От Канарис
К Чалдон
Дата 07.03.2002 14:47:06
Рубрики WWII; Армия; Артиллерия;

Про танкистов

Подобную историю рассказывал про своего деда мой одноклассник. Только там расстреляли машину с особистом. Может вранье?

От Роман Алымов
К Канарис (07.03.2002 14:47:06)
Дата 07.03.2002 14:55:25

Скорее просто легенда (+)

Доброе время суток!

Подобные истории, будучи один раз рассказанными (даже в терминах "я хотел стрельнуть, да меня удержали") пачинают кочевать, обрастать подробностями и рассказываются так как будто "сам видел". Такова природа челоека

С уважением, Роман

От Чалдон
К Роман Алымов (07.03.2002 14:55:25)
Дата 07.03.2002 15:22:08

Re: Скорее просто...

Салют из всех видов!

Вот я тоже склоняюсь к тому, что это байка, так как дед не говорил, что видел сам или присутствовал. Наверное, общий вариант против всяких "тыловых крыс".
Чалдон

От Дмитрий Козырев
К Чалдон (07.03.2002 15:22:08)
Дата 07.03.2002 15:26:16

Это Ваше право, но..

>Вот я тоже склоняюсь к тому, что это байка, так как дед не говорил, что видел сам или присутствовал. Наверное, общий вариант против всяких "тыловых крыс".

А скажите бывают "тыловые волки"? Или служба тыла ненужна в принципе?
Или налицо стойкая неприязнь "фронтовиков" к "тыловикам" заходящая так далеко, что они позиционируются на уровне противника (подлежат истреблению)?

От Чалдон
К Дмитрий Козырев (07.03.2002 15:26:16)
Дата 07.03.2002 15:32:25

Re: Это Ваше...

Салют из всех видов!

>А скажите бывают "тыловые волки"? Или служба тыла ненужна в принципе?
>Или налицо стойкая неприязнь "фронтовиков" к "тыловикам" заходящая так далеко, что они позиционируются на уровне противника (подлежат истреблению)?
А Вы книги про войну читали? Писателей - фронтовиков? По-моему, этому моменту во всей мировой литературе про войну(любую) уделяется много внимания, и ни в одной армии мира особо теплых чувств фронтовики тыловикам не выказывали.

Чалдон

От Дмитрий Козырев
К Чалдон (07.03.2002 15:32:25)
Дата 07.03.2002 15:39:33

>и ни в одной армии мира особо теплых чувств фронтовики тыловикам не выказывали.

Не высказывали. Хто верно.
Но и мне пока неизвестны задокументированные свидетельства уничтожения _своих_. Об этом и пишет Роман Алымов. Что подспудное желание "перестрелять" формирует образы "перестреливания".

(Банальный пример - именно на этом психологическом аспекте строиться засада "с живцом" в "Моменте истины" - подозреваемых необходимо "рассердить" и настроить против себя. При этом однозначно. что _свои+ по _своим_ стрелять не начнут ни при каких обстоятельствах).

С уважением

С уважением

От Максим Гераськин
К Дмитрий Козырев (07.03.2002 15:39:33)
Дата 07.03.2002 16:58:00

>(Банальный пример - именно на этом психологическом аспекте строиться засада "с живцом" в "Моменте истины" - подозреваемых необходимо "рассердить" и настроить против себя. При этом однозначно. что _свои+ по _своим_ стрелять не начнут ни при каких обстоятельствах).

Тут что-то не продумано.
Все равно начинается войсковая операция, поэтому подозреваемые - последний шанс. Брать их без разговоров и всего делов. А там разобраться неспеша - кто и откуда.

От Дмитрий Козырев
К Максим Гераськин (07.03.2002 16:58:00)
Дата 07.03.2002 17:05:49

>Тут что-то не продумано.
>Все равно начинается войсковая операция, поэтому подозреваемые - последний шанс. Брать их без разговоров и всего делов. А там разобраться неспеша - кто и откуда.

Это практически равнозначно проведению войсковой операции (которая "дает трупы", но не дает выходов на агентурную сеть и последующую "радиоигру")
даже доказав, что задержанные являются агентами (рация) - в дальнейшем сложно расчитывать на получение от них каких либо сведений.
Расчет именно на "экстренное потрошение", т.е на то что человек может психологически сломаться в экстремальной ситуации (которая создается искусственно).

От Канарис
К Чалдон (07.03.2002 15:32:25)
Дата 07.03.2002 15:39:17

Могу сказать, что и в наше время

жирующих тыловиков (приезжающих на службу на мерседесах) не очень-то любят озлобленные хроническим безденежьем и отсутствием жилья строевые офицеры.