нибудь наш калашовый магазин с аналогичной "тридцаткой" от М16 сравнивали? В тот карман, куда наших два входило, тех ТРИ! влезает!! А наша фурнитура! Когда кнопка, будучи застегнутой, либо расстегивается сама, либо не расстегивается вовсе, а выдирает клок тряпки...

От Бродяга
К СОР (07.03.2002 05:03:26)
Дата 07.03.2002 05:19:41

Вот..Говорил же я...

День добрый всем!

>Жилет LBV-88.

Что оно мне очень сильно напоминает нечто американское...Оказывается, не зря напоминает...И вопрос заодно - сколько стоит подобная "разработка", интересно? Тема - это же не просто так, там же конструкторы...научные руководители...дизайнеры...технологи...

С приветом,
Бродяга

От СОР
К Бродяга (07.03.2002 05:19:41)
Дата 07.03.2002 05:46:52

О цене не скажу, а

>День добрый всем!

>>Жилет LBV-88.
>
>Что оно мне очень сильно напоминает нечто американское...Оказывается, не зря напоминает...И вопрос заодно - сколько стоит подобная "разработка", интересно? Тема - это же не просто так, там же конструкторы...научные руководители...дизайнеры...технологи...

Делать подобные разработки приходится ввиду отстования в облости снаряжения.

Основная сложность при подобной переработке оригинала, это добиться максимальной дешевизны для государственного заказчика. Так как дизаин практически есть, то основная задача ложится на конструкторов и технологов. А потому даже делая хороший образец, в итоге получается неадекватная вещь. Покуда основной мотив, дешевизна, так и будет, не тот матерал, расползаться, рваться и заедать.

От Лис
К СОР (07.03.2002 05:46:52)
Дата 07.03.2002 12:28:38

К вопросу о ценах…

Хорошие вещи ДОЛЖНЫ стоить дорого. Вот небольшой списочек для справки:
Это базовый жилет одной из фирм.

Price for the vest are $350 and includes shipping.

А вот всяческие "дополняшки".

EOD, adjustable for your flack vest and will adjust to fit over any other gear. Price is $275
M203, carriers, made to carry 40 mm grenades with ease and comfort. Price is $350
M240, carriers, made to carry 7.62 rounds linked. Price is $350
M60, carriers, made to carry 7.62 rounds linked. Price is $350
M249, carriers, made to carry 5.56 round linked. Price is $350
Combat Medic, made to carry two IV solutions and all advanced medical gear (M5) with out carrying a bag kit. Price is $350
A11 Infantry vest. A scaled down version of the A10 vest. Price is $150
A10, Infantry vest standard issue to front line units. Price is $275
Level IIIA Bullet Proof Vest, $375
2" Wide Military Issue Rifle Slings, $25

От Дмитрий Адров
К Лис (07.03.2002 12:28:38)
Дата 07.03.2002 13:42:16

Это все, конечно, так, но....

Здравия желаю!

... но это смотря что и где покупать. И за какие деньги.

>Хорошие вещи ДОЛЖНЫ стоить дорого. Вот небольшой списочек для справки:
>Это базовый жилет одной из фирм.

>Price for the vest are $350 and includes shipping.

Ну так это все в Штатах. А у нас это за рубли и неплохо работает.

Дмитрий Адров

От Rash
К Дмитрий Адров (07.03.2002 13:42:16)
Дата 07.03.2002 15:20:11

Re: Это все,...

>>>Хорошие вещи ДОЛЖНЫ стоить дорого. Вот небольшой списочек для справки:
>>Это базовый жилет одной из фирм.
>>Price for the vest are $350 and includes shipping.
>Ну так это все в Штатах. А у нас это за рубли и неплохо работает.
Да, я хотел тоже сказать.
В штатах накладные себестоимость выше. А у нас роизводства простаивают и за такой заказ будут бороться и цены валить.
ту Лис - я вот только не понял - почему нельзя из импортных материалов ? Если уж оружие импортное можно, комплектухи для транспорта, электронику неключевую, то купить какой нибудь кордуры для производства ...

От Лис
К Rash (07.03.2002 15:20:11)
Дата 07.03.2002 16:04:37

"Политика партии", однако...

..."Поддержка отечественного производителя" называется. А вообще-то требование ГРАУ. Как будто, если мы от импорта откажемся, у нас в стране тут же свою кордуру делать начнут -- дудки, будут шить из обычного капрона шуршавого. А на его изготовление, кстати, волокно, как правило, все равно импортное идет -- Китай, Корея, Прибалтика или Словакия в лучшем случае.

От Rash
К Лис (07.03.2002 16:04:37)
Дата 07.03.2002 16:50:53

Re: "Политика партии",

>..."Поддержка отечественного производителя"
бред, в результате плодятся небольшие конторки типа "военспецсуперснаряжение", где офицеры за свои кровные покупают часть аммуниции :(
Правда мелькнуло вот сообщение что БАСКу какой то заказ выдали.

От Лис
К Rash (07.03.2002 16:50:53)
Дата 07.03.2002 17:10:08

А кто есть БАСК если не секрет...

...и где дислоцируется?

А вот из таких-то маленьких фирмочкек, где вопрос решается очень просто: придет-купит или не купит и вырастают в дальнейшем солидные конторы, делающие хорошую снарягу. Просто у нас государство сделало все, чтобы отрезать таких людей и такие фирмы от сколь-нибудь масштабных поставок. Вот и мечутся: там заказик, там две сотни разгрузок в какой-нибудь ОМОН. А если есть голова на плечах, то не просто продают, а предлагают потом заехать как-нибудь и "за рюмкой чая" обсудить конструкцию по итогам реального применения.

От Rash
К Лис (07.03.2002 17:10:08)
Дата 07.03.2002 17:32:03

Re: Это как бы уже не совсем мелкая фирмочка :)

>...и где дислоцируется?
www.bask.ru
http://www.bask.ru/rus/index1.htm
есть пара магазинов на Преображенке и Рижской.
одна из крупнейших россиских фирм по изготовлению и продаже турснаряжения. В частности их пуховки очень ценятся на западе. Про военный заказ народ трепался осенью на какой то тусовке (по крайней мере модели в кумуфляже и них есть). Но вообще - это пример того, насколько неплохие вещи могут произволиться у нас, нашими силами.

От Дмитрий Адров
К Rash (07.03.2002 17:32:03)
Дата 07.03.2002 18:33:31

Пока мелкая

Здравия желаю!

>>...и где дислоцируется?
>www.bask.ru
>
http://www.bask.ru/rus/index1.htm
>есть пара магазинов на Преображенке и Рижской.

И усе. Потому, как с отслаьными продавцами, а, главное с сетевыми магазинами басковское начальство разругалось.

>одна из крупнейших россиских фирм по изготовлению и продаже турснаряжения.

Вернее, одна из немногих имеющихся.

>В частности их пуховки очень ценятся на западе.

На западе из пуховки не ценятся, но не потому, что они плохие (они очень хорошие), просто они не экспортируются. По оффтопичным причинам.

>Про военный заказ народ трепался осенью на какой то тусовке (по крайней мере модели в кумуфляже и них есть).

Да, есть такие. Но этоне военный заказ. Я. например, такие куртки двум друзьям подарил. сейчас в чечении апробируют.

>Но вообще - это пример того, насколько неплохие вещи могут произволиться у нас, нашими силами.

Ты знаешь, это все хорошо, конечно, но когда рядом висят (в конторе БАСКа) штаны БАСК и штаны Фауде, то сразу видно, у кого руки получше. но вообще-то БАСК заслужил уважение уже и тем, что открых производство по западным стандартом - с контролем качества и пр. Правда и там не без проколов. А когда серии одежды небольшие, хорошие вещи делать проще.
Дмитрий Адров

От Лис
К Rash (07.03.2002 17:32:03)
Дата 07.03.2002 18:18:58

Ну вот, то самое, о чем говорилось...

Что ни модель, то всяческий Polartec, Sofitex, Micro, Nylon Tactel... А нам таки нашу армию одевать. На всяческих спецах подобные штуки представить себе могу. А вот чтобы оные вот так просто взяли и выдали... М-мда, не складается!

От Дмитрий Адров
К Лис (07.03.2002 18:18:58)
Дата 07.03.2002 19:00:16

Re: Ну вот,

Здравия желаю!

>Что ни модель, то всяческий Polartec, Sofitex, Micro, Nylon Tactel... А нам таки нашу армию одевать. На всяческих спецах подобные штуки представить себе могу. А вот чтобы оные вот так просто взяли и выдали... М-мда, не складается!

И не надо. И в ихних армиях, чай, не в мембранках служат. Вот в Белоруссии обшивают британскую армию. Так там х/б, но в глаза бросается именно то, что куртка, скажем, именно сконструирована, а не пошита, как бог на душу положит. Умно все продумано. Даже то, как, скажем, пуговицы крепятся. Вот и у нас - кабы по уму, так и полартека никакого не надо.

Дмитрий Адров

От Rash
К СОР (07.03.2002 05:46:52)
Дата 07.03.2002 10:38:33

Re: О цене...

интересно? Тема - это же не просто так, там же конструкторы...научные руководители...дизайнеры...технологи...
ага ... байка из похожей области. Приезжает в Мск крутой буржуйский бордист (тот что на сноуборде), ему крутая фирма дала на предтестирование образец навороченного сноупака. Со всякими кармашками, разгрузками, кемел бэками и пр. Сидит он с моими знакомыми (занимающимися в обычной жизни производством снаряги) водку пьем, про хели скай трепется. В ходе разговора хвастается своим рюкзачком. Ну слово за словом, в общем взяли у него оный на сутки. Через 24 часа ему выдали взад егойный вариант и наш. Выбрал он наш, бо сделан качественне и доработан людьми, которые понимают что к чему ...
К чему я все это веду - пока у нас разгрузки (да и прочую шнягу) будут ваять КБ и пр. так и будет туфта. Дизайнеры, бухгалтеры, технологи, руководители, экономисты ... блин тьфу, слишком много в этой схеме левых людей. Как может сконструировать вещь человек, который плохо представляет для чего она нужна ?

От Очкарик
Дата 07.03.2002 00:46:23

Re: Иллюстрации (немного)…

Симпатишные картинки, хотя сомневаюсь в их удобности, особенно "лифчика". Кстати, внизу жилета ремень? А как вам еврейские разгрузки?

От Лис
К Очкарик (07.03.2002 00:46:23)
Дата 07.03.2002 01:04:17

Насчет удобства лифчика не сомневайтесь, "проверено электроникой" ;о)) и моим боевым опытом.

А еврейскую разгрузку (правда старого типа) увидел "живьем" только совсем недавно. Сидит великолепно! Для патрулирования (пешком, накрайняк на корточках) -- самое то!! Но вот что-либо животом я бы в ней утюжить не взялся -- уж больно все в районе талии выпирает!

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 01:04:17)
Дата 07.03.2002 01:12:35

>А еврейскую разгрузку (правда старого типа) увидел "живьем" только совсем недавно. Сидит великолепно! Для патрулирования (пешком, накрайняк на корточках) -- самое то!! Но вот что-либо животом я бы в ней утюжить не взялся -- уж больно все в районе талии выпирает!

Вот такую?

Хмм, ползается в ней отлично.

От Лис
К Очкарик (07.03.2002 01:12:35)
Дата 07.03.2002 01:17:50

Именно ее, только без ранца...

...особенно умилили мягкие прокладочки в передних планшетах. Кстати, как там -- магазины к АК (7,62-чьи) селятся? И как таскаются магазины к М16 -- плашмя или "ребром"? Кстати, чем мне еще безумно нравился мой лифчик -- так тем, что 30-патронных магазинов к М16 (я около полугода с ней провоевал) там ажник 9 штук влезает.

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 01:17:50)
Дата 07.03.2002 01:37:49

Вот еще красивые картинки.

Главное преемущество, кроме удобства, открытость. Тело дышит.

От Лис
К Очкарик (07.03.2002 01:37:49)
Дата 07.03.2002 01:45:06

Диво дивное!

Не, у моего пацана не такая! Там плечевые лямки просто из широкой стропы сделаны. А тута подушечки! Хотя и та тоже хорошо сидела. А, кстати, что за броники нынче в ходу? Противопульные есть (с керамикой или еще чем)? Я тут на днях испытания нашей новинки глядел -- по импульсу получается, что эта керамическая бронепанель позволяет держать СВД где-то так метров со 150 без вредных последствий для клиента (т.е. ребра не трещат).

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 01:45:06)
Дата 07.03.2002 02:00:05

Re: Диво дивное!

>Не, у моего пацана не такая! Там плечевые лямки просто из широкой стропы сделаны. А тута подушечки! Хотя и та тоже хорошо сидела. А, кстати, что за броники нынче в ходу? Противопульные есть (с керамикой или еще чем)? Я тут на днях испытания нашей новинки глядел -- по импульсу получается, что эта керамическая бронепанель позволяет держать СВД где-то так метров со 150 без вредных последствий для клиента (т.е. ребра не трещат).

Противопульные есть, но больно тяжелы и обычные парнишки с ними не бегают. Обычно используется простой "броник", который защищает от осколков неплохо, но от СВД фигу.
Картинка :

От Лис
К Очкарик (07.03.2002 02:00:05)
Дата 07.03.2002 02:06:00

Ага, я смотрю...

...это чего-то вроде штатовского PASGT. М-мда, а сколько у вас противопульник весит? Наш (о котором только что говорил) если грудь от СВД, а спина от АК -- порядка 8,5кг. Причем у него еще с внутренней стороны такие специальные каналы сделаны -- ВАП (вентиляционно-амортизирующий подпор) называются -- вроде, должны по жаре помогать. Хотя, я всю сознательную армейскую жизнь броники носил только когда на броне надо было сидеть, а так не больно то в нем по горам и побегаешь.

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 02:06:00)
Дата 07.03.2002 02:10:30

Re: Ага, я

Тоже самое. 9 кг примерно. Неудобен ваще. Только и хорош, стоять на блок-посте, как утка в тире :). Для бега "аки горный козел" не приспособлен.

От Очкарик
К Очкарик (07.03.2002 02:10:30)
Дата 07.03.2002 09:31:51

Картинки керамики

http://www.isayeret.com/vest/ceramic.htm

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 01:17:50)
Дата 07.03.2002 01:29:18

Re: Именно ее,

Без ранца это дрек, там дурные лямки. Неудобно. В этой модели очень хорошие лямки для плеч и вообще очень толково сделанная вещь ( если по размеру - их три), сидит как влитой и тяжесть очень равномерно распределяется. Магазины носятся ребром. Я носил три сдвоенных магазина, каждый сдвоенный на один пауч и два плашмя, крест накрест. Немного неудачное место для гранат, но некоторым нравится опять-же можно перешить.
А где бегали с ним? Гы-гы, то что абхазам безумно нравятся наши снайперские костюмы я знаю, а вот про разгрузку впервые слышу.

От Лис
К Очкарик (07.03.2002 01:29:18)
Дата 07.03.2002 01:36:54

Если про разгрузку "Цахала" (так, кажется)то у меня в подразделение перевелся парнишка, старший брат которого привез эту штуковину ажник из Анголы. Вот ведь как хорошие вещи по шарику гуляют ;о) А если про М16 -- то это 1988год, провинция Бадахшан. С каравана нахватил М16А1 и море патронов к оной. Весьма полюблял этот предмет за совершенно исключительную точность стрельбы и великолепную эргономику. Единственным заслуживающим упоминания минусом (да и минус ли это) была необходимость постоянного ухода.

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 01:36:54)
Дата 07.03.2002 01:53:46

>Если про разгрузку "Цахала" (так, кажется)то у меня в подразделение перевелся парнишка, старший брат которого привез эту штуковину ажник из Анголы. Вот ведь как хорошие вещи по шарику гуляют ;о) А если про М16 -- то это 1988год, провинция Бадахшан. С каравана нахватил М16А1 и море патронов к оной. Весьма полюблял этот предмет за совершенно исключительную точность стрельбы и великолепную эргономику. Единственным заслуживающим упоминания минусом (да и минус ли это) была необходимость постоянного ухода.

Понятно, спасибо. Согласен, м-16 очень хорошая машинка и вовсе не такая капризная, как любят утверждать.
Теперь по поводу разгрузки, я вам послал в другом сообщении 4 картинки, на мой взгляд стоит присмотрется к ходу еврейской мысли :)) Эту стандартную разгрузку я оцениваю намного выше чем новомодные сплошные жилеты. Во-первых удобство, второе - вентиляция, третье - быстрота одевания при практическом осутствии шума. Скажем прошли чувачки ночью на черное дело, килОметров 15. Пришли... Рубашка есессно насквозь мокрая. С этой разгрузкой моментально снял, переодел под рубашку сухую футболку и моментально снова в полном облачении. С жилетом сложнее, опять таки застежки надо бесшумные, а в жилеты обычно липучку шьют :))) Кроме того потеешь в жилете как в литейном цеху.

От Лис
К Очкарик (07.03.2002 01:53:46)
Дата 07.03.2002 01:58:37

Совершенно согласен...

...посему предпочитаю лифчики. Во-первых, степень открытости еще выше, во-вторых, предпочитаю, чтобы верхний обрез кармана для магазина был где-то на четыре пальца выше солнечного сплетения (ну удобно мне так ;о)), ну и в-третьих -- это система, абсолютно не требующая подгонки по росторазмеру -- просто в зависимости от длины перекрещивающихся на спине ремней предмет будет сидеть выше или ниже по корпусу.

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 01:58:37)
Дата 07.03.2002 02:06:09

Re: Совершенно согласен...

>...посему предпочитаю лифчики. Во-первых, степень открытости еще выше, во-вторых, предпочитаю, чтобы верхний обрез кармана для магазина был где-то на четыре пальца выше солнечного сплетения (ну удобно мне так ;о)), ну и в-третьих -- это система, абсолютно не требующая подгонки по росторазмеру -- просто в зависимости от длины перекрещивающихся на спине ремней предмет будет сидеть выше или ниже по корпусу.

Хмм, русские лифчики которые я видел....еще раз хмм. Ремни несуразные и тонкие. Фляжки куда вешать? Фонарь? Кынжал? Для гранат тоже, из того что я видел решение не ахти. Можно конечно рюкзачек еще пристроить на спину,НО! Зачем изобретать, ежели вот оно? ( с гордостью :)))

От СОР
К Очкарик (07.03.2002 02:06:09)
Дата 07.03.2002 05:10:49

Русские жилеты и лифчики

http://www.sinopa.com/sor/sn001/sn001raz/sn001raz00/sn001raz02.htm

От Очкарик
К СОР (07.03.2002 05:10:49)
Дата 07.03.2002 09:16:44

Re: Русские жилеты...

>
http://www.sinopa.com/sor/sn001/sn001raz/sn001raz00/sn001raz02.htm

Спасибо за ссылку, есть очень интересные модели. Интересно то, что в большинстве карманы для магазинов расположены на груди, а не на талии. Чем это объясняется и насколько это удобно в бою? Есть-ли среди присутствующих товарищи использовавшие эти модели?
Еще вопрос, не понял почему там написано что гранаты носят отдельно от запала? Это что-же, посреди балагана надо завинчивать запал? Или это только для караульной службы в мирное время?

От Очкарик
К Очкарик (07.03.2002 09:16:44)
Дата 07.03.2002 09:22:24

Неправильно написал ....

на талии. Имеется в виду конечно где-то на уровне солнечного сплетения, чуть пониже.

От Очкарик
К Очкарик (07.03.2002 09:22:24)
Дата 07.03.2002 09:25:27

Пример.

Как у этого дядечки.

От Лис
К Очкарик (07.03.2002 02:06:09)
Дата 07.03.2002 02:17:39

А ранец...

...в принципе, к любой системе должен бы прилагаться. Только вопрос в том, делать ли его сугубой принадлежностью разгрузки, или отдельным предметом снаряжения. Я в данном случае за отдельный предмет (типа штатовского беккеровского, чуть раньше упомянул бы нашу РД-шку, но только уж больно древен предмет и неуклюж по нынешним меркам). Тут ведь как? универсальность снаряжения должна присутствовать. А куда например деваться пулеметчику с его лентами? В сидор запасные коробки кидать? Ему ведь по-хорошему ни лифчик ни разгрузка не нужны. Вот у нас, например, ленты таскали в кусках пожарных шлангов: не брякае, не отсвечивает, не пачкается. Вокруг себя пару обкрутил, еще две -- в ранец. Остальные по членам группы раскидываются. И порядок!

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 02:17:39)
Дата 07.03.2002 02:25:26

Re: А ранец...

>...в принципе, к любой системе должен бы прилагаться. Только вопрос в том, делать ли его сугубой принадлежностью разгрузки, или отдельным предметом снаряжения. Я в данном случае за отдельный предмет (типа штатовского беккеровского, чуть раньше упомянул бы нашу РД-шку, но только уж больно древен предмет и неуклюж по нынешним меркам). Тут ведь как? универсальность снаряжения должна присутствовать. А куда например деваться пулеметчику с его лентами? В сидор запасные коробки кидать? Ему ведь по-хорошему ни лифчик ни разгрузка не нужны. Вот у нас, например, ленты таскали в кусках пожарных шлангов: не брякае, не отсвечивает, не пачкается. Вокруг себя пару обкрутил, еще две -- в ранец. Остальные по членам группы раскидываются. И порядок!

Хмм, у нас для пулеметчика специяльная разгрузка полагается, почти все с собой тащит. Примерно тоже по внешнему виду. Кстати те кто на русских машинках играют тоже :))) ПК там, РПК и РПД.
Сходите сюда, там много чего красивого и удобного:
http://www.isayeret.com
Осваивайте опыт, хорошая вещь она и в африке хорошая :)
Спокойной ночи.

От Бродяга
Дата 07.03.2002 00:41:42

Гм....смешанное чуйство...

День добрый всем!

..честно говоря по поводу энтой конструкции...Что-то по мотивам американской пехотной снаряги из пристёгиваемых на основной ремень модулей...И не ремень, и не жилет...На вид, оно должно обязательно заворачиваться невовремя :-) когда надо быстро надеть..Короче говоря, как то не очень (с)

С приветом,
Бродяга

От Лис
К Бродяга (07.03.2002 00:41:42)
Дата 07.03.2002 00:58:07

Re: Гм....смешанное чуйство...

Да нету там никаких-таких модулей, да еще к ремню пристегиваемых. Все очень просто -- два грудных планшета с нашитыми карманами, спинной -- чтобы при надевании рукой в переплетение ремней не угодить, плечевые ремни, да пояс снизу на шлевках пристегивается. Именно ПОЯС К ЖИЛЕТУ, а не наоборот! Вс, что между ними -- для подгонки по размеру и росту. В итге получается достаточно плотно сидящая по телу конструкция с равномерным распределением нагрузки.

От Бродяга
К Лис (07.03.2002 00:58:07)
Дата 07.03.2002 01:09:54

Я то её рассмотрел...

День добрый всем!

Просто выглядит она так, что вызывает образ амеровской сбруи...Кстати, лифчик - один в один НОАКовский, только у них без фастексов, на деревяшках..Новую колнструкцию лифчика трудно изобрести, наверное :-))

С приветом,
Бродяга

От Лис
К Бродяга (07.03.2002 01:09:54)
Дата 07.03.2002 01:19:59

Re: Я то

Ну, "на одинаковый вопрос эволюция дает примерно одинаковый ответ" (с) не то Кларк, не то Азимов (старый стал, память... ;о)) А что касательно лифчика -- так если бы китайцы за все время существования своей нации больше ничего не придумали, один он уже мог бы оправдать их существование! ;о)))))))))

От Бродяга
К Лис (07.03.2002 01:19:59)
Дата 07.03.2002 01:25:06

Хм..а что, они были первыми??? (-)

День добрый всем!

С приветом,
Бродяга

От Лис
К Бродяга (07.03.2002 01:25:06)
Дата 07.03.2002 01:27:55

Фактически да...

...первые образцы появились в Корее -- были под шесть рогов к ППШ.

От Дмитрий Адров
К Лис (07.03.2002 01:27:55)
Дата 07.03.2002 11:16:44

Мои 5 копеек

Здравия желаю!

>...первые образцы появились в Корее -- были под шесть рогов к ППШ.

Кмменя был лифчик. На 4 рожка от АК. Я его размочил, набил туда магазинов пустых и стал ливчик на 8 рожков. Вот так и жил.

Дмитрий Адров