От Очкарик
К Лис
Дата 07.03.2002 01:12:35
Рубрики Современность; Униформа; Стрелковое оружие;

Re: Иллюстрации (немного)…

>А еврейскую разгрузку (правда старого типа) увидел "живьем" только совсем недавно. Сидит великолепно! Для патрулирования (пешком, накрайняк на корточках) -- самое то!! Но вот что-либо животом я бы в ней утюжить не взялся -- уж больно все в районе талии выпирает!

Вот такую?

Хмм, ползается в ней отлично.

От Лис
К Очкарик (07.03.2002 01:12:35)
Дата 07.03.2002 01:17:50

Именно ее, только без ранца...

...особенно умилили мягкие прокладочки в передних планшетах. Кстати, как там -- магазины к АК (7,62-чьи) селятся? И как таскаются магазины к М16 -- плашмя или "ребром"? Кстати, чем мне еще безумно нравился мой лифчик -- так тем, что 30-патронных магазинов к М16 (я около полугода с ней провоевал) там ажник 9 штук влезает.

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 01:17:50)
Дата 07.03.2002 01:37:49

Вот еще красивые картинки.

Главное преемущество, кроме удобства, открытость. Тело дышит.

От Лис
К Очкарик (07.03.2002 01:37:49)
Дата 07.03.2002 01:45:06

Диво дивное!

Не, у моего пацана не такая! Там плечевые лямки просто из широкой стропы сделаны. А тута подушечки! Хотя и та тоже хорошо сидела. А, кстати, что за броники нынче в ходу? Противопульные есть (с керамикой или еще чем)? Я тут на днях испытания нашей новинки глядел -- по импульсу получается, что эта керамическая бронепанель позволяет держать СВД где-то так метров со 150 без вредных последствий для клиента (т.е. ребра не трещат).

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 01:45:06)
Дата 07.03.2002 02:00:05

Re: Диво дивное!

>Не, у моего пацана не такая! Там плечевые лямки просто из широкой стропы сделаны. А тута подушечки! Хотя и та тоже хорошо сидела. А, кстати, что за броники нынче в ходу? Противопульные есть (с керамикой или еще чем)? Я тут на днях испытания нашей новинки глядел -- по импульсу получается, что эта керамическая бронепанель позволяет держать СВД где-то так метров со 150 без вредных последствий для клиента (т.е. ребра не трещат).

Противопульные есть, но больно тяжелы и обычные парнишки с ними не бегают. Обычно используется простой "броник", который защищает от осколков неплохо, но от СВД фигу.
Картинка :

От Лис
К Очкарик (07.03.2002 02:00:05)
Дата 07.03.2002 02:06:00

Ага, я смотрю...

...это чего-то вроде штатовского PASGT. М-мда, а сколько у вас противопульник весит? Наш (о котором только что говорил) если грудь от СВД, а спина от АК -- порядка 8,5кг. Причем у него еще с внутренней стороны такие специальные каналы сделаны -- ВАП (вентиляционно-амортизирующий подпор) называются -- вроде, должны по жаре помогать. Хотя, я всю сознательную армейскую жизнь броники носил только когда на броне надо было сидеть, а так не больно то в нем по горам и побегаешь.

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 02:06:00)
Дата 07.03.2002 02:10:30

Re: Ага, я

Тоже самое. 9 кг примерно. Неудобен ваще. Только и хорош, стоять на блок-посте, как утка в тире :). Для бега "аки горный козел" не приспособлен.

От Очкарик
К Очкарик (07.03.2002 02:10:30)
Дата 07.03.2002 09:31:51

Картинки керамики

http://www.isayeret.com/vest/ceramic.htm

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 01:17:50)
Дата 07.03.2002 01:29:18

Re: Именно ее,

Без ранца это дрек, там дурные лямки. Неудобно. В этой модели очень хорошие лямки для плеч и вообще очень толково сделанная вещь ( если по размеру - их три), сидит как влитой и тяжесть очень равномерно распределяется. Магазины носятся ребром. Я носил три сдвоенных магазина, каждый сдвоенный на один пауч и два плашмя, крест накрест. Немного неудачное место для гранат, но некоторым нравится опять-же можно перешить.
А где бегали с ним? Гы-гы, то что абхазам безумно нравятся наши снайперские костюмы я знаю, а вот про разгрузку впервые слышу.

От Лис
К Очкарик (07.03.2002 01:29:18)
Дата 07.03.2002 01:36:54

Если про разгрузку "Цахала" (так, кажется)то у меня в подразделение перевелся парнишка, старший брат которого привез эту штуковину ажник из Анголы. Вот ведь как хорошие вещи по шарику гуляют ;о) А если про М16 -- то это 1988год, провинция Бадахшан. С каравана нахватил М16А1 и море патронов к оной. Весьма полюблял этот предмет за совершенно исключительную точность стрельбы и великолепную эргономику. Единственным заслуживающим упоминания минусом (да и минус ли это) была необходимость постоянного ухода.

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 01:36:54)
Дата 07.03.2002 01:53:46

>Если про разгрузку "Цахала" (так, кажется)то у меня в подразделение перевелся парнишка, старший брат которого привез эту штуковину ажник из Анголы. Вот ведь как хорошие вещи по шарику гуляют ;о) А если про М16 -- то это 1988год, провинция Бадахшан. С каравана нахватил М16А1 и море патронов к оной. Весьма полюблял этот предмет за совершенно исключительную точность стрельбы и великолепную эргономику. Единственным заслуживающим упоминания минусом (да и минус ли это) была необходимость постоянного ухода.

Понятно, спасибо. Согласен, м-16 очень хорошая машинка и вовсе не такая капризная, как любят утверждать.
Теперь по поводу разгрузки, я вам послал в другом сообщении 4 картинки, на мой взгляд стоит присмотрется к ходу еврейской мысли :)) Эту стандартную разгрузку я оцениваю намного выше чем новомодные сплошные жилеты. Во-первых удобство, второе - вентиляция, третье - быстрота одевания при практическом осутствии шума. Скажем прошли чувачки ночью на черное дело, килОметров 15. Пришли... Рубашка есессно насквозь мокрая. С этой разгрузкой моментально снял, переодел под рубашку сухую футболку и моментально снова в полном облачении. С жилетом сложнее, опять таки застежки надо бесшумные, а в жилеты обычно липучку шьют :))) Кроме того потеешь в жилете как в литейном цеху.

От Лис
К Очкарик (07.03.2002 01:53:46)
Дата 07.03.2002 01:58:37

Совершенно согласен...

...посему предпочитаю лифчики. Во-первых, степень открытости еще выше, во-вторых, предпочитаю, чтобы верхний обрез кармана для магазина был где-то на четыре пальца выше солнечного сплетения (ну удобно мне так ;о)), ну и в-третьих -- это система, абсолютно не требующая подгонки по росторазмеру -- просто в зависимости от длины перекрещивающихся на спине ремней предмет будет сидеть выше или ниже по корпусу.

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 01:58:37)
Дата 07.03.2002 02:06:09

Re: Совершенно согласен...

>...посему предпочитаю лифчики. Во-первых, степень открытости еще выше, во-вторых, предпочитаю, чтобы верхний обрез кармана для магазина был где-то на четыре пальца выше солнечного сплетения (ну удобно мне так ;о)), ну и в-третьих -- это система, абсолютно не требующая подгонки по росторазмеру -- просто в зависимости от длины перекрещивающихся на спине ремней предмет будет сидеть выше или ниже по корпусу.

Хмм, русские лифчики которые я видел....еще раз хмм. Ремни несуразные и тонкие. Фляжки куда вешать? Фонарь? Кынжал? Для гранат тоже, из того что я видел решение не ахти. Можно конечно рюкзачек еще пристроить на спину,НО! Зачем изобретать, ежели вот оно? ( с гордостью :)))

От СОР
К Очкарик (07.03.2002 02:06:09)
Дата 07.03.2002 05:10:49

Русские жилеты и лифчики

http://www.sinopa.com/sor/sn001/sn001raz/sn001raz00/sn001raz02.htm

От Очкарик
К СОР (07.03.2002 05:10:49)
Дата 07.03.2002 09:16:44

Re: Русские жилеты...

>
http://www.sinopa.com/sor/sn001/sn001raz/sn001raz00/sn001raz02.htm

Спасибо за ссылку, есть очень интересные модели. Интересно то, что в большинстве карманы для магазинов расположены на груди, а не на талии. Чем это объясняется и насколько это удобно в бою? Есть-ли среди присутствующих товарищи использовавшие эти модели?
Еще вопрос, не понял почему там написано что гранаты носят отдельно от запала? Это что-же, посреди балагана надо завинчивать запал? Или это только для караульной службы в мирное время?

От Очкарик
К Очкарик (07.03.2002 09:16:44)
Дата 07.03.2002 09:22:24

Неправильно написал ....

на талии. Имеется в виду конечно где-то на уровне солнечного сплетения, чуть пониже.

От Очкарик
К Очкарик (07.03.2002 09:22:24)
Дата 07.03.2002 09:25:27

Пример.

Как у этого дядечки.

От Лис
К Очкарик (07.03.2002 02:06:09)
Дата 07.03.2002 02:17:39

А ранец...

...в принципе, к любой системе должен бы прилагаться. Только вопрос в том, делать ли его сугубой принадлежностью разгрузки, или отдельным предметом снаряжения. Я в данном случае за отдельный предмет (типа штатовского беккеровского, чуть раньше упомянул бы нашу РД-шку, но только уж больно древен предмет и неуклюж по нынешним меркам). Тут ведь как? универсальность снаряжения должна присутствовать. А куда например деваться пулеметчику с его лентами? В сидор запасные коробки кидать? Ему ведь по-хорошему ни лифчик ни разгрузка не нужны. Вот у нас, например, ленты таскали в кусках пожарных шлангов: не брякае, не отсвечивает, не пачкается. Вокруг себя пару обкрутил, еще две -- в ранец. Остальные по членам группы раскидываются. И порядок!

От Очкарик
К Лис (07.03.2002 02:17:39)
Дата 07.03.2002 02:25:26

Re: А ранец...

>...в принципе, к любой системе должен бы прилагаться. Только вопрос в том, делать ли его сугубой принадлежностью разгрузки, или отдельным предметом снаряжения. Я в данном случае за отдельный предмет (типа штатовского беккеровского, чуть раньше упомянул бы нашу РД-шку, но только уж больно древен предмет и неуклюж по нынешним меркам). Тут ведь как? универсальность снаряжения должна присутствовать. А куда например деваться пулеметчику с его лентами? В сидор запасные коробки кидать? Ему ведь по-хорошему ни лифчик ни разгрузка не нужны. Вот у нас, например, ленты таскали в кусках пожарных шлангов: не брякае, не отсвечивает, не пачкается. Вокруг себя пару обкрутил, еще две -- в ранец. Остальные по членам группы раскидываются. И порядок!

Хмм, у нас для пулеметчика специяльная разгрузка полагается, почти все с собой тащит. Примерно тоже по внешнему виду. Кстати те кто на русских машинках играют тоже :))) ПК там, РПК и РПД.
Сходите сюда, там много чего красивого и удобного:
http://www.isayeret.com
Осваивайте опыт, хорошая вещь она и в африке хорошая :)
Спокойной ночи.